Текущее время: 23 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Джой писал(а):
MTatiana писал(а):
Лептин, Грелин, Инсулин...

это не дебри, это физиология и это важно...Но, начинать надо с башки. Тут ты, Мать, права! С кукушкой надо договорится в первую очередь.

Конечно важно, но... Нужно знать, что спать надо ложиться вовремя, меньше нервничать, меньше есть рафинированные продукты, больше натуральной, разнообразной еды, меньше нервов при возможности, при необходимости магний и б6, Омега-3, и ещё много чего. Больше двигаться,но в радость(снижается кортизол) Всё! Если заморачиваться больше, то жить некогда, если конечно это не твоя работа. Прежде всего жить нужно, а не проводить время в размышлениях и расчетах каждого углевода, белка или жира, если это не предписано по серьезным показаниям врачами. Но мы ж все хотим не так, хотим волшебную таблетку или систему. Чтоб нам сказали, сколько и чего нам нужно, а если именно нам это противопоказано, то как узнать? Есть определенные границы нормы, причем достаточно широкие, а комбинаций этих норм-вообще миллиарды комбинаций, а то и больше(сейчас неохота доплатить все анализы и их показатели, чтоб рассчитать), а это значит только то, что даже при норме нам всем требуется индивидуальное количество каждого вещества, если ещё и учесть, что показатели усваиваемости у каждого разные, да плюс ко всему ещё и комбинации веществ усваиваются по-разному, а ещё биоритмы, а ещё генетика, а ещё тупо местность и экология....ну я думаю, что понятно, что панацеи нет. В общем, для себя решила доверять ощущениям и голоду, записывая все, причем особо выводов я не делаю, просто смотрю и успокаиваюсь, что оно пока работает, медленно, но работает. Анализы в норме, настроение лучше, самочувствие лучше, сходит отечность, нет изжоги, реже желание есть без голода. Мне большего пока не нужно.

Добавлено спустя 35 секунд:
77Дмитрий77
Ты знаешь,куда тебе идти.
Ты пришел ко мне на страницу, обосрал, самоутвердиться, высрался, полегчало? Неудачник тут ты. Мне самоутверждаться, унижая, не нужно

Последний раз редактировалось MTatiana 25 июл 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
MTatiana писал(а):
Вон на форуме есть девочка с ИР, лептинорезистентностью, пролакто-чем-то(сорян, при своей хорошей памяти, я точно не помню), проблемах с щитовидной железы, кучей препаратов предписанных и калорийностью рациона от профессора-гуру 700-800 ккал и не худеет.

Еще она из параллельной вселенной. Вместе с профессором.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Coyote
Спасибо, почитаю ради интереса

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рак
В наличии: 109

Награды: 2
Но такие вещи все же лучше обсуждать с профессионалом: врачом, диетологом, тренером. Заметила на форуме, что люди игнорят рекомендации врачей, следуя советам форума. Советуют углеводную диету - сидят на белковой. Советуют уменьшить калории, опять твердое "нет, мне не подходит". Честно, я не понимаю, зачем тогда идти к врачу и тратить деньги на анализы. Если рекомендации мимо. При любой болезни есть какие то ограничения, которых надо придерживаться. Ожирение - ну это болезнь.
Ну и много зависит от нашего окружения, семьи, привычек из детства, воспитания и материального достатка. Это тоже надо учитывать и что то менять, нести ответственность за свои решения, работать над собой с психологом или самостоятельно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Coyote писал(а):
MTatiana писал(а):
Вон на форуме есть девочка с ИР, лептинорезистентностью, пролакто-чем-то(сорян, при своей хорошей памяти, я точно не помню), проблемах с щитовидной железы, кучей препаратов предписанных и калорийностью рациона от профессора-гуру 700-800 ккал и не худеет.

Еще она из параллельной вселенной. Вместе с профессором.

Мне тоже кажется, что там перебор со всем, но я в этом не шарю, просто ощущение. Просто жалко девочку, травят же гормонами.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Anna Maria писал(а):
Но такие вещи все же лучше обсуждать с профессионалом: врачом, диетологом, тренером. Заметила на форуме, что люди игнорят рекомендации врачей, следуя советам форума. Советуют углеводную диету - сидят на белковой. Советуют уменьшить калории, опять твердое "нет, мне не подходит". Честно, я не понимаю, зачем тогда идти к врачу и тратить деньги на анализы. Если рекомендации мимо. При любой болезни есть какие то ограничения, которых надо придерживаться. Ожирение - ну это болезнь.
Ну и много зависит от нашего окружения, семьи, привычек из детства, воспитания и материального достатка. Это тоже надо учитывать и что то менять, нести ответственность за свои решения, работать над собой с психологом или самостоятельно.

Человек-такое существо, которому часто кажется,что оно умнее других. Хорошего врача найти очень тяжело, но это не значит, что нужно слушать форумных гуру, это часто даже опасно. В случае, если есть болезнь какая-то, тут вообще все плохо. Недавно читала, как женщина наступила на грязные грабли, вогнала на сантиметров 5 в ногу, сидит дома с температурой и покрасневшей ногой до колена и спрашивает, куда обратиться, в какой травмпункт, ну ей конечно сказали адреса и т.д, но были и преверженцы содовых ванн, лапуха, капусты и подорожника. А что уже о питании говорить.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 07:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вес 115.6.
Вчера заболел младший, рвало. Температуры не было. Надеюсь, что разовая акция.
Вчера думала,как много все же мудачья в мире и нарциссов, стало страшно за дочку, не дай бог вот такое чмо попадется.
Ещё походила по дневничкам, очень много экстремальных, аж страшно. Кето-это вообще цветочки, даже за экстрим уже не считаю. И везде в итоге одно и то же, сбросила-набрала, сбросила-набрала....Я думала,что я эустремалила, но нет, бывает все гораздо хуже, чем просто низкокалорийная диета или отказ от каких-то продуктов.
Отчиталась по конкурсу, за неделю в итоге -600, что порадовало. Играем дальше, живём без голода, едим,что реально хочется и наслаждаемся этой жизнью без диет.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 07:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Танюш, здоровья маленькому.
Сколько ему?
Про нарциссов и т.п. я тоже читала и ужасалась. Признаки этих перверзных нарциссов знаю, их методы, поэтому их сразу в бан и никаких разговоров. И вообще мужчины на женских форумах напрягают, кроме Валентина ( но он шикарный, деликатный мужчина, с которым просто приятно общаться, и к которому я мечтаю попасть на массаж).

Низкокалорийные диеты я не считаю экстримом. Я наблюдала и не раз, как питаются стройные люди. Меня страшат как раз высококалорийные, жировые диеты. Но мы же все взрослые люди, сами ответственны за свои решения. Так что...не надо паниковать. Сыроедение или кетодиета рано или поздно или помогут и человек поймет, что это его, или причинят вред, но тоже никто не виноват, и последствия только этого человека.

С минусиком и дальнейшего радостного постройнения.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 07:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
MTatiana писал(а):
Вчера думала,как много все же мудачья в мире и нарциссов, стало страшно за дочку, не дай бог вот такое чмо попадется.

:pri_vet:-: моя сказала, замуж не выйдет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MTatiana писал(а):
И везде в итоге одно и то же, сбросила-набрала, сбросила-набрала....Я думала,что я эустремалила, но нет, бывает все гораздо хуже, чем просто низкокалорийная диета или отказ от каких-то продуктов.

Не правда ваша, я уже лет 15, даже большею сбросила и держу, включая две беременности за это время :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 07:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Anna Maria
Мелкому 4 года.
А кто такой Валентин? Как-то не встречался мне на форуме вроде бы.
Ты понимаешь, для меня НКД экстрим, если она идёт поперек человека, если человеку плохо, настроение говно, срывается на людях, энергии ноль....Я тоже видела,как едят худые от природы люди. У меня знакомая с детства почти не ела, дома постоянный был крик,чтоб она съела хоть ложку, да и сейчас ест, как птичка. Если я так буду есть, то я кого-нибудь зарежу точно через пару месяцев. Есть правда и другая знакомая, ест много, ест постоянно, каждый день по куску тортика в кафе, по порции шашлыка с лавашом и печёной картошечкой и стройняшка всю жизнь. Не знаю я в чем дело. есть девочка, которая всю жизнь может жить исключительно на салатах, тоже мало ест. В основном же женщины к 35 годам все же набирают 10-ку кошек, а то и больше. Вот чего я набрала, я знаю, что делать, чтоб похудеть-тоже знаю, но как жить потом так,чтоб не свихнуться-пока нет, так что пока так как есть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tiagnitania73
Я вас поздравляю, значит вы вошли в те самые 5%

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 08:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Танюш, ты сейчас крайности описала. Да, так бывает. Но в целом стройные люди соблюдают одно правило, они едят в меру, у них нет заеданий, нет мести все, что ни приколочено, нет много перекусов и т.д., ну и ведут они нормальный активный образ жизни и они едят относительно правильную пищу.

Валентина тут нет, он администрировал и наверное и сейчас другой форум.
Он отличный массажист и психолог, помог очень многим девочкам. Обьемчики уходят после его массажей и настроение отличное. Принимает в Питере и Москве

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]