Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цикута: Вижу цель, верю в себя!!!!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 12:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Ленусечка
спасибо за поддержку, тут в принципе-то я понимаю, что надо делать, у меня одно из образований как раз подразумевает знание психологии, НО, боюсь, что там все настолько глубинно, что подсознание сознательно уводит меня, потому что....ладно, не буду озвучивать, просто потихоньку начала прорабатывать для себя эту тему, подвергая себя психоанализу, знаю, что справлюсь, просто пора расставаться с некоторыми моими тараканами :-) Назвать их по именам и выгнать к едрене фене. Спасибо за похвалы, на самом деле до желаемого веса у меня есть запас, но то, что я изменилась очень, это да, внешне, я такой худой с 20 лет не была, ну как худой, относительно себя разумеется, в голове конечно сложился определенный стереотип. О восприятии себя худой или наоборот слишком полной - это все кульбиты нашей самооценки, у кого-то она завышенная, у кого-то заниженная, как у меня, отсюда и это - жирная. Это не плохо и не хорошо, это есть, но если это не нравится, значит надо просто изменить эти установки, чтоб изменить мне надо немножко поработать с собой, как бы мне этого не хотелось, тараканчики сопротивляются и хватаются лапками за нервные окончания и мозги)))

А про застой я даже не слишком верно высказалась, даже если вес резко вверх - это тоже ничего, жир не может прилипнуть за 1 день, даже я, склонная моментально набирать лишнее при начале действий - а не нажрать ли мне пол-тонны жирненького-сладенького и т.п., понимаю, что все же за 1-2 дня такого не приключится, главное - это конечно же объемы, замер завтра, не могу сказать, что я уменьшилась, но по одежде не увеличилась точно, но руку на пульсе держать все же надо и если уже вес и объемы ползут вверх - тут да, надо бить в колокола, а не как я раньше засовывала голову поглубже в песок.

Маргаритка городская

Пасибочки, дорогая, я это сделала, я его написала, уфффф....осталось последнее - разгрести навалы документации....но я конечно же делать этого сегодня не буду :hi_hi_hi: , отложу до завтра. Но зато потом, с чистой совестью до конца июля буду заниматься самообразованием....ну вы поняли, да? :men:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Цикута писал(а):
если уже вес и объемы ползут вверх - тут да, надо бить в колокола, а не как я раньше засовывала голову поглубже в песок.

Цикута
В общем-то, если разобраться, то проблемы похудения - "потолстения" в большинстве своем, чисто психологические. Я так при наборе веса чувствую себя отвратительно-отвратительно, но ничего делать с этим не хочу, хочу в мечтах, но фактически не хочу.
Такая вот противоречивая. А, когда вес начинает уходить, появляется стимул и тогда хочется еще больше, а так как худела всегда на низкокалорийке, то готова и голодать была и физическую активность добавлять. А сейчас вот на МФ тоже психология сработала, что можно всё есть, соблюдать только калорийность, так ведь и понесло без границ, перелеты страшные и ведь не от голода, а от того, что можно все...Как с собой бороться? :du_el:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 15:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ленусечка
проблемы психологические - это ты правильно пишешь, но все дело в том, что видна нам только вершина айсберга, не всегда даже ты понимаешь отчего и почему происходит то, что с тобой происходит и только проанализировав все, а главное, став честным с собой, ты понимаешь, откуда ноги растут. Но самостоятельно это к сожалению очень тяжело сделать, я не большой спец в психологии, знаю основы, т.к. это сопутствующие моей профессии знания, но не умею делать анализа, хотя для себя разложить конечно могу. Там такие проблемы могут выплыть. Хотя бы одна из причин личного веса - хочет доказать свою значимость - занять много места в простарнстве, никогда бы не подумала. Но это самый поверхностный взгляд. Это я не конкретно твой случай, я в общем. У тебя налицо противоречие, попробуй быть честной с собой, попробуй ответить на вопросы: зачем мне лишний вес, что будет если я похудею, что будет если я не похудею, прямо вот сядь и записывай на бумажке, а потом читай и осозновай. Это одно из упражнений, помогающих разобраться в себе.
МФ не для меня, это я знаю точно. Я выбрала для себя комфортное похудение, да, на данный момент, я перешла на систему Дюкана (не рекламирую ни в коем разе, просто делюсь - раз и она мне до мозга костей подходит, я даже проблемы свои с желудком вылечила и почки нормально, хотя у меня и больная одна из них, но наоборот, состояние улучшилось, но она просто моя система эта, мне повезло, что я нашла наконец-то то, что мне нужно) и знаю, что пройду ее как положено, до конца, т.е. до конца жизни, на ней не надо голодать, на ней надо есть. Только есть с умом))))
Если у тебя проблемы с контролем себя, то увы, тебе надо понять и принять тот факт для себя, что если ты хочешь быть красивой-стройной-звонкой, значит контроль, если не будет контроля , не будет стройности-звонкости и прочего. Я к чему, пусть мф или что-то другое, но нельзя выключать функцию я слежу за собой....к сожалению, увы, других опций природа не придумала

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
И да, с собой бороться не нужно, нужно дружить. В словах мы часто не задумываемся задаем себе программу. Борьба - это всегда боль и насилие. А если дружить, улыбаться себе и спрашивать, мы готовы сегодня на подвиги, моя принцесса? И чем мы себя сегодня порадуем? Может вкусненьким салатиком с рыбой из духовки? Шоколадом? Да не вопрос, ну-ка прочтем что там на этикетке - фууууу, какая гадость, лучше добавим в творожок чайную ложку какао и сахар (сахарозаменитель) и ягодкой украсим или взобьем это все в суфле)))))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Привет всем)))) Ну как и ожидали замеры меня не порадовали, но ...и не огорчили, т.е. вес конечно плюсанул, а объемы остались на месте, за исключением ляжек)))) тут произошел уход 1 см ...ну тоже хлеб, остальное тоже пока стоит на месте, ну что же, адаптируемся и пойдем дальше))))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Цикута писал(а):
а объемы остались на месте

Очень хорошо. :cool_cool: Я вот плюсанула и сразу джинсы стали маловаты. Очень неприятно. :-(

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Маргоша65
ну я понимаю, что гуляющий 1 кг - это вода скорее всего, хотя бывает и так, что плюсую и одежда маловата, но я все равно себя утешаю, что вода)))) Правда, у меня может и действительно вода, лицо слегка отечное было с утра, короче, равнение на объемы)))) которые не увеличились. Так я к чему, может у тебя тоже отеки, потому и джинсы маловаты? Ты сантиметром замеряешься?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цикута писал(а):
Ты сантиметром замеряешься

Замерялась периодически.Но не каждый день.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Маргоша65 писал(а):
Цикута писал(а):
а объемы остались на месте

Очень хорошо. :cool_cool: Я вот плюсанула и сразу джинсы стали маловаты. Очень неприятно. :-(

Маргоша65, :-|-: !
Неприятно, зато показательно, это тоже плюс, типа "не расслабляйся".

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ленусечка писал(а):
не расслабляйся".

Ой, нисколько нельзя расслабляться. :-): Не хочу назад штаны-парашюты.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 14:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Маргоша65
воот, я сейчас на свои штаны смотрю, которые, кстати на 4 размера меньше тех, что я в прошлом году носила, и думаю, какие же они огромные, какая же я еще большая.....и уж точно с ужасом думаю, что раньше была-то кууууда больше, не хочу больше, категорически не хочу

[ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа