Текущее время: 21 июл 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 01:54 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
продолжение

......и еще из дневника 2013 года:

Сегодня понедельник 29 апреля 2013.Пошел 55-й день истории моего похудения. Движемся вперед, вернее сказать назад по отвесам. Слава йсу что утром сегодня весы показали не привес, а стоп на месте - 90.6 кг. Но этот вес отбросил меня на неделю назад - к 22 апреля когда со мной случился неприятный инцидент... и получается что я завис на очередном плато и надо начинать все сначала от дня рождения дедушки Ленина. Как тут не вспомнить его работу( а старшее поколение хорошо помнит как нам компоссировали мозги работами дедушек Карла, Фридриха и Володи в советских вузах и кстати почему Володю Ульянова звали дедушкой в 50 лет, а нынешнего Володю Путина в 60 лет кличут энергичным парнем- потому что ЗОЖ и спорт - парадоксы времени). Да, так вот работа дедушки Ленина называлась **Шаг вперед, два шага назад** а у меня наоборот - два шага вперед, шаг назад , то есть потерял 3.15 кг на лепестках и набрал на срыве 0.7 кг обратно. Но главное что в основном то прогресс на лице, если сравнить фотки до и после . Итак снова в бой покой нам только снится. Сегодня продолжил 3-й круг диеты *6 лепестков*. Нравится она мне только надо без фанатизма, маленькими шажками но зато *верной дорогой идете товарищи*, а резкие колебания по еде и спорту только вред организму наносят, а он защищая себя от нас же неразумных поступков может отреагировать неприятностями типа головной боли, тошноты, упадка сил, а то и полной отключкой, как со мной случилось. Поэтому я выбрал щадящий режим - в еде коридор 1545-1700 ккал (нормальный метаболизм у меня 2300 ккал) с чередованием белковых и углеводных дней, но без строгого соблюдения монопродуктов, а сбалансировано, чтобы это стало основой питания на всю оставшуюся жизнь то есть соблюдение ЗОЖ. А то очень часто бывает, что после мучительного сброса 5-10 кг на строгой диете в течение нескольких недель после выхода из нее за несколько дней обжираловки опять возвращаются к прежнему весу а то и наращивают сальцо больше прежнего. Итак мое соотношение БЖУ в белковые дни 55:15:30 при этом в спорткомплексе(жим, сауна и бассейн) я занимаюсь силовыми видами тренинга, а в углеводные дни БЖУ=30:15:55 там же занимаюсь кардио(вело-,бег, сауна и бассейн). Я считаю что такое сочетание питания и спорта является оптимальным и для похудения и для прокачки мышц, чтобы они не атрофировались. Естественно для каждого эти цифры будут отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости от возраста, роста, веса и физиологических особенностей, но общий принцип комбинированного подхода к процессу похудения должен соблюдаться. Если есть другие точки зрения или вопросы для дискуссии прошу к нашему шалашу. Жду отзывов. Предыдущая тема - НА ПОЛПУТИ К ИДЕАЛУ

вот как я тогда писал, видите ли полюбил диету 6 лепестков, не зная, что после нее мне придется подлечивать свой ЖКТ.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 02:57 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

.....еще одна ремарка из старого дневника

Ladies and gentlemen, please be a little more patient but who does not want to read, can skip this post.

30 апреля 2013

ДА, так вот я проанализировав ситуацию, решил вернуться к начальной схеме - подсчета калорий на сбалансированном питании БЖУ 35-15-50 совместно с фитнесом и силовым спортом. Как я уже отмечал, такая методика дает средний отвес 160 г в сутки(1,1 кг в неделю или 4-4.5 кг в месяц) что является оптимальным вариантом в пределах весов тела 120-90 кг. Для весов ниже 90 кг скорость похудения должна быть меньше = 120-140 г в день и для весов менее 70 кг скорость похудения - менее 100 г в день . Естественно эти цифры усредненные и зависят от многих факторов, но надо придерживаться этих пределов, они научно обоснованы. А слишком быстрые темпы похудения приводят и к быстрому набору веса при выходе из модных диет. Поэтому мне искренне жаль тех худеющих которые сокрушаются-* Ой а у меня отвес после куриного или там овощного дня всего 300 грамм хочу больше, лето на носу* а другая с гордостью * а у меня отвес 700 г классно так после грибов* Ребята не надо гнать волну, всему свое время и реальный путь настоящего похудения( я имею ввиду не просто общий сброс веса, а именно жировых отложений) значительно длиннее , чем предлагают модные диеты. А что же вы хотели - всю жизнь копили сальцо, а сбросить его хотите за 1 год - это я бросил камень в свой огород ибо сброшенные мною 12 кг это не только жирок, но и к сожалению мои мышцы - бицепсы, трицепсы и др., что так украшает мужчину. Но об этом позжее а сейчас надо лечить комп- опять заглючил пока до8 с8ледую8щ9и8х встреч88888888888...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
8 Вчера я был на распутье- что же дальше делать после 2-х кругов диеты =6 лепестков= Казалось бы неплохой результат - 3.15 кг за 12 дней(262 г в день) и хотя он вдвое меньше чем обещанные шведкой Юхансон (3 кг но за один круг) тем не менее это был толчок с плато на котором я завис в очередной раз с начала активного похудения по системе подсчета калорий плюс спорт(сброс 9 кг за 56 дней т.е. 160 г в день) Но с другой стороны на форсирование процесса похудения мой организм среагировал отрицательно и предупредил довольно жестко- потерей сознания- что голодание(800-1000 ккал в день т.е. 30-40% калорий от нормального метаболизма) и активный силовой спорт(500-600 ккал в день) практически несовместимы и даже опасны для здоровья.
И это подтверждается также исследованиями действительно серьезных ученых, а не шарлатанов типа *Пугачева похудела на 54 кг в месяц, вэлкам к нам, гарантируем* или *американские чудо-таблетки Turboslim 100% гарантия* Кстати, я живу в Америке, а таблетки пропагандируют в России. В чем дело - пол-Америки с ожирением, а таблетки нам не предлагают. Проверил в инете по FDA(аналог Минздрава)- оказывается предлагают да еще и как, но .....для собак и кошек. Мы любим братьев наших меньших но не до такой же степени чтобы пользоваться ихними таблетками. Так можно докатиться и до пожирания их консервов- а че сбалансированная вкуснятина и дешевле грибов. Так что граждане будьте бдительны, не ловитесь на крючок жуликов от ЗОЖ.
To be continued

Вот так я писал 4 года назад и вроде бы умничал насчет жестких диет, а сам продолжал на ней сидеть и только после того, как пару раз грохнулся в обморок, начал ее модернизировать( диету 6 лепестков) и переходить на правильно питание плюс спорт.
И тогда уже все про ту же Пугачеву(не в обиду ей, я люблю ее песни) писали, только про другой какой то напиток или таблетки рекламировали.Ну как же , на кого ж еще клюнут, как не на известную личность, которая худеет по брендовому препарату, хотя лично эта личность и не слыхала о нем. Или вот сегодня толкают в интернете о Мелании Трамп, что она там где- то во Франции обнаружила чудодейственный препарат для сохранения молодости и всё, народ толпой повалит на тот сайт.
А за тогда рекламируемый Turboslim вообще отпад, не знаю, дошло ли тогда до российских моих читателей, что они этот slim употребляли оказывается предназначен для кошки или собаки, они тоже еще как подвержены ожирению и им нужны эти таблеточки было принимать, а шарлатаны вышли на Россию и проталкивали эти собачьи препараты людям.
Так что люди будьте бдительны, особенно на американские препараты для похудения, которые можно проверить на сайте http://www.fda.gov , для чего и главное для кого они предназначены.
Я лично считаю, что все эти чудодейственные таблетки это все фигня, ну может быть они помогут на какой то короткий срок чего то там достичь, временного результата в похудении. Однако нанесенный вред организму может перечеркнуть все достигнутые результаты.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 03:16 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

К чему я это вспомнил старые записи. Я имею в виду, чтобы вы сильно долго НЕ сидели на диете 6 лепестков и вообще на любой диете, потому что несмотря на быстрый сброс веса она приносит потом и вред здоровью и приходится лечиться, как и мне в свое время.

Не делайте своих ошибок в похудении - учитесь на чужих!

И к тому же одна только диета не поможет долго удержать вес, для этого нужно еще добавить физическую активность, хотя бы ходьбу.

Я за последние 3 года опять набрал вес с 82 до 98 килограмм и сказал стоп, :st_op: надо опять считать калории , но не на жестких диетах, а на балансе КБЖУ и спорта. И вот я снова на этом форуме и делюсь своим опытом, пусть и отрицательным, но он опыт и чтобы вы учли мои ошибки. Помните как у Пушкина ..." и опыт, сын ошибок трудных..."

А сейчас мы вернемся к нашему метаболизму и составлению нужного для нас баланса калорий и белков, жиров, углеводов, то есть КБЖУ.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 06:42 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

привет дневничок(извини,не заходил готовился к празднику) и вы дорогие женщины красавицы! посетители моего дневничка.

Поздравляю вас с 8 марта! прекрасным женским днем
и не только в этот день пусть цветут улыбки на ваших лицах а чтобы целый год мужчины любовались вами и дарили вам теплые ласковые слова.

Изображение

Изображение

Прошу к праздничному столу, я вот здесь по мере своих сил сервировал, надеюсь, что на всех места хватит.

Изображение

Проходите вы все со своими половинками и пусть наша дружная команда встретит весело этот день за праздничным столом. Ну и как водится большому кораблю большое плавание, так и наш форум и мы с дневничком желаем веселиться в этот день и Франция дарит нам скромную 30 литровую бутылочку лучшего в мире шампанского Armand-de-Brignas, чтобы хватило на весь праздник.

Изображение

Но как говорится наши тоже лыком не шиты. Умельцы из Усть Каменогорска такое вот чудо сотворили, тут поболее 30 литров будет бутылочка. Но, к сожалению, она уже выстрелила, наверное устькаменогорцы начали поздравлять женщин с первых ночных минут 8 марта :-)

Изображение

Ну и к бутылочке шампанского, как положено прилагается такой небольшой тортик :sh_ok:

Изображение

К сожалению его приготовили для книги рекордов Гиннесса и пока не зафиксируют рекорд, нам не дадут его попробовать. Поэтому мы обойдемся более скромным тортиком

Изображение

кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, потому что завтра опять борьба с....весом, ну я думаю, так... килограммчика по 2 тортика не повредит вашему здоровью.

ну вот кажется, все приготовил для праздника. Уф, даже вспотел от этой работы ответственной, как вы остальные 364 дня справляетесь? :-) :nez-nayu:
Ну а сегодня всё для вас прекрасные женщины! и веселого вам праздника!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 08:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
Спасибо! :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Anthony2 писал(а):
ну я думаю, так... килограммчика по 2 тортика не повредит вашему здоровью.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 16:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Anthony2
Анатолий! Спасибо за такое теплое, красивое и вкусное поздравление!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 21:23 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок и вы мои прекрасные форумчанки...
...наберитесь терпения и прочитайте мое небольшое эссе по поводу праздника 8 марта!
Вот и закончился самой веселый, жизнерадостный праздник первого месяца весны - праздник женского дня 8 марта. После вчерашней встречи этого праздника вместе с семьей сына в кафе и сегодняшнего позднего просыпания родились размышления по поводу этого прекрасного праздника, который, естественно, празднуется и здесь в Нью Йорке русскоязычным населением.

Первым делом надо попробовать оправдаться: в Нью Йорке развелось немыслимое число русскоговорящих(улавливаете разницу - русскоязычный и русскоговорящий, особенно русский - глаза узкий) идиотов, выражающих возмущение по поводу празднования 8-го марта. Дескать, приперли с собой мерзкий, совковый праздник, как вы смеете его отмечать?! Слушайте, идиоты: пока не изобрели другого дня, когда можно поздравить всех женщин – будем отмечать!
Тем более возник этот праздник как день борьбы за права женщин именно в Нью-Йорке -8 марта 1857 года собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часой рабочий день, чистые рабочие помещения и равную с мужчинами заработную плату. Работы в то время женщины по 16 часов в сутки за гроши. И вот после убедительных выступлений удалось добиться желаемого.
В США тогда возникло много профсоюзных организаций. И вот после 8 марта 1857 года возник еще один- впервые его членами стали женщины! И в этот день во многих городах вышли сотни женщин на демонстрацию, требуя предоставления им избирательного права.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам в мире включиться в борьбу за равноправие! Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран вступают в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства!
В России впервые Международный женский день отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны. В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Этот исторический день выпал на 23 февраля по юлианскому календарю, который в то время использовался в России, и на 8 марта по григорианскому календарю.
Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал нерабочим. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску.
После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

Так что же получается: надо забыть этот праздник, как предлагают большинство понаехавших из этого перечня стран СНГ узкоглазастых и узкомыслящих людей? Оно, видишь ли, только слезло с ишака, приехало в Америку, взяло в рент мерседес и уже всё - оно крутой америкос, разрази его понос. :-)
И вот эти, так сказать с позволения граждане бывших советских республик, напрочь забыли свои корни и традиции, когда жили у себя на родине. Мол чё там женский день 8 марта, если есть день святого Валентина. Лично я не против этого, в основном молодежного праздника, но и не позволю таким вот... забыть прославлять и праздновать святое слово женщина.
Тем более, День святого Валентина – не замена. В этот день любимых надо поздравлять, верно? Ну сколько у человека может быть любимых женщин? Одна. Ну, две. Три, может быть... Допустим даже четыре-пять.. Ну, никак не больше восьми! И даже если больше, то не очень намного... А тут - всех! Чувствуете разницу?
И 8-го Марта мы снова вспоминаем избитую истину, гласящую, что «без женщин жить нельзя на свете, нет». И неважно, что мы уже толком не помним, из какой именно классической оперетты пришло к нам осознание этого простого факта. Важно, что в голове моментально начинает звучать мелодия канкана, а перед мысленным взором несутся и мелькают юбки, ножки, глазки... Эх! «Жить нельзя на свете, нет!» В смысле, без женщин. Кто поспорит?! Пардон, забыл о политкорректности: у нас в Америке есть группа населения(общество ЛГБТД и тэдэ) прекрасно без них обходящихся. Ну и черт с ними – нам больше достанется...
Есть, на мой взгляд, весьма точная теория, что любые поступки, совершаемые мужчинами, делаются исключительно ради женщин. А это означает, что именно женщины правят миром. Но, конечно, несколько иначе, чем это представляют себе окончательно сбрендившие феминистки.
Наполеон в разгаре одного из сражений писал в Париж Жозефине, что все, что он делает в этом мире – это ради нее. Мы, конечно, не наполеоны и сражения у нас другого масштаба(борьба за стройность), но думаю, что все подвиги и предательства, благородные безумства и расчетливые подлости совершаются мужчинами, в конечном счете, ради женщин. Если, разумеется, речь идет о мужчинах, а не об особях мужского пола. И хотя мы очень часто ведем себя, как свиньи, но все равно понимаем, что без вас, дорогие женщины, жизнь просто потеряла бы всякий смысл.
В это время года вы бываете хороши, как никогда! Такими очаровательными и привлекательными как весной вы бываете, пожалуй, только осенью. И летом. И зимой. Оставайтесь всегда такими.
А мы постараемся делать все, что в наших силах, чтобы вы были счастливы.

to be continued

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 03:36 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

continued
Возвратясь с прогулки, с похода и сгона,  так сказать, приобретенных вчера лишних паундов, то бишь граммов, проанализирую слегка то, что показали утренние весы.
итак, вес по механическим  весам показал :
Изображение
здесь необходимо внести некоторые коррективы по измерению. Дело в том, что я взвешивался вместе с смартфоном, чтобы сфотографировать весы. Казалось бы, такая мелочь, но вес смартфона 165 грамм, это соответствует 0 ,36 паунда. Таким образом, от веса 207 отнимая 0. 36 паунда, итого получаем : 206. 64 паунда и опять переведя в килограммы, мы получаем чистый вес 93.6 килограмм. И вот такой <censored> приходится заниматься каждый раз.
Так вот привес по сравнению с вчерашним днем оказался всего 300 грамм. И это в общем удивительно, потому что шашлычок под коньячок и красное итальянское вино Белла роза под салат с авокадо должен был бы принести привес, по крайней мере на килограмм, учитывая калорийность и содержание жиров в съеденном праздничном ужине. А с другой стороны что же тут удивительного? если я в этот день перед походом в кафе прошел почти 11,5 км по разным торговым центрам в поисках подарка для невестки и создал дефицит калорий.
 Другое дело, когда взвешиваюсь на электронных весах - здесь четко зафиксировано значение веса и можно сойти с весов и спокойно фотографировать показания без учета веса смартфона, но показания электронных весов отличаются от моих старых механических на более чем 2 pounds и для чистоты эксперимента( поскольку с начала похудения я взвешивался на механических весах), я заношу в таблицу результат механических весов, а по электронным параллельно строю график для сравнения.

Изображение

Со стороны может показаться зачем изобретать велосипед? и заниматься эквилибристикой цифр,если можно спокойно взвеситься и занести результат, но дело в том, что на электронных весах показывается процент жира в моем теле и автоматически индекс массы тела. Поэтому это тоже интересно проследить, как меняется с течением времени процент жировых отложений. Почему такая сложность? Отвечу: дело в том, что при занятии спортом параллельно идут 2 процесса, как я уже писал в теме "Кому за 50..." Вот выдержка оттуда на примере одной прошедшей в феврале недели:
Но тем не менее я доволен результатом, так как  400 грамм жира ушло, зато прибавилось 135 грамм новых мышц. Ну вы же знаете эту пропорцию: при кардионагрузке(ходьба, бег, велосипед,плавание,фитнес и т.п.)  сжигаются  жирок - 2 /3, но вместе с ним уходят и мышцы - 1/ 3, а при силовой нагрузке(гантели,штанга,силовые тренажеры), наоборот, увеличивается вес мышц на 2/3, но и прибавляется жирок на  одну треть.
И вот единство и  борьба противоположностей( все учили диалектику) дает результат общего снижения или прибавления веса тела. Все зависит от соотношения аэробных и анаэробных упражнений. Поэтому так важно соблюдать золотую середину - и вес потерять, но и сохранить мышцы, то есть приобрести красивое здоровое тело. Мне кажется я поймал интуитивно эту золотую середину и вес на протяжении недели то снижался, то увеличивался, но общая тенденция к снижению веса соблюдалась.

Изображение

как говорится, верной дорогой идешь, товарищ! но медленно. А медленно, потому что верно.

to be continued

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 06:29 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

continued

Продолжим наш ликбез похудения и это не будут мои, так сказать, наставления потому что я такой умный, а все это взято из различных спортивных и медицинских источников и опыта прошедших десятилетий в теории похудения.
Как писали девочки из темы "Вместе весело шагать.." привожу пример
:
Medunica писал(а):
Я сегодня лечилась от трудоголизма: решила не работать. И пошла на стадион. И прошла 11500 шагов, больше 8 км.! С хорошей скоростью, на горках пульс поднимался до 150. Так вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло, может кто знает?

Medunica писал(а):
Luchs
Спасибо, Оля! А Может тогда поточнее ты можешь сказать, на сколько должен увеличиваться в % пульс, чтобы лучше жиросжигание шло? Про разговор я знаю. У меня на таком 150 оказался пульс.

Luchs писала
Medunica писал(а):
вот у меня вопрос: на сколько пульс надо держать, чтобы жиросжигание шло,

Для каждого возраста свое, есть формулы.

Но я придерживаюсь правила- при интенсивной ходьбе должно быть жарко, но ты не должна задыхаться, и разговаривать не можешь, но должна смочь произнести только пару предложений, не больше.
То есть если можешь болтать -нагрузка малая, если слова сказать не можешь, то слишком сильная, если можешь только одно-два предложения не задыхаясь сказать-само то.
И пульс 110-130, не больше.
Новичкам целесообразнее начинать с аэробных тренировок, а уже потом думать о похудении. Сначала следует улучшить работу сердца, сосудов и лёгких, снизить уровень холестерина – для этого достаточно придерживаться частоты пульса 55-65% (или 60-65%) от максимума.
Чтобы ускорить обмен веществ и начать процесс расщепления жиров, потребуется частота пульса, составляющая 65-75% от максимального показателя. Более высокий процент – от 75 до 90, считается зоной пульса «не для любителей», а нагрузка до 100% - это уже экстрим

По поводу пульса и занятия ходьбой. Вот медуница привела пример что она рассчитала по интерактивному калькулятору свой пульс при ходьбе в пределах

Oxanka 1
Спасибище!!! Получилось вот что:

Изображение
Таким образом буду стараться пульс держать на 136-166.

Но это же много для ходьбы такой пульс
во 1-х этот интерактивный калькулятор предназначен для бегунов, а бег и ходьба, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Вот давайте рассмотрим с точки зрения биологии и химии на процессы происходящие в нашем организме.
Итак, ходьба при скорости 5-6 км в час(а это очень быстрый шаг, не до стихов, но пару фраз можно сказать) дает пульс для моего возраста и мужчины порядка 110-120 (ну я в этом случае привожу данные по беговой дорожке, ибо на ней можешь в любой момент замерить пульс при ходьбе).
Для женщин более молодого возраста(45-55 лет) эти оптимально цифры порядка 120-130, как правильно писала Lutcs и я с ней согласен. Но вот я в порядке эксперимента увеличил скорость до 7 км в час и практически перешел на бег и сразу же пульс поднялся до 160, то есть по расчетной формуле интерактивного калькулятора я достиг своего максимального значения в соответствии с моим возрастом. Естественно, при такой скорости больше 7 км в час я долго не мог выдержать такой темп и как говорят буквально через 5 минут сдох.
А Надя хочет ходить с пульсом до 166, то есть на 80-90% от ее максимального расчетного пульса. Без определенной тренировки такой темп ходьбы недопустим, это же практически бег, то есть анаэробная нагрузка и это в общем то чревато для здоровья без кардиотренировок. Так вот ходьба - это аэробная нагрузка, при которой начинается процесс жиросжигания, причем только через определенное время и об этом поговорим ниже. А при таком пульсе(выше 70%) аэробная нагрузка постепенно переходит в анаэробную нагрузку и там происходят совсем другие процессы , то есть начинается накопление молочной кислоты в наших мышцах и мы чувствуем дикую усталость и как говорится, доходим до предела, когда уже не можем бежать(в нашем случае идти) и нужно перейти на более легкий шаг или вообще остановиться передохнуть. Вот эти 2 процесса перетекающие один в другой и обратно и определяют момент истины,то есть жиросжигание. Так что не советую брать расчетные данные калькулятора - это для бегунов-спортсменов, а не для любителей, таких как мы и необходимы продолжительные тренировки, чтобы выдержать ходьбу на пульсе 80-90% от своего максимального на протяжении хотя бы получаса. Поэтому оптимальным является пульс на уровне 65- 70% от своего максимального и когда при этом пульсе у вас будет накоплен продолжительный опыт ходьбы можно переходить на более высокий темп , хотя это сложно сделать при нашей загруженности по работе, по делам и привычкам и вряд ли необходимо для обычного человека, если только этот человек не захочет стать олимпийским чемпионом по марафону :-)

to be continued

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]