Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 янв 2026, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19345 ]  На страницу Пред.  1 ... 1597, 1598, 1599, 1600, 1601, 1602, 1603 ... 1935  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто так - совместный дневник ЛенаЛика и М@рг@рит@
СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 425
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,831

Награды: 99
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
а что такое растительные белки?

Они содержатся в хорошем количестве в бобовых ( фасоль белая и красная 21 г белка на 100 г), в брокколи, в стручковой фасоли. Усваиваются легче, чем животные.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем приветы!
tiagnitania73 писал(а):
100% ерунда, мм растет от тренировок, а не от мяса

Да куда там растёт, не растерять бы что есть. Он хилятик - кожа да кости, из тренировок только ЛФК.
Вера1959 писал(а):
А муж прав на 100%! Это и медики говорят, что в возрасте 45+ надо уходить от животных белков, отдавая предпочтение растительным!

Может быть :nez-nayu: . Муж живёт по своим ощущениям и они его не подводят вроде. Он считает, что надо к старости есть кашку, творожок, салатик и любимая еда - это суп. Вот тоже начинаю подумывать, а не слишком ли я много мяса лопаю :nez-nayu: .
ЛенаЛика писал(а):
просто продолжать ссу

:ni_zia: Лена, сейчас зубы вообще не больно лечат, иди, не боись.
ЛенаЛика писал(а):
ну он же лекарство принес

Это да, он широкой души человек - носит и носит лекарство и в придачу целую продуктовую корзину :-) . Ему нужны собутыльники люди, которые поймут, поддержат, посочувствуют. Деть давно вырос и съехал в свою взрослую жизнь и с женой взаимопонимание нарушено полностью. Жена закончила когда-то художественную академию и последнее время рисовала иконы для церкви, а теперь совсем ушла в религию. А этот товарищ ищет своё утешение, но я от него устала :negative: .

И про жратву кто-то вроде хотел :-): . Опять Анна Кирьянова :men:

зачем готовить и вкусно есть
Вкусно есть и собственноручно готовить пищу в тревожное время нужно обязательно. Всегда надо стараться есть вкусно, но сейчас это особенно важно. И своевременно - именно сейчас нежелательно посещать места, где много людей. Магазины, кафе, столовые… В некоторых странах их уже временно закрыли. Ну вот, пришло время домашней еды. И обязательно вкусной!

Ученые доказали, что домашняя еда гораздо полезнее уже приготовленной.
- сам процесс приготовления блюда - это уже психотерапия. Кулинарные занятия применяют для лечения депрессии и улучшения настроения. Это полезная продуктивная деятельность. Древняя память говорит вам, что вы герой и победитель. Добыли пищу и жарите ее на костре. Какой вы молодец!

- когда человек готовит для своих близких, он улучшает своё здоровье и продлевает жизнь. Те, кто готовит дома, живут дольше. А кто дома вообще не готовит - тот больше подвержен рискам болезней. И жизнь у них короче, к сожалению.

- мы готовим на свой вкус. Мы - хозяева положения, мы сами решаем, каким будет наше блюдо. Это ощущение сродни ощущениям алхимиков - мы из ингредиентов создаём нечто целое. Целостность и исцеление, кстати, - родственные слова. И мы совершенно свободны в выборе блюда и способа приготовления. Свободный труд лечит и оздоравливает.

- если готовить те блюда, которые готовили наши любимые родители, бабушки или даже дедушки, мы испытываем мощную связь с родом. Воспоминания, связанные с едой, - самые сильные триггеры. Писатель Пруст писал, как откусил кусок печенья и всю свою жизнь вспомнил. Написал длинный-предлинный роман об этом и прославился. А вы можете вспомнить доброту и любовь бабушки, тихий семейный праздник, уют дома в деревне, когда пахло шанежками… Самые лучшие воспоминания связаны с едой.

- желудочно-кишечный тракт тесно связан с мозгом. Его сейчас даже называют «вторым мозгом», - вот такая в животе важная функция, энтерическая нервная система. Вкусная домашняя еда радует ваш второй мозг, он посылает сигналы удовольствия в головной мозг. И повышается иммунитет, возрастает защита от болезней.

- вкусная еда - это награда и радость. Вкусной еды раньше было очень мало. Ну что люди ели? Пустые щи, лебеду, репу, мучную кашу. Изредка ели мясо; по большим праздникам. И о вкусе мало думали; было бы сытно! Вкусное было лакомством, ассоциировалось с праздником и счастьем. И по сей день мы именно так воспринимаем вкусную еду.

И ещё есть масса полезных свойств у вкусной еды, которую вы приготовили дома. Она может быть очень простой. Жареная картошка с луком, куриный суп, - с ним связаны, по мнению ученых, самые полезные эмоции из детства, он символизирует защиту и любовь матери; пирожки или салат, - вот что угодно готовьте. Все, что любите вы и ваши близкие.

Объедаться не надо. Надо собственноручно готовить и стараться вкусно питаться, пусть даже диетической едой. Но изо всех сил надо стремиться приготовить ее повкуснее. Если приходится сидеть дома пока - занятия кулинарией вам помогут окрепнуть, а вкусное питание защитит от болезней. И вас, и ваших близких.

Даже рассматривать картинки с вкусными блюдами очень полезно. Куда полезнее, чем читать мрачные пророчества и слушать разные ужасы. Вы лечитесь и оздоравливаетесь едой. И близких лечите и защищаете. Ешьте вкусно и готовьте с удовольствием, тщательно, мысленно желая здоровья и радости всем своим. Вот так можно противостоять тревожному времени.

Вкусные домашние супы, каши, пироги или диетические легкие салаты, - главное, вкусные! - приготовленные своими руками - это сейчас наша защита и опора. И связь с родом, который тоже нас поддерживает и спасает от невзгод и болезней…

Анна Кирьянова

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
М@рг@рит@ писал(а):
Всем привет!
Margo_M писал(а):
Приветуль))))
Как это нету)))) А короновирус)

:-|-: :-|-: :-|-:
А я про него ничё не знаю :nez-nayu: . Выйду на улицу, посмотрю, всё, как всегда - солнце светит, дети гуляют, народ весёлый, продуктов в магазине полно. В интернет зайду ужас ужас :kli_ny: .

Изображение

Сегодня позвонил приятель мужа, предложил бороться с вирусом традиционным русским способом - водкой. Муж у меня :ti_pa: не пьёт, значит я другу должна создавать группу поддержки в очередной раз. Человек он хороший и собеседник интересный пока трезвый, но потом утомительный очень, да и сопьюсь я с ним скоро :-) . Пришлось послать подальше вежливо отклонить предложение, нечего тут ходить заразу разносить :to-pa-et: .

Изображение

А так сидим дома, делать нечего :nez-nayu:

Изображение

ЛенаЛика писал(а):
солнце вчера опять заговорил об уменьшении мяса
У меня муж давно уже уменьшил потребление мяса, говорит, что к старости надо переходить на более лёгкую пищу. Я ему рассказываю про белки и мышечную массу :-): , а он говорит, что ерунда это всё, ничё не будет с массой.

Привет, Марго!

Толковый муж!) Мне вот вообще в последнее время иясо не заходит... как блюдо. Только как... гарнир к гарниру))) Типа грамм на 250 макарох, гречки или риса, грамм 100 куры, индейки или печени... Я кое-как грамм на кило веса набираю в день... И не парюсь, с ужасом вспоминая, как лопал 3-5 г на кило в день...

Про друга мужа - улыбноло, но... жалко его...((( Понятно, что так сопьесси... но... Жалко. Когда супруга уходит в религию, это как будто она просто уходит...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,682

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
я от него устала

:secret: вот и скажи - видишь дома нет никто :secret:
М@рг@рит@ писал(а):
Кулинарные занятия применяют для лечения депрессии и улучшения настроения. Это полезная продуктивная деятельность.

М@рг@рит@ писал(а):
когда человек готовит для своих близких, он улучшает своё здоровье и продлевает жизнь. Те, кто готовит дома, живут дольше

:ya_hoo_oo: я это чуял

чей то притомилась. да, подержите за нас кулаки недельку

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,733

Награды: 129
:-|-:
ЛенаЛика писал(а):
да, подержите за нас кулаки недельку
подержим, Лен :a_g_a: А повод озвучен был тут? иди секрет секретный? :-) А то я пропустила много....всё читать не осилю :smu:sche_nie:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4m2tHZ4zVN0[/youtube]

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ванчоус писал(а):
А повод озвучен был тут? иди секрет секретный?

не-а. чтобы наш встречный иск приняли в дело

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 18:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B8tNJotHqSo[/youtube]

СообщениеДобавлено: 18 мар 2020, 21:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,225

Награды: 120
ЛенаЛика
:-) :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 06:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,155

Награды: 157
держу..не забудь сказать,когда расслабить :dra_chun:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2020, 09:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:-|-:
светдим
Спасибо

Что делать если маски в аптеке закончились ;;-)))
тут или тут
;;-)))

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 19 мар 2020, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 19345 ]  На страницу Пред.  1 ... 1597, 1598, 1599, 1600, 1601, 1602, 1603 ... 1935  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа