Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮляК: Стройная мама двух принцесс
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 19:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Патрикеевна писал(а):
если ребенок не умеет читать, будут бооольшие проблемы при поступлении в школу и т.д.,

и это в корне неверно. Задача сада - психологическая готовность к обучению, а туда сейчас переложили задачи обучения письму, счету и прочее В ущерб основной деятельности дошкольного возраста - игре. А в итоге не "отыгравший" в дошкольном возрасте ребенок идет в школу не готовый к новой социальной роли. Зато писать и читать умеет. А школьная программа заново начинает обучение :-) чтобы уровень класса выровнять, ага. Дети, которые писать считать умеют - скучают и теряют мотивацию, а те, которые не умеют - не успевают научиться, т.к. слишком резвый темп обучения :ps_ih: получаем 2 группы детей - хронически не могущие и хронически не желающие учиться :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 19:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Патрикеевна :pri_vet:-:
Мелкой 2,3. До года еще говорила четко Надя (я понимаю, что просто имитировала взрослую речь, причем с повторением интонации). Говорила и мама, папа, кися, ав-ав. Это уже осознанно. Все вокруг говорили, что рано заговорит, ага... Потом все пропало куда-то. Причины мне не понятны. Ни чем серьезным не болели. Стрессов и испугов не было. С года она пальчиком показывает где у нее нос, волосики и пр. Прекрасно понимает когда говоришь, что сейчас будем делать. Если гулять, то бежит за сандалиям своими и пытается одеть. Ну и в этом духе.
Звуки какие-то произносит. Но понятные только ей одной. Я только интонации различаю.
Игры у нее более продвинутые, чем у старшей в этом возрасте. Любит пирамидки, кубики, конструктор типа Лего, но с крупными деталями, пластилин.
То бишь умственно ребенок развит. Но почему проблемы с речью, - непонятно. Я не могу понять, мозг еще не догнал или речевой аппарат не развит. Склоняюсь. что мозг. Была у нее долго невралгия, которая у большинства проходит в полгода (тремор нижней челюсти). Может и это как-то замедлило процесс развития.
У старшей тоже была задержка речевого развития. Помогли групповые развивающие занятия. Будем еще заниматься до самой школы, т. к. есть еще с чем работать.
Педиатр начала меня подводить к тому, что у ребенка может быть аутизм. Но это конечно загон ее. Она вообще любит настращять родителей и загонять по анализам и врачам. Наблюдала я сегодня как она мамашку одну гнала к логопеду. Мамашка вышла перепуганная и чуть не плача.
Про аутизм мы с мужем переживали чуть раньше. Ребенок действительно не контактный. Кроме близкого окружения никого не признает. На детской площадке не стремится к общению со сверстниками. В общем полная противоположность старшей. Но со временем стала все же легче воспринимать общество гостей. Даже что-то может взять из чужих рук. На площадке уже не бежит ко мне на руки, когда к ней кто-то подходит.
До врача дойти безусловно надо. Проблемы есть. И конечно надо сними разбираться ибо потом будет уже сильное отставание от сверстников.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Алва :-|-: Позже отпишусь по твоему сабжу. Скоро стемнеет, а дети не гуляны еще.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 19:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
ЮляК
ЮляК писал(а):
Но почему проблемы с речью, - непонятно. Я не могу понять, мозг еще не догнал или речевой аппарат не развит. Склоняюсь. что мозг.

лепка, рисование, всякие шнурочки - конструкторы - как можно раньше и как можно больше. Ибо развитие мелкой моторики стимулирует развитие речи. К нам мамашки из речевых садов пачками детей на лепку тащат. По требованию логопедов, да.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:pri_vet:-:
Я в последнее время не писатель и даже читать всех не успеваю. У конкретная смена режима. Ночью спим вместе с мелкой. Она спит в жару плохо и я соответственно тоже :kli_ny: Днем тоже пару раз за 2 недели спала. А так то готовка, то тренировки, то еще чего.
С утра ходим на моря со старшей. Много гуляем с обоими. В промежутки стараюсь успевать готовить и убираться.
Подсчет пока оставила. Сейчас очень жарко. Нормальная еда не лезет. Разве только завтрак нормальный. А так салат с творогом, мороженка и фрукты.
В зал хожу регулярно. КД пришли в срок и соответственно безболезненные. По этому тренировки не пропускала.
Скоро муж должен приехать. Скорее всего в выходные. Завтра месяц как он в командировке. Зарплату ему выдали и часть долгов погасили. Теперь живем :-)
18.05.16 г. 78,3 кг ОГ 96, ОТ 78, ОЖ 96, ОБ 105
18.05.16 г. - 29.06.16 г.
76,5 (-1,7) ОГ 96, ОТ 77 (-1), ОЖ 93 (-3), ОБ 103 (-2)
07.07.16 г.
75,4 (-0,9) ОГ 96, ОТ 77, ОЖ 93, ОБ 103
20.07.16 г.
74,9 (-0,5), ОГ 95 (-1), ОТ 76 (-1), ОЖ 93, ОБ 103
27.07.16 г.
73,9 (- 1), ОГ 94 (-1), ОТ 75 (-1), ОЖ 92 (-1), ОБ 102 (-1)
03.08.16 г.
73,5 (-0,4) ОГ 94, ОТ 75, ОЖ 92, ОБ 102

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:-|-:
У нас вчера дождик был. Посвежело. Вчера усердно считала и старалась не вылезти по углеводам. В итоге чуток перебор 1830 Ккал. Перебрала несколько грамм жиров. Из-за обилия фруктов постоянно угли балансируют на пределе.
Вчера весь день дома. Только гуляли во дворе и по окрестностям. Тоскливо у нас. Многие разъехались. Кто-то дома сидит и боится вирусы подхватить, а многие просто не очень общительные. Вот и гуляем который день своей девичьей компанией.
Сегодня выбрались на море с Надеждой. Олю жалко. Понимает все и плачет, - с нами хочет. Но для меня и со старшей это не отдых, а если еще и мелкую брать :kli_ny: Пусть ждет папу.
А у папы нашего очередной перенос даты вылета. Билетов нет на воскресенье и ориентировочно среда. Я уже даже привыкла. У него настроения нет и умудряемся из-за пустяков ссориться по телефону. Причем редко общаемся больше 10-15 мин. Удручает это...
Вчера ворошила свои тряпки. Вот удивительное дело. Носила многие шмотки в весе меньше 69 кг, а сейчас меряю и нормально садится. Не сел только комбез мой пляжный. Шорты больно коротки. Зато теперь штанов на все случаи жизни по 2-3 пары :-) Есть пару вещей, которые весной были тесными, а сейчас уже свободные :-):

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 21:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодняшняя тренировка
Силовая
разминка: суставная гимнастика, ходьба 5 мин. 6,5-7 км/ч
Приседы 15 раз.

Присед
присед в Смите 30/15, 40/12-2п, 45/12

Жим лежа
20/15, 25/12-2п, 30/8

Становая тяга
20/15, 30/12-2п, 35/12

Жим стоя с гантелями
6/15, 7/12-2п, 9/8

Сгибание рук на бицепс
6/15
7/12-2п
9/9

Подъем ног в упоре на локтях
4 подхода по 15 раз

Тяга вертикального блока к груди
25/15
30/12-2п, 35/10

Икроножные в тренажере стоя
35/15, 40/15-2п, 45/12

Заминка:
ходьба на дорожке 5 мин. 6,5-7 км/ч

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:pri_vet:-:
Вчера так старалась не вылезти из коридора, что не добрала до минимума 25 Ккал. Недобор из-за белка. Мяса в доме практически нет. Только детям немного готовлю.
Сегодня исправляю ситуацию. На завтрак у меня сегодня каша из чечевицы :-):

Вчера вечером старшая начала ныть, что хочет спать. Капризничала. Ну и ночью поднялась температура. В этот раз "эпидемия" начинается странно. Первой с симптомами ОРВИ замечена бабушка, которая из дома не выходит. Уже 3й день горло у нее.
Надя сегодня нормальная. Темп. утром 37. Настроение нормальное. Даже шкодит :-) Короче у нас как всегда все в выходные происходит и еще не известно во что выльется.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера тоже маленько недобрала. Недобор опять за счет нехватки белка :ne_vi_del:
Есть отвес, но пока не фиксирую. Подожду до среды.
Надежда вчера весь день температурила. Странный какой-то вирус. К вечеру темп. разогналась до 38,4, а перед сном 36,9. Горло рыхлое и чего-то там увеличенное есть с краснотой. Но на горло не жалуется. Соплей нет. В общем дите болеет 2 дня а я ее ничем не лечу. Вот же беспечная мамаша. Свекровь несколько раз меня пытала, чтобы я чем-нибудь попшикала :ps_ih:
Мелкая нормально и я пока тоже.
Так что есть шанс вырваться на тренировку. Хочу сегодня сделать кардио тренировку. Хотя сегодня наверняка будет пустой зал и можно будет поэкспериментировать с новыми тренажерами (гакк и для грудных мышц), а также давно хочу попробовать упражнение "молитва". Читала, что это самое эффективное упражнение для пуза. В общем я еще в раздумьях.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня 1509 Ккал. БЖУ в норме.
Тренировка была полностью кардио
Ходьба 7км/ч 40 мин.
эллипс 30 мин.
степпер 20 мин.
перерыв между тренажерами около 2 мин.
Ноги я себе убила :ps_ih:
Домой бежала с чувством сосущего желудка. Начало тошнить. Побыстрому наколотила себе коктейль белковый. Но все равно скрутило сильно. Аж перепугалась. Давление подскочило. Голова кружится и тошнота. Тахикардия. Так и проколбасило пару часов. Еще и темп. 37.
Вот и думай что это было. Реакция на кардио, на погоду (как раз гроза надвигалась, а я метеозависимая) или детский вирус до меня добрался.

Мои цели на 90 дней

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
ЮляК

если прибаливаешь, то кардио действительно тяжело дается, по себе знаю :-( не болейте :-|-: :-|-:
как коктейль делаешь? :-):

[ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа