Текущее время: 18 июл 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1794 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: pupsik23: "Я не могу" - нужно исключать из своих мыслей!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,290

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (11)
pupsik23
:cool_cool:
молодечик! :bra_vo:
с Крещением тебя! :-|-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: pupsik23: "Я не могу" - нужно исключать из своих мыслей!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Гильчонок писал(а):
но у нас записываться придумали, в очереди хоть не сидеть :-)

по записи... :du_ma_et:
у нас после трени девочки идут в сауну, места вроде всем хватает,
а если кому тесно ждут, но не долго. т.к. мы по долгу не сидим, минут 15 и всё.

И тебя с Крещением!
водички набрала уже?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 277

Награды: 12
pupsik23 писал(а):
Юльчик, очень тебя понимаю... сама в такой же ситуации была.
сейчас переехала к маме (из одного города в другой), отвожу малую маме, а сама на трени

Ну у нас ситуация такая, что мы живем в пригороде, в маленьком городке под Ригой, формально 2 км от границы одного города до границы другого. От нашего дома до дома моей мамы или мамы мужа где-то 20 км. Но с транспортом беда, ходит автобус такой междугороднего типа, в него коляска не пролазит. Да и едет он до центра города, т.е. чтобы добраться до бабушек, нужно садиться еще на один транспорт в Риге. В общем ехать можно только на машине и нам. Бабушки сами к нам добираются очень редко.
Но кроме этого, я еще получаю вторую вышку на вечернем, 3-4 раза в неделю у меня лекции с 18:00 до 21:00 в центре Риги. И 3-4 раза в неделю я отвожу ребенка бабушкам, в притык к учебе, потому что бабушки у нас работающие :-): Ну вот и получается, что еще раз кого-то напрягать из них на неделе нет никакой возможности. Да и ехать 20 км в одну сторону, чтобы на тренировочку сходить, как-то тоже сложно :-):
Ах ну и да, у нас с мужем одна машина на двоих. Поэтому в тот день когда мне нужно на учебу он выезжает на час раньше на работу и едет туда двумя транспортами (естественно, работает он тоже в Риге). :-):
Мы планируем переезжать в Ригу, но где-то через года полтора. Пока я в декрете, и думать об ипотеке нельзя. И банк не даст кредит, и сама чувствую себя нестабильно, пока на работе не восстановлюсь в должности.

pupsik23 писал(а):
сегодня я в отвесе -400, видимо водичка после помидор да огурцов вышла.

pupsik23 писал(а):
сегодня -400

Ну я же говорила, что сойдет :hi_hi_hi: Видишь, как прекрасно то - какой отвесище :-): Поздравляю!

pupsik23 писал(а):
главное, что бы не привесить завтра килограмм

Думаю, привеса не будет. Максимум - день вес постоит.

pupsik23 писал(а):
но отходила 4 месяца, сбросила чуток вес, и забеременела (я этого ждала больше 10 лет, старшему 13,5 лет было, когда малая родилась)

Ну и фиг с ним с абонементом :-): Главное, что забеременеть получилось :-): У нас чуток наоборот было, я не ожидала, что так быстро сможем. Гинеколог говорила, что раз за 5 лет совместной жизни случайно ничего не произошло, то запланированная беременность так быстро не наступит, полгода - год дескать можете ждать.

АГА! С первого же раза :hi_hi_hi: А билеты в Тайланд уже были куплены... В общем не полетели мы в Тайланд, кучу денег потеряли, но не жалеем :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

pupsik23

да у нас ИК-сауна, на двоих и сауна тепидарум на 3х. Там места всегда есть, я там полчасика сплю :-)
а вот в сауну на листочке по полчаса записываемся, бывает пустует. Смотря какой день и какое время суток :-):
Мама за водичкой пойдет после работы и нам принесет, мы с дочей дома бесимся :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Водички набрала... малую искупала... сама теперь пойду в душе ополоснусь в водичке на Крещение.
Всегда хотела в проруби окунуться на Крещение, но как правило, в этот праздник
всегда были морозы около 20 градусов, я как то не решалась...
в этот раз у нас ночью было -3-5, но я не пошла нырять, побоялась, титей кормлю пока, страшно застудиться.

Julie_Riga
я сама в 2013 только закончила Универ, по выходным училась,
было тяжко, но я дома занималась.
мне очень нравится Джилиан Майклз, такие у нее трени :co_ol:
особенно балдею от программы Body Revolution, тут на форуме даже группа есть, кто по ней занимается.
ну или была, в моё время пребывания тут, у нас типа конкурс был такой, и сбросившего больший % соотношения к начальному весу
вознаграждался :cool_cool:
я сейчас домашние тренировки тоже подключу, мне 2 раза в неделю малова-то.
сейчас идею ходить в бассейн для себя пока отложу, лучше с дочей похожу,
а потом как с работой решится вопрос, то и попробую для себя выкроить 2 дня в неделю на акву.
дома буду делать стретчинг и программу Джил революция тела, плюс на занятия 2 раза в неделю, думаю, хватит пока.
революция тела рассчитана на каждодневные тренировки, но я буду заниматься по программе через день.
еще у Джил есть программа "стройное тело за 30 дней", тоже классная, но революция мне больше нравится.

ой, девочки, так боюсь завтра взвешиваться...
увижу плюс и в обморок упаду :-)
подумаю еще, может пропущу взвешивание...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

pupsik23

:pri_vet:-:
мама тоже водички набрала, умылись всей семьей, доченьку искупали :-)
не волнуйся, если не грешила не плюсанешь :-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 20:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

pupsik23 писал(а):
я сама в 2013 только закончила Универ, по выходным училась,
было тяжко, но я дома занималась.

Ну я закончила в 2014 летом и осенью уже поступила на вторую магистратуру :-):

Да, мне тоже нужно дома заниматься. Но мне ничего аэробного нельзя. Есть свой курс лечебной гимнастики, ее нужно делать. А из общепринятого мне можно только растягиваться (и то без фанатизма), ну и бассейн. Можно аквааэробику, но только если физиотерапевт ведет. У меня со спиной сейчас проблемы.

pupsik23 писал(а):
а потом как с работой решится вопрос, то и попробую для себя выкроить 2 дня в неделю на акву.

А когда ты думаешь выходить на работу? Как у вас вообще устроены декретные отпуски?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, привет!
Гильчонок писал(а):
не волнуйся, если не грешила не плюсанешь :-)

да вроде не грешила, наоборот сегодня одни забеги...
только в обед нажралась винегрета, а еще капустки сверху :-)
чет меня прет на соленое ))) может перед КД :hi_hi_hi:

Julie_Riga писал(а):
Но мне ничего аэробного нельзя. Можно аквааэробику, но только если физиотерапевт ведет. У меня со спиной сейчас проблемы.

это у тебя после родов?
спрашиваю потому что интересно, т.к. я на родах эпидуральную анестезию не ставила,
точне мне сказали что уже поздно ставить, рожать пора...
а вот девочки знакомые делали, и из 5 знакомых после эпидуралки у 4-х проблемы, у трех девочек со спиной,
а у одной с ногой. я вообще рада что без этой анестезии схватки переждала.
я и с первым безо всего рожала 14,5 лет назад и со второй аналогично.
вот и подумала, может ты тоже под пострадавших от эпидуралки попала после родов.

Julie_Riga писал(а):
А когда ты думаешь выходить на работу? Как у вас вообще устроены декретные отпуски?

ну вообще в России (буду рассматривать свой случай, когда я работала официально получая з/п. просто есть декретницы безработные, там чуток по другому)
в 30 недель бер-ти ты уходишь в декретный отпуск, бух тебе рассчитывает декретные за 140 дней и производит выплату.
далее со дня когда твои 140 дней заканчиваются, у тебя начинается отпуск по уходу за ребенком,
с этого дня тебе начисляют детское пособие 40% от средней твоей з/п. платится это пособие до исполнения ребенком 1,5 года.
после 1,5 лет тебе платят детские 50 рублей в месяц! :-) :ps_ih: (это конечно смешно, но реально)
В декрете (или по уходу за ребенком) ты можешь сидеть до исполнения ребенку 3-х лет,
а можешь на работу выйти после роддома сразу, на твое усмотрение.
только если ты официально выходишь на работу не дожидаясь 1,5 лет,
то ты лишаешься детских пособий до 1,5 лет в размере 40% от средней з/п.
вот как то так.
у меня история такая - я официально нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет,
но неофициально я работаю из дома (я бухгалтер,и мои руководители и обязанности позволяют мне так работать),
так вот в чем загвоздка, моя договоренность о работе из дома подходит к завершению,
я планировала сидеть с ребенком до года, и получается в феврале я должна выйти на работу,
но не могу этого сделать, поскольку еще кормлю грудью да и ребенка не с кем оставлять на весь рабочий день.
Вот в конце месяца собираюсь руководство поставить в курс своего положения дел,
и выхода будет 2, либо они ищут мне замену, либо я остаюсь работать на отдалёнке (из дома).
Потому и переживаю за работу, если меня заменят, то мне придется искать новую,
и что то решать с малышкой, как то ее оставлять на целые дни с мамой :-( , а ясли у нас с 2 лет.

сегодня вес 87,4 :-): стою на месте, закрепляю результат :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 06:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

pupsik23

меня перед кд на сладкое ;;-)))
у меня спина после родов тоже болит, но я считаю тут вины эпидуралки нет, у меня сколиоз и я сама после родов буквой зю ходила, сейчас разгребаю от этого, спину укрепляю в первую очередь на каждой тренировке :-):

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

pupsik23 писал(а):
это у тебя после родов?
спрашиваю потому что интересно, т.к. я на родах эпидуральную анестезию не ставила,
точне мне сказали что уже поздно ставить, рожать пора...

Это то у меня после родов, но эпидуралку я не делала, потому как мне точно так же сказали, что уже "позняк метаться" - раскрытие 8 см (ну это отдельная история, я еще с 3 см просила делать - сказали рано. Посмотрели через 3 часа - сказали поздно. Все для клиента, блин)

Гильчонок писал(а):
у меня спина после родов тоже болит, но я считаю тут вины эпидуралки нет, у меня сколиоз и я сама после родов буквой зю ходила, сейчас разгребаю от этого, спину укрепляю в первую очередь на каждой тренировке

Вот у меня именно этот самый случай. У меня всегда спина была слабым местом со сколиозом, а теперь, как все центры тяжести резко поменялись, так стало совсем все плохо.

Ну и да, у меня очень многие подружки рожали с эпидуралкой - и никаких проблем после не было, в том числе и со спиной :-):

pupsik23 писал(а):
в 30 недель бер-ти ты уходишь в декретный отпуск, бух тебе рассчитывает декретные за 140 дней и производит выплату.
далее со дня когда твои 140 дней заканчиваются, у тебя начинается отпуск по уходу за ребенком,
с этого дня тебе начисляют детское пособие 40% от средней твоей з/п. платится это пособие до исполнения ребенком 1,5 года.

Ну в 30 недель на больничный и за 140 дней отпускные это у нас похоже. А потом у нас есть два пути (я конечно тоже говорю только про официально работающих):
Уходишь на год - получаешь в месяц 60% от зарплаты до вычета налогов (у нас налоги это где-то 30% от зарплаты на бумаге) + 171 евро;
Уходишь на полтора года- получаешь 42,5% от зарплаты до вычета налогов + 171 евро.

Я ушла на полтора года и получается, что со всеми этими процентами и 171 евро я в месяц получаю в среднем 85% от моей средней зарплаты на руки.

pupsik23 писал(а):
а ясли у нас с 2 лет.

У нас ясли с 1,5 лет. Поэтому я и сижу до 1,5 лет в декрете... Ну и попасть в эти ясли сложновато, скорее всего, какой год мы будем ходить в частный садик (бабушки у нас работают, а няням я не доверяю).

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1794 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]