Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 мар 2026, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 12:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Так, мой любимый мозоль :-) ип и с чем его едят.
Поскольку тут собрались адЫкваты и умницы-разумницы, давайте применим логику.

Что такое интуиция? Словари дают разной длины и заковыристости определения. В основном, если пытаться определить ее своими словами, получается что-то "само собой получающееся", всякие "инсайты" и "чуйки". И упускается очень-очень важная деталь!

...Интуиция – это суждение, приводящее к решению поставленной задачи посредством подсознательного анализа ситуации при недостаточности логических объяснений.

...Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

...интуиция — это метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность...

(я без пруфов, окэ?))

Короче, интуиция - это ИНСТРУМЕНТ по решению и достижению поставленных задач. Т.е. как сформулирована ГОЛОВОЙ задача, так интуиция и будет работать. Если есть задача "весить меньше медицинской нормы", то интуитивно ищем комфортные способы потребления заниженной калорийности. Если задача "сохранить общее впечатление изобильного стола" - то интуитивно приходим 2 "физиологическому" весу. В общем, я про то, что ИП - это не только и не столько Идеальное Питание, исключающее чувства самоограничения, это инструмент Индивидуального Питания, помогающий строить оптимальные отношения со своим телом.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 12:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
А с какого возраста это стало даваться усилием? И спорт прям с детства?

Прям с детства :-): До 16 лет я занималась, там нас так качнули, что у меня попа не просто орех, там два здоровенных ореха выступающих было :-) Два года мышцы эти опадали постепенно, к 18 я стала нормального размера с 57кг. Тут же вышла замуж, а в 19 я уже беременная была. За год декрета с ребенком я нажрала 13кг, 13 Карл :sh_ok: Офигела, испугалась , купила кассету Клавки Шифер и полгода ежедневно с ней отпахала (до сих пор ее ненавижу ссцучу :-) ) скинула до 60, 10 кг. Больше я этой цифры никогда не видела. Мне было 22, и там и началась моя гармошковая жизнь.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 13:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Молли По писал(а):
помогающий строить оптимальные отношения со своим телом.

Мое не хочет строить со мной отношения. Оно не говорит, оно как будто ожидает указаний :du_ma_et: Если их не поступает согласно на все подряд :-):

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 13:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
это инструмент Индивидуального Питания, помогающий строить оптимальные отношения со своим телом.

Это и есть моя задача.
Оптимальные отношения с телом для меня - есть по голоду, до чувства комфортной сытости, не заедать эмоции, не испытывать булимические приступы и есть все, что я действительно хочу. Цель весить ниже медицинской нормы не стоит.
Поэтому для себя я противоречий не вижу.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Gilmour
к тебе и вопросов нет :-): умница же.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 06:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Девчули, а как же понять свой оптимальный вес, если стабильности в нем у меня никогда не было? В детстве я есть отказывалась, помню бабушка на какие хитрости только не шла, чтобы в меня хоть что-то впихнуть. Бабушки не стало, когда мне было 10. Так вот я всегда была пышечкой, животик и в 7 лет чуток свисал. Абсолютно по здоровью хилая и не спортивная. В 14 лет весила 60 кг. А дальше мало ела, много танцевала на дискотеках, первая любовь, окончание школы, поступление, витоге выпускной это 48 кг. Институт окончила 53 кг. 28 лет 57 кг, а вот потом стала как по мне обжорствовать, да простит меня Лена, которая ответит, что начала питаться полноценно. И все , потихоньку каждую зиму плюс 3 кг, которые летом не уходили. После 40 плюс 5 кг за зиму. Вот так и наела 84 с лишним кг. И где же понять где мой вес физиологичный? Чувствовала я себя хорошо при 55-57, но в том весе я клевала как птичка, и была достаточно активной. Сейчас на отдыхе примерно порции по весу прикидываю, не ограничиваясь ничем, т е. питаюсь как до похудения, калораж выходит 1500…1900. Вчера с пивом обжорство было, 2000 наела. Получается свои 84 кг на таком калораже наела... У меня точно не стоит пока проблема удержания, но без ограничений по жизни выходит я быстро верну все что сброшено.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алин, привет!
Во-первых, хорошего продолжения отдыха тебе :rose:
Цитата:
Девчули, а как же понять свой оптимальный вес, если стабильности в нем у меня никогда не было?

Думаю, какой вес зафиксируется на длительном отрезке (от 5 лет) при обычном режиме потребления еды, если решены проблемы эмоционального и экстернального переедания - это и будет физиологический вес.
Цитата:
Институт окончила 53 кг. 28 лет 57 кг, а вот потом стала как по мне обжорствовать, да простит меня Лена, которая ответит, что начала питаться полноценно.

Так обжорствовать или питаться полноценно? :nez-nayu: У этих понятий есть вполне четкая граница. Еда не по голоду/ до состояния сильного переедания - это обжорство. Что там именно было - тебе виднее :nez-nayu:
Цитата:
И все , потихоньку каждую зиму плюс 3 кг, которые летом не уходили. После 40 плюс 5 кг за зиму. Вот так и наела 84 с лишним кг.

Ну так значит, какой-то паттерн изменился, либо пришел/ушел какой-то элемент, который и внес разлад в систему, что вес начал расти. Ищи. Либо в пище, либо в недостатке движения.
Цитата:
Чувствовала я себя хорошо при 55-57, но в том весе я клевала как птичка, и была достаточно активной.

Если ты при этом сознательно ограничивала себя в пище - то это нефизиологический вес.
Цитата:
Сейчас на отдыхе примерно порции по весу прикидываю, не ограничиваясь ничем, т е. питаюсь как до похудения, калораж выходит 1500…1900. Вчера с пивом обжорство было, 2000 наела.

Я уже писала, если действительно был калораж 1500-1900 до похудения, то на таком "наесть" до 84 никак не возможно. Нереально. Только имея какие-то серьезные органические поражения и отеки.
Мне, конечно, непривычно встречать цифру 2000 в контексте "обжорство" :-)
Цитата:
Но без ограничений по жизни выходит я быстро верну все что сброшено.

Это ты только в длительном периоде проверить сумеешь.
Может, стоит сначала выявить причины обжорств? Так ты себе хотя бы заложишь основу, на которой будет держаться постоянный вес. Ибо это - первая и главная причина его колебаний.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Gilmour

Хочу сказать спасибо, за то что когда я только появилась на сайте, вы мне "вправили мозги" насчёт пищевого поведения. Благодаря вашим сообщениям тогда я пересмотрела свои цели и средства их достижения. Поэтому процесс идёт более менее спокойно.

Я знаю свой оптимальный вес. 51 кг. Этот вес был до беременности. И такой я была похудев с 75 после декрета. Конечно это не "рост - 110", но меня из роддома выписали 45, это были сиськи на палочках :ps_ih: и похожа я была на жертву голодомора :-)

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Настасья1311
Цитата:
Хочу сказать спасибо, за то что когда я только появилась на сайте, вы мне "вправили мозги" насчёт пищевого поведения. Благодаря вашим сообщениям тогда я пересмотрела свои цели и средства их достижения. Поэтому процесс идёт более менее спокойно.

Охх, как же здорово читать такие слова! :rose: Спасибо за приятный отзыв. Но по Вашим сообщениям видно, что Вы человек спокойный и думающий, поэтому и процесс нормально идет.

Цитата:
Я знаю свой оптимальный вес. 51 кг. Этот вес был до беременности. И такой я была похудев с 75 после декрета. Конечно это не "рост - 110", но меня из роддома выписали 45, это были сиськи на палочках :ps_ih: и похожа я была на жертву голодомора :-)

То есть 51 - держался сам, без усилий (после похудения)?
Ну а кто сказал, что "рост-110" - это обязательный норматив, чтобы хорошо выглядеть? Зачастую это даже слишком мало. Решают же не цифры, а самоощущение и здоровье в конкретном весе.
За себя по здоровью скажу - у меня все нормально было в весе от 59. И спазмов этих, прости Господи, не было, и цикл стабильный. В весе 75-78 была не такой активной, но это от обычной нетренированности, и к весу отношения не имеет.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 08:55 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Gilmour
А я тогда не худела специально. Ела все что не приколочено. Но тогда был мужчина и я скинула с 75 до 49 за 4 месяца с ним живя. Да и до беременности ни в чем себя не ограничивала. Во время неё просто ни ничего есть не могла кроме огурцов летом, семечек и мороженого зимой.
Ну и сейчас себя не особо ограничиваю. Съела яблоко и захотела есть, пошла самсы навернула ;;-)))

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа