Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Дюймовочка75
А ты сделай всем назло счастливую семью, пусть подавятся)) а мамочке твой дай Бог здоровья!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Статья, которая прям про меня. :men:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983 писал(а):
Оксана у Юли в дневничке дала ссылку на замечательную статью.
Прочла ее, и прям как про нас написано... Себя, маму, бабушку узнала... А ведь, и вправду, так оно и есть. Браво автору! Спасибо, Оксана!!! :cool_cool:

Статья действительно великолепная.
Очень много узнаваемых образов, и из своей жизни, и из жизни знакомых людей.
Про железных бабушек, и мам, которых нельзя расстраивать, и гипертревожное третье поколение - прямо в точку.
Главное нам теперь разорвать этот порочный круг и не испортить своих детей.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Но я с этим борюсь. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мама исключительно редко покупала что-то новое. Ну, об этом я уже писала в своем дневничке. Новые платья покупались на вырост, и лежали в диванах, а потом про них забывали, и, когда они извлекались на свет, нам были уже малы.
Еще, помню, в диване мама всегда хранила старую обувь. Которую никто никогда потом не носил. На всякий случай. Не знаю, хранит ли сейчас.
Диван этот, кстати, появился, наверное, когда мы родились. И только в позапрошлом году, когда мы переезжали, его выбросили, а взамен поставили тот, который стоял в бабушкиной квартире. Кстати, когда его выносили, он развалился. :sh_ok:

Мы не были такими уж нищими, это я точно помню. Мама всегда работала, и папа тоже. После развода папа платил алименты. Мы каждый год ездили на море.
Но вот почему-то мы всегда донашивали все старенькое. :nez-nayu: А на всякие там атрибуты типа заколочек-бантиков мама не считала нужным тратить деньги.
Нам нарезались резинки из старых велосипедных шин, и ими мы завязывали свои косы.

Я сейчас стараюсь бороться вот с этой "генетической нищетой", насколько это возможно в наших условиях. Не штопаю старые вещи, выбрасываю их. Стараюсь приучать своих девочек одеваться со вкусом.

Но никак не могу избавиться от угрызений совести, когда трачу деньги на свою какую-нибудь вещичку: платьице, косметику... :ny_tik: Очень редко себе что-то покупаю, всегда находятся покупки поважнее - продукты, например. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Ярослава1983
Мдя... По лесу я иду одна, проблема размером с рысь, на которую я просто смотрю. Дом средний, 2 этажа, забора нет... стол в столовой пустой деревянный лакированый, нет ни людей, ни цветов, ни еды... Чашка керамическая белая, взяла в руки. Пруд небольшой, обошла... Всё правильно. Сосредоточена сейчас на себе, на своих мыслях, на похудении, на поисках счастья. Проблем-то и нет по сути, а если и есть, то небольшие. С амбициями всё нормально - самооценка адекватная. Для общения открыта, иногда могу перегнуть палку с "открытостью", где-то смеюсь невпопад, муж часто говорит, что на людях ему за меня стыдно и я себя как-то не так веду... Я несчастна, потому что муж постоянно упрекает/запрещает или это вообще не тот человек, с которым я хочу быть, оттого ничто не радует. С сексом всё так и есть - нет его и не надо, потому что человек не тот. А кого хочу - того рядом нет...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Дюймовочка75 писал(а):

А свекровь вечно палки в колеса...и вечно мужу задела что мы разведемся, и мне в лицо уверенно сказала, что так и будет - что мы разведемся....

Я вот только не понимаю? Зачем ей великовозрачтный сынок на шее?....она с ним спать будет что ли?...или она думает ему это не надо?....ей дома нужна вереница шлюх?...вечно злой и жизнью недовольный сын?...а этот сын скорпион -сожрет же и не подавится!
Кстати тетка моя тоже вечно дочек своих на развод настраивает!

А у меня наоборот - при конфликтных ситуациях у нас с мужем свекровь уговаривает найти компромисс. Начинает приводить примеры из своей жизни и жизни своих знакомых.
Она тоже свекровь свою досматривала, в то время как ее родная дочка отказалась, мол, характерами не сошлись. В общем, свекруха у меня - дипломат. :-)
А мама раньше говорила - разводись немедленно, сами детей вырастим. Но теперь, когда ипотека и трое детей, уже не говорит так. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Мдя... По лесу я иду одна, проблема размером с рысь, на которую я просто смотрю. Дом средний, 2 этажа, забора нет... стол в столовой пустой деревянный лакированый, нет ни людей, ни цветов, ни еды... Чашка керамическая белая, взяла в руки. Пруд небольшой, обошла...

Что делает рысь? Как она себя ведет при твоем появлении?
Ожидания, мне кажется, все-таки немного завышены - зачем тебе 2х этажный дом в лесу? :nez-nayu:
Чашка керамическая - значит, отношения в семье крепкие, стабильные. Ты ее взяла в руки - тебе не безразлична судьба вашей семьи. Ты должна за нее бороться.

То, что идешь одна - да, чувствуешь себя одинокой. Это плохо.

Тебе нужно разговаривать со своим мужем. Искать решение ваших проблем. А его беспокоят ваши эти отношения?
А если секса нет, это плохо. И мужа это устраивает???

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Юркина мама

Катюша, что-то меня на мысль навело - а ты по любви замуж выходила? Почему такая неприязнь к мужу?
А мама твоя что говорит по этому поводу? Она все-таки ближе, знает вашу семью. Ты рассказываешь ей о своих проблемах?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Ярослава1983 писал(а):
Мама исключительно редко покупала что-то новое. Ну, об этом я уже писала в своем дневничке. Новые платья покупались на вырост, и лежали в диванах, а потом про них забывали, и, когда они извлекались на свет, нам были уже малы.
Еще, помню, в диване мама всегда хранила старую обувь. Которую никто никогда потом не носил. На всякий случай. Не знаю, хранит ли сейчас.

Катя! Твое детство прошло в начале 90-х. Может и не зафиксировались многие моменты в памяти. Просто я, старая тетка, (дети у меня такого возраста как вы), но я без синдрома "старой тетки",могу сказать про то время в оправдание твоей мамы. В магазинах был голяк, просто прилавки пустые. Наличие денег не всегда решало проблемы с одеждой. Нечего было купить и если что то выкидывали в магазин, то хватали все что можно и на вырост в том числе. Не всегда можно было купить обувь и так как ее просто не было. Порой радовались, что кто-то что-то отдавал. Не было ничего в магазинах. С едой были проблемы. Деньги были... мешки с деньгами, а потратить некуда. Но мы жили в Эстонии и в 1992 году у нас ввели эстонские кроны. Меняли не все деньги, а по 1500 рублей , давая взамен 150 крон. А на следующий день после обмена денег на прилавках появились продукты, промтовары на любой вкус и выбор. Только денег очень мало было. У нас семья была большая, так мы поменяли сразу на 7 человек ( мы с мужем, трое детей и мои родители). А на следующий день после реформы денег уехали отдыхать на Украину и оставшиеся рубли растратили. А вот кто был одинокий и с такой суммой в 150 крон надо было дожить до первой получки, так люди голодали. Так как и перед обменом денег не возможно было сделать элементарные пищевые запасы, прилавки были пустые.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И еще хочу добавить, я в те годы спасалась тем что умела шить и даже при отсутствии тканей в магазине перешивала из старых вещей детям одежду. Во всяком случае у моих были красивые куртки, комбинезоны. Платья дочкам шила такие, что глаз не оторвать.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 12:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама

Я этот тест давно проходила. Но, с тех пор, в принципе, ничего не изменилось.

Я иду по лесу со своим мужем. Впереди вижу коня, или единорога (по настроению) :hi_hi_hi: Увидев нас, он уходит.
Мы идем дальше. Дом одноэтажный, деревянный, с деревянным забором. Заходим. Стол тоже деревянный, накрытый к обеду, с посудой на столе, и с фруктами в вазе. Вот, почему-то всегда эту вазу с фруктами вижу...
На выходе - тарелка из фаянса. Я тоже ее поднимаю, ну что добру валяться... :-)
Водоем - водопад, мы идем вброд через него.

Иногда мне кажется, что мои фантазии лучше, чем в реале. :-) Но, если разобраться, то все так и есть у нас.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа