Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 сен 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Эсприт
Я ещё не пришла, я пока в пути. Формулу паритета - рассчётной равновесной калорийности в системе МИНУС ФУНТ взяла, в её журнальном варианте.
УОО=6*(рост-возраст)+вес*20
У меня вышло:
УОО=6*(168-46)+130*20=6*122+2600=732+2600=3332ккал.
Значит разгоняться надо минимум до 3400. Реальная равновесная калорийность может быть ещё выше. Это определяется опытным путём. Когда будет найдена реальная равновесная калорийность или проще - паритет, то создаём дефицит калорий для снижения веса. На системе МФ - это 400 ккал, в других методиках - от 10 до 20%. И это будет калорийность на снижение веса. То есть разгоняемся не до бесконечности. Именно поэтому мы определяем ТВН, по которому смотрим на ответ организма на данную калорийность. Это если кратко-кратко своими словами.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 15:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Фигассе у меня вышло... 2286, от которой уже отнимать или прибавлять. Это же с учетом какой-то активности ежедневно? На лежание и редкие вздохи о тленности бытия многовато.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 15:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Эсприт
С учётом обычной бытовой активности. Если есть другие виды активности, то разгон поднимет тебя выше 2300, как раз на уровень активности. Вот видишь, ты можешь не завидовать моим калориям, а на вполне законных основаниях питаться на 2000 и сбрасывать вес.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 21:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Какие же женщины существа непостоянные :nez-nayu:
В планах было продолжить перестановку мебели в спальне... Но не срослось))) Вместо этого я начала убирать на балконе в зале. Это тоже есть в планах на неделю, но вообще-то собиралась позже. На том балконе у меня хранятся пустые банки для консервирования, а так как квартира съёмная, то стелажей у меня там нет и банки хранятся в ящиках. И периодически я меняю ящики на новые, так как старые деформируются. Благо на работе пустых ящиков из под растворов бывает много. Вот сегодня и начала перекладывать баночки в другие ящики, чтобы на балконе вид был опрятный. Зато и баночки под огурцы приготовила к консервации. Но консервированием сегодня тоже не занималась - огурцы на рынке мне не "глянулись", крупноваты. Так что консервировать буду позже. И да, сегодня была стирка - то ещё мероприятие) Несмотря на то, что у меня машинка-автомат, но приходится заливать в неё воду вручную, так как вода то не идёт, то идёт тоненькой струйкой. Вот и прыгаешь возле машинки с бутылками с водой. Это так надоело((((
Хотела завтра сдать анализы: биохимию, общий. Но что-то мне влом утром бежать на работу. Сдам-ка я анализы после отпуска. Таки да, завтра у меня последняя смена перед отпуском. Две недели буду дома: завершу перестановку в спальне и что-то мне хочется сделать перестановку в зале. Но про зал - надо ещё подумать, всё померить. Чтобы зря мебель не тягать. А ещё - планах ревизия вещей. Может, что выкинуть пора, ну и зимние вещички на балкон вывесить, просушить.
Но сначала я съезжу в Шахты на пару дней, родственников проведаю...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 23:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Планы.... здорово.
Про огурчики. Я сегодня изобрела для себя новое блюдо. Может оно уже известно миру, но я его сделала впервые и просто само в голову приперло. Итак, у меня выросло полно руколы, шпината и салата. Я взяла лист шпината, капнула в него майонеза, положила руколу и малосольного огурчика четвертушку (вдоль порезала), а потом еще тонкий ломтик адыгейского сыра. Свернула все трубочкой. Получился милый и вкусный рулетик.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 23:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

svet.light писал(а):
Планы.... здорово.
Про огурчики. Я сегодня изобрела для себя новое блюдо. Может оно уже известно миру, но я его сделала впервые и просто само в голову приперло. Итак, у меня выросло полно руколы, шпината и салата. Я взяла лист шпината, капнула в него майонеза, положила руколу и малосольного огурчика четвертушку (вдоль порезала), а потом еще тонкий ломтик адыгейского сыра. Свернула все трубочкой. Получился милый и вкусный рулетик.

Шпинат... Вот почему-то со шпинатом у нас напряжёнка. А с огурчиком и сыром - вкусно)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 01:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Svet Lanochka, кипучая же деятельность! Если это обычная бытовая активность, то залом такое еле-еле покроешь.
svet.light, о, рецепт. Еще и нетрудный, самое оно для грызунов. Шпинат только мороженый видела у нас, разморозить не проблема, однако.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 02:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
приветы)
Svet Lanochka
я вот тут размышляла на тему разгона.... :du_ma_et:
смотри: прибавляем по 100 ккал в неделю, так? это 700 ккал за неделю, т.е. если мы превысили калорийность паритета, то в "жир" отложится 700/9 = 77 гр.
Точность весов - 100 гр. Плюс есть всякие нюансы типа отеки, кд, пропущенный белый друг... то есть за неделю мы превышение паритета не поймаем. И на след. неделе опять добавим 100 ккал. И еще 77 гр "жира" в неделю... тут уже можно заметить привес, а можно и не заметить. Даже заметив, му убираем 100 ккал, и все равно получаем цифру выше реального паритета... :du_ma_et:
Короче - я не совсем понимаю теперь, как на таких небольших колебаниях калорийности вовремя поймать паритет... :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 08:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Svet Lanochka
Приветик :-|-:
ты сейчас в отпуске, хорошо отдохнуть тебе :cool_cool:
Svet Lanochka писал(а):
А ещё - планах ревизия вещей. Может, что выкинуть пора, ну и зимние вещички на балкон вывесить, просушить.

эт тоже полезно делать :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 08:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, о достижении реальной равновесной калорийности свидетельствует повышение ТВН на +400 в течение 2 недель подряд при калорийности равной или больше расчётной равновесной калорийности. А до этого - в любом случае получается дефицит. Как я понимаю. Поэтому и отношение к калорийности на МФ более трепетное, допускается разница до 50 ккал в день (с последующей компенсацией этих калорий на следующий день). А при обычном подсчёте калорий коридор куда шире: у кого-то 100 калорий, у кого-то 300, видела и коридор в 500 ккал. Попасть в него, безусловно, легче. Но для наблюдения за изменениями веса - не очень информативно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Весенняя улыбка
Зоя, привет! Я сегодня еще работаю в ночь, а потом отпуск) Но за пожелание - спасибо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа