Текущее время: 03 июл 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 192  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: bright_light: вернуться в форму
СообщениеДобавлено: 29 дек 2019, 01:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 752

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Открыла для себя такой продукт, как урбеч - пробовала из льна. Очень специфичный вкус, конечно, но мне очень даже понравилось! Питательный, вроде как полезный и больше пары ложек за раз точно не съешь.)
Возможно, его нужно в готовые блюда добавлять, но мне и чисто под чай зашел :D

Из положительных моментов - теперь знаю наверняка, что майонезных салатов не будет на НГ и это отлично.
Попробую все так же записывать, хотя бы на глаз (не таскать же с собой весы в гости, это даже для меня слишком) и посмотреть сколько в итоге выйдет в среднем кбжу за эти праздники - даже самой интересно.

Всех с Наступающим Новым годом!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Праздники для меня официально закончились и можно подвести какие-никакие итоги)
В целом, не могу сказать, что в течении всего этого времени питание было совсем уж плохое - нет, всё было вполне в рамках, не считая пары нюансов, ну а в целом - сладкого было не очень много, майонезных салатов не было, чего-то жареного и жирного тоже, все либо варилось, либо готовилось в духовке. Да, я не считала, мне было тупо неудобно по ряду причин, но в общем и целом я собой даже довольна.

Про нюансы: самый критичный продукт за праздники - это сладкая газировка (спрайт и швепс), тк было очень много всяческих коктейлей и, можно сказать, что на протяжении недели минимум в составе коктейлей я ежедневно выпивала около 0,5 газировки (может, чуть меньше, а может и чуть больше, не считала). На втором месте - пироги (два куска шарлотки в разные дни и раз пять-шесть точно завтракала куском пирога либо с грибами, либо с мясом, либо с курицей). Ну и на последнем месте, собственно, сладкое - это кусок домашнего торта и дважды ела эклеры.
Отмечу, что все это в первую волну праздников, числа после десятого все стало устаканиваться в питании и оно стало все же более правильным, что уж там, я даже супы ела, которых в моей обычной жизни не много - и видимо зря, надо их готовить, это и вкусно, и полезно.

Параметры не замеряла, а что по весу, то 9го января я была немного шокирована, тк от декабрьского веса привес был в +3,9кг, но все же хочется верить, что хотя бы частично это была вода, тк уже 13го числа на весах было -1,4кг. И так мне думается, что в итоге вес так и будет чуть больше декабрьского, но не выше (я надеюсь) тех средних значений, которые держались у меня с октября.

Но в любом случае, замеры и контрольное взвешивание будет в понедельник - и уже от этих цифр я и буду плясать, а пока подумаю над тренировками, ещё подштрихую питание и буду надеяться на то, все же смогу сбросить 8-10кг не смотря на проблемы с гормонами. В конце концов, препараты принимаю уже больше месяца и хочется верить, что организм будет более охотно расставаться и с водой, и с лишними кг, чем это происходило в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 03:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Откопала старую и важную запись с адекватной формулой подсчета норму КБЖУ, которую оставлю здесь.

Но слегка озадачилась в этот раз, тк в прошлый раз, даже не смотря на приличный вес калораж у меня вполне адекватный был, то ли что-то делаю не так, тк калораж получается по всем формулам объективно маленький - 1000-1200к; проверила по он-лайн калькуляторам разным - везде так же выдается значение в диапазоне от 1200 до 1400к, окей.

Самый максимальный подсчет - это 1430к и бжу 80/53/160.

ИМТ во всех калькуляторах выдает примерно одинаковый - 18,7%, что вроде как является нормой для моего роста/возраста.
Решила ещё прикола ради примерный процент жира таким образом посчитать, получилось 22%, что считается нормой и даже фото https://beregifiguru.ru/Content/skins/web/img/fat/w20-22.jpg прилагается , вот только не выгляжу я так, как фото((

Последний раз редактировалось bright_light 20 янв 2020, 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 04:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Для моего роста у меня сейчас по идее абсолютно нормальный вес, но нормальный он в измерении "среднестатическом", а так я обладатель той самой "узкой кости" и даже врачи подтверждают, что я астеник и ранее никогда столько не весила, сколько сейчас + мне не нравится состояние моего тела, отсутствие тонуса и жирный такой намек на "спасательный круг" при почти пропавшем, к тому же, просвете между бедрами - похудеть я все-таки хочу.
И по прикидкам, минимум на 6кг, а максимум на 9кг - первая планка, конечно, 6кг, но учитывая все обстоятельства, для меня сейчас самое главное - это запустить процесс.

Вообще, это очень странное чувство, когда твое тело меняется вопреки всему, что ты пытаешься предпринять по этому поводу - помнится, я даже пару раз ревела по этому поводу в связи с маленьким количеством еды и полным отсутствием каких-либо изменений на весах.
Да, все говорят о том, что если ты мало ешь, то ты похудеешь, а если не худеешь - значит, где-то врешь сам себе; но, судя по всему, это не всегда так. Во-первых, у меня нет никакого резона врать самой себе, я наступала на эти грабли миллион раз, ещё в те времена, когда имея довольно неплохую фигуру читала паблик ТА, сидела на питьевой диете или питалась на 500к параллельно добивая свой организм двухчасовыми ежедневными тренировками, после которых закономерно ловила перетрен и расшатанную в хлам нервную систему; но вместе с тем я из той категории людей, которые не заедают ни стресс, ни проблемы и вообще по сути равнодушны к еде, а при малейшем стрессе, так же как в ПМС или во время КД аппетит пропадает настолько, что поесть один раз в день что-то кроме литров чая и пары фруктов - уже победа. Другой вопрос, что я сама отчасти виновата в том, что следила за своим здоровьем недостаточно хорошо и начала принимать какие-то меры и проявлять инициативу только тогда, когда все стало вылезать, скажем так, "на лицо" и игнорировать ситуацию стало даже мне сложно.

Как выяснилось на днях, все ещё не совсем в порядке, поэтому, наверное, чудес я и не жду, но все равно очень хочу, чтобы организм начал хоть немного реагировать на перемены в питании и активности - по крайней мере это выведет меня из состояния бессилия.

План-минимум на ближайшие 4,5 месяца такой:
1. Вернуться к тренировкам 3-4р в неделю
2. Выпивать ежедневно 1-1,5 литра чистой воды
3. Следить за уровнем гормонов и, соответственно, принимать назначенную дозировку прописанного препарата (в случае каких-либо изменений - к врачу за изменением дозировки)
4. Вписываться в КБЖУ+следить за "чистотой" питания
5. Пропить курс витаминов (аевит, рыбий жир, витамин С; по ситуации - кальций)

План-маскимум:
1. Вакуумный массаж на бедра и ягодицы 2-3р в неделю
2. Горячее обертывание 2-3р в неделю
3. Сухой массаж всего тела 1-2р в неделю
4. Разогревающий скраб на бедра и ягодицы 2-3р в неделю
5. Контрастный душ ежедневно
6. Пропить дигидрокверцетин
7. Выполнять йогу хотя бы 1р в неделю
8. Выполнять растяжку хотя бы 1р в неделю
9. Включить кардио (по системе табата) хотя бы 2р в неделю
10. Пройти курс массажа спины и шейно-воротниковой зоны

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 04:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А вообще, я тут сделала замеры и хочу сказать, что праздники на меня практически не повлияли - чему я определенно рада; особенно если учесть тот факт, что декабрьский вес был после приема диуретика, в общем и целом на весах сейчас средний показатель, который +/- держался довольно долгое время, так что почти всё, что набрала за первую неделю праздников, почти все и ушло само собой, что тоже радует, тк организм в состоянии сливать лишнюю воду без помощи препаратов и это хорошо. А всё, что таки задержалось, судя по всему, ушло в ляжки - ну вот такой тип фигуры у меня, что всё лишнее откладывается в основном в ляшки, бока и живот - так и вышло, собственно. Зато зад растет потихоньку, но учитывая, что маленькая попа - мой комплекс лет так с 16ти, то это единственный плюс, который я во всей этой ситуации вижу; будет нереально круто похудеть на желаемое количество кг, но при этом потерять в объеме бедер не больше 2-3см.

Что по цифрам:
Вес: +2,3кг
Грудь: +4см
Талия: +1см
Бедра: +1см
Бедро(ляжка): +2см
Живот: +1см

По классике сделала фото "до" и на днях планирую снова пройти фит-тест (хоть офп у меня сейчас и на уровне плинтуса - попытаться стоит), цифры в замерах, от которых буду отталкиваться, имеются. По тренировкам выбрала пока снова 21 day fix в виде "разминки", чтобы постепенно втягиваться в тренировки, потом в планах 21 day fix extreme, дабы закрепить "разминку", ну а дальше по ситуации - есть желание вернуться к Джилл, но время покажет, пока остановимся на Оутумн.

А выходные нужно провести с пользой, например, накидать план касаемо рабочих моментов и задач, которые нужно решить в ближайшее время - не одними диетами едины, в конце концов. Ну и много гулять, конечно же, пока зима не вспомнила, что она зима и погода ещё радует плюсовой температурой.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сделала фит-тест, убедилась в том, что офп у меня действительно в крайне плачевном состоянии: кардио дается с трудом, не так тяжело, как в школьные годы, но всё же очень ощутимо. Со статикой та же история - руки не держат, касательно планки на прямых руках была готова сдаться уже после минуты, но как-то, на трясущихся руках, простояла ещё некоторое время, зато завалила всё остальное. Ну ладно, сейчас показатели какой-либо выносливости не на первом месте - исключительно для того, чтобы отслеживать будут ли влиять на эти показатели запланированные тренировки или нет.

Кол-во повторений за минуту:
Отжимания (широкая постановка рук, локти до 90 градусов): 14р
Прыжок "звезда": 23р
Присед в прыжке: 30р
Берпи: 10р

Статика:
Планка на прямых руках: 1м 40с
Планка на локтях: 40с
Боковая планка на локтях: 30с
Боковая планка на прямой руке: 20с

Последний раз редактировалось bright_light 11 фев 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 23:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чтож, первый день - полет нормальный, но не идеальный. Наела где-то на 1500к, выполнила тренировку из 21 day fix и даже выполнила небольшое кардио по системе табата (пока один круг, т.е 15 минут), зато благополучно забыла о том, что решила начать пить чистую воду и не выпила ни стакана (вся жидкость - суп, тан и чай без сахара) и поздно вспомнила про массаж, который тоже хотела сделать сегодня.

По идее было два полноценных приема пищи, один перекус и полбутылки 0,5 тана; вспомнила о том, что я люблю арахисовую пасту и наконец-то не забыла её купить, так что перекус был вполне себе не вредным - бутеры (из зернового хлеба) с плавленым сырком и арахисовой пастой.

А вот с обедом получилось смешно сегодня: разогрела, решила поперчить и.. у перечницы отвалилась крышка прямо в тарелку вместо со всем содержимым. Пришлось заново разогревать другую порцию)) В общем, надо поставить на видное место нормальную мельницу и отказаться уже от старой перечницы

Надеюсь, при таком неидеальном начале недели оставшаяся неделя будет более правильной))
А то часто бывает так, что начинаешь с запалом и делаешь всё за один день сразу, а потом скатываешься к концу недели.
Сейчас ещё, конечно, на работе все раскачиваются и загруженность минимальная, но чувствую, осталось совсем недолго вот так кайфовать и надо ловить момент в эти дни, чтобы втянуться в тренировки и потом выполнять их уже на автомате.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодняшняя тренировка под очень большим вопросом - во-первых, нужно кое-что сделать по работе и я пока не знаю, сколько времени это займет, а во-вторых, пришли КД и с самого утра чувствую себя развалюхой и всё ещё немного болит голова. Если так и не пройдет, пока я буду заниматься делами, то перенесу на выходные трень, что поделать.
Но после вчерашнего дня ощущается даже крепатура - особенно бока и внутренняя сторона бедра (то, что нужно).

Плюс установила приложение, чтобы оно напоминало пить воду и сегодня даже удалось выпить чуть больше литра чистой воды.) Надеюсь, в дальнейшем оно мне так же будет помогать - но реально, рука тянется к чаю, замечаю напоминалку и наливаю в стакан просто воду.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 04:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чтож, тренировки переношу на выхи - и вчерашнюю и, судя о всему, сегодняшнюю тоже. Вчера не успела, да и голова так и не прошла, ну а сегодня - по всем симптомам головная боль вряд ли отпустит, а тренить с такой головной болью себе дороже.
Ну зато вчера около 2л воды выпила, хоть в чем-то молодец.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 22:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пока приложение всё ещё мотивирует пить воду, но если вчера даже перебрала, то сегодня недобираю, тк пью в основном чай. Но время ещё есть наверстать.)) Забавное заметила: когда пьешь чай, то не бегаешь в туалет через каждые 20 минут, зато когда пьешь воду в таких же количествах, ощущения как после диуретика. Но, что, как мне кажется, показательно - с утра я сегодня совсем не отекла лицом, даже чуть-чуть, что просто "вау" для меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1914 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]