Текущее время: 21 июл 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая писал(а):
Привет, Идочка!
Хорошего дня тебе и отличного настроения!

Привет,Ленусь)Спасибо дорогая и тебе того же)

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вечер,добрый)Как-то в последнее время стала угасать вера в себя и в то,что правильно ли я делаю? Вес растёт и растёт и я потихоньку впадаю в панику.Что такое творится ума не приложу. Уже 61 кг и это меня бесит. Посещали мысли о диете,снова перейти на время на лайт версию дюкана,так как уже больше некуда,потом опять пожалела себя и так по кругу.(Сейчас перечитываю свой дневник с самого начала ,почему сама не знаю.
Завтрак отрубная лепёшка с начинкой из колбасы.
Кофе и попробовала 3 конфеты.
Днём что-то быстро проголодалась.Ржаной хлеб 1 кусок и 3 маленьких деревенских яйца всмятку.Позже чай с недоеденной конфетой.
Ужин не знаю,что будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Идочка, привет! ты это чего это в депрессию впала? а ну, отставить депрессию.... ты главное не дергайся и сохраняй спокойствие и все будет хорошо...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Идочка, привет! ты это чего это в депрессию впала? а ну, отставить депрессию.... ты главное не дергайся и сохраняй спокойствие и все будет хорошо...

Привет,Катюш)Да не знаю,чего это я ((
Пока стараюсь сохранять спокойствие,но плохо получается.Надеюсь таки ситуация изменится в лучшую сторону,если в худшую,то не знаю как быть..

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ты главное не паникуй.... кстати, как у тебя дела с циклом? может ты в интересном положении?

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это нашла в ВК у Голощаповой.Прям как про меня.Но я не настолько смелая,чтобы поставить себе задачу есть и поправится.Но наверное это работает,раз Ольга советует.Не знаю не знаю. ..Скопировала как есть у Ольги.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЦИКЛА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

Да, вот так громко.
Для меня это революция.

О второй книге, о моём новом понимании интуитивного питания и почему оно перестаёт работать.

Моя система расширяется до Концепции циклического пищевого поведения. Гудбай, диета продолжает работать на стадии Интуитивного едока. Диеты, беспечное питание, интуитивное питание, парадоксальная стадия не работают, если они применяются НЕ ВОВРЕМЯ.

ЦИКЛ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

Вы, вероятно, знакомы со знаком монады. Этот знак взят из восточных философских течений, буддизма и даосизма, и активно проникает в культурный код западного человека.

Являясь основной (фундаментальной) моделью всего сущего, концепция инь-ян раскрывает два положения, объясняющих природу Дао. Во-первых, всё постоянно меняется. И, во-вторых, противоположности взаимодополняют друг друга (не может быть чёрного без белого, и наоборот). Целью человеческого существования, таким образом, является баланс и гармония противоположностей. Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового (Miller, J. Daosism. c. 54)

******Давайте попробуем применить этот принцип к пищевому поведению******

Жил себе человек, не тужил. Ел, что хотел и как хотел. Но однажды обнаружил сам, кто-то подсказал или доктор указал, что у него лишний вес.
Ну, а что мудрствовать? Наш человек сел на диету, в начале это было не очень просто, но потом привык и даже понравилось. Он постройнел. Стал бодрее. Какое-то время он продолжает ограничивать себя в питании и заниматься спортом. Все хорошо.
Но тут случается беда, и вес начинает расти. Этот человек собирает волю в кулак и снова садится на ту же самую диету. Но если раньше он на ней за 2 недели сбросил 8 кг, то сейчас 3 кг с большим трудом. А после диеты происходит откат. Вес возвращается, да еще и с добавкой. Человек начинает волноваться. Искать другие диеты. Пробовать разные подходы. Переходить на правильное питание. Так или иначе, пытаясь ограничивать себя. Что-то срабатывает лучше, что-то хуже. Но мучений больше, а вес растёт.

Перепробовав всё, промучившись, устав от диет, он сталкивается с концепцией интуитивного питания. Счастье и свобода! Как же оказывается всё просто. Организм - самонастраивающаяся система. Достаточно изменить свое мышление так, чтобы вернуться к додиетному состоянию. И это, кажется, получается. Человек ест всё и самое вкусное, и стремительно сбрасывает вес.
Проходят года. Старые упражнения из интуитивного питания перестают работать. Человек пытается читать других авторов. Может быть, даже обращается за помощью к специалистам. Иногда вроде помогает, потом обратно. Человек не понимает, почему же раньше так замечательно действовало интуитивное питание и что произошло. Вернуться к диетам он не может, потому что это шаг назад и противоречит «любви к себе». До состояния естественного или беспечного едока ему как до Луны.

*******Есть ли выход из этого положения?*******

Кто-то его находит самостоятельно, обратившись к наработкам Айенгара и В.Франкла.

В йоге Айенгара от выполняющего асаны требуется максимальное напряжение тела. Это очень тяжело, ученик начинает, естественно, халявить и приходит к правильному расслаблению в асане. Напряжение приводит к расслаблению. Монада перекидывается из максимальной точки в противоположное состояние.

Виктор Франкл разработал логотерапию, одним из методов которой стал метод парадоксальных интенций. Он используется для лечения фобий и обсессивно-компульсивного растройства. Согласитесь, что-то очень близко. Уж чего-чего, а пополнеть мы боимся как огня. И компульсивные переедания многим знакомы.

Я приведу отрывок из Википедии:
«Одним из примеров, приводимых автором метода, является случай с молодым врачом, испытывавшим сильный страх потоотделения. Как только молодой человек начинал бояться, что вспотеет, он тут же обильно потел. Возникал порочный круг: страх вспотеть порождал еще более интенсивную реакцию потоотделения. Чтобы разорвать возникший порочный круг психотерапевт рекомендовал молодому врачу следующее: каждый раз, когда тот начинает потеть, намеренно стараться продемонстрировать окружающим, насколько хорошо он умеет это делать. Теперь как только он встречал кого-нибудь, кто вызывал у него предваряющую тревогу потоотделения, то говорил себе: «Раньше я потел только на кварту, а теперь напотею по меньшей мере на десять кварт!» В результате после одного сеанса пациент, десять лет страдавший этой фобией, за неделю освободился от неё навсегда.
Франкл утверждает, что парадоксальная интенция также может применяться при нарушениях сна: «Страх бессоницы порождает экстенсивное стремление заснуть, которое в свою очередь делает пациента неспособным заснуть. Чтобы преодолеть этот специфический страх, я обычно советую пациенту не стремиться заснуть, но, наоборот, стараться как можно дольше бодрствовать. Иными словами, гиперинтенция (усиленное стремление) заснуть, порождаемая боязнью не заснуть, должна быть заменена парадоксальной интенцией — стремлением не заснуть, вскоре за которым должен последовать сон».
Как только пациент прекращает попытки борьбы со своими фобическими и прочими проявлениями, вместо этого используя парадоксальную интенцию, порочный круг разрывается, симптом ослабевает. По утверждениям автора метода, в конце концов симптом должен атрофироваться. Виктор Франкл настаивает на том, что возникший порочный круг разрывается не невротической сосредоточенностью на собственной личности (жалость к себе, презрение и т.д.), а личной вовлечённостью в осмысленную деятельность, что и становится ключом к исцелению.
Парадоксальная интенция эффективна при лечении обсессивных, компульсивных и фобических состояний, особенно в случаях, которые связаны с антиципированной тревогой»

******Так что надо делать интуитивному едоку, который начал набирать вес?******

Правильно.
Начать заставлять себя есть и набирать вес. Поставить себе цель набрать 10 кг веса. Хорошо, если это на грани идиотизма, то набрать 10 кг мышечной массы. Так уже проще согласиться?

Т.е. буквально поставить себе минимальную норму калорий в день раза в 3 больше дневной нормы. Сладкое и жирное есть вместо одной порции минимум 3.

Взвешиваться и радоваться прибавлению веса.

Задача: перекинуть монаду.

******Парадоксальный тренинг******

Это тот самый экстремальный тренинг, о котором я вам говорила. Человек по природе своей иррационален. Запретный плод сладок. Заставь нас есть по расписанию и много, а нам уже и не хочется. В результате такого тренинга человек возвращается к естественному восприятию пищи, к состоянию беспечного едока. В котором, в начале благополучно сбрасывает вес, потому что после такого издевательства над организмом, есть ему не хочется совсем. Ну, а потом с годами, начинает набирать снова потихонечку и …
Круг замыкается.

Получается цикл пищевого поведения:
1. Беспечный едок. Блаженное неведение. Стадия «не думаю о еде»
2. Стадия ограничения в питании. Стадия «надо меньше есть»
3. Стадия «можно есть», оно же интуитивное питание.
4. Парадоксальная стадия «нужно есть и набирать вес».
5. Беспечный едок. Круг замыкается.

Думаю, что есть люди, которые могут выскочить из этого цикла. Уверена, что есть естественные беспечные едоки, которые в него никогда не попадут.

******Вернемся к началу******

«Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового»

Когда-то я одна из первых ощутила на себе прелести интуитивного питания и написала о своем опыте. Тогда вес слетел с меня как осенние листья, как старая ненужная одежда.
Прошло несколько лет. Я много пережила сама и наблюдала очень много случаев, когда интуитивное питание переставало работать, не смотря ни на какие ухищрения. У меня с одной стороны рушилась вера в интуитивное питание и было ощущение ошибки, но непонятно в чем. С другой стороны, я сама и другие девочки не могли себя заставить вернуться к стадии ограничения в питании.
Я попала в капкан.

Выvход из капкана сегодня я вижу именно в концепции цикличности пищевого поведения. Поэтому я пишу вторую книгу, в которой я признаю, что диеты работают, но на определенном этапе. Интуитивное питание становится спасением, но только ПОСЛЕ стадии ограничений. И единственный выход из состояния, когда перестают приносить видимый результат идеи интуитивного питания, я вижу в парадоксальной стадии.
Свою роль как эксперта и консультанта в области коррекции пищевого поведения я вижу в точной диагностике стадии, на которой вы находитесь. Ну а, зная это, выбирать диету, интуитивное питание или парадоксальную стадию.

С любовью
Голощапова Ольга.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
К@теринчик писал(а):
ты главное не паникуй.... кстати, как у тебя дела с циклом? может ты в интересном положении?

Ну вот стараюсь,пытаюсь найти причину ,но пока не могу найти.
Не дай Бог,Катюш!Я так боюсь этого!! Да и исключено.Недавно была на УЗИ ,жду кд ,чтобы сделать удаление полипа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 18:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
Ида, слушай сюда внимательно:
Ид@ писал(а):
Как-то в последнее время стала угасать вера в себя и в то,что правильно ли я делаю?

это осеннее обострение :nez-nayu: , да ,у нормальных людей оно тоже бывает
Ид@ писал(а):
Вес растёт и растёт и я потихоньку впадаю в панику.Что такое творится ума не приложу.

В осенне-зимний период организм набирает вес. Зачем? чтобы что? чтобы пережить тяжелые времена. Организм не знает, что у нас сейчас нет холода и голода зимой.
Поэтому он запасается.
Ид@ писал(а):
Посещали мысли о диете,

гони их ссаными тряпками. Тем более мысли о Дюкане. Если уж диетиться - то тупо на ПП и дефиците 10-15%
Ид@ писал(а):
Не дай Бог,Катюш!Я так боюсь этого!!

а вот этого не надо. Страхи имеют свойство сбываться.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знаешь, был у меня в этом году период, ну скажем так, переполненный страхом... примерно с полгода... я об этом не писала... боролась с этим как могла и знаешь - успокоилась и не дергаюсь... просто постарайся найти для себя какой то отвлекающий момент - начни вязать или еще чего там... я вот вяжу мелкие вещички под кино там еще подо что то там... успокаивает меня просто на раз два... носков тут себе нашлепала аж три или четыре пары... щас вот шаль простенькую вяжу (как закончу - может сфоткаю)

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
я вот вяжу мелкие вещички под кино там еще подо что то там... успокаивает меня просто на раз два...

да, это реально работает)))
Я хочу или за вязание взяться тоже или за рисование - ну, не за рисование, а за картины по номерам)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алва писал(а):
за картины по номерам)

вот реально отшибает от всяких там яких мыслей и прочей лабудени... либо вязать что то серьезное - к примеру там накидку с узором или еще чего то там... возможно даже крючком и по схеме... поскольку придется смотреть на рисунок и считать петли, следовательно для дурацких мыслей тоже не будет места...

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]