Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Галя, приветище!!!
:-|-:
Замечательная статья! Полностью поддерживаю! Только то, что нравится, будет приносить пользу! Нравятся тебе твои палки, так и ходи на здоровье! :-):
Любая физическая нагрузка - польза для организма.
Только эндорфины - никакие не гормоны радости ::yaz-yk: Это морфиноподобные соединения, которые вырабатываются в нашем мозгу с целью обезболивания ::yaz-yk: :-):, поэтому интенсивные физ. нагрузки и сопровождаются выбросом эндорфинов.
А что с внуком? Надеюсь, все не так страшно?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Kikka
Галя, а где размещаешь эти доп.килограммы?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
lina52

Галя, я у себя в темке как-то ставила статью про то , что можно выходить мокрыми после фитнеса, но для похудения этого мало.
Мышцы это наше все.
Купи себе утяжелители на лодыжки и ходи.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

КитаЕВА писал(а):
lina52

Галя, я у себя в темке как-то ставила статью про то , что можно выходить мокрыми после фитнеса, но для этого мало.
Мышцы это наше все.
Купи себе утяжелители на лодыжки и ходи.

Пока, наверное я не буду утяжеляться. У меня сустав на правой лодыжке болит. Особенно, когда каблуки одеваю. А без каблуков при поем росте не вся одежда сидит красиво :hi_hi_hi: Так что пока не буду. Мне просто интересно стало, где размещаются на теле целых 12 кг. :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Исчо одну статейку накопала в интернете про жиры. Подобное уже где-то читала и,по-моему слушала у Светлячка

12 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ

Давайте разберемся с таким непростым товарищем в нашем питании как жир. При слове жир сознание говорит: это плохо, о этого набирают вес, это вредно и его лучше не есть. Однако исследования показывают, что это совсем не так… Жиры — неотъемлемая часть нашего рациона и полностью исключать их из питания даже вредно.

Итак, вот 12 признаков того, что вам нужно добавить жиров в рацион.
1. СУХОСТЬ КОЖИ
Сухая, шелушащаяся кожа — это не повод покупать новый крем! Это повод ввести в рацион оливковое масло, орехи и авокадо. Кроме того, полезны и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты. Их вы легко отыщите в рыбе! Они обеспечат вас элементами, которые нужны железам, чтобы организм мог поддерживать естественный уровень увлажнения. Бонусом за это вам станет здоровая, сияющая кожа и цветущий вид!

2. ДЕПРЕССИЯ НА ПОРОГЕ
Внезапная смена настроения, подавленность и вообще близкое к апатии или агрессии состояние — явный знак того, что нужен не шоколад, а полезные жиры. Иногда вам нужны силы, а не просто эндорфины.

3. УСТАЛОСТЬ
Обессиленность, тотальная усталость и то, что вы буквально сдираете себя с кровати по утрам, говорит о необходимости баланса в питании. Присмотритесь к трем основным компонентам: белкам, жирам и углеводам. Это не фитнес-сказки, а жестокая реальность. Постарайтесь начать хотя бы с завтрака. Для того, чтобы понизить уровень сахара в крови и повысить заодно жизненную активность, постарайтесь питаться сложными углеводами (каши, злаки) в дуэте с полезными жирами.

4. ВОЛЧИЙ АППЕТИТ
Недостаток жиров выражается и в частом и быстро наступающем чувстве голода. Это углеводы (особенно простые) заставляют нас есть больше и чаще. Для наилучшего результата постарайтесь соединить в рационе все типы жирных кислот: полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные содержатся в льняном масле, грецких орехах, рыбе и морепродуктах, пророщенной пшенице и темно-зеленых лиственных овощах.
Мононенасыщенные — в оливковом масле, лесных орехах, авокадо и оливках. А насыщенные — в сливочном масле, сале.

5. ВЫ ПОСТОЯННО МЕРЗНЕТЕ
Вам вечно холодно? Тогда присмотритесь к бутербродам с авокадо! Их как раз прекрасно поедать с вашим любимым чаем, которым вы вечно стараетесь согреться. Есть абсолютно прямая зависимость между уровнем жиров в организме и нашей способностью удерживать тепло. Так что пусть у вас горячим будет не только сердце, но и руки!

6. УМ ЗАХОДИТ ЗА РАЗУМ
Чтобы не страдать атеросклерозом, улучшить память и думать ясно, нужно потреблять жиры. Жир играет важную роль в укреплении клеточных мембран. Поступление кислот необходимо для здоровья клеток головного мозга и, как следствие, — для нормального его функционирования! Чтобы не забыть, когда день рождения вашей мамы — добавляйте в утренний кофе 1 чайную ложечку кокосового масла!

7. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ
Сказочно звучит, не правда ли? А вот и не сказочно! Дело в том, что ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение потребления углеводов и увеличение доли жиров, больше ненасыщенных, приводит к потере веса, повышению уровня хорошего холестерина и липидного профиля. Так что, если вы застряли в одном весе и находитесь под влиянием “эффекта Плато” — самое время двигать вперед!

8. ПРОБЛЕМЫ С ГЛАЗАМИ
Недостаток жиров плохо отражается и на зрении. Ряд научных исследований показывает, что полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3) помогают защитить глаза от синдрома сухого глаза. Они поддерживают работу так называемой дренажной системы глаза, которая обеспечивает отток внутриглазной жидкости.

9. БОЛЬ В СУСТАВАХ
Если не хотите столкнуться с проблемными суставами и к 30 годам скрипеть как старая калитка, обратите внимание на этот пункт! Часто боли в суставах тоже являются следствием недостатка жиров в вашем рационе. Тогда как их нормальный баланс препятствует развитию воспалительных процессов в организме. Словом, оливковое масло, лосось и грецкие орехи вам в помощь!

10. ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОЛЕЗНОГО ХОЛЕСТЕРИНА
На сегодняшний день медициной доказано, что на образование холестерина влияет употребление жиров. Да, но каких? Вредных транс-жиров! Их можно исключить из рациона, а вот количество полезных — увеличить. Тогда уровень вредного холестерина не будет повышаться, и организм начнет правильно регулировать жировой обмен.

11. ЛЕГКОВОЗБУДИМОСТЬ
В самом худшем смысле. Если вы раздражительны, переполнены противоречивыми эмоциями или легко приходите в волнение, значит, ваш организм просто пищит от того, что у него расшатана нервная система. Которая опять-таки привязана к уровню жиров. Поэтому знайте — не всегда виноват начальник, ребенок или проигравшая футбольная команда!

12. НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ
Сколько бы вы ни пили комплексов, толку не будет! Многие девушки в целях омоложения и подкрепления сил во время диеты пьют комплексы витаминов. Но витамины A, D, E и K просто не усвоятся без наличия в пище жиров. Потому что они не водо-, а жирорастворимые! Не мучайте организм, просто добавьте в свою диету горсть орехов.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
lina52 писал(а):

у меня жилет на 10 кг и гантельки по килограмму на руки
Раньше я с рюкзаком с песком ходила, так меня пару раз подвезти предлагали :hi_hi_hi:
КитаЕВА писал(а):
что можно выходить мокрыми после фитнеса, но для похудения этого мало.

а что тогда надо? я и после тренировки в зале мокрая

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Kikka писал(а):
lina52 писал(а):

у меня жилет на 10 кг и гантельки по килограмму на руки
Раньше я с рюкзаком с песком ходила, так меня пару раз подвезти предлагали :hi_hi_hi:
КитаЕВА писал(а):
что можно выходить мокрыми после фитнеса, но для похудения этого мало.

а что тогда надо? я и после тренировки в зале мокрая

Силовую тренировку подключать.
Ну ты и так все правильно делаешь.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
КитаЕВА писал(а):
Силовую тренировку подключать.

12 кг как раз можно к силовой отнести, только в другой форме :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Телец
В наличии: 15,246

Награды: 192
Блог: Просмотр блога (0)
lina52
Цитата:
7. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ
Сказочно звучит, не правда ли? А вот и не сказочно! Дело в том, что ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение потребления углеводов и увеличение доли жиров, больше ненасыщенных, приводит к потере веса, повышению уровня хорошего холестерина и липидного профиля. Так что, если вы застряли в одном весе и находитесь под влиянием “эффекта Плато” — самое время двигать вперед!

Ваше мнение, милые дамы?

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Kikka
Галочка, это все, конечно, здорово. Но, наверное не для меня с моими болячками.
Тут и геморрой процветает, и позвоночник имеет кучу грыж Шморля плюс еще всякие отклонения
Моя цель сброса веса - здоровье и продление жизни, чтобы успеть 13-летнего внука до ума довести. Я думаю, что моих палок и гантелек вполне должно хватить для этих целей. Конечно, хотелось бы и фигуру немного в порядок привести. Но в 64года это скорее всего вопрос спорный. Но чем черт не шутит :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вот еще
Исследования
Фиона Кирк - авторитетный диетолог из Великобритании, которая обрела славу благодаря своей «суповой », первой сделала смелый вывод. Она сказала, что исключать жирную пищу из своего рациона в полной мере нельзя, похудение возможно и с ней, для этого нужно просто изменить подход к употреблению жиров.
После этого, американские коллеги провели свое исследование, чтобы подтвердить или наоборот опровергнуть высказывание Кирк. В ходе исследования выяснилось, что действительно ненасыщенные жиры не служат барьером на пути похудения. Продукты с их содержанием ускоряют обмен веществ, способствуют лучшему усвоению пищи. Такой жир после попадания в организм помогает расщеплять уже накопленные в организме липиды. Он не допускает скачков сахара в крови, по сути это значит, что организм менее подвержен чувству внезапного голода, острому желанию укусить что-нибудь сладкое, на которое наложен полный запрет во время диеты.
Жир в рационе. Каковы реалии?
продукты с жирами в составе, включенные в рацион питания, являются основными источниками энергии. Они берут участие в обогреве тела. Когда за окном холодно, жирную пищу очень полезно кушать на завтрак. Это своеобразный теплоизоляционный инструмент, позволяющий держать температуру в норме в течение целого дня, тем самым, сводя к минимуму риск переохлаждения тела;
жиры - участники процесса регенерации клеток, они положительно влияют на умственную деятельность, особенно в детском возрасте;
витамины групп «А», «Е», «К», «D», отвечающие за красоту кожных покровов лучше всего усваиваются в организме под влиянием жирной пищи. Так что даже ваша красота отчасти зависит от жиров;
для женского организма малое количество жиров очень вредное явление, оно может привести к гормональным сбоям, таких как нарушение менструального цикла и даже временная невозможность яйцеклетки оплодотвориться;
жиры это «стражи» организма, которые служат неким барьером перед разными инфекционными заболеваниями. Да, они действительно укрепляют иммунитет.
Способствующие похудению жиры
Мясо
Этот продукт очень богат на жиры, правда, многое еще зависит от вида мяса. Например, самые «вместительные» свинина и баранина. Говядина и телятина могут похвастаться средним наполнением жирами. В мясе кроля, курицы, оленя, доля жиров составляет всего 10%, именно поэтому его чаще всего включают в диетический рацион.

Диетическое мясо кролика
Диетическое мясо кролика

Орехи
Да, эти продукты очень калорийны, горсть орехов поможет полностью утолить чувство голода. Это эффективное профилактическое средство перед инфарктами, инсультами, за счет наличия в составе веществ, которые благотворно действуют на сердечнососудистую систему. Также здесь есть пиноленовая кислота, которая кроме быстрого ощущения сытости еще и способствует похудению. Как вы знаете, есть много орехов, и все они полезны. Определяющим критерием их полезности является процент содержания кислот (жирных), в некоторых орехах он переваливает за отметку 68%.

Оливковое масло
Практически каждый диетолог посоветует вам, что обычное подсолнечного масло в рационе должно быть заменено оливковым аналогом. Растительные компоненты в составе оливкового масла ни что иное, как мощный антиоксидант, способствующий улучшению микрофлоры желудка, метаболизма, избавлению от холестерина. Столовая ложка этого масла содержит девять граммов полезных жиров, что нужно обязательно учесть при составлении дневного рациона, дабы не превысить позволенную норму.

Горький шоколад
Несмотря на определение шоколада как сладкого продукта, горький шоколад рекомендуется включать в свой рацион худеющим людям. При этом нужно пристальнее выбирать правильный шоколад, доля какао в нем не должна падать ниже отметки 70%. Чем больше в составе шоколада какао, тем сахара в нем меньше. Стандартная плитка качественного шоколада весом 100 г. содержит около 33 г. ненасыщенных жиров. А в шоколаде с орехами жиров еще больше. Поэтому время от времени не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кусочком шоколада, это пойдет вам только на пользу.

Авокадо
Этот без сомнений экзотический фрукт содержит целых 78% ненасыщенных, то есть полезных жиров. К тому же, так называемая «аллигаторова груша» это среда для концентрации больших объемов витаминов и минералов. Авокадо часто добавляют в салаты, в десерты, самую большую пользу он доставляет в сыром виде. Несмотря на высокий процент жирности, авокадо занимает высокие позиции в ряду диетических продуктов, поскольку его жиры быстро расщепляются и усваиваются, а не накапливаются где-то в подкожных тканях. Авокадо ускоряет обмен веществ, тем самым, провоцирует похудение.

Сыр
Процент жирности сыра, как правило, можно посмотреть на упаковке с продуктом. Его можно смело назвать одним из самых полезных и питательных продуктов. Все вещества в сыре, включая белок и жиры, легко усваиваются и перетравливаются пищеварительной системой. Он богат на такие полезные микроэлементы как кальций и фосфор, витамины «А» и «В12». Диетологи в своих эффективных программах рекомендуют употреблять одну из разновидностей сыра – моцареллу. 20% ее массы составляют исключительно полезные жиры, калорийность – минимальная.

Сало
Да, да, да! Вы не ослышались, любимое большинством из нас сало способствует похудению, несмотря на рекордное содержание жиров. Все эти жиры после попадания в организм разрушают насыщенные, уже успевшие отложиться в тканях липиды. Сало благотворно влияет на работу сердца, снижает вероятность возникновения инфаркта, инсульта, других заболеваний по этой части. Сало улучшает иммунитет, это профилактическое средство от проявлений онкологии.

Транс-жиры
Кроме вышеописанных видов жиров, существует еще один – транс-жиры. Если насыщенные и ненасыщенные жиры отчасти или полностью приемлемы для организма, то в случае с транс-жирами, никакой пользы не предполагается. В продуктах содержащих эти вещества, организм абсолютно не нуждается. Особенно когда речь идет о похудении, или поддержании привлекательных форм тела.

Обратите внимание на следующие продукты, как раз их желательно вычеркнуть из рациона питания:

мучные изделия (кексы, булочки, печенье, пирожные, не цельнозерновой хлеб);
жареные блюда (картошка фри, куриные крылья на сковородке и т.д.);
еда из «фаст-фуда»;
маргарин, из-за высокого содержания вредных твердых жиров;
«микс» продукты (готовые смеси для блинов, крема и др.).

Транс-жиры в комбинации с холестерином открывают «зеленый коридор» сердечнососудистым заболеваниям. Они значительно повышают уровень холестерина, затрудняют работу пищеварительного тракта. Даже в минимальных количествах эти жиры не несут собой хотя бы минимальной пользы. Конечно, вряд ли вам удастся исключить их полностью в своем рационе, но позаботится о том, чтобы их количество не превышало одного процента, вы можете.
Вывод:
Так что дорогие дамы и джентльмены, ставшие на путь похудения, можете смело довериться советам авторитетных диетологов и не «ставить крест» на жирах в своем рационе полностью. Самое главное – определиться с правильным и сбалансированным меню для своей диеты и тогда положительный результат не заставит долго ждать.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа