Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568, 1569 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто так - совместный дневник ЛенаЛика и М@рг@рит@
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
ЛенаЛика писал(а):
слушай, Ритуль, а я думала нашу Малышеву переплюнуть нельзя ;;-)))
Не, я теперь знаю откуда взялись 1200. Видать они подумали что 250 их точно камнями закидают, 1200 не так страшно звучит ;;-)))
Мне интересно тут стало, а она сама долго на 250 сидела? :du_ma_et: сейчас и узнать не получится

Лена, ну всё немножко не так. Ты сделала выводы на основе цитат, которые я надёргала из книги, потому что они мне показались интересными. А рациональное зерно в книге всё же есть. Много написано о том, как лечить разные болезни не таблетками, а корректировкой питания и это работает, я верю.
Например
Как обнаружили А. М. Уголев и его сотрудники, пищеварительный тракт человека не только обеспечивает организм питательными веществами, но и является мощным эндокринным органом, превосходящим по значимости все остальные органы эндокринной системы, вместе взятые.
К слову сказать, это открытие помогло понять, почему, нормализуя работу пищеварительного тракта, мне удается восстанавливать и гормональную деятельность организма.
я пришла к неожиданному на первый взгляд выводу: симптомы сахарного диабета очень часто зависят не от секреторного неблагополучия поджелудочной железы, как это принято считать, а могут вызываться лишь нарушением функции гликогенообразования в организме.
Но стоит привести пищеварительный тракт в порядок, восстановить в Системе Естественного Оздоровления энергообмен и способность организма к саморегуляции, как грозная, считающаяся практически неизлечимой болезнь тут же отступает.

Краткий вывод из изложенного - что надо, чтобы быть здоровым и жить долго. (не забываем, что мы говорим об оздоровлении, а не похудении). А нужен системный подход ( в общем то ничего нового).
1. Чтобы быть здоровым жрать надо всё же меньше и качественнее

из книги
Школа Пифагора сумела пронести сквозь тысячелетия до наших дней духовные основы умеренности питания. Сам Пифагор питался овощами, поражая всех своей физической силой и силой разума. Сорокалетним он одерживал победы на Олимпийских играх в самом трудном виде спорта — кулачном бою. Пифагор первым принес в варварскую Европу идею о естественных потребностях человека в растительной пище. Ученик Пифагора Платон писал: «Вот человек, молящий о здоровье и доброй старости: однако огромные блюда и громоздкие нафаршированные мясом кушания препятствуют Богам выполнить его моления — Юпитер тут бессилен».
Эпос Древней Индии также связывает духовность людей с питанием растительной пищей. По мнению авторов «Махабхараты», острой, приторно сладкой пищей, отягощенной жиром, а также мясом питались лишь люди страстей. Люди низкого духовного уровня потребляли вялую, безвкусную, даже вчерашнюю пищу, что, по мнению древних, приводит к полному упадку духовности и безволию.
В Древнем Риме также веками сохранялась разумная умеренность в пище. Народ питался один или два раза в сутки. Лишь аристократия культивировала неограниченную роскошь во всем, в том числе и в питании.
Священные религиозные книги издревле оберегали людей от излишеств в потреблении пищи. Практически все религии, оберегая чистоту духа и тела человека, предписывают ему постные разгрузочные дни и недели (у христиан — 200 дней поста в году). Разрабатывая Систему Естественного Оздоровления в единстве представлений о духовной, эмоционально-психической и физической сущности человека, я поняла, что природа, в отличие от людей, всегда подает руку помощи тому, кто сознательно встает на путь здоровья.

Пример из моего опыта. Моя прабабушка прожила больше 90 лет. Когда её не стало мне было 5 лет и я её хорошо помню. До последнего дня она вела очень активный образ жизни, много ходила и мало ела. Из всей нашей родни была очень худенькой. Питалась в основном тем, что на огороде выращивали, потому что бедность, а когда появился достаток, то к рафинированным продуктам так и не привыкла, сахар не ела, считала, что не вкусно ::yaz-yk: :-) . Любила запечённую в духовке сахарную свёклу, это был у неё десерт. А если заболевала, врачей то тогда в деревне не было никаких, то ложилась на печку и вообще ничего не ела, только пила отвары трав, пока не выздоровеет. Так ей интуиция подсказывала.

По поводу 250 калорий, то это опять же избавление от болезней. Шаталова пишет

Я отнюдь не призываю к аскетизму, к отречению от всех земных радостей, без которых сама жизнь теряет добрую половину своей прелести. Не представляю, например, Пасхи без кулича и крашеных яиц, яблочного и медового Спаса без яблок и меда или новогоднего стола без рождественского гуся. Однако я решительная противница того, чтобы устраивать себе праздники по всякому поводу и без повода. Умный человек не позволит себе в погоне за извращенно понимаемым блаженством выходить за рамки видового питания, предначертанного для него кодом его жизни.
Разумная умеренность во всем — вообще одно из условий существования человечества как в плане социальном, так и физиологическом. Тем более, что физиологические ограничения кажутся таковыми лишь нашей деформированной психике.
На самом деле это хотя и непривычный пока для нас, но естественный образ жизни. И чем скорее мы с ним освоимся, тем здоровее будем. Ведь организм наш так устроен, что способен не просто усваивать «преподносимые на блюдечке» питательные вещества, но и вырабатывать их из тех элементов, которые поступают с пищей.

2. Для здорового долголетия необходимо движение. Предпочтение Шаталова отдаёт бегу (кто не может бегать, тот ходит) и йоге. Йога важна, потому что учит не только напрягать мышцы, но и расслаблять.
Одна из целей занятий йогой — это управление сознанием, что для нас имеет особое значение. Изрядная часть взрослого населения нашей страны страдает гипертонией, что объясняется даже не стрессами, которыми сейчас принято объяснять все негативные явления в нашей жизни, а постоянным, ни на минуту не ослабевающим напряжением, в котором все мы незаметно для себя пребываем.

В движении главное — это умение раскрепостить мышцы, довериться им, дать возможность свободно сокращаться и расслабляться в естественном ритме. Тогда работать будут только те из них, которые абсолютно необходимы в данный момент при данном характере движения.

3. Закаливание - важная составляющая здоровья.

про закаливание
На лекциях меня часто спрашивают, с какого возраста следует начинать закаливание. И я всегда привожу в пример жителей Якутии, где мне довелось побывать. Солнце, мороз в 37 градусов, но ни у одного якута на голове нет шапки. А как они закаливают своих малышей? Выносят на улицу, вытаптывают в снегу ямку и кладут в него голенького младенца. У него еще и пудочек-то розовый, весь он в перевязочках, пищит так, что сердце заходится, а его вынимать из снега не торопятся. Закаливание — не последняя причина того, что якуты живут в среднем по 100 лет.
Между прочим скажу, что снеготерапия — один из основных элементов моей методики лечения рака, методики эффективной, вернувшей к жизни не одного человека.
Однако любая поспешность здесь недопустима. Главный принцип закаливания — постепенность, а главный ориентир для вас — ваше самочувствие после закаливающих процедур.

4. Всё вышеизложенное ничто, если нет радости бытия :-):

открыть все каналы связи человека с окружающим миром, с его необъятной памятью, в которой есть место для каждого из нас. И мы, люди, в свою очередь наделены способностью улавливать хранящуюся в его памяти информацию. Но для этого надо научиться видеть, слушать и чувствовать природу, ощущать себя в ней и ее в себе.
Оставаясь наедине с природой, сбросьте с себя броню рассудочного рационализма, помогающую вам выжить в нашем жестоком, холодном, расчетливом мире. Вызовите в себе хотя бы на миг ощущение легкости, полета. Растворитесь в шелесте листвы, в горячем воздухе, напоенном ароматом трав и цветов, в щебете птиц, в лучах утреннего солнца. Не бойтесь показаться смешным, и прежде всего самому себе: хочется петь — пойте, хочется смеяться — смейтесь, хочется танцевать — танцуйте. Не замыкайтесь в себе, вырвитесь из заколдованного круга повседневных забот, забудьте о своих обидах. Выбросьте из сердца отравляющие его зависть, злобу. Вы счастливы уже тем, что живете, дышите.
Научить людей вызывать в себе эти ощущения не только в состоянии покоя, ленивой созерцательности и призвана динамическая аутогенная тренировка. Бездеятельность человеку противопоказана, особенно если он болен. Жизнь — это движение.

Это основные составляющие здоровья и долголетия по Шаталовой. Но ......

При всей привлекательности видового питания есть немало причин субъективного и объективного характера, которые удерживают людей от решающего в их жизни шага — перехода на потребление растительной пищи. И главная из них — это привычка ублажать собственную плоть, не задумываясь о последствиях своего чревоугодия.
Как только дело доходит до смены приоритетов в выборе продуктов питания, срабатывает сила инерции, воля почти полностью подавляется стремлением к самоублажению, привычкой большинства получать наивысшее наслаждение от противопоказанной им, но такой милой сердцу пищи. Дает себя знать и внушаемая некоторыми учеными мысль о возможности безнаказанно бросать вызов законам природы.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
https://www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovo ... 18-11-2018

Посмотри)) Еще один взгляд на похудение)))

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
М@рг@рит@ писал(а):
А если заболевала, врачей то тогда в деревне не было никаких, то ложилась на печку и вообще ничего не ела, только пила отвары трав, пока не выздоровеет

травы да, но в них же еще понимать то надо :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
tiagnitania73 писал(а):
не, мне для уменьшения лопердоза и оздоровления психики

Ну первое понятно, а что с психикой не так :du_ma_et: , она заболела :sh_ok:
ЛенаЛика писал(а):
Если только переехать в район жёлтого моря, тогда да

Лена, ну не знаю :nez-nayu: . Они там жрут всё, что шевелится , таракашек всяких :ze_le_ny: . Я боюсь.

И всех с праздником, кто празднует. Я поскакала водку пить :al_kana_ft: и песни петь. А вы сами решайте что есть, а что не есть

Изображение

Цитата:
травы да, но в них же еще понимать то надо

Не думаю, что она много понимала. Что нашла, самое обычное - мята там всякая с огорода, зверобой, душица, листья смородины, земляники, цветы липы, иван-чай. У меня и мама сейчас такие чаи пьёт просто, вместо обычного чая и здоровенькая почти для своего возраста. Я тоже постепенно начинаю :-): .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
М@рг@рит@ писал(а):
Много написано о том, как лечить разные болезни не таблетками, а корректировкой питания и это работает, я верю.

Ритуль, именно в это я верю на 100%. Более того у меня на глазах был реальный человек, кажется я рассказывала. На старой даче в ШО. Один из соседей , как рассказывала свекровь, ему был поставлен диагноз рак мозга. :sh_ok: и ему врачи отвели не более полугода жизни. Он переехал на ПМЖ в ШО и стал у одной жительницы брать козье молоко. Когда он приехал через период на проверку, сейчас уже не помню срок, врачи с ужасом сказали - мы думали вы уже умерли :nez-nayu:
Ещё свекровь тогда шутила, что Яшка ещё меня переживет

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
а что с психикой не так , она заболела

ее ранит мой лопердоз :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Что нашла, самое обычное - мята

мяту, имбирь, мелису и прочую лабуду я тоже пью

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
По поводу 250 калорий, то это опять же избавление от болезней

Вот. Это не как постоянку. А как временное 1-2 дня.
Проще сие есть разгрузочный день.
М@рг@рит@ писал(а):
Йога важна, потому что учит не только напрягать мышцы, но и расслаблять

Йога это вообще святое. Она лежит в основе многих видов спорта.
М@рг@рит@ писал(а):
Закаливание - важная составляющая здоровья.

Это я честно пыталась, помнишь мне Таня Аланда пыталась привить. Не пошло. Не мое :smu:sche_nie:
М@рг@рит@ писал(а):
Всё вышеизложенное ничто, если нет радости бытия

Поржать даже над серьезным это святое :-) вот такая я хулиганкая :smu:sche_nie:
М@рг@рит@ писал(а):
И главная из них — это привычка ублажать собственную плоть, не задумываясь о последствиях своего чревоугодия

:ny_tik: не, вчера осознанно надорвалась пончиков :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 12:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
надорвалась пончиков

:sh_ok:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 12:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Они там жрут всё, что шевелится , таракашек всяких . Я боюсь.

Не, таракашек я не буду. Сама не люблю. Но какие там фрукты. Рыдаю. А море продукты. Это же рай на земле
М@рг@рит@ писал(а):
поскакала водку пить

Давай чокнемся :bokal: хотя я и так чокнутая :-)
М@рг@рит@ писал(а):
зверобой, душица, листья смородины, земляники, цветы липы, иван-чай

Ой, летом это святое листиков насобирать и заваривать. Мама один год готовила по всем правилам иван-чай . Какой это божественный напиток. Но на сколько трудоемкий :kli_ny:

Добавлено спустя 47 секунд:
tiagnitania73
Налопалась ;;-))) правильно телефон переправил. Не хер было жрать ;;-))) но так вкусно. Боже

Добавлено спустя 55 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
ее ранит мой лопердоз

Забери оружие :-) колющие и режущие не давай :-)

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 08 мар 2020, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 12:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
Налопалась

да я поняла, я не от от этого в шоке, а от ПОНЧИКОВ :ni_zia: :-) :-)

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1563, 1564, 1565, 1566, 1567, 1568, 1569 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа