Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 мар 2026, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1559, 1560, 1561, 1562, 1563, 1564, 1565 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Учусь любить себя не едой)))
СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 06:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Что ещё?
В психотерапии уже считается победой тот факт, когда человек перестаёт компульсивничать. Опять же! Не путать со срывами с диет, которые происходят из-за ограничений и голода. Это другое! Абсолютно. Хотя тем, кто не в теме, кажется, что это одно и то же. Я 12 лет назад тоже так думала со словами: "Боже, ну она/он что, просто не может перестать жрать???" Но опять же, не все полные копульсивщики :nez-nayu: У меня были КП при весе более низком, чем сейчас :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 06:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Что я могу сделать для себя прямо сейчас? Я-то не бросаю идею сброса веса :-)
1. Отказаться навсегда, насовсем от того, то я буду следовать какой-либо ограничительной форме питания. Заметила за собой, что я уже не могу выдержать и полдня на какой-либо диете, даже мысли об этом запускают механизм защиты - хочется жрать. И вы понимаете, каждый заход на диету у людей с РПП запускает механизм не сброса, а набора веса. Ка бы абсурдно это не звучало.
2. Увеличить расход калорий. Пусть это будет бытовая активность, прогулки, какое-то дрыганье ногами в виде утренней гимнастики, пофиг. Оно должно быть.
3. Кормить себя разнообразно. Это главнейший пункт. Для меня вкус еды играет более важную роль, нежели её объём. Т.е. я могу насытиться 100 гр своевременной и вкусной для меня пищи на 5-6 часов, а могу съесть 500 гр полезной еды и остаться голодной :nez-nayu:
4. Спать.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Для тех девочек, которые не понимают, что может давать еда без голода, зачем её вообще есть, если её можно не есть, скажу так: люди с РПП и вы - это разные вселенные, говорящие на одном языке, но не понимающие друг друга. Советы от тех, кто похудел и удерживает вес тем, кто годами не может его сбросить, прыгая по диетам, в большинстве случаев бесполезны, но мало того, они вредны. Вы по доброте душевной, не понимая, что переживает человек, заводите его ещё глубже в дебри РПП:nez-nayu: Объясню: человек с избыточным весом без нарушений может похудеть на ЛЮБОЙ диете, потому что все диеты одинаковы - они базируются на простом законе: человек потребляет меньше, чем тратит. Всё. Остальное - танцы с бубнами и в наше время ещё и выкачка бабла.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но если человек похудеть не может или может, но не удерживает результат, значит работать ему надо не с едой :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: Она тут вообще ни при чём :a_g_a: А с головой, с причиной перееданий, отсутствием желания двигаться, апатии, лени и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 06:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Заканчиваю :-)
Поэтому, когда я пишу: диеты не работают, диеты - путь к росту веса, подсчёт калорий - вредная, в долгосрочной перспективе неработающая методика, любые диеты ограничивающего и исключающего характера - бесполезны и имеют временный эффект... то я пишу О СЕБЕ. И не надо мне в пример приводить тех, кто похудел и удерживает - это другие люди с другими исходными данными, другими обстоятельствами в жизни, с по-иному скроенной психикой и другими задачами. Они смогли, удерживают не напрягаясь или напрягаясь - это их дело. Их выбор для будущего себя. Я очень много раз загоралась идеей показать "что я тоже могу" :-) НО! То внутренне спокойствие, которое наконец-то я испытываю сейчас, блин, да оно для меня безумно-безумно важно)))
И самое главное, я сейчас знаю, как работает наша психика, что такое убеждения, шаблоны, как и почему мы реагируем на разных людей, их слова и реакции на нас, как перекроить свои убеждения, убрать страхи, повысить самооценку, убрать важность и ожидания...я всё это знаю. Пора применить на практике. А это и называется "работа с головой". Это не волшебная таблетка, но это база, на которой строится наша личность. И любой человек при желании может перекроить себя психически/физически, правильно выстроив скелет своих убеждений.
Надеюсь, у меня получилось донести)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 07:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,469

Награды: 120
Polochka писал(а):
Ты чё, мать, я ж ушла уже от этих зажоров, слава Создателю. Это тяжело, столько есть Если я буду на 3500-4500 ккал есть, то что из меня вырастет?

Тогда я не поняла
Ти пишешь, если буду без перееданий, может вес пойдет в низ. И тут же, я от них ушла. Но вес то вниз не идет :du_ma_et: :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,267

Награды: 6
Polochka писал(а):
светдим
:du_ma_et:
светдим писал(а):
с этим КП можно же к специалисту...

Таких специалистов нет :nez-nayu: Свет, я справляюсь сама :a_g_a: :ne_vi_del: ", :du_ma_et:

[quote="

Я думаю, что такие специалисты есть: это клинические психологи или психотерапевты в тяжелых запущенных случаях психиатры. И еще важно, чтобы они работали с этой проблемой, а не по теории знали о ней. Тогда кто-то да поможет.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 21 янв 2022, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 08:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 725

Награды: 157
К@теринчик
Катя..я читать умею))) пишу.то что помогло мне))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 08:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 72
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,066

Награды: 9
Polochka
Алён, ещё настойка пиона хорошее снотворное. Стоит ерунду какую-то, а работает хорошо. Пока я GABA не принимала, то её от бессонницы, очень помогала. Не на постоянной основе, а ситуативно, когда понимаю, что сна ни в одном глазу.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Заканчиваю :-)

И самое главное, я сейчас знаю, как работает наша психика,

Сильно сказано, но уверена на 1000%, что очень обманчиво! Вернее самообманчиво!

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,469

Награды: 120
коломыя писал(а):

Заметьте, не я это предложил сказала :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tiagnitania73 писал(а):
коломыя писал(а):

Заметьте, не я это предложил сказала :-)

Я просто знаю о чем говорю. Я немного в теме. Я вышла на пенсию очень рано в 45 лет. Надо было чем-то заняться и решила я переквалифицироваться. Как-то работать с детьми стало вроде не интересно (потом поняла, что это мой кусок хлеба не только с маслом, но еще и с икрой). Так вот поступила я на курс Римаса Кочюнаса в институт экзистенциальной психологии в Литве. Так мне нравилось, я думала, что такая умная стала, все теперь знаю о своей и кое что в чужой психике соображаю. Пока не пошли на практику. Так там доктора мед.наук еле выплывали. А с моими полученными знаниями и базовым педобразованием можно было только наблюдать со стороны (это если помогать по настоящему, а не деньги тянуть с клиента). До конца я доучилась, очень интересно было. Но, чтобы сооблазнов не было кого нибудь полечить, диплом защищать не стала. Написала его из-за уважения к преподавателям, но на защите сказала, что думала...правду!. Посмеялись, сказали это сильно и правильно! Сначала страдала, думала вот дура. А вот прошло уже больше 15 лет и я поняла, что я была молодец! И что мой кусок хлеба, это обучать деток. И успешно получается. Все довольны и они и я с копеечкой всегда. Потому, что здесь я специалист, который собаку съел в этом деле и имею базовое образование. И главное мозги не ржавеют в старости.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1559, 1560, 1561, 1562, 1563, 1564, 1565 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа