Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 07:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
прикольно..всё познаётся в сравнении!! :cool_cool:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
Я и муж "не замечали" истерик. Но в то же время были вооружены всякими прибаутками, сказками, миниэкскурсиями, делами. От слез очень помогал "пузырек для слез" - надо плакать именно в него, чтобы купить потом конфет ( в результате ни слез, ни конфет - ну еще бы - такой ценой, нафиг они и нужны, а по заказу, да еще ради конфет - не плачется). И еще во время капризов можно спихивать с плеча Капризку - делать удивленные глаза и "находить" Капризку на плече, например, и спихнуть её с такими, например, словами "ах уходи нехорошая Каприза, ишь где место нашла, нечего рассиживаться на плече нашего сыночка - пошла, пошла вон (с настойчивостью и возмущением), а нам надо (меняем и тон и выражение лица) гулять идти, сапожки одевать .... и т.д.... чуть не помешала нам. Ребенок вовлекается в деятельность и уже забыл, от чего он капризничал и счастлив, что занят есть ему дело.
Игрушки сыночкины просмотрите, их ведь менять надо - то достали, это спрятали.

Почитала, восхитилась и взяла на заметку :cool_cool: . Может быть, кода-нибудь с внуками понадобится. Сама то я никакая воспитательница была, особенно с сыном :smu:sche_nie: . Отец детей- еще более никакой. Нас воспитывали одергиванием, ремнем, давлением на совесть...как умели, короче, так и воспитывали...как их, так и они . И я за собой замечала: начну на сына орать- во она, мама моя. С дочкой уже было по- другому, я перестала раздражаться и вела себя с ней на равных. Пару раз за все врамя голос повысила и шлепнула....и так это было неорганично, до сих пор помню свой срыв.

:cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Толстый заяц

Цитата:
меня-то в детстве не отвлекали, а подавляли, в основном

Аналогично :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
estetka

Цитата:
Это у мальчика бессознательная ревность, требование внимания к себе

:a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Толстый заяц писал(а):
И еще зима хороша тем, что днем очень светло.

:-|-: Оказывается и в нашем климате есть положительные моменты. Только я смотрю-смотрю в окно и никакого света там не вижу - серо, мрачно, хмуро, тоска. Надо мне очки.
Толстый заяц писал(а):
А вы как будете НГ отмечать?

Когда была маленькая это был необыкновенный праздник с подарками. Где я родилась леса нет и поэтому ёлка была роскошью, но всегда покупали и привозили родители. Игрушек у нас огромный чемодан, много ещё из детства родителей, они и сейчас хранятся. И сами делали игрушки, готовились. Интересно их рассматривать, хоть и облезлые совсем стали. Мама и сестра у меня хорошо поют, а отец танцевал здорово, мне эти умения не передались :hi_hi_hi: .Мы не только телевизор смотрели, но пели и танцевали, было весело, самые тёплые воспоминания остались. Учиться я уехала в другой город, жила в общежитии, там были пьянки, гулянки по нескольку дней дым коромыслом :kli_ny: . Когда вышла замуж стала жить как порядочная женщина. К нам приходили гости, а я старалась всем угодить, вот оно мне надо было. Потом выяснилось, что нас они любят посещать, а к себе приглашают со словами "ну вы тоже к нам заходите". А когда приходишь, то очень удивляются "ой, мы не ожидали, надо в магазин бежать". Получалась игра в одни ворота. Тогда мы стали уезжать, чтобы никого не видеть в Новогоднюю ночь :-) . Больше всего мне понравилось в Финляндии, было ощущение праздника, они там всё здорово украшают, а в южных странах никакого нового года не ощущается. Пальмы плохая замена ёлкам. Несколько раз встречали Новый год на даче, там у нас ёлка растёт прямо под окном, её огнями наряжали. Многие дачники тоже приезжают и веселье с фейерверками продолжается много дней. Последние годы встречаем вдвоём с мужем дома, никуда не хочется. После 12 ходили к уличной ёлке, там концерт бывает и гулянья, но и этого тоже не хочется, вокруг пьянка переходящая местами в мордобой. Будем сидеть дома и смотреть какие-нибудь мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Сейчас с нами ещё свекровь живёт, но она совсем древняя и праздники жизни её перестали интересовать, она спать будет, у неё режим. Вот такая эволюция праздника. Скучная я становлюсь, скоро как свекровь буду. Сначала интересно было и предвкушение и праздник, потом только предвкушение, а теперь ни то, ни другое.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
OlgaRi писал(а):
начну на сына орать- во она, мама моя.

Ну да, я тоже постоянно замечаю те же выражения, те же интонации. А откуда взять другие? Все уже въелось в подсознание, надо сильно за собой следить, чтобы этого избегать. Смотрю, как двоюродная бабушка (младшая сестра бабушки) с детьми общается. Интонации требовательные, приказные, "ну ка давай" через каждое слово. Даже когда с двухмесячной куколкой тютюнькается. Что уже говорить про детей постарше. Да и со мной разговаривает тоном, не терпящим возражений, хотя я уже взрослая и даже не молодая. Все думают, что им лучше известно, что надо делать и как. Мама говорит иначе, она от своей матери натерпелась и не стала ее копировать. Но если ее разозлить, то все тоже вылезает.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
Оказывается и в нашем климате есть положительные моменты. Только я смотрю-смотрю в окно и никакого света там не вижу - серо, мрачно, хмуро, тоска.

Ключевое слово - "моменты". :-) Редкие дни, когда в Питере бывает что-то кроме серой сырости.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 909

Награды: 157
М@рг@рит@ писал(а):
потом только предвкушение, а теперь ни то, ни другое.

и это уже настораживает..т к все мои домочадцы привыкли.что Я придумаю..я За них сделаю праздник..а теперь они сядут за стол и ЧТО??тока кушать :sh_ok: я хочу ужин сделать в 20-00..проводить ЛОШАДЬ..а в 24 встретить свою козочку-мандаринами и фужером винца...а кто хочет пусть вывари себе пельмени. ::yaz-yk: а как будет н самом дела--ещё вопрос :-) а уж 1 января в 2 часа дня на лыжи :ta_n_cor:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Толстый заяц

По нашему поведению с детьми сразу ведь видно- как нас самих воспитывали. Если давили авторитетом- мы тоже это делаем. Если лезли с советами "делай, как я сказал(ла), я лучше знаю", то и мы порываемся. Меня когда распирает дочку подкорректировать, я чувствую- вот она, мамуля моя :)-(: . И гашу себя. У нас с ней один нерззрешимый конфликт- бардак в ее комнате. Других нет, придраться не к чему, все пережили уже. Я ей говорю, а она мне: "И на солнце есть пятна, пусть и у меня будет хоть один недостаток" :hi_hi_hi: . Ирония, да. И мужу я говорю- не ходи в ее комнату, ничего не изменится. Когда ЕЙ будет надо, она уберет. На самом деле, стоит ли оно того- нервы портить? Сколько тут осталось, 18 лет грядет, выпорхнет и будем сидеть в чистоте и порядке :-) .

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 688

Награды: 9
OlgaRi писал(а):
Когда ЕЙ будет надо, она уберет. На самом деле, стоит ли оно того- нервы портить? Сколько тут осталось, 18 лет грядет, выпорхнет и будем сидеть в чистоте и порядке .

я с этой бедой долго боролась , года три назад победила почти :hi_hi_hi: А недавно смешно было , племянница тоже разводит бардак в комнате , ее мама тоже считает - что ей надо - уберется . Пришел сын к ней в гости и так впечатлился , что первым делом когда пришел домой - прибираться начал .
Я спрашиваю , а что же там такого было то ??? :-) оказывается расческа по столом валялась ... вот оно как ... :-)

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

NEA31

Я по себе сужу.Пока мне физически не стало некомфортно находиться в беспорядке, я его не видела. И мама меня все время пилила в детстве. А я не понимала- за что, ведь это же моя берлога. Закончилось это по окончении школы, когда стала жить в общежитии и надо было хочешь-не хочешь, а убирать по графику. А уже когда замуж вышла и стали жить с мужем, беспорядок стал физически раздражать. Я, приходя домой, часто первым делом мою пол на кухне. Не могу сесть ужинать, если вижу на полу пятно. Дочка говорит, это психоз. Может быть, но именно он - причина того, что я вообще убираюсь и мою углы в квартире. Просто сознание надо не сподвигло бы добровольно убирать. А так МНЕ некомфортно, я и убираю.

Сын из засранца и лентяя бытового стал чистюлей и педантом, пожив один и с подругами. Теперь уже он жену пилит за то, что она косметику в ваной раскидала :hi_hi_hi: . То есть я вообще не смогла приучить к порядку, нo откуда-то он это получил. Дочка тоже, если возьмется, то убирает супер- тщательно. Умеет. Но ей редко это НАДО :nez-nayu: .

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Читала исследования психологов или педагогов на тему детско-родительских отношений - современным детям не хватает родительского авторитаризма - вредно его отсутствие и для учёбы и для личностного развития.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Vladimirovna

Ну вот...А если кого в детстве заавторитарили, тот же потом детям своим такого не пожелает. Я когда начинаю вдруг назидательным тоном говорить или наставлять, самой себя заткнуть тут же хочется.

Не знаю я, что там психологи наисследовали. По-моему, затурканность - не лучший стимул для личностного роста.

Не, ну берега, конечно, должны быть, рамки какие-то. А то же дитя совсем краев может не бачить, это тоже не дело.

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа