Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2071 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШоколаТка: А какая на самом деле - 2
СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 15:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 92
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,814

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
У нас уж несколько лет нет очереди в детские сады, ещё бегаем ищем детей этих, хоть самим рожай. :-)

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1
Просто с нами хрен бы кто так носился

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 16:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 693

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
Поверь мне, носятся и тож местные налогоплательщики вопят, а какого х. А насчет многодетности, и содержания таких семей государством. Кто мешает нам также, строгаем 5 и более детей и даж квартиру дадут и пособие и т.д. Сознательность? А это наши личные проблемы и разность в менталитете. И сознательность тож у всех разная.))

А государству нужно молодое трудоспособное население, дети нужны, будущие налогоплательщики, и их надо замотивировать остаться и укорениться, а местные уже есть и куда денутся.)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 18:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Oxanka 1 писал(а):
надо не забыть фыркать и требовать говорить только на государственном и чисто, без ошибок.

Ага, даже тут я вижу много местных, которые по русски пишут в разы хуже меня
Так что, не суди, да не судим будешь. Я на иврите до сих пор делаю ошибки и никто в обморок не падает

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 21:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1113
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,361

Награды: 96
Oxanka 1
Мы с вами немного про разных мигрантов говорим. Одно дело мигранты из цивилизованных стран и другое, когда они только с гор слезли. Не так давно Германия и прочие страны Европы выли от наплыва мигрантов из Нигерии, Алжира и т.д. Они не признают законов государства, не рвутся работать, устраивают стрельбища и поножовщину. Вот и у нас нечто подобное. Армяне уже давно начали переселение к нам и более-менее адаптировались, они менее конфликтны, чем, например, азербайджанцы. На заводах эти господа не работают и не будут никогда работать. Хорошо, если занимаются легальной торговлей, но чаще это не так.
Хорошо рассуждать, когда у вас в классе учатся дети с относительно равными способностями, а не половина таких, которым из-за незнания языка учитель вынужден уделять больше внимания. Пусть бы они писали с ошибками и не всё выговаривали, но надо, чтобы понимали! С ошибками сейчас вся молодежь пишет и не только молодежь. Почему-то это считается нормой, показать свою безграмотность.
Квартир у нас никто не дает бесплатно, даже если у тебя будет 10 детей. Да, на очередь поставят на эту квартиру! И будешь там стоять, пока все дети не вырастут!
И Люба правильно сказала, что с нами в их государствах никто вообще не стал бы носится. Попробуй в другой стране нарушь их законы! Это в нашей им всё дозволено. Свадебные кортежи в центре города под автоматную очередь видели? А у нас случается)))
Я вообще не против мигрантов. Пусть приезжают и работают. Но пусть у них будут такие же обязанности, как у коренного населения, а не только права. И пусть соблюдают законы государства, куда они приехали, а не устанавливают свои порядки.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 22:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мы говорим про одних и тех же, думаете в Европе мигрантов из стран СНГ воспринимают лучше алжирцев, и думаете только те, "слезшие с пальмы" ведут себя сильно хуже, или бывшие соотечественники не умеют всей бригадой сидеть на пособиях и попутно качать права и получать блага, нажираться до потери пульса, насаждать свои порядки, традиции и совершать преступления? Тех просто прижало сильнее и вышли они из худших условий, а через поколение, дети этих самых мигрантов будут бить себя в грудь и также кривить губы по теме: "понаехали". Все хотят достигнуть лучшего, для детей и себя, и это элементарное человеческое желание. И если когда-то ваши дети захотят мигрировать в другую страну, и их детей откажутся принимать в школы, так как они говорят плохо и столкнуться с таким же отношением, сохраните свое мнение? Или это другое?
К слову, у нас в школы нормально принимают плохо говорящих и не говорящих на местном языке, и они быстрее интегрируются и лучше учат гос. язык, чем если будут кучковаться в своих группках и национальных школах. А вообще удивительное отношение от жителей многонационального государства, видно я тоже неправильно воспринимаю что-то в силу своего "не такого" менталитета.
P.S. прошу прощения у хозяйки дневника за неуместную дискуссию.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2023, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1113
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,361

Награды: 96
Oxanka 1 писал(а):
Все хотят достигнуть лучшего, для детей и себя, и это элементарное человеческое желание. И если когда-то ваши дети захотят мигрировать в другую страну, и их детей откажутся принимать в школы, так как они говорят плохо и столкнуться с таким же отношением, сохраните свое мнение? Или это другое?
.

Мне вполне понятно это желание. Если бы кто-то из моих близких надумал уехать на ПМЖ в другую страну, то в первую очередь я бы сказала, что нужно учить язык той страны и изучить её законы. Мигрант должен подстраиваться под государство, а не наоборот. У меня есть друзья, которые уехали в США. Язык они начали учить ещё здесь. А своей дочери нанимали репетитора для того, чтобы она смогла там учиться без проблем. На пособия жили, пока искали работу, совсем недолго. Дочка у них и школу там прекрасно окончила, и университет.
Я разве говорила, что не нужно принимать детей мигрантов в школу? Я только говорила, что делать это нужно не в ущерб коренного населения.
У всех должны быть равными не только права, но и обязанности. В нашем государстве идет перекос в этом плане.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Oxanka 1
Оксана, ты просто живешь в другом государстве и нашу реальность не знаешь. Не было бы этой проблемы, если бы без конца в разных городах не возникали такие ситуации, как описала Люба выше.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 00:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Вера1959 писал(а):
Если бы кто-то из моих близких надумал уехать на ПМЖ в другую страну, то в первую очередь я бы сказала, что нужно учить язык той страны и изучить её законы.

Аксиома :a_g_a:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 00:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Да, не понимаю, не понимаю это " понаехали". Я не собираюсь проводить разборки про ситуации в той или иной стране, ибо так же могу тыкнуть, что вы не знаете, что в моей стране, в США и т.д., но сам элемент уничижения других людей только потому, что они мигранты (ага, приезжие - все быдло, а местные сплошь белые и пушистые.) Вышеизложенный пример показывает еще один момент, что вы придерживаетесь в отношении своих друзей - мигрантов позиции "это другое". Ага их сразу приняли за своих, и пособие давали с восторгом из налогов местных, и никто не чувствовал себя ущемленным, что ваши близкие "отобрали" у кого-то местного работу и место в учебном заведении, сами верите? Или принявшая страна просто лояльнее? Тогда, конечно, о чем говорить. И мне стыдно, что позволила себе влезть в это...И спасибо за новые знания!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2023, 14:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всё зависит от человека. В любой нации в любой стране есть нормальные люди, которые если и понаехали то живут себе спокойно работают и никого не трогают. Таких много, и таких естественно "принимают" Если можно так выразиться. Знаете что было бы если бы в восточной стране вот тск стали бы приставать к женщине? А тут она ещё и с мужем. Да там мокрого места бы не осталось, тем более что такие страны славятся своей сплочённость, им три секунды собрать полгорода родни и отомстить или защитить. А у нас почему то позволительно такое вытворять. И если бы этх козлов отхреначили то ещё и получили бы за это по шее от государства. Мы в своем городе живём и получается надо бояться самой куда то пойти или ребёнка отпустить на улицу. В школы и сады принимают везде и всех потому что это закон и администрация обязана предоставить место, никто и не против. Против вот таких вот беспорядков, и да, часто в ущерб своим же. А чем мы и наши дети простите хуже?

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2071 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа