Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Сладкира
Цитата:
Едим сейчас не потому что голодны, а потому что впереди например 2-3 часа в которые ты точно не сможешь поесть(негде, нечего) и ты знаешь, что голод проснется например через полчаса, а если ты потерпишь голод 3 часа, то потом сметешь все подряд и обязательно лишку, поэтому лучше поесть сейчас, хотя и не очень хочется, чем через 3 часа обожраться.

Это вопрос приоритетов, на самом деле. Я тоже раньше думала - а как, а где, нужно впрок. Ничего, спокойно стала брать с собой перекусы, ем свои сырники в метро и автобусах, но тут такая культура, всем пофиг, едят, когда хотят.
У Николя на работе тоже есть постоянная возможность перекуса - у них фрукты стоят - бери, ешь, кухонька своя тоже.
Мне кажется, эти ситуации, в которых ну действительно ни одной возможности перекусить в ближайшие 3-4 часа - достаточно редки. Это к вопросу заботы о себе - найти себе удобный перекус, положить себе, а потом, не обращая внимания на окружающих, - съесть.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Дюймовочка75
Цитата:
а если мне говорят " ты должна" - так это вообще красная тряпка на быка....сразу в разнос подальше от этого "должна"..
нет я адекватный человек, и свои обязанности по жизни понимаю и принимаю....но любую систему хочется поломать :nez-nayu:

давай пятюню))
Цитата:
ты знаешь мне и сухая курогрудь вкусная...люблю я курицу просто :-) та же котлета у меня не очень жирная....

Если что - я на курогрудь не гоню, мне она тоже вкусная) я отвариваю и на бутер с маринованным огурцом, соусом, сыром. Лублу вот так)
Цитата:
а удовлетворение от еды - это ты права)))) надо чтоб было разнообразие...а то что только одно наименование - котлета....и даже если в этом наименовании их было 10 :-) .....а вот котлетка, хлебушек или лавашик, огурчики-помидорчики...салатик айсберг (и совсем не фу между прочим).....а еще из всего этого и шаурму свернуть можно...или просто намешать-намутить чего нибудь....

Да, именно) Вот тогда и желудок, и глаза сыты и удовлетворены :-) А то что там - одинокий кусман курицы :-) Несерьезный подход к сервировке обеда дорогой себе :-)
А айсберг - это личное :-) Мне чойта всегда горький попадается, фукака. Пекинскую люблю.
Цитата:
...ага...пустая котлета проваливается в желудок как в бездонную бочку...и сколько ни кидай - не насытит....

Это уже вопрос к тому - зачем ты выдерживаешь себя до такой зверской силы голода?
В том и тонкость, чтоб научиться распознать голод, не когда у тебя уже гипогликемия и ты в полуобмороке валяешься, а вот первые сигналы. У меня получается еда с интервалом 3-4 часа и вот тогда "бездонной бочки" нет.
Цитата:
а про макароны в салате....немецких корней точно нигде не замечено

:-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сладкира
Цитата:
На завтрак бутеры, на обед макароны , на ужин пицца, еще и полировать сладким, плюс перекусы, и так пару месяцев и привет кг 5-7 налипнет. Когда не контролируешь что сегодня уже была пицца, макароны лучше заменить овощами , например, я лично нажру быстро кгшки.

Блин, ну чтобы с такого набрать, нужно предварительно себя измучить, посадить обменку или годами жить в режиме фаминного метаболизма.
Или ты думаешь, я все это прям охапками ем? Нормальные, человеческие порции, не капелюшечку, но и не до переедания.
Я спокойно так на МФ ела и худела.
Если я хочу макарон - как я заменю их овощами? :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Сладкира
Мне кажется после подсчета, уже и без подсчета подсознательно считаешь. Уже знаешь свою норму.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Мне кажется, эти ситуации, в которых ну действительно ни одной возможности перекусить в ближайшие 3-4 часа - достаточно редки.

Ну, например, обед мой перенести невозможно, строго по расписанию. Принести с собой и поесть позже нет возможности. И если я не хочу в свое расписание обедать, я либо остаюсь без обеда и до ужина на перекусах, либо я таки пообедаю, но немного меньше, так как не сильно голодна.
У меня конечно за много лет выработалась привычка, и к этому времени я как правила голодна, но вот бывает сбивают аппетит какие нибудь вкусняхи, принесенные коллегами по поводу их дневрожденьев.
Или идешь на семинар какой нибудь, там человек 10-15 например, все на виду, невоспитанно будет достать и жевать бутер перед лектором.
Да, наверно, такие ситуации скорее редки, чем регулярны, но случаются

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Gilmour писал(а):
Если я хочу макарон - как я заменю их овощами? :-)

Легко :hi_hi_hi: Вместо того чтобы сварить макарон, рубишь кабачок и тушишь с чесночком, сдабриваешь сметанкой, и макароны заменены! :-) Уже поела макарон в виде пиццы, неча в себя столько хлеба запихивать в один день :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Это уже вопрос к тому - зачем ты выдерживаешь себя до такой зверской силы голода?

могу есть каждые 30 минут и быть реально голодной :nez-nayu:
но чаще конечно это все от беготни по городу...по магазинам да по делам...часто просто "не слышу" сигналов голода, время пролетает незаметно - а там уже и слона проглотить могу :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сладкира
Цитата:
Ну, например, обед мой перенести невозможно, строго по расписанию. Принести с собой и поесть позже нет возможности. И если я не хочу в свое расписание обедать, я либо остаюсь без обеда и до ужина на перекусах, либо я таки пообедаю, но немного меньше, так как не сильно голодна.

Если я с утра позавтракала, то, как правило, в обеденный час уже голодна, и спокойно ем. Это приобретается с опытом - отрегулировать первый прием пищи, чтоб захотелось во время обеда, который по расписанию.
Цитата:
У меня конечно за много лет выработалась привычка, и к этому времени я как правила голодна,

о чем я и говорила
Цитата:
но вот бывает сбивают аппетит какие нибудь вкусняхи, принесенные коллегами по поводу их дневрожденьев.

Ну это уже тоже к вопросу о заботе о себе и ответственности: хочу ли я это сейчас, чтоб сбить себе аппетит, чтоб не быть голодной ко времени обеда и чтоб в итоге переесть? Ведь и ништяки можно до обеденного времени отложить, ну или домой забрать, съесть там. Отказаться можно, в конце концов, если не хочется их :-)
Цитата:
Или идешь на семинар какой нибудь, там человек 10-15 например, все на виду, невоспитанно будет достать и жевать бутер перед лектором.

Ну это да, уже культурный контекст, тут все жруть, когда приспичило :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Мне кажется после подсчета, уже и без подсчета подсознательно считаешь. Уже знаешь свою норму.

Подсознательность как правило ошибается и перебирает норму. Я даже визуально размер порции так и не научилась определять. Все время думаю что меньше, а при проверке оказывается сильно больше. Подсознательно считаешь порцию 150гр, а по факту получается съедаешь 220гр, так по капельке и перебор

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
могу есть каждые 30 минут и быть реально голодной :nez-nayu:

Хм, если хорошая порция белка, углевода и достаточно жиров - это нормальный прием пищи, который должен насытить на 3-4 часа. А что ты такое съедаешь, что через 30 мин голодна?
Можно и через 30 мин есть, если что) Я, бывает, так таскаю , когда голод умеренный - то мандарин, то яблоко, то через полчаса остатками обеда догоняюсь. Никто не говорит, что это ненормально - есть голод - значит, ешь!

Цитата:
но чаще конечно это все от беготни по городу...по магазинам да по делам...часто просто "не слышу" сигналов голода, время пролетает незаметно - а там уже и слона проглотить могу :-)

Ну вот и причина выяснилась. А перекусы брать?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Gilmour писал(а):
У меня нет веры в то, что какие-то продукты настолько вредны, чтобы их не есть всю оставшуюся жизнь. А где нет искренней веры, там появляется критик, который ставит под сомнение и подкидывает провокации

кабутта бы я пишу :du_ma_et:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сладкира
Цитата:
Подсознательность как правило ошибается и перебирает норму.

Потому что норму установили вне зависимости от желания тела, ему лучше знать, скока оно калорий потратило :-) Ну если это действительно голод, конечно.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
хочу ли я это сейчас, чтоб сбить себе аппетит, чтоб не быть голодной ко времени обеда и чтоб в итоге переесть? Ведь и ништяки можно до обеденного времени отложить, ну или домой забрать, съесть там. Отказаться можно, в конце концов, если не хочется их :-)

Хочется, Лен, иногда хочется :-): Когда я не хочу, мне не слабо отказаться, даже если уговаривать начнут :-): Вот это я научилась контролировать

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа