Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама

Хорошо, жду! :yo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Юркина мама писал(а):
Кот_обормот
Получается пропитать перед тем как в холодильник убрать? Или уже потом пропитывать, когда настоится?

Сначала в холодильник в пленке (это называется дозревание бисквита), а потом, если этого покажется недостаточно, то можно дополнительно пропитать.
Юркина мама писал(а):
мне, кстати, муж уже тоже не нравится в таком весе... Килограмм 10 лишних у него точно есть. Уже подтруниваю над ним)) и бока и пузо начинает появляться, а ему, смотрю нравится всё. Но он тоже говорит, что больше 100 кг не хочет весить. Глядишь, там вместе в ТЗ пойдем. Уже, кстати, обсуждаем идею с бассейном. Спорткомлекс от нас в 10и минутах ходьбы))

А мы и ходим вместе в тренажерку, и отдых у нас часто активный.
Мужчины в этом плане не такие требовательные к внешнему виду, как женщины, некоторых и 30кило своего лишнего веса не волнует (был у меня в молодости такой). Слава богу, муж более вменяемый, и сам за собой следит, хотя ему это дается легко, он по конституции не склонен к полноте. И трижды слава богу, что дети в него пошли, а не в меня)))
Ярослава1983 писал(а):
Я тоже толстых не люблю. Но мой муж был не просто стройным, он был ужасно худым до того, как мы стали вместе жить. Если 60 кг в 15 лет - это еще куда ни шло, но в 28 при росте 172 - это :negative:
И вот, с неимоверным трудом :-) я раскормила его за 6 лет до 72. Думаю, еще килограммчика 3, и хватит. Главное, чтобы больше меня было! ;;-)))

Метаболизм у него, конечно, обзавидуешься! Но, видимо, возраст берет свое. Да и как курить бросил в прошлом году, так сразу как на дрожжах стал поправляться.

Ну, ужасно худой - тоже не айс.
Теперь главное не перекорми, а то с возрастом действительно будет сложно остановиться. Моему уже 42 почти, так чувствует, что уже не может безнаказанно есть столько же, сколько и в молодости.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот писал(а):
Теперь главное не перекорми, а то с возрастом действительно будет сложно остановиться. Моему уже 42 почти, так чувствует, что уже не может безнаказанно есть столько же, сколько и в молодости.

Не, я слабо себе представляю как буду у мужа родного тарелку забирать... :-)

На самом деле он у меня еще тот сладкоежка, временами даже больше меня. Так в пятницу как про торт услышал, даже с работы раньше приехал, говорит, а то я тебя знаю, все съешь без меня. :sh_ok: ;;-)))

У него работа физическая, он, по идее, калорий очень много тратит. И фигура у него такая спортивная, накаченная, бабы заглядываются... :ps_ih: :kli_ny:

А сейчас хоть животик появился как у всех мужиков его возраста. :hi_hi_hi:

Наши ровесники, кого встречаю, почти все очень толстые уже. :sh_ok: Примечательно, что ровесниЦы выглядят гораздо моложе, стройнее и ухоженней ровесниКов, хоть и детей все рожали... Вот такой парадокс... :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Кот_обормот писал(а):
дети в него пошли, а не в меня)))
я тоже надеюсь, что Юрка не в меня пойдет, а в папу. Хотя уже сейчас видно, что ноги короче торса, как у меня... Ну может это особенности строения детского огранизма... :du_ma_et:
Цитата:
да, это тоже важно. Потом тяжело будет остановиться вкусно и много есть))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ярослава1983 писал(а):
Не, я слабо себе представляю как буду у мужа родного тарелку забирать... :-)

Забирать не надо)
Но ты же определяешь что там в тарелке - жареная картошка с куском жирненькой шейки под майонезом и сыром или гречка с тушеной говядиной и салатом)

Ярослава1983 писал(а):

Наши ровесники, кого встречаю, почти все очень толстые уже. :sh_ok: Примечательно, что ровесниЦы выглядят гораздо моложе, стройнее и ухоженней ровесниКов, хоть и детей все рожали... Вот такой парадокс... :du_ma_et:

Такие пары тоже встречала. Но вот у меня большинство знакомых в нормальном весе, что мужчины, что женщины.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама писал(а):
Потом тяжело будет остановиться вкусно и много есть))

Ох, девочки, прочитала у кого-то, что для того, чтобы оставаться стройным, надо готовить простую пищу, с минимумом специй. Тогда ты будешь есть столько, сколько требуется чтобы утолить голод, и не будешь переедать.

Но как же так... Я считаю, что все эти изыски в кулинарии - один из показателей человеческой эволюции. :hi_hi_hi: И так нелегко вернуться к простой пищи, когда ты знаешь, ЧТО можно приготовить из этих продуктов. И мужа, и детей тоже хочется удивлять и баловать...

А вы замечали, что одинокие, не умеющие готовить женщины всегда почти стройные? Но, правда, одинокие... :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Кот_обормот писал(а):
Забирать не надо)
Но ты же определяешь что там в тарелке - жареная картошка с куском жирненькой шейки под майонезом и сыром или гречка с тушеной говядиной и салатом)

Но, в том-то и дело, Наташ, что он такими легкими блюдами не наедается. Салат он вообще за еду не считает, а если впихнешь в него суп или борщ, через час уже опять у холодильника крутится. :sh_ok:

Звонит когда с работы, спрашивает, что дома есть покушать, я говорю - овощи тушеные, суп и запеканка, к примеру. Он опять спрашивает - а нормальное что есть? :hi_hi_hi:
Любимое блюдо - пюре с жареным мясом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 13:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ярослава1983 писал(а):
[
Но, в том-то и дело, Наташ, что он такими легкими блюдами не наедается. Салат он вообще за еду не считает, а если впихнешь в него суп или борщ, через час уже опять у холодильника крутится. :sh_ok:

Звонит когда с работы, спрашивает, что дома есть покушать, я говорю - овощи тушеные, суп и запеканка, к примеру. Он опять спрашивает - а нормальное что есть? :hi_hi_hi:
Любимое блюдо - пюре с жареным мясом.

С этим тогда конечно проблема, взрослому человеку менять пищевые привычки против его воли сложно. Хотя если лишнего веса нет, то может и не надо)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 14:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Кот_обормот
Ярослава1983
Ой, девочки, у меня с отчимом в этом плане настоящая беда. Он всю жизнь на шахте работал, кушал много, но и тратил при этом много. Он такой большой и высокий. Около 120 кг и 190 см ростом. Так вот, на пенсию вышел, привычка кушать осталась, а вес ползет вверх, пузо растет. Он не ест после шести уже, наверное, около полугода! О_о взрослый дядька, 57 лет! Мама говорит, мол, ты бы с такой силой воли уже бы давно курить бросил! Но он стоек, как кремень, даже если мы в гости приходим со сладостями)) Но все равно не худеет. А всё потому, что до шести наедает кучу калорий. Хлеб (кусок толщиной сантиметра 2) с домашней сметаной (в которой ложка не то что стоит, а с трудом втыкается, если она в холодильнике стояла), в супе слой жира обязательно плавает... Я маме говорю, займись подсчетом калорий, не точно, хотя бы на глаз. Он любит рис и капусту тушеную. Салат, правда, тоже за еду не считает)) Но у них постоянно очень-очень жирное мясо и сало в еде. Мама это не ест, она всё овощи себе тушит, да яички варит)) Пешком она много ходит, на велосипеде на дачу ездит 2-3 раза в неделю. Если бы к нам в гости не ходила, да с зятем сладости не ела, была бы худенькая))) Ну она и так не толстая, ей 59 лет и она весит около 80 кг, чуть меньше. Рост около 166. Я считаю, для ее возраста это приличный вес, тем более, что она на гормонах. Ну так вот, я тут как-то к ним с Юркой пришла, говорю есть чем ребенка покормить? В холодильнике нашла капусту тушеную типа с мясом - я была в шоке! Ну прям куски сала сплошные! Я там мяса даже не увидела, чтобы ребенку достать. В итоге сделала нам с Юркой омлет... И вот как её убедить в том, что не надо такую каку мужу готовить, если хочешь, чтобы он прожил подольше, а его убедить не противиться сильно... Я считаю, что если просто заменить это жирное мясо на курицу, да на филе говядины, например - калорийность снизится в разы! И сметану эту жирнючую, которая почти как сливочное масло, на магазинную... Я, глядя на них, никогда своего мужа не доведу до такого состояния... Он на второй этаж поднимается - пыхтит как паровоз, еще потом минут 10 одышка у него. Тут у него машина в ремонте была - мама выгнала его пешком прогуляться. Он прошел два квартала туда и обратно - так у него ноги на следующий день болели!.... Короче, бесконечно можно писать об этом, я так просто пожаловаться... Понимаю, что повлиять на их семью все равно не могу, просто жаль, что человек из-за неправильного питания себе жизнь укорачивает...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама

Да, Катюша, ты как будто нас описываешь в будущем. :-)

Мой муж пешие прогулки не любит. Как и выходить за пределы своего двора в принципе. :nez-nayu: Сейчас сижу вот, размышляю, может, дело в его тяжелой физической работе? Но нет, когда он и без работы сидел, у него не было желания выходить дальше квартиры. :du_ma_et:

Я бы давно с тоски померла. :ze_va_et: Мне ужасно не хватает общения сейчас - другой город, новым знакомым взяться неоткуда, ведь мы почти все время сидим дома. Когда начнется учебный год, буду общаться с другими родительницами - хоть что-то. Из всех доступных мне собеседников моего возраста - только соседка через забор. Но она почти все время работает - одна тянет двоих детей. Мы с ней иногда общаемся через забор в пять утра, когда поливаем огород. :hi_hi_hi:

А мужу такая картина очень даже по нраву. В выходные, если он не занят какими-нибудь домашними делами, он смотрит фильмы по интернету, читает книги, играет иногда на компе. :kav_boy: :viking: :ry_car:

Так что, следует ожидать, что, выйдя, к примеру, на пенсию, он очень быстро оплывет жиром из-за гиподинамии. :-(

Только на днях муж мне говорил, что не представляет, ЧЕМ будет заниматься, когда сделает весь ремонт в доме. Да, конечно, в своем доме всегда можно найти, что пристроить, достроить и переделать. Но я, лично, хочу и в чистоте пожить. :-)

Все лето прошу его вывезти нас куда-нибудь на природу. Думала, пока старших детей нет, выберемся на озеро. С одним ребенком не так хлопотно. Муж не захотел. Так и просидели все выходные дома. :ze_va_et:

Так что, выход один - ездить/ходить самой, или с детьми. Что я, в принципе, и делала, когда мы жили в другом городе. Постоянно плутали на речке с собакой или по гостям и паркам шастали. :whistle1:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 16:28 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
В наличии: 404

Награды: 8
Когда муж в норме, мы любим активный отдых, поехать/побродить всегда с удовольствием. Летом раньше на выходные на море выезжали часто.

Кумовья на время своего отпуска привозили нам чау свою. так хочешь-не хочешь, а утром и вечером выгуляй его. И попробуй выйти позже - тявкает, напоминает о себе. По утрам мы с мужем по очереди гуляли, а вечер был сына. Недалеко, но все же активность была.

Сейчас не пеку - жарко очень, а про выпечку в мульте забыла. Пойду шуршать рецептами.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа