Текущее время: 07 авг 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 20:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, это очень просто. На полу, стульях, диванах, столах не должно быть ничего, вообще ничего. Очень приучает к порядку. У меня так сын вырос, даже карандаши на столе не оставлял. Главное следите за электричеством, не должно быть подключенных проводов (типа удлинители) в приделах досягаемости собаки.
У меня всю мою жизнь собаки, с детства, клеток никогда не было. Ну и любимые собачьи игрушки должны быть. Тем более, что если ей около 7 месяцев, то время смены зубов, грыть она должна хотеть.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 20:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 742

Награды: 70
knatka писал(а):
Оля, это очень просто. На полу, стульях, диванах, столах не должно быть ничего, вообще ничего. Очень приучает к порядку. У меня так сын вырос, даже карандаши на столе не оставлял. Главное следите за электричеством, не должно быть подключенных проводов (типа удлинители) в приделах досягаемости собаки.
У меня всю мою жизнь собаки, с детства, клеток никогда не было. Ну и любимые собачьи игрушки должны быть. Тем более, что если ей около 7 месяцев, то время смены зубов, грыть она должна хотеть.

Наташа, спасибо, что помогаешь советами. :-|-:
На полу у нас нет сейчас ни соринки и ты права, никогда раньше у нас не было такой чистоты и порядка!
Это так здорово!
Теперь к нам могут гости в любое время зайти - не стыдно. Пол пропылесошен, ничего не валяется.
Дети тоже следят, чтобы ни дай Бог чего на полу не оказалось, а раньше все разбрасывали. Веселина - то у нас в вальере только когда одна отается. И ночью там спит. А так -то, конечно, когда кто -то дома - то она свободно везде ходит (кроме кухни, ванной с туалетом, лестницы).
Игрушек мы ей полно накупили.
Но она может ножки стула грызть ( ей запрещаю, но пока не всегда действует).
Или обои ковырять.Как -то страшно, что чего -то не предусмотришь, не заметишь.
Но тут, думаю - да, дисциплина как раз.
В общем, надо мне ее уже на свободе оставлять.
Хотя вольер для нее и просторный и пока что она не плачет, когда там остается, но все равно как тюрьма. И спать там уже она не особо хочет. Я ее укладываю, как младенчика, сижу с ней, пока не заснет.

В общем, в ближайшее время ее выпущу в "свободный полет".

Просто тут в Японии почему то все утверждают- что собака должна в клетке находиться в отсутствие хозяев. И так собак и держат.
Но как -то я интуитивно чувствую, что это неправильно.
Да и собака, я думаю, скоро откажется, как постарше станет.

Да, и еще пойдем уже скоро в школу для собак - надеюсь, там нас научат дисциплине. А воспитанная собака, наверное, и одна бед не натворит?

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 22:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 75

Награды: 3
Оль, я бы пока оставляла в вольере на месяцок. Соба у вас совсем недавно. зачем испытывать судьбу?
Потом эта мелка чучундра будет спать на твоей или детских кроватях в твое отсутствие. )) Но ей нужно повзрослеть и привыкнуть к правилам.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 22:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 482

Награды: 157
Да уж, с собачкой очень много забот, действительно, как еще один ребенок в доме... С котиками проще.

Насчет содержания собак в клетке в отсутствие хозяев... Иногда я вспоминаю, как жили собаки во времена моего детства на Украине. Там собака ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ проводила на цепи возле будки. Это 2-3 метра. У дедушки и небольшая собачка так жила, и большая немецкая овчарка. И у всех почти соседей так. Это считалось нормой. Как вспомню, сердце кровью обливается... :-(

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,514

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Елена.Премудрая писал(а):
С котиками проще.

Приветик! Ну это как сказать. Моя, когда котёнком была, ничего невозможно было оставить на столе, столы были идеально чистые :-) , и все провода тоже убирала - грызла. На гардины цеплялась. А их два котёнка родились, я везла из Воронежкой области трёхнедельной в коробке из под утюга, завернутую в пуховый платок. Она у меня сиамка. Так вот звоню тёте, у которой я забирала свою Лоточку, спрашиваю, как ведёт себя второй котёнок. Она отвечает. что хозяева ей сказали: "Только что по потолку не ходит" :-) И у меня такая же была. А сейчас степенная, всё больше спит, уже 11 лет ей и ещё после операции (два года назад) вынужденной стерилизации (кровотечение было). Но сказали тогда, что ещё поживёт кошечка.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 07:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,312

Награды: 49
Олечка, привет!!

Вы там в новую школьную жизнь окунулись и в собачье счастье, понятное дело,
но ты уж совсем не пропадай, хоть одной лапкой-веточкой нам тут "протыкайте" про ваше житие.....

Вот уже не первый человек на моих глазах уходит в собачье счастье...... :cry_ing: безвозвратно.... :cry_ing:

А мне интересно, Веселина отъестся немного на домашних харчах и потолще станет?
Или она по жизни балеринка?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 14:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,514

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Олечка, приветик. Чудесных тебе выходных!

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Elena Prekr.
Левретки по жизни балеринки :-): Она же из борзых.
Если вдруг отъестся, то надо будет бить тревогу, что у неё ожирение.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет!
Снова я пропала - но на этот раз по уважительной причине. Оказалось, что растить щенка - даже сложнее, чем воспитывать активного, любопытного, жизнерадостного, обожающего внимание и игры, но в силу возраста пока порой нерaзумного годовасика.
Измучилась!
Но - и успехов в воспитании хвостатого детеныша достигли мы с детьми!

Oтучила свою красавицу от многих нежелательных привычек - и жизнь наладилась, вроде.
А до того, я в 9- 10 вечера падала без ног - и засыпала. И днем времени не было совем.

Но сейчас хвостатый детеныш стал более воспитанным, менее безбашенным - и жизнь заиграла новыми красками.
Так что вечерком обо всем расскажу! И непременно отвечу всем гостям!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 04:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да уж, с собачкой очень много забот, действительно, как еще один ребенок в доме... С котиками проще.

Насчет содержания собак в клетке в отсутствие хозяев... Иногда я вспоминаю, как жили собаки во времена моего детства на Украине. Там собака ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ проводила на цепи возле будки. Это 2-3 метра. У дедушки и небольшая собачка так жила, и большая немецкая овчарка. И у всех почти соседей так. Это считалось нормой. Как вспомню, сердце кровью обливается... :-(

Привет!
Мне тоже жалко собак, которые сидят на цепи. Хотя, всяко лучше, чем совсем без дома.
Что - то пока я боюсь оставлять мою Веселину не в загончике, когда меня нет дома.
Все - таки, пока у нее зубы меняются и чешутся, она много хулиганства творит.
Грызет что попало.
Не дай Бог налопается чего - нибудь несьедобного, пока одна.

Причем, несмотря на то, что у нас теперь в доме идеальный порядок и на полу совем ничего не валятся, но она можети стул начать грызть, и ножки стола, и ковер.
Хотя - уже она поняла слово "нельзя" и при мне не безобразит.

Смотрит на меня честнейшими глазами, когда видит, что я за ней слежу. А стоит мне неможно отвлечься, так начинается...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
soneika писал(а):
С котиками проще.

Приветик! Ну это как сказать. Моя, когда котёнком была, ничего невозможно было оставить на столе, столы были идеально чистые :-) , и все провода тоже убирала - грызла. На гардины цеплялась. А их два котёнка родились, я везла из Воронежкой области трёхнедельной в коробке из под утюга, завернутую в пуховый платок. Она у меня сиамка. Так вот звоню тёте, у которой я забирала свою Лоточку, спрашиваю, как ведёт себя второй котёнок. Она отвечает. что хозяева ей сказали: "Только что по потолку не ходит" :-) И у меня такая же была. А сейчас степенная, всё больше спит, уже 11 лет ей и ещё после операции (два года назад) вынужденной стерилизации (кровотечение было). Но сказали тогда, что ещё поживёт кошечка.

Привет!
Да, мы уже и на столе ничего не оставляем, потому что наша красавица и до стола дотягиваться стала.
В общем, собака в доме - чудесный способ обепечить в доме порядок и чистоту. И, главное, детей приучить все убирать на места - они ведь за нашу собачину волнуются и потому бдят, чтобы не дай Бог она ничего опасного не схватила. И все свои вещи и\тут же убирают на место.
Прото у нас такая красота в доме стала.

Добавлено спустя :
soneika писал(а):
С котиками проще.

Привет!
Да, мы уже и на столе ничего не оставляем, потому что наша красавица и до стола дотягиваться стала.
В общем, собака в доме - чудесный способ обепечить в доме порядок и чистоту. И, главное, детей приучить все убирать на места - они ведь за нашу собачину волнуются и потому бдят, чтобы не дай Бог она ничего опасного не схватила. И все свои вещи и\тут же убирают на место.
Прото у нас такая красота в доме стала.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Олечка, привет!!

Вы там в новую школьную жизнь окунулись и в собачье счастье, понятное дело,
но ты уж совсем не пропадай, хоть одной лапкой-веточкой нам тут "протыкайте" про ваше житие.....

Вот уже не первый человек на моих глазах уходит в собачье счастье...... :cry_ing: безвозвратно.... :cry_ing:

А мне интересно, Веселина отъестся немного на домашних харчах и потолще станет?
Или она по жизни балеринка?

Привет! Я вернулась!
Ох, и измотали меня эти недельки с щеночком.
Первое время я ни на секунду ме могла отвлечься, пока Веселина не спала. Я же говорю - как годовалый малыш! Срау она начинала все грызть. В диване нашла дыру в обивке - и давай оттуда вату таскать.
Глаз да глаз нужен был!
Но!
Наше огромное достижение- мое серое чудище поняло слово "нельзя"! И что я тут главная. Добилась - таки я этого - хотя порой и прикрикнуть приходилось.
И сейчас при мне моя красотка ведет себя как вполне приличная собака.
Видит, что я бдю!

Да, начали мы гулять... :cool_cool: Это нечто! :kli_ny:
Наш дурной серый зверь сразу накинулся на камни! И давай их лопать! Еле - еле я успевала вытаскивать камни из пасти нашего чудища. Прямо в отчаяние пришла. Строго говорила ей - "нельзя"! И она поняла и послушалась.
И на следующий день - никакого камнеедства! :-:ok:-:
Но начался период пожираня листьев! Наш камнеед превратилсq в листоеда! Отучили и от этого!
И сейчас моя Веселинка гуляет как вполне приличная собака. :cool_cool:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
soneika писал(а):
Олечка, приветик. Чудесных тебе выходных!

Привет!
Спасибо, Светочка.
На выходных мы отправились на площадку для собак. Ох, как наше серое чудище радо было!
Носилась как сумасшедшая! Всех собачек там напугала своими жизнерадостными скачками и гонками по всей площадке.Другие собаки там были взрослые и более степенные.
И наша там одна бегала как угорелaя. Но потом появилась еще одна левретка. :ta_n_cor:
И Веселина сразу увидела родственную душу - и как начали они бегать друг за другом на пару!
Вот и правда -скорость рекордсменов! Очень быстро наш чемпион может бегать.

А дома, когда носится, то так топочет, и звук - один к одному как лошадь, когда она галопом несетя.
Поэтому мы нашу собаку дразним иногда Лошадиной. Короче, Веселина - Лошадина!
Да, сейчас приучаем нашу Веселину к пробежкам с нами вместе. И даже сегодня утром неплохо получилось.
Бежала с нами рядышком, не тормозя и не пытаясь по дороге сожрать камень или листик.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
knatka писал(а):
Elena Prekr.
Левретки по жизни балеринки :-): Она же из борзых.
Если вдруг отъестся, то надо будет бить тревогу, что у неё ожирение.

Да, слежу, чтобы наша красотка сохранила свою чудесную фигурку. Разумеется, никаких сластей мы ей не даем - и не поддаемся на попрашайничество, если она недавно поела свою норму.
Еще я купила книгу, где расписано, как сбалансированно кормить собак домашней едой, какие нормы, КБЖУ и все такое. Елки - палки, там такие рецепты вкусные. И прямо вот идеальное ПП!
Дети и себе неколько блюд присмотрели, и я тоже...

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 09 окт 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]