Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Врач для внука будет завтра. Сегодня я уже не успела его вызвать. Мы встали около 12 часов (я легла около 6). Он и в здоровом состоянии иногда ходит ночью, типа лунатит, а тут всю ночь, еще и плачет. Стал сильно кашлять, а при кашле очень болит горло - похоже на трахеит, температура по-прежнему держится.
Из-за дождя с палками сегодня не ходила. Приседала 30 раз и небольшой комплекс с гантелями выполнила.
Сегодня на мне свободно застегнулась белая юбка, которая лет 9 "пролежала на полочке "а вдруг похудею" :-) Дождалась. Хотя вес не снизился. Так и гоняю 67.2 - 67.7 - 67.5 - 67.3 - 67.5. Но я понаблюдала за своим давлением, по утрам оно стабильно 108-120 верхнее. К вечеру чуть поднимается. И я перестала принимать лекарства от гипертонии, а там диуретик. Может это водичка застаивается? Питаюсь как обычно 1550-1600. Не буду пока снижать калорийность.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 18:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

А вот тут "Особенности женских тренировок"

1. Женщинам нужно меньше углеводов

При одинаковой интенсивности женщины сжигают больше жира и меньше углеводов/белков, чем мужчины. Разница как в нервной, так и в гормональной системе (включая уровни эстрогена). А еще у женщин выше процент жира, в том числе - внутримышечного, так что организм использует ту энергию, которая доступнее.

Меньше калорий надо получать из углеводов и больше из жиров, что полезнее для сердца и лучше для хороших гормонов. Эстроген тоже анаболичен. А низкожирные диеты даже уменьшают грудь (не в смысле общего похудения, а из-за падения половых гормонов)

Женщины меньше страдают от низкоуглеводно-высокожировых диет. Обмен веществ лучше, чем у мужчин, и распределение жира более здоровое.

Связь между потреблением жира и раком груди найдена в слабом исследовании, где женщины имели лишний вес, мало двигались и питались джанком. Если вы поддерживаете нормальный вес, не курите, не бухаете, занимаетесь спортом и здорово питаетесь, то вам нечего бояться.

Когда женщины едят больше жира, они сжигают больше калорий на тренировках, больше жмут лежа и более стройны. Короче говоря, высокоуглеводные диеты, в которых почти нет жира, многим женщинам вредят.

2. Женщинам нужно больше повторений

У женщин больше мышечных волокон I типа, а при силовых тренировках II тип конвертируется в I. Поэтому при одинаковой силе женщины устают меньше, чем мужчины.

Если вы хотите накачаться, делайте больше повторов.

3. Женщины осиливают больший объем

Помогают волокна I типа, но это не единственное преимущество - еще эстроген. Он антикатаболичен, чинит мышцы и препятствует распаду белков. Поэтому женщины могут больше тренироваться и не перетренировываться.

Женщины получают больше эффекта от 3 подходов (по сравнению с одним), чем мужчины.

Это немного другая тема, но и увеличение амплитуды в упражнениях дает больше силы женщинам, но не мужчинам.

4. Женщинам лучше не увлекаться взрывными упражнениями

Хотя женщины выносливее, у мужчин выше скорость нарастания силы. Отличия в нервной системе и в участке мозга, отвечающем за движение. Поэтому результаты в тяжелой атлетике и силовом троеборье выше у мужчин, однако при серьезных тренировках женщины догоняют. А еще они лучше в эксцентрических и изометрических упражнениях.

Силовые тренировки нужны, просто взрывные нагрузки надо дозировать.

5. Для женщин низкоинтенсивное кардио лучше, чем ВИИТ

(пара (десятков, сотен, тысяч) базовиц сейчас все проклянет - примечание переводчика)

Поскольку нагрузки высокой интенсивности женщинам надо уменьшить, эффективнее спокойное кардио.

6. Женщинам лучше поднимать медленнее

Женщины могут сделать больше повторений, если поднимают штангу медленно, под контролем. Быстрое выполнение упражнений с ограничением времени контрпродуктивно.

7. Женщины лучше переносят метаболический стресс

При одинаковой силе женщины переносят метаболические нагрузки лучше, чем мужчины. У них ниже артериальное давление во время упражнений, так что больше крови и кислорода поступает к мышцам. Меньше лактата, меньше жжения, что позволяет делать больше. Это преимущество исчезает при ограничении кровотока, так что не увлекайтесь пережиманиями.

8. Женщинам не нужны большие интервалы отдыха

При одинаковом тренировочном объеме женщины быстрее восстанавливаются между подходами.

9. Женщины могут тренироваться чаще

И между тренировками. Питательные вещества лучше доставляются к мышцам, так что мышцы меньше разрушаются и быстрее восстанавливаются.

Итог

Большинство женщин интуитивно понимает, что им надо тренироваться иначе, но общество постоянно давит, заставляя делать то же, что и мужчины. Слушайте тело, оно прошло эволюцию. Делайте то, что у вас лучше получается. Используйте свои преимущества.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Уй! Классную фразу вычитала:
Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, попе твердо, а, пока встаешь, голова закружится и звездочки перед глазами.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 19:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
lina52 писал(а):
Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, попе твердо, а, пока встаешь, голова закружится и звездочки перед глазами

:cool_cool:

За статью спасибо!!
как раз как я тренировалась.3 подхода по 12 раз и медленно :ti_pa: и по 2 часа.. Но сколько тапок в меня летело))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
lina52
Я сегодня только где-то эту статью про женские тренировки читала. Блин, 50/50, да и организм у каждого свой. Вот мой бич - это углеводы, я это знаю, любые углеводы, не важно - простые или сложные, так и при тренировках у каждого свой бич. Я вот смотрю в зале, так вот там тренер разным девочкам даёт разные нагрузки и разное количество повторов и разное количество подходов.

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 04:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ааааааааааа! :cry_ing: :kli_ny: Зачем я прочитала эту статью?!!! Просто сдвиг всех стандартов! А ходить с палками все равно буду!
Почему люди худеют не от бега, а от штанги. Арифметика ЗОЖ.
картина про бег
Когда я работал замглавреда в FHM, о здоровом образе жизни, лишнем весе и даже о своей прическе я не задумывался. В то время как главред сего глянца Дмитрий Губин постоянно твердил, кроме всего прочего, о том, что после 40 хочешь-не-хочешь, но чтобы держать себя в форме — надо бегать. С тех пор мой возраст стал всё стремительнее приближаться к этой отметке, но и мои знания в этой области продвинулись намного дальше диминых. Теперь я знаю, что бегать для того, чтобы держать вес в норме, далеко не самая эффективная затея.
О пользе и об арифметике бега
Да, с имиджем у бега всё в порядке — десятки тысяч офисных работников, заполняющих по утрам и вечерам Центральный парк в Нью-Йорке и редкие российские бегуны не могут ошибаться. И в общем-то не ошибаются.
О пользе бега можно слагать сонеты и псалмы: тут и укрепление кровеносной системы, а главное — тренировка сердца, и, наконец, — прямая потеря калорий. Пока вы бежите бодрой трусцой 10-11 км/ч, вы теряете порядка 700 калорий в час (из расчета на человека весом около 70 кг).
Это примерно в 10 раз больше, чем если бы вы сидели за компьютером в офисе. То есть за час бега вы потеряете на 600 калорий больше по сравнению с тем, если бы вы провели это время на диване. Сделают ли эти калории погоду в вашем организме? Надо считать.
К сожалению (или к счастью), процесс похудения/ожирения — это практически всегда чистая математика. Если тратишь больше калорий, чем потребляешь в пищу, — стройнеешь и худеешь, если пожираешь больше, чем сжигаешь — толстеешь. Банально и давно доказано. А тем, кто спрятал голову в телевизор, продают неработающие техники 25-го кадра, «чаи для похудения», «таблетки для похудения» и прочие бестолковые вещи.
портрет бегущего полного мужчины в парке
Примеров реального похудения от бега довольно мало
Получается, если жирный человек начинает бегать, причем серьёзно так, каждый день по часу, сжигая по 700 калорий, но при этом продолжает потреблять на 800 калорий больше своей нормы (на 200-граммовый кусок чизкейка, например), чуда не произойдет, он так и останется жирдяем, который теперь ещё и бегает, а толстеет медленнее, чем раньше.
Человек в недоумении, ведь он так упирается, но посчитать калорийность собственного рациона ему и в голову не приходит. Между тем, каждые съеденные, но непотраченные 7-8 тысяч калорий превращаются в лишний килограмм вашего тела.
При этом надо понимать, что человек всё равно не бегает каждый день, не всегда с высокой скоростью, и стоит только перестать бегать (например, пропустить выходные) и темпы набора веса придут в прежний режим. Наверное, поэтому мы видим так мало историй в стиле «был жирдяем — стал бегать — стал стройным и красивым».
человек похудел поднимая тяжести
Одна из тысяч историй похудения, связанных с поднятием тяжестей
Мышцы против бега
Зато есть тысячи историй похудения, связанных с поднятием тяжестей. И вот почему это эффективнее бега.
Теперь самое главное, друзья. На самом деле бег (плавание, езда на велосипеде, теннис, футбол и любая аэробная активность) — хорошие, достойные способы потратить калории, с кучей положительных эффектов для здоровья и даже небольшим приростом мышц. Однако, есть кое-что, что вам понравится больше: можно заниматься не просто тратой калорий, пытаясь уложиться в свою норму, можно и нужно пойти с другой стороны — повысить вашу норму.
Для этого надо увеличить количество мышц в вашем организме. И пусть вас не пугает словосочетание «количество мышц». Вот например, у этой 62-килограммовой девушки расчет дневной нормы калорий около 1600 в день:
юля кудерова
А эта 55-килограммовая стройняшка (на самом деле — та же самая девушка Юлия) может поедать уже 2000 калорий:
юля кудерова 2
А всё потому, что у более стройной намного больше мышц, несмотря на потерю веса и уменьшение талии.
Вот ещё пример про мышцы. Мышцы — это ваша долгосрочная инвестиция в борьбу с калориями. Мышцы сжигают калории одним своим существованием. То есть человек весом 80 кг и с большим количеством мышц или мелкий жирдяй весом 80 кг во время лежания на диване потребляют разное количество калорий: у кого больше мышц, тот сжигает больше калорий.
Если провести аналогию с жилищным вопросом, то бег — это аренда хорошей квартиры в центре, а занятия со свободными весами — покупка такой квартиры в собственность, да и ещё и соседней для сдачи в аренду. Я ничего не хочу сказать против бега и прочих аэробных нагрузок, но если ваша основная цель — снизить процент жира в организме, то железный спорт — это то, что надо.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 06:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Галочка, привет :pri_vet:-: Не так давно мы эту тему обсуждали у Гали( kikka) . А мне кажется, нужно делать то, что нравится. Для нас важна любая двигательная активность.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 06:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52
Доброе утро!!!
Да ходи ты с палками обязательно и ты обязательно похудеешь!!! Не всем статьям нужно верить, не все можно примерять на себя!!!
Отличного дня тебе, моя девочка!

Когда я снова косячу...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

luchick
Vukolova
Девочки, вы моя группа поддержки. Я как раз сегодня думала про это. Я же уже не первый раздолгосрочно худею, но мсяца через 3-4 обязательно срывалась и начинала есть как до похудения. А сейчас... 17 июня будет год как я на похудении, с 26 августа я на форуме. Думаю, что сорвалась бы в октябре, когда вес замедлился или в январе, или в марте, когда праздников до фига. Но этого не случилось, потому что я здесь. И потому что здесь есть моя группа поддержки. Вот сейчас стоит вес, да и пусть постоит пока. Главное верным путем идти.
ИзображениеИзображение
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52
Вот ты сама и ответила себе на все. А помимо нас у тебя есть еще твоя хотьба, которая тоже не даст тебе сорваться!

Когда я снова косячу...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
:pri_vet:-:
lina52 писал(а):
А ходить с палками все равно буду!

Я хожу с палками с дополнительным весом 12 кг, получается комбинация кардио и силовой :-):
после 40 минут прогулки прихожу мокрая как мышь под метлой :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа