Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 сен 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 22:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 440
В наличии: 37,286

Награды: 164
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Я к салатам заходы с разных сторон делала - когда-то хочется, когда нет, но насыщения в любом случае не вызывают, к сожалению

У меня салаты только в период здорового образа жизни, он закончился и в моем доме овощей днём с огнём не сыщешь)
Цитата:
только и исключительно сладкое. Остальное не интересует, прочую еду я умеренно всегда потребляю.

Наш человек!

Я просто шучу и ничего такого, какие, мать вашу, все вокруг ранимые)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 07:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Цитата:
По идее, конечно, можно остановить приступ, ведь все это в нашей собственной голове. Нужно просто стать в ней главным )))

Если подвернется такой случай - я потренирусь и даже мысли напишу, которые возникают при этом. Должен же быть крючок, за который можно зацепиться, та грань, где нестрашное переедание превращается в патологический приступ.
Насколько я помню, у меня это последний раз случилось от страха и обиды. Страх поправиться, потом внутренняя дрожалка, потом "а вот все едят это мороженое и даже не задумываются, чем я хуже?" И от этой обиды сладкое сметается, потом мне плохо. Хотя изначально триггернул голод, а эмоции подмешались только потом.
Цитата:
Но вначале необходимо установить себе правило, например, не есть если физически не голоден Никогда. И принять решение вот прям сейчас и навсегда Никогда его не нарушать.

Если я себе это так сформулирую, то уже через 5 минут буду сидеть и наворачивать сгущенку ложками, гневно приговаривая "Что этот нигер себе позволяет!"(с) - ишь, указывает, что я могу и что не могу :-)
Я-то знаю, что в любом случае, когда-нибудь да будет еда не по голоду. И все это понимают. Так нафиг давать такие обещания, которые не будут выполнены? Такой запрет будет для меня лишь провокацией срыва.
Я сформулировала бы так: "Стараемся прислушиваться к сигналам тела и распознавать физический голод. Тогда идем и едим что хотим, до сытости. Если вдруг голода нет, а мы идем есть - выясняем причину, оцениваем, можем ли мы это отложить еду на некоторое время. Можем - хорошо, потом может и не захотеться. Не можем - идем и едим, в этот раз не смогли - попробуем в следующий".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 08:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Суровый Хомячок
Цитата:
А может быть... Вспомнила - у меня похожее было, когда я рано завтракала и потом не ела практически до ужина (обычно по пятницам, когда возвращалась домой в Орёл, - пары, потом добраться до автовокзала, потом три часа на автобусе...). Весь холодильник не сметала, но это чувство, когда вроде уже всё, наелась, но всё ещё голодна... :-(

Я лет с 12 и до почти своего теперешнего возраста находилась в достаточно сильном разобщении с телом. Я с детства была приучена терпеть и не жаловаться, поэтому мне даже в голову не приходило выяснить, а здорова ли вообще следующая ситуация.
С утра перед учебой в школе/универе я всегда была на нервах (из-за прессинга отличной учебой и коллективом), в рот ничего не лезло, овсянка/творог елись только чтоб с голоду не помереть, я вкуса даже не чувствовала. Потом на уроках/парах все обедали-перекусывали, в столовку ходили, а мне там еда не нравилась, ссобойки я не носила, в общем, я терпела дикий голод до дома и думала, что это нормально, хотя тело уже функционировать отказывалось - слабость, гипогликемия, соображала к вечеру плохо, но никак не связывала это с отсутствием еды. Зато приходила домой и отрываалась за весь день. Но не до переедания - просто прием пищи был растянут во времени. Именно с той поры питание пошло по кривой дорожке.
Цитата:
Хе, а уж чем (точнее, как) я питалась до ИП... :kli_ny: Сейчас, ИМХО, моё питание ближе к сакральному ПП, чем до того, как я "разбаловала своё тело и перестала следить за своим питанием".

Не, у меня последний год еда - преимущественно сладкое, а в последние месяцы его процент все рос и рос. Потому что на похудении я хотела "есть все самое вкусное" :-)
Цитата:
А насчёт психики... у меня пока мысли здесь в стадии формирования, но могу сказать точно: ограничивать себе в еде любым образом без соответствующих медицинских показаний я не смогу и не захочу. То, что в 14 воспринимается как "ужаааас, какая я жииииирная!" (а я весила всего на пару кило поболее, чем сейчас), то в 20 - "тю, да я норм", а в 30-40-50 - "Боже, да я прекрасна!".

:a_g_a: Мысли об ограничениях, а особенно "вот теперь ты достигла, и надо ограничивать себя всююуу жииизнь, иначе не удееержишь" - вызывают панику и злость. Столько людей живут в стройных телах и даже не пробовали их ограничивать искусственно.
Цитата:
Единственное, чего бы я хотела, - это не набрать вес. Но здесь вряд ли я могу что-то лучшее сделать, чем довериться организму и следить за здоровьем в целом.

Да, такие же мысли. Если быть более внимательной и заботливой к себе - вес останется в здоровых пределах.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 08:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
Gilmour
А я с салатвми не мудрю...огурец-помидор нарубала, сметаной заправила.....вкуснотища!!!...главное чтоб салата было полкило))))) тогда полдня хожу перевариваю...

Не, я не настолько фанат, чтоб салат в таких кол-вах есть :-) Если передо мной стоит выбор - салат или торт - я выберу торт. Потому что 1. в большинстве случаев - он мне вкуснее. 2. он действительно насыщает меня, проверено. 3. он компактный. В случае с продуктами с низкой энергетической ценностью есть подстава - желудок уже полон, а ты не наелся, потому что мало калорий поступило. И куда в таком случае пихать?
Цитата:
Еще люблю к этому отбивную или котлету с хлебушком...или в салат макарон насыпать и перемешать))))....чтоб много тарелок не мыть)))

Я от своей немецкой мамы научилась салату с макаронами :a_g_a:

Цитата:
Irissska1985
Вот котлет могу пять съесть...и ни фига не полноценный))))

Ух ты) Интересно, а почему? Это прямо по голоду все 5 заходят?
Цитата:
... а с салатом...как-то сытно..50гр котлеты или отбивной...50-60гр хлеба...и таз салата и я сытнее чем 200гр грудки и 100гр помидорки....не знаю даже как это работает....

Так в грудке жира нет, а в котлете есть) Вот он лучше и насыщает. И потом, имеет значение не только объем, но и удовлетворение от еды, ведь сухая курогрудь - это не сочная отбивнушка/котлета.
*Хотя мой организм не понимайт, как в принципе в него засунуть 200 г курогруди только со 100 г помидоры, и почему я от этого должна чувствовать себя сытой, довольной и бодрой, да еще и урчать от удовольствия) Но это чисто мои вкусовые предпочтения, конечно :a_g_a:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
sibiriana
Цитата:
У меня салаты только в период здорового образа жизни, он закончился и в моем доме овощей днём с огнём не сыщешь)

Ойй, Вика. У меня тоже было "выхолащивание" питания, как шанс почувствовать себя "правильной" девочкой :-) В итоге ни к чему хорошему не привело, конечно, только к ненависти к салату айсберг, простихоспади)
Я признала свою нелюбовь к такой пище и просто не покупаю) И мне без них хорошечно :-)
Почему-то с ужасом пробегаю меж готовых салатных смесей в Эдеках и Лидлях. Вот просто смотреть на них не могу, мне уже тошно и холодно :-) "Привет от диет" :-)
Цитата:
Наш человек!

Со сладким подстава, что быстрый углевод. Если им переесть, но не сильно, то потом энергии много и организм радуется :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 08:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Да меня в принципе и мягкость устраивает

Лично мне тоже больше нравиться мягкий силуэт (не путать с "пышный" или с "в теле" :-) ), более женственный он, чем угловато-костлявая подростковая фигура :-):
Gilmour писал(а):
Наш "проектировщик" не рассчитывал на столь сытые изобильные времена, как чичас

мог бы и предусмотреть тумблер переключения -здеся жрем, а здеся хваатит :-) Или чтобы лишка не усваивалась, а сразу утилизировалась :hi_hi_hi:
Gilmour писал(а):
Я не использую никакую интуицию, мне голодно - я ем. Голод прекратился - прекратила есть, вот и все.

Ну как же не используешь? Ты же перебираешь еду в поисках, что именно сейчас хочешь.
Мне голодно - я ем. Тут вот тоже у меня застревон. Тут ведь смотря что есть. Кто то на булках погорит, кто то на сладком с печеньками. Да, я поняла, что тебя не интересует сейчас вес, ты готова набирать якобы до "природно заложенного", но я опять же к себе примеряю, я то хочу удержать, и набирать не готова. Может мне тогда и не пытаться рассматривать эту тему?
Gilmour писал(а):
что вы делаете с овощами, что они насыщают? Какие овощи?

Одни овощи меня конечно насыщают, но не надолго. А вот с белком отлично укладываются надолго. Это если сырые овощи. А салаты из вареных овощей (зимний, винегрет и тп) вполне насыщают как отдельный прием пищи, часа на 3, а если еще и с майонезом то вобще хорошо ложатся :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 09:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Если я себе это так сформулирую, то уже через 5 минут буду сидеть и наворачивать сгущенку ложками, гневно приговаривая "Что этот нигер себе позволяет!"(с) - ишь, указывает, что я могу и что не могу :-)
Я-то знаю, что в любом случае, когда-нибудь да будет еда не по голоду. И все это понимают.

В том то и дело, что ГЛ и говорит, что нужно различать, вот это решение правильное, это сделал ТЫ, а вот переесть хочет тот ниггер, который до фига себе позволяет. Все-таки какие мы разные, мне наоборот проще отказаться от чего-то вот прям навсегда-пренавсегда, и смириться, что я просто никогда в жизни этого не сделаю, чем полумеры и условия. А насчет когда-нибудь питание будет не по голоду, 1. это я так первый попавший в голову пример привела, 2. Все равно это ТЫ решаешь кушать или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
мне наоборот проще отказаться от чего-то вот прям навсегда-пренавсегда, и смириться, что я просто никогда в жизни этого не сделаю, чем полумеры и условия
И это не только про питание у меня так, мне и с остальным так же.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
Если вдруг голода нет, а мы идем есть - выясняем причину

Вот я знаю одну из таких причин, и с ней спорить сложно. Едим сейчас не потому что голодны, а потому что впереди например 2-3 часа в которые ты точно не сможешь поесть(негде, нечего) и ты знаешь, что голод проснется например через полчаса, а если ты потерпишь голод 3 часа, то потом сметешь все подряд и обязательно лишку, поэтому лучше поесть сейчас, хотя и не очень хочется, чем через 3 часа обожраться.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 09:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
мне наоборот проще отказаться от чего-то вот прям навсегда-пренавсегда, и смириться, что я просто никогда в жизни этого не сделаю, чем полумеры и условия.

Цитата:
И это не только про питание у меня так, мне и с остальным так же.

а я тоже бунтарка....если мне поставят на дороге забор - я именно туда и ломанусь ;;-))) ;;-))) ;;-)))
если напишут на кнопке "нельзя тыкать ни в коем случае" - обязательно тыкну.....

а если без всякого нельзя, не надо - так и мимо пройти могу, даже не заметив что там что-то было

а если мне говорят " ты должна" - так это вообще красная тряпка на быка....сразу в разнос подальше от этого "должна"..
нет я адекватный человек, и свои обязанности по жизни понимаю и принимаю....но любую систему хочется поломать :nez-nayu:

Цитата:
Так в грудке жира нет, а в котлете есть) Вот он лучше и насыщает. И потом, имеет значение не только объем, но и удовлетворение от еды, ведь сухая курогрудь - это не сочная отбивнушка/котлета.

ты знаешь мне и сухая курогрудь вкусная...люблю я курицу просто :-) та же котлета у меня не очень жирная....
а удовлетворение от еды - это ты права)))) надо чтоб было разнообразие...а то что только одно наименование - котлета....и даже если в этом наименовании их было 10 :-) .....а вот котлетка, хлебушек или лавашик, огурчики-помидорчики...салатик айсберг (и совсем не фу между прочим).....а еще из всего этого и шаурму свернуть можно...или просто намешать-намутить чего нибудь....
Цитата:
Ух ты) Интересно, а почему? Это прямо по голоду все 5 заходят?
...ага...пустая котлета проваливается в желудок как в бездонную бочку...и сколько ни кидай - не насытит....

:-) :-) :-) :-) :-) а про макароны в салате....немецких корней точно нигде не замечено :-) :-) :-) :-)
польские есть....еврейские видимо тоже где-то промелькнули....от девичьей фамилии арабским веет......а вот немецких...вроде негде им браться:-) :-) :-) хотя конечно историю рода не знаю прям досконально...

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 09:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сладкира
Цитата:
Лично мне тоже больше нравиться мягкий силуэт (не путать с "пышный" или с "в теле" :-) ), более женственный он, чем угловато-костлявая подростковая фигура :-):

Юля, я на разные фигуры люблю смотреть) И на хрупких астеников, и на мягких, в теле, пышных, мускулистых :-) Я вообще людей разглядывать люблю)
На себе я хотела попробовать разные варианты. При 78 я была скорее умеренно полноватой, просто равномерно распределился жир во всех местах. 67-74 - это "небольшая пухлость", ничего критичного тоже, в принципе. 60-66 - это стандартная нормальная фигура. Ниже 60 - это уже скорее худая в том плане, что в некоторых местах выступают позвонки, заостряются локти и коленки, видно ребра, но при этом талия не становится меньше, грудь тоже имеется, как и достаточно округлые ноги от бедра и до колена (и вот как это трактовать? :-) )
Опытным путем - мне вполне нормально в диапазоне от 57 до 64 - тут я и собой сильно довольна, и проблем с одеждой по фигуре нет (при бОльшем весе у меня сразу очень грудь :-) на нее неудобно подбирать рубашки, да и некрасиво они смотрятся - живота у меня в принципе нет, а грудь идет вот такой "полочкой" - в итоге в профиль силуэт выглядит громоздко. А если брать на такой вес вещи в обтягон - с такой грудью получается слишком сексуализированно, а я не фанат этого в одежде.
Раньше мне ооочень хотелось вот прям астеничную фигуру, чтоб кости-мощи. А потом я задумалась - блин, Лен, это нездоровое стремление, откуда оно вообще :-) Почему ты хочешь выглядеть "нездорово"? И таки да - ларчик просто открывался - "все побежали, и я побежал" :-) Захотелось иметь то, что никогда не было и что считается модным. Это от неприятия своего тела, все же, от отрицания женственности, культа худобы и юности, когда поощряется, чтобы женщина прикладывала все силы, дабы сохранить "фигуру юности" и "влезать в добеременные джинсы". Это непросто - признать, что ты уже не девочка, и тебе оно не надо. Это про принятие возраста и изменений в себе.
Меня, конечно, понесет, но вообще, Fat is a feminist issue.

Цитата:
мог бы и предусмотреть тумблер переключения -здеся жрем, а здеся хваатит :-) Или чтобы лишка не усваивалась, а сразу утилизировалась :hi_hi_hi:

Эволюция и естественный отбор, бессердечные вы сволочи :-) Такие индивиды в голодные времена выживали редко, откуда ж распространиться их генам?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Цитата:
Ну как же не используешь? Ты же перебираешь еду в поисках, что именно сейчас хочешь.

В этом моменте - да. А когда голодно - я просто иду есть, интуицию тут не применяю.
Цитата:
Мне голодно - я ем. Тут вот тоже у меня застревон. Тут ведь смотря что есть. Кто то на булках погорит, кто то на сладком с печеньками.

Блин, ну вот как бы объяснить этот момент. Я все же пришла к тому, что нахряпаться сладкого вместо приема пищи меня не удовлетворит в плане голода. Мороженое, шоколад - ты их ам, а они исчезли уже на пути в желудок, и ему голодно. Поэтому имеет смысл проявить заботу о себе и поесть сначала пищи, которая насытит, а потом есть "еду для радости". Мне действительно при чувстве голода сначала хочется чего-то насыщающего - той же пиццы, творога, макарон с сыром, тефтелей, бутербродов. А потом спокойно ем сладкое.
Цитата:
Да, я поняла, что тебя не интересует сейчас вес, ты готова набирать якобы до "природно заложенного", но я опять же к себе примеряю, я то хочу удержать, и набирать не готова. Может мне тогда и не пытаться рассматривать эту тему?

Не знаю) А что тебя в текущем моменте беспокоит? Все кардинальные изменения - они же происходят в ситуации, когда "дальше так уже невозможно". У меня было невозможно сидеть на ограничениях и подсчете. Если у тебя работает - не трогай :nez-nayu:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ира :-|-:
Цитата:
Все-таки какие мы разные, мне наоборот проще отказаться от чего-то вот прям навсегда-пренавсегда, и смириться, что я просто никогда в жизни этого не сделаю, чем полумеры и условия.

Если подобрать запрету рациональное обоснование, то и правда можно. Если искренне верить, то и запрет не будет волновать и провоцировать когнитивные диссонансы.
Если я действительно верю, что "от микроволновки излучение" и запретил себе ее покупать, и разогреваю на сковороде, хоть это долго и муторно, то меня не будет нервировать ее отсутствие и не будет появляться искушающая мысль - "а не укупить бы мне микроволновку?" :-)
С питанием у меня так не проходит. У меня нет веры в то, что какие-то продукты настолько вредны, чтобы их не есть всю оставшуюся жизнь. А где нет искренней веры, там появляется критик, который ставит под сомнение и подкидывает провокации :-) "Так-так-так, говорят, чтобы сохранить фигуру, нужны пожизненные ограничения. Ориэлли? А столько людей даже не заморачиваются, едят и стройные. Ну и как так происходит? Все еще готова ограничивать себя всю жизнь?" - вот примерно такие диалоги у меня в голове :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
Мне действительно при чувстве голода сначала хочется чего-то насыщающего - той же пиццы, творога, макарон с сыром, тефтелей, бутербродов. А потом спокойно ем сладкое.

На завтрак бутеры, на обед макароны , на ужин пицца, еще и полировать сладким, плюс перекусы, и так пару месяцев и привет кг 5-7 налипнет. Когда не контролируешь что сегодня уже была пицца, макароны лучше заменить овощами , например, я лично нажру быстро кгшки.
Gilmour писал(а):
А что тебя в текущем моменте беспокоит?

Посидев без подсчетов, я почувствовала как это хорошо. :hi_hi_hi: Хочу уйти от этого, но вот боюсь сама себя :-):

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа