Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Наташ, устаю. Но я, в принципе, люблю общаться. Когда долго не работаю, в поездке, например, скучаюююю...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 05:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
у меня было так -чтото приготовишь а есть не хочется иммено это..и что делать...пусть гниет в холодильнике?
поэтому я пришла к выводу что дома и на работе лучше не брать что либо скоропортящееся -но как питаться интуитивно если можно ходить в магаз только вечером? Мне совсем не хочется чтобы основной прием пищи был вечером...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

=Blade=
Привет. Я выскажу мысль, которая может не понравится: надо научиться выбрасывать еду. Да, это непросто, сейчас всё дорого, люди мало зарабатывают и т.д. Я всё это знаю. Но тут приоритеты расставить нужно: либо мы любим себя и даём самое лучшее и желанное, либо мы относимся к себе, как к мусорке: чтобы не пропало - съем. Ну и во-первых, я приучилась готовить по чуть-чуть совсем, чтобы не жалко было выбросить, во-вторых, я уже готовлю только то, что люблю и мне это хочется или захочется чуть позже, часто экспериментирую, но практически всегда попадаю в точку, в-третьих, я не выбрасываю еду в мусор, я кормлю собак-котов-птиц, людей, да-да, людей. Вот пожарила рыбы, к примеру, позавчера, а она у нас дорогая сейчас, съела 2 куска, а больше не хочется и знаю - не захочется. Отнесла угостила соседку-пенсионерку, она часто меня угощает ягодами со своей дачи, живёт бедно, дети далеко, на свою пенсию она рыбу давно не покупала, поэтому она была счастлива и у меня совесть не мучается)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 06:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
Сегодня прыгнула на весы: 68,5 (-200 от прошлого взвешивания), начались КД, отёки пока не сходят, я думаю от приёма лекарств от аллергии.
По поводу еды.
Вчера день был чисто интуитивный, никаких перееданий, всё по правилам ИП. Утром позавтракала только в 7.30 (для меня это очень поздно, т.к. встаю я в 5.00 и по утрам, обычно, жутко голодная), съела 2 куска ржаного хлеба со сливочным маслом и икрой трески, сладкий кофе - вкуснотища! Следующий раз я ела в 12.30 в кафе: овощное рагу и куриный рулет с сыром - по голоду, довольно-таки вкусно. Вернулась на работу и в 15.00 съела 3 конфеты - угостила сотрудница, вкусненькие такие, жевательные) Потом были показы-показы-показы и я уже в 18.30 поужинала дома (была жутко голодна): омлет из 2-ух яиц с зелёным луком и сыром Бри, кусок хлеба и 1 ст.л. икры трески. Потом пила чай с молоком.
Вот что хотела зафиксировать: после вчерашнего ужина очень хотелось сладкого!!! Я решила себе разрешить, сделала чай с молоком, наготовила 2 конфеты, взяла чашку и пошла смотреть "Доктора Хауса", посмотрела серию, допила чай, думаю: "Как хорошо мне, сытно, спокойно, хорошо, что разрешила скушать себе конфетки, вот теперь сладкого не хочется абсолютно", возвращаюсь на кухню, а конфеты лежат на столе :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я забыла их с собой взять! Я не хотела сладкого, я хотела просто отдохнуть и расслабиться. Т.е. чашку я взяла, а про конфеты забыла, отдохнула, посмотрела любимый сериал и желание скушать сладкое прошло.
Мне нравится вот такая "молитва" Ольги Голощаповой:
Еда – не средство проснуться.
Еда –не средство отдохнуть.
Еда – не средство от усталости.
Еда – не средство успокоиться.
Еда – не средство от…
Еда – это только еда.

Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
Polochka писал(а):
=Blade=
Привет. Я выскажу мысль, которая может не понравится: надо научиться выбрасывать еду. Да, это непросто, сейчас всё дорого, люди мало зарабатывают и т.д. Я всё это знаю.

Это очень тяжело. Только не выбрасывать, а ОСТАВЛЯТЬ на тарелке, когда ее всего ложка-две. Так и хочется доесть, чтобы не пропало. У меня появились разные маленькие мисочки, баночки, , контейнеры и т.д. Иногда за пару дней в холодильнике всякого насобирается, тогда на третий уже докупаю недостающий ингридиент и делаю салаты, омлетом заливаю или просто тушу что-нибудь типа рагу. Этому за неделю не научишься. Поначалу мучали жадность и скупердяйство (т.е. привычка экономить). Ведь не всегда получалось скомпоновать разные продукты и приходилось их выбрасывать. Но со временем это вошло в привычку. Тут главное терпение и еще раз терпение. И вера в себя, не смотря на периодические срывы.

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Леди Гамильтон
Можно и так! Но не все продукты можно сохранить так, чтобы потом приготовить аппетитные блюда. А так-то да, вариантов масса, главное - не доедать, если уже не хочется, а только ради того, чтобы просто не пропало.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
Polochka
Это же просто многолетняя привычка - доедать. Еще с детства. Да плюс непонимание, что если не выбросишь, а съешь - на пользу все равно не пойдет. Когда начинаешь головой понимать, что лишняя еда - это просто лишний жир на твоем прекрасном теле, так лучше выбросить. Это как в древности приносили жертвы богам для своего благополучия (закалывали тельца и ложили на алтарь). :-)

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Леди Гамильтон писал(а):
Иногда за пару дней в холодильнике всякого насобирается, тогда на третий уже докупаю недостающий ингридиент и делаю салаты, омлетом заливаю или просто тушу что-нибудь типа рагу. Этому за неделю не научишься.

У меня в 2000-х годах время в морозилке "жили" два судочка. Один для сладкого, другой для несладкого. Туда отправлялись всякие "скучающие" кусочки - ложка пюре, пара кусочков гуляша, пару ложек каши, одинокая котлетка, гуща из борща, ложка творога и т.п. Когда судочек заполнялся, я его размораживала, смотрела, что просится туда быть добавленным и получалась вкусная запеканка.
Дочка старшая где-то лет в 7-8 решила завести себе тетрадку кулинарную. Попросила продиктовать ей рецепт моих запеканок. Я тогда так смеялась - "Пиши! Достать из морозилки недоедки..." :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Леди Гамильтон писал(а):
Это же просто многолетняя привычка - доедать. Еще с детства.

А я своих детей с детства приучила самим свою тарелку наполнять и думать заранее, сколько положить, чтобы не оставлять и не доедать через силу. Лучше взять добавки, может и пару раз.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 08:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
ну фиг знает. Я не готова выбрасывать еду. Я не зарабатываю столько денег, чтобы себе это позволить. Готовить по 100 гр еду каждый день - :negative:
Готова признать, что я не поклоняюсь своему телу, чтобы ублажать его по полной программе.
Сварила кастрюлю супа. Когда варила - хотела. Поела 3 раза - больше не хочу. Суп остался - доедаю. Выливать не буду.
Что можно замораживать - не вопрос, заморожу, дождусь пока снова захочу. А что не замораживается - будьте любезны доесть.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 15:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 144

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Алва писал(а):
ну фиг знает. Я не готова выбрасывать еду. Я не зарабатываю столько денег, чтобы себе это позволить. Готовить по 100 гр еду каждый день - :negative:
Готова признать, что я не поклоняюсь своему телу, чтобы ублажать его по полной программе.
Сварила кастрюлю супа. Когда варила - хотела. Поела 3 раза - больше не хочу. Суп остался - доедаю. Выливать не буду.
Что можно замораживать - не вопрос, заморожу, дождусь пока снова захочу. А что не замораживается - будьте любезны доесть.

Очень правильная позиция)))
Но у меня так не выходит. Дети постоянно не доедают с тарелки и я им позволяю это делать. Да и так остается иногда что-то. Но у меня есть овчарка-троглодит, а у свекрови куры. Даже очистки не пропадают зря, и совесть моя чиста

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа