Текущее время: 01 авг 2025, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует лишь один предел - он в твоей голове
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
oxsana-p, я, кстати, тоже не люблю Смиты с противовесом. Я в них нагрузку плохо чувствую. Да и вообще давно отказалась от этого тренажера и даже новичкам технику ставлю без Смита, а сразу приучаю к технике в свободном весе.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица
НЕдиетчица писал(а):
Да и вообще давно отказалась от этого тренажера

:a_g_a: тоже не пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

SunSoul писал(а):
Ещё раз здрассти)))

Привет :-):
Цитата:
Скажите пожалуйста ( а лучше носом ткните) где почитать про то как вы открыли для себя мир фитнесса, и когда решили стать тренером.

Вот, читайте :-):
История моего успеха.
Привет! Меня зовут Марина. У меня широкие кости, гормональные проблемы и плохая наследственность! А ещё я практически ничего не ем, но всё равно толстая! Знакомо? Эти и подобные оправдания я говорила всем и себе самой на протяжении нескольких десятков лет. И вот уже несколько лет я слышу подобное от тех, кто обращается ко мне за помощью.
И тем не менее, я – бывший толстяк. Вам интересно, почему бывший и как я этого добилась? Тогда дочитайте мою историю до конца.
Но начну с самого начала.
Да, у меня и правда «широкая кость», а если быть точной, то я – эндоморф. Про таких говорят – коренастая. Подобному типу людей свойственно очень быстро толстеть. Что-что, а способность быстро складировать жирок мой организм унаследовал от предков, что по папиной, что по маминой линии.
Да, у меня действительно были серьёзные гормональные проблемы. В мои 19 лет мне поставили диагноз – бесплодие, по причине аменореи неясной этиологии и назначили продолжительный курс гормональной терапии. Терапия затянулась на полтора года, за которые я получила прибавку в весе в виде 55 килограмм. Однако, это был не единственный малоприятный результат. Вопросы бесплодия это лечение не решило.
И вот с тех самых пор я начала самую настоящую войну с лишним весом.
Назовите мне любую диету и я отвечу вам, что гарантированно на ней «сидела». Гербалайф, кремлевская диета, гречневая монодиета, кефирная диета Долиной, французская сырная диета, голодовки по Брегу, всякие слабительные чаи, тайские таблетки, которые доставлялись контрабандой (вот тут был реальный шок, потому что на них я вообще набрала, а не сбросила), сельдереевый суп, всякие Лиды, Сиофоры и многое другое, чем пестрил тогда и пестрит сейчас интернет. И да, как же без сакрального «не жрать после 18»! И всегда результат был один – сбросила 3-5 кг, вернулось 5-10. Я чувствовала себя не женщиной, а гармошкой.
Годы шли, отчаяние моё росло и в итоге, осознав, что самой мне с этой проблемой не справиться, я предприняла попытки обратиться в профессиональные медицинские центры, сулившие своим клиентам гарантированное снижение веса. Каким же было моё разочарование, когда специалисты этих медицинских центров, все, как один, отказывали мне по причине того, что весь мой лишний «груз» я получила вследствие гормонального лечения. Да-да, вот так прямо и говорили «Мы не можем Вам помочь, так как Вы поправились на гормонах». А добавьте к этому ещё и моё бесплодие, тогда, возможно, вы прочувствуете степень моего отчаяния. Неуверенность в себе, в своей женской привлекательности, низкая самооценка, бесплодие. К 33 годам я была абсолютно несчастливым человеком - женщиной, весившей на тот момент 120 килограмм и, как показали результаты обследования в одном из медицинских центров, имевшей состояние здоровья, как если бы мне было 52 года.
Последней каплей отчаяния было то, что однажды, выйдя с работы и пройдя всего каких-то 100-200 метров, меня настигла отдышка. Представляете? Мне всего 33 года, а я задыхаюсь, потому что моему телу и моему сердцу стало просто невыносимо тяжело таскать на себе всё это «добро». В тот самый миг я решила, что надо что-то кардинально менять. Надо делать что-то, что я ещё не делала. Все возможные диеты я уже многократно испробовала, значит, надо было искать другой способ борьбы с лишним весом. И я решила пойти в спортзал. Я купила абонемент и, преодолев внутренние комплексы и стеснение – пошла в зал и начала тренироваться. Позволить себе персонального тренера я тогда не могла, но тут на выручку пришел интернет, благо сейчас он доступен большинству людей. Посмотрев какие-то видеоролики профессиональных фитнесс-тренеров, составила себе тренировочную программу и начала «пахать».
Лёд тронулся. Вес стал уходить. Тогда мне казалось, что это уходит именно жир, но я ошибалась. По сути, я потеряла лишь лишнюю воду, а не жир. Дойдя до отметки 109 кг, вес остановился. Замер, как вкопанный. Но сдаваться на сей раз я не собиралась и я начала искать причины. Я снова обратилась к интернету. Тогда я в первый раз обратила свое внимание на такую важную величину, как калории. И ещё я поняла, что я абсолютно не знаю свой организм. Я не знаю, как он устроен, как работает, какие обменные процессы в нем протекают, почему мы толстеем, почему другие люди не толстеют. Вопросов у меня было как у почемучки: сто тысяч "как?", сто тысяч "где?", сто тысяч "почему?". Я стала с упоением штудировать интересующую литературу из разных источников. Параллельно я стала что-то применять на практике и процесс снижения веса возобновился.
Безусловно, я делала и какие-то ошибки. Что-то пришлось отфильтровать в процессе, а что-то взять за основу. Систем питания и разных методик снижения веса существует многое множество, и по многим вопросам всегда будут спорить профессионалы. Но на сегодня я доверяю своему результату и своим знаниям. Более того, видя мои перемены, ко мне стали обращаться другие люди, с похожими проблемами. И, памятуя о своих «толстых» годах жизни и безуспешных «боях без правил», я стала помогать другим. Помогать другим, испытывать радость и гордость за результаты тех, кто ко мне обратился, доставляло мне радости не меньше, а то и вовсе больше, чем мои собственные результаты. Это и побудило меня пойти дальше по выбранному пути и я решила повысить уровень своих знаний. Для этого я прошла курс обучения на профессионального тренера по бодибилдингу и фитнессу и имею опыт тренерской работы в фитнесс клубах.
На сегодня я полностью решила проблему бесплодия. Мой биологический возраст сейчас равен возрасту 25-27 лет, я сбросила лишнего жира больше, чем рассчитывала (минус 52 кг) и чувствую себя молодой, здоровой и красивой женщиной!

Цитата:
И каким тренером вы сейчас являетесь?

Персональный тренер по ББ и фитнесу.

Цитата:
И некорректный, возможно, вопрос: сколько вам лет и сколько лет назад вы открыли для себя мир спортзалов?

Зал открыла для себя в 33, сейчас мне 37 :-):

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
можно ли развести порошковые ВСАА заранее - то есть где то 2-3 часа они простоят в разведенном виде) или свойства потеряются и надо пить сразу после разведения?

Разведенный BCAA желательно долго не хранить в разведенном виде и пить сразу после разведения. Максимум - продолжительность тренировки (не более часа).
Я точно не могу сказать, утеряются свойства этого БАДа или нет (не озадачивалась, так как у меня BCAA всегда в капсулах было), но если на примере, то разведенный препарат BCAA это как если бы мы открыли пакет молока и оставили его на солнце :-):
То есть аминокислоты в разведенном виде быстрее вступают в реакцию окисления кислородом.

Последний раз редактировалось НЕдиетчица 09 фев 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пушинка55 писал(а):
добрый день

Добрый вечер :-):

Цитата:
я меня есть дома орбитрек, необходимо сбросить 5 кг
вообще реально занимаясь на орбитреке похудеть

Без контроля за питанием - маловероятно :-):
Ну, то есть понимаете, да.. если кушать "от пуза", то потом можно хоть полдня на орбитреке скакать, а толку не будет всё равно.
Чтобы худеть - надо расходовать калорий больше, чем потребляешь, а для этого надо понимать, сколько же по факту человек наедает за день.
Цитата:
и вообще сколько на нем заниматься, для достижения эффекта

Я заходила к Вам в дневник и видела, что Вы три раза в неделю тренируетесь на орбитреке и всего по 30 минут. Если хотите какой-то толк от этого тренажера, то советую заниматься на нем минут 50-60, не меньше и не больше :-):

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
НЕдиетчица писал(а):
JulOK11 писал(а):

Цитата:
Порекомендуйте пожалуйста какой-нибудь калькулятор расчета питания, что бы можно было ввести рекомендованные Вами данные.

Вот это я не поняла, сорри. Что именно Вы имели в виду?[quote]

Спасибо за ответ, Мариночка. Вот Вы же как-то считаете калорийность того что готовите, подскажите как считать чего я съела, какой по Вашему мнению оптимальный калькулятор калорий (можно в личку).

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 277

Награды: 1
НЕдиетчица
Марина, благодарю Вас от всей души! умом согласна с Вашими доводами, безусловно, рельеф, мышцы и объемы важнее. душа, по привычке, просит красивых цифр на весах :-) но ничего, мы с ней договоримся
задача моя, таким образом, как то преобразовать свои жировые излишки в мышцы, а где не надо - убрать. задача ясная, но, блин, насколько она выполнимая.... :kli_ny:
а еще -пока неясно, как запихать в себя еды ЕЩЕ БОЛЬШЕ :-)
и как я раньше худела на нкд, жуть :-)

Последний раз редактировалось Suharic 09 фев 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Вот Вы же как-то считаете калорийность того что готовите, подскажите как считать чего я съела, какой по Вашему мнению оптимальный калькулятор калорий (можно в личку)

Я практически с первого дня для себя выбрала калькулятор Татьяны Поповой >>> http://www.kalor.ru/prog/37-kalkulator_kalorii.html
Он скачивается и устанавливается непосредственно на компьютер :-):
Мне удобно. Я там давно создала свою собственную базу продуктов, которые ем каждый день.
Попробуйте, может Вам тоже понравится. Он достаточно прост в управлении и можно вносить свои продукты (данные КБЖУ продуктов брать с упаковок). Сложные блюда он тоже считает.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
и как я раньше худела на нкд, жуть

Преимущественно ценой собственных мышц, к сожалению.

Цитата:
задача ясная, но, блин, насколько она выполнимая....

Вполне выполнимая :-):
Питание, разумный дефицит калорий с учетом тренировок, тренировки (а они у Вас есть), восстановление (сон 7-8 часов), вода.
И нет ничего волшебного :mi_ga_et:

Цитата:
неясно, как запихать в себя еды ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Когда мы говорим о том, что нам необходимо кушать больше по калориям, это совсем не значит, что надо наедать больше по объему. Выбирайте продукты чуть более калорийные :mi_ga_et:
Допустим 100 грамм огурцов это всего 14 ккал, а 100 грамм свеклы - 42 ккал. И там и там 100 грам по объему, а какая разница по ЭЦ. С фруктами точно так же, с творогом. Так и повышают общую калорийность рациона :-):

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 21:06 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Ой и еще вопрос если позволите, Марина, подскажите пожалуйста мой базовый калораж при весе 55 кг, что бы сохранять этот вес.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]