Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Толстый заяц писал(а):
Мне было бы интересно, как на это правильно реагировать.

Конечно сходи :a_g_a: и лучше с мужем.
Я и муж "не замечали" истерик. Но в то же время были вооружены всякими прибаутками, сказками, миниэкскурсиями, делами. От слез очень помогал "пузырек для слез" - надо плакать именно в него, чтобы купить потом конфет ( в результате ни слез, ни конфет - ну еще бы - такой ценой, нафиг они и нужны, а по заказу, да еще ради конфет - не плачется). И еще во время капризов можно спихивать с плеча Капризку - делать удивленные глаза и "находить" Капризку на плече, например, и спихнуть её с такими, например, словами "ах уходи нехорошая Каприза, ишь где место нашла, нечего рассиживаться на плече нашего сыночка - пошла, пошла вон (с настойчивостью и возмущением), а нам надо (меняем и тон и выражение лица) гулять идти, сапожки одевать .... и т.д.... чуть не помешала нам. Ребенок вовлекается в деятельность и уже забыл, от чего он капризничал и счастлив, что занят есть ему дело.
Игрушки сыночкины просмотрите, их ведь менять надо - то достали, это спрятали.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 14:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 688

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna
очень хорошие советы !
Помню с сыном отдыхали в санатории . Ему 2,9 . Скучно было ужасно (середина 90- х - хаос и разруха , в санатории только лечились - развлечений ноль :-) )
И я от суки с сыном ходила в магазин - 3 км туда и 3 км обратно. Как придумала - рассказывала байки про все подряд что видела в округе , а дорога была с поворотами и обязательно приговаривали , что за поворотом мы уведем то то , изучали все растения , цветы - все в форме игры . Сама удивляюсь как в таком возрасте он у меня столько пешком шел . На руки я его никогда не брала - силы не было ..

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 21:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Всем привет!

Nysa, нет, не внезапно, постепенно. До года был очень спокойный, все ел, сам по себе играл довольно много (я сидела за компом - работала). Потом стал характер проявляться. Избирательность в еде появилась. Стало интересно не самому играть, а взаимодействовать, стал не давать мне сидеть за компом, требовал постоянно участия в его играх. Когда теперешняя работа у меня появилась, пришлось возить его к бабушке на день-два во время моих смен, то есть раз в неделю-полторы. Это его, видать, выбило из колеи, стал несдержанным, начал истерить, плохо есть. А сейчас еще и малышка появилась, так что я объективно могу меньше ему внимания уделять.

Читала книги по воспитанию детей одного австралийского автора. Там написано, дети пробуют различные способы обратить на себя внимание. Если что-то срабатывает, они начинают практиковать это постоянно. Поскольку плохое поведение вызывает у взрослых более бурную реакцию, то быстрее закрепляется у детей. Способ борьбы с этим - игнорировать нежелательное (в рамках разумного) и поощрять желательное поведение. Это для таких маленьких, для постарше там еще есть способы.
Я пытаюсь, но это реально выводит из себя, когда он дико орет, грохочет, швыряет и топчет. Только за одно его отругаешь, он тут же что-то другое начинает творить.

Что касается памперса, я этим летом как раз делала попытки приучить. Гуляли без памперса, дома были, предлагала все время горшок. Он охотно в него писает, но не просится и мокрые штаны его совершенно не смущали. А у меня дома большое покрывало на диване и коврики на полу (пол холодный, а сын любит на нем сидеть) и я это все не могу постирать в моей стиралке, она слишком маленькая, на 3,5 кг. Квартира очень маленькая и в свое время это была одна из двух моделей, которые влезают в кухонную тумбочку. Я боялась, что он записает покрывало и коврики. А он же еще и какает. Картина маслом: я вывожу Тихона на детскую площадку, там полно народа, мы бегаем, тут он сосредотачивается и "из широких штанин" на глазах изумленной публики выпадает какашка. Прямо на детскую площадку. А уж если бы он дома мимо памперса - совсем фигово. И не предугадаешь ведь, когда ему приспичит, всегда в разное время.
В общем, я тогда подумала, что у меня слишком много проблем: капризы сына, работа, продажа квартиры, я беременная. И решила отложить приучение, теперь жалею. А сейчас так вертишься целый день, что даже не представить, когда я ему буду горшок предлагать каждые пол-часа, хоть будильник заводи.

Есть амбициозные родители, которые хотят, чтобы их ребенок делал все раньше других. Есть "ленивые", которые не хотят кормить с ложки, укачивать, одевать. У них дети к трем годам вполне себя обслуживают. А я, увы, ни к тем ни к тем не отношусь. Я не хочу самореализовываться за счет ребенка, хвастаться мамашкам на детской площадке. И "не лень" мне было и с ложки кормить, и качать, и таскать его на руках всю беременность. Мы же не ищем легких путей. Вот и получаем - не легкие.

К неврологу я записала его. Потом и к психологу тоже надо будет сходить. Речи у него не то, чтобы нет. Он говорит очень много, но на тарабарском языке. Человеческие слова тоже пытается, довольно многие. Но до предложений еще не дошло. Мой брат тоже в три года только заговорил. И на горшок стал ходить, кстати, хотя тогда памперсов не было и мама моя вообще требовательная, в общем.

Не знаю насчет авторитета 100%. Я вижу, что значу очень много для сына. Но мне кажется, есть люди, которые склонны к подчинению (как я в детстве), а есть те, которые не склонны. И не перегнуть палку тоже важно. Со мной в детстве обращались очень авторитарно. Хоть я и не пыталась качать права, но авторитет взрослых строился на страхе и зависимости маленького ребенка. Например, когда я обиделась и сказала, что уйду от них, мне ответили: "Ну и ступай, других нарожаем". "Тебя никто не спрашивает" - это была очень частая фраза. Мне запрещали не только поведение, но даже эмоции. "Нельзя сердиться на маму". И т.д. Многие вещи я не забыла и не простила до сих пор.

Vladimirovna, хорошие идеи, спасибо. Видно, что у тебя есть творческая жилка и богатая фантазия. У меня как-то хуже. Да и опыта нет, меня-то в детстве не отвлекали, а подавляли, в основном.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 22:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не, не творческая - это я вычитывала всё и везде. Про пузырек со слезами и Капризу - в газете "Комок" - была такая в Сибирском регионе, я редакции очень благодарна - у них была страничка "Родительский угол" с дельными советами.
Запомнились именно те, что я успешно применяла - не только со своим.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 23:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Толстый заяц писал(а):
Что касается памперса

Мой ребенок категорически не хотел приучаться к горшку, а потом ему очень захотелось получить электропилу (2,5 года). Папа сказал: будешь на горшок ходить, получишь. Больше памперсы не нужны были :-):

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 07:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Толстый заяц писал(а):
А сейчас еще и малышка появилась, так что я объективно могу меньше ему внимания уделять.

Понятно , что ему сейчас тяжело , он же один был и даже если вы ему также уделяете внимание , он скорее всего это не чувствует. Это наверно у всех так . Я так думаю все первые дети через это проходят . Во всяком случае у меня так было , хотя родители меня сильно любили . Но сестра появилась и чувствовала ответственность за нее и понимала , что все - я теперь не маленькая .

Толстый заяц писал(а):
А сейчас так вертишься целый день, что даже не представить, когда я ему буду горшок предлагать каждые пол-часа, хоть будильник заводи.

А если остановиться на варианте вначале 2 раза в день , потом прибавлять ? Как время есть , усадили - потом интенсивно похвалили , сказали ему какой он взрослый , умный и т.д. и может как Kikka что пообещать ему в подарок :-):

Толстый заяц писал(а):
Есть "ленивые", которые не хотят кормить с ложки, укачивать, одевать. У них дети к трем годам вполне себя обслуживают.

А почему от лени ? Я вообще не ленивая по жизни , но у меня такой метод воспитания . Для меня было важно чтобы ребенок мне шею не сел . А самое главное я почему то то твердо уверена , что самостоятельным детям в жизни легче . Ведь в жизни по всякому бывает и я хотела чтобы он мог сам себя одеть , покушать и т.д. Но это моя точка зрения .
Приведу пример из жизни моей подруги . Носиться со своими дефками . Девочки ни к чему не приспособлены толком .
Поступила старшая в институт (как - это отдельная история , очень грустная). 1 сентября этого года - звонит мне подружка , просто в истерики - с наездом , что я посоветовала этот вуз (второй по значимости в республике ) , а ее бедная дочь не может разобраться в расписании и найти аудиторию , а спросить она стесняется . Все типа забираем документы ! Чеж ребенок мучиться должен ? Все утряслось , девочка учиться , но первый месяц - был просто ужас .

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 07:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Толстый заяц писал(а):
А он же еще и какает. Картина маслом: я вывожу Тихона на детскую площадку, там полно народа, мы бегаем, тут он сосредотачивается и "из широких штанин" на глазах изумленной публики выпадает какашка. Прямо на детскую площадку.

Извиняюсь за сравнение, но как я вас понимаю !!! :ny_tik: :-) У меня старшая собака родила щенков и одного себе оставили. Сын взрослый и поэтому собаки для нас как дочки - носимся с ними всей семьей .
Так через все прошли и ревность старшей собаки и избалованность младшей . Училась любить обеих одинаково и уделять им время одинаково. А самое главное это фря до сих пор не приучены писать всегда на улице . Она может бегать по квартире и раз надуть где угодно . И стиралка у меня на 3 кг тоже , ничего в нее не засунешь . Вот сейчас нацелилась купить на 7 кг , чтобы можно было что угодно постирать . А заводчице когда пожаловалась - у нее то собаки образцовые - она говорит - как написает на пол , как схватить за шкирку и крикнуть ах ты с*** такая !!!! :-) ;;-))) и посадить в клетку . А я так не могу !!! Не могу на свою маленькую какашку кричать и руку поднимать . Вот воюем более мягкими способами , последнюю неделю , прогресс уже есть ..

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 07:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Толстый заяц писал(а):
Я пытаюсь, но это реально выводит из себя, когда он дико орет, грохочет, швыряет и топчет.

вам надо выдержать где то год . И старший сын привыкнет и повзрослеет и младшая будет уже в том возрасте когда с ней брату будет интереснее . Будет за ней ухаживать , помогать - ну это идеалистический вариант . Я сама так мечтала, что у меня будет трое детей . И вы правильно что решились не откладывать , потом бывает просто поздно .

Толстый заяц писал(а):
Вы на меня не обижайтесь , если я что то не так высказываюсь , пишу от чистого сердца . Просто знаю как это сложно и трудно и охота хоть чем то человеку помочь . Ко мне часто друзья обращаются за советом, знают, что я всегда помогу , чем могу . Главное что у вас есть желание , а значит вы обязательно найдете подход к своим детям . :buket:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я очень очень очень жалею, что у меня нет родного брата или сестры - очень. У кого они есть - говорят - повезло тебе, а я бы хотела просто ощутить каково это - быть родной сестрой.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Наташ, :pri_vet:-:
Ты же понимаешь, что я всегда тебя читаю, а не пишу, потому что ничего не могу написать по теме..)
Vladimirovna писал(а):
а я бы хотела просто ощутить каково это - быть родной сестрой

Вот у меня есть родной брат, но я этого так и не ощутила... :nez-nayu:

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа