Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2622 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 263  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 06 июн 2025, 19:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 218
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,299

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин

Есть книжка такая интересная у Максима Кузнецова (блогер эндокринолог как Ольга Павлова)
"Сожги свою диету"
Аудио всего 5 часов.
Рекомендую именно аудио послушать, а не почитать. Озвучка очень подходящая.
Там ты найдешь и ответы на свои вопросы "как это происходит" и подтверждение своим мыслям "что надо делать" :-)
Жизнь обычной семейной женщины с мужем, двумя детьми и работой, которая вдруг осознала, что весит 102 кг
Клава :-)
И комментариями доктора, после каждой главы
Рекомендую.

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот пока утро, первые мысли... пока разум еще спит и не пытается остановить) Напишу...
Почитала сколько может стоить лечение животных.
И вспомнились слова "врача" (он не врач, но сейчас так удобней назвать), что никто не идет лечиться, потому что дорого, а потом "когда жареный петух в темечко клюнет" деньги сразу находятся.
Хороший, умный мужик...Часто его эти слова вспоминаю. Потому что ...нет, деньги не находятся, многие так и не лечатся, потому что денег нет
Я понимаю, что тут люди с разных стран с разным доходом, но я про Россию...
Как так :nez-nayu:
У меня зп 24 тыс + 12 на другой и еще 12 на другой)
На основной было последний год 32. Пришла проверка...наша местная и решила, что нам премия не положена) Это в среду было озвучено.
Сколько себя помню, я вечно без денег сижу. В декрете 8 лет одна куртка была с октября по май.
С кредиткой я лет 10... как прикус надо было ребенку исправлять... В обычной не справились, пришлось обращаться в платную. Челюсть у нас верхняя и нижняя сходились в двух точках всего, поэтому это надо было не для красоты. И дальше понеслось... и все только нужное.
Взяла кредит, чтобы закрыть кредитку наконец-то... и теперь выплачиваю больше, чем было бы по ипотеке.
А денег то таких все равно не хватает... поэтому кредитка тоже появилась :-)

Вот как-то обо всем этом думала, когда стояла на мемориале и слушала праздничный концерт.
Потому что узнали мы, что премию отменили, когда нас в добровольно-принудительном порядке отвезли на митинг... минут на 15 после работы. Раньше мы стояли митинг, потом когда концерт начинался... тихонько уходили) А в этот раз разбавили... выступление- песня-выступление-танец... Пришлось стоять полтора часа)

Я сейчас обследуюсь у гинеколога. Сдаю анализы, завтра еще поеду один сдать, потом узи надо сделать... И все тоже платно. В район можно записаться недели за 2-3, но врач там может бесплатно только посмотреть.
Я сделала анализы в среду... и вот они мне на почту каждый день приходят по мере готовности...
Я открываю письмо и замираю... что будет в нем...Да лучше, наверное, все сразу посмотреть, а не так...
И думаю дальше... как далеко я могу зайти в плане лечения...
Выбор... само пройдет или будет лечить?) Само не пройдет. А вот будем лечить или нет...

Понятно, что виновата я сама, надо было работу менять.
Но сам факт...

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 10:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 8
В наличии: 664

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Привет.
Да, лечение животных очень дорогое. Именно это и останавливает в том, чтобы завести собачку ( кошечку). На собаку у нас очень много уходило денег ( и не лечить я не могла).
Сочувствую с врачами и ценами . Я анализы что можно, сдала по ОМС. А вот к врачу надо к платному идти. Столкнулась уже и с безразличием, и с недостоверной информацией, и с неправильным лечением. Нет доверия. Но да, дорого выходит . Врач 2500-3000, УЗИ вышло 1900 ( но вообще стоит 2400).
И да, не надо запускать проблемы, лучше ходить вовремя. Мне тоже надо идти, и страшно.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 11:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,249

Награды: 10
ЖенаЭдика
Обнимаю. У меня примерно то же) только я ещё не перекредитовывалась, чтобы закрыть кредитку) все время болтаюсь на волоске от этого, как-то удается выскользнуть каждый раз.
Вот тоже - мне раз в год надо делать мрт головного и 2х отделов спинного мозга, с контрастом. Это ок 30 тыр сейчас. И никак... хотя уже очень пора, иначе можно без лечения остаться (мне препараты по программе 12 нозологий государство закупает). По омс услуга есть, но делают ее ужасно, я по результатам мрт по омс 2 года назад была готова место на кладбище присматривать... и все-все-все за деньги.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):
Да, лечение животных очень дорогое. Именно это и останавливает в том, чтобы завести собачку ( кошечку). На собаку у нас очень много уходило денег ( и не лечить я не могла)

У меня сейчас живет третий кот.
Первого кота взяли на день рождение дочери в лес - заболел пневмонией. Как-то я не соображала тогда, что домашний кот даже в летнюю жару, в лесу может замерзнуть.
Я иногда вспоминаю свои поступки и не могу понять как я такое совершила (не только с лечением животных, вообще по жизни). Где-то частного врача нашли, ездили к нему на дом. Запомнился у него баул здоровенный был, как у челночников... и там инструменты разные. Анализы сдавать на электричке ездила в один город, рентген в человеческой больнице уговаривала врача сделать, в другом городе.
К сожалению кота не спасли.
Второй кот прожил у нас неделю... диван складывала - переломала ему лапы, ключицу.
Воскресенье, муж с утра возил отца на рентген легкий, часом позже я повезла кота туда-же.
Платила ли нет - не помню. Парадокс, но мне не удобно давать деньги (чаевые или за услугу, если это не прописано или не оговорено), поэтому, наверное, уговорила врача за "спасибо" . Блин ..единственный рентген на город с 200 тыс народа и я привезла туда котенка.
Потом выкладывала эти снимки по всему инету... кто-то говорил что гипс надо класть, кто-то что нет... Место перелома было неудобное. В итоге кот был в гипсе от шеи до кончиком передних лап.
Где накладывали... не помню :nez-nayu: Кажется в простой ветеринарке для крупнорогатого скота
Я тогда в декрете была. Завязала на себе, что-то наподобие слинга и так мы с ним (с котом) прожили больше месяца. Он еще и в воротнике был, чтобы этот гипс не кусать.
Умер года через 4 от несчастного случая.
И вот третий кот. Коты у меня одинаковые поэтому иногда кажется что ему и есть 20 лет.
А так ... не помню сколько ему лет) надо паспорт посмотреть. Дату помню, 29 марта, а год нет)
Этого называю аутистом ... не любит когда его трогают, предпочитает жить отдельно от человека)
Поэтому, наверное, и живет долго.
Последнее время правда приходит спать на кровать.
С месяц назад, были симптомы, что подавился... Я и посмотрела и пальцем туда залезла.
Ветклиники, как ни странно, у нас не оказалось ни одной. Что было, то позакрывалось.
И все.. это оказалось для меня камнем преткновения... надо брать такси, ехать в город, платить за прием..
Совсем критичным состояние не было, он ел... плохо глотал, но ел как обычно и нос был холодным.
Через 3 дня все прошло...

И тоже знаю, что если с этим что случится, другого кота уже не будет - его надо будет лечить, я на такое уже не способна, и проживет он уже дольше меня - куда его потом :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):
И да, не надо запускать проблемы, лучше ходить вовремя

У нас есть только терапевт. Гинеколог, хирург в районе. Другие врачи в районе по несколько часов в неделю. И то... в этом месяце они есть, потом их год нет)
Нет врачей. Лабораторий тоже нет. Есть рентген. Врач анализы назначает, сдаешь их платно, где хочешь, потом возвращаешься к врачу. Лицензию больница не имеет. Может направить только в область за 100 км. Возможность сдать быстро анализ есть, если тебя по скорой забрали в какой-нибудь другой район и там сделали анализ и собственно операцию.
А в области... кому-то надо было сделать мрт. Позвонили, там ответили позвоните через 2 месяца, может быть появиться запись. То есть даже записи нет...

Девчат... я как бы не жалуюсь... Просто встает риторический вопрос... Почему так????
Почему такие разные зарплаты, больницы... Естественный отбор..

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лето@ писал(а):
была готова место на кладбище присматривать... и все-все-все за деньги

Я в курсе цен на похороны - у меня столько тоже нет :-)

Лето@ писал(а):
Обнимаю

Я тебя читаю и ужасаюсь\восхищаюсь как ты живешь :nez-nayu:
Иногда даже кажется, что так не бывает, и это развитие какого-то романа.
Лучше романтично-женского в итоге :-):

У меня есть уже ежегодное обследование 1 проблемы на мрт, вторую проблему забросила, потому что на кт денег не хватило.
А теперь и гинеколог и эндокринолог и к гастроэнеролог нужен. А у них анализы даже не 10 тыс выходят :nez-nayu:
Анализ плохой один, диагноз по нему только плохой, но надо найти где ...И я сижу и думаю... до нг я это не потяну никак.
Я могу расписать план, когда во все влезу, все сделаю, что мне на все хватит и есть я могу только щи ...
Но проблема, что я не хозяйка своим планам и финансам. У тебя мама - у меня сын.

4 дня выходных. И непредсказуемо пришли эти длительные дела. То пол года не было, то зачастили.
Гинеколог выписала таблетки, чтобы они пошли, я купила... А они сами пошли) Завтра придется ехать сдавать анализы которые на 3-5 день сдаются - 3 тысячи плюс такси, во-вторник на 7-8 день узи
:kli_ny:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 16:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

ЖенаЭдика
Мне кажется что я в артхаусе, или бдмс-игре, но стоп-слово мне никто не сказал) Женским романом эта история, боюсь, никак не будет, как бы мне этого ни хотелось...) тоже бегаю по гинекологам. На 13 августа запланирована операция, я на работе о ней ничего не сказала. Они наверное охренеют от нового больничного моего.. Очень надеюсь что обойдется, на след неделе тоже надо попасть на узи, чтобы решить надо меня резать или нет. В сентябре у меня аттестация на работе, от меня запросто могут избавиться))
Я так поняла, главная твоя беда - удаленность проживания, какой-то небольшой поселок? Тогда мне понятны эти микрозарплаты и прочая..

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Про мрт и кладбище - у меня же очаги некроза в спинном мозге, и вот я пошла на мрт по омс, и получаю на руки расшифровку, где указано что у меня масштабное обострение, все сегменты спинного мозга с новыми очагами, все очаги копят контраст (те, активная фаза воспаления). Я в ужасе звоню лечащей, говорю - у меня мрт ужасное. Она - а чувствуешь себя как? Я - да вроде норм. Она - тогда иди нахрен, у меня очередь на 2 месяца вперед! Но всеже записывает на прием через пару недель. За это время я психую, и отдаю диск на перешифровку в частную клинику, и делаю за деньги повторное мрт без контраста (на него денег не было). По результатам - то ли контраст был введен неверно, то ли программа выставлена не верно - на мрт у меня даже кожа светится, не только позвоночник, те, все слои тела копят контраст. На мрт без контраста новых очагов нет. Я в ремиссии.. поэтому вот надо к осени денег нацедить. Хз откуда

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 16:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лето@ писал(а):
Мне кажется что я в артхаусе, или бдмс-игре, но стоп-слово мне никто не сказал

Какие мы детали знаем.. ты знаешь, я понимаю :-)
Вот мне тоже надо сделать узи, чтобы понять, что делать дальше.
Кстати... девочки, а если на 7 день еще ждни не закончились, надо делать узи или надо дождаться, когда они закончатся? Я так понимаю хотят посмотреть состояние при минимальном эндометрии.

Лето@ писал(а):
Я так поняла, главная твоя беда - удаленность проживания, какой-то небольшой поселок? Тогда мне понятны эти микрозарплаты и прочая.

Да, живу близко (относительно) к городу и к Москве, но отношусь к другой области, где считаюсь, что живу на окраине. То есть распределение областное, а затраты московские)

Это у меня с утра что-то накатило. И анализы действительно приходят постепенно по штуке в день. Осталось еще гормоны в слюне дождаться. Что-то сегодня ничего еще не было.
И не могла от ребенка дождаться увидеть его кредиты.
Сейчас увидела - хоть пообедала)
Лето@ писал(а):
Она - а чувствуешь себя как? Я - да вроде норм

Вот как-то на этом и живем.
Я как-то в санатории была и врач на первичном осмотре спрашивает, на что жалуетесь?
- Да как бы не на что.
Она так удивилась, сказала, приятно слышать.
А я понимаю, что если бы меня на минуту вернули в состояние 20 лет, я бы офигела даже не сделав ни одного шага. Разница была бы в самочувствии колоссальная.
А так... мы привыкаем... вроде норм, вроде ходим, вроде проснулись.. :ny_tik:

А говорят... говорят, наш геном подразумевает жизнь до 120 лет :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 17:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

ЖенаЭдика
Мне врач говорила 7-10 день. День должен быть чистым.
А что за гормоны в слюне?)

[ Сообщений: 2622 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 263  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа