Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12503 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "soneika" приглашает в свой домик!
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
За квартиру (двушку) ребята платят 500 евро + коммуналка, бензин дешевле в разы. Но машины и техобслуживание дороже. Вывоз мусора каждый день, я не представляю, где его месяц держать. Мы, когда ездим, пользуемся уличными мусорками, так нельзя? Или имеются в виду старые диваны, к примеру.
У них нет лифта и газона, жуткая черная лестница. Черная не в смысле цвета или грязи, а не парадная, в старинных домах отличие существенное. Район, конечно, добавляет цену.
Можно сколько угодно говорить о дороговизне жизни, но мало кто возвращается из Европы в Россию, или уезжает из Питера в провинцию. Кроме дороговизны есть еще качество жизни.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 13:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Бабушка Алена писал(а):
Но машины и техобслуживание дороже

:-) :-) :-) :-) :-) :-) неужели ты мне скажешь, что у вас в мастерских тоже стоит работа одного задрыпанного механика 35 евро в час????? у нас нет таких механников, которые на колнеки тебе в гараже что-то там починят. мы идем на СТО, а там такие вот расценки. а если еще и мастер начнет ремонтировать твою работу, то это еще 55 евро за час его работы. Причем они работают исключительно с тем, что сами заказывают. А заказываемые ими детали, как правило, очень дорогие. так что тут я не думаю, что у вас именно это дороже, чем у нас. у нас не будут выправлять вмятину на крыле, у нас тупо ПОМЕНЯЮТ ВСЕ КРЫЛО!!!! у нас не будут клеить колеса, а просто меняют на новое... ну и еще. я не уверена, что твои ребята, живя в Питере, получаю в месяц всего 1100 евро.... так что да, сравнивать все довольно сложно
.
Бабушка Алена писал(а):
Вывоз мусора каждый день, я не представляю, где его месяц держать.

у нас возле каждого дома стоят 4 мусорки. Биоотходы (раз в 2 недели, если хозяин не жадный), пластик, бумага и прочий мусор вывозятся раз в месяц. Прочий мусор для сжигания некоторые умудряются выбрасывать еще и пищевые отходы.. и если летом по жаре такая мусорка простоит месяц, то оттуда черви такой величины лезут, что просто выворачивает от одного вида на них. У нас в доме нам вывозят каждую неделю что-то..

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Не знаю, по-моему лучше чинить по-человечески, а не на коленке.
Еленушка, вы когда обратно-то возвращаетесь к нашим супермастерам за копейку?
Зачем мучиться? И Машу не надо будет немецкому учить.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Бабушка Алена писал(а):
вы когда обратно-то возвращаетесь к нашим супермастерам за копейку?

мы готовы в любой момент возвращаться к нашим супер мастерам, и супер докторам, и супер учителям с супер садиками.. Просто очень странно, что вы сами этого не видите и не замечаете, постоянно только гимны поете Европе и ругаете свою страну. А в Европе мало кто может себе позволить вообще раз в год выехать в отпуск за пределы Германии..и зарплаты здесь никак не сравнятся с московскими или питерскими.. поэтому тоже смешно читать ваши жалобы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Светуль, извини, что мы твой дневник тут в качестве обсуждения жизни взяли.. :-) :-) :-) :-)

и да, мне лучше нашего мастера за копейки, чем местного за 35, после которого самому еще много доделывать надо.. цена работы отнюдь не гарантирует хорошего или плохого качества.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Света, извини опять же, что всё у тебя обсуждаем. Но мне действительно очень интересно. Вот пишут лучше качество жизни. А чем лучше? Если финансово, то тоже получается всё очень не просто. Действительно часто Россию ругают, а в Европе жизнь говорят хорошая. Но вот реальный расклад от реального человека. И получается, что тоже трудно.
А как там дела с людьми обстоят? Русских всё ругают: и необразованные, и быдло, и некультурные. Как в Германии с культурой у обычных людей? Вы давно там живете? У вас есть друзья среди немцев? С кем больше общаетесь по дружески?
Или вот ещё по качеству. В России ругают низкое качество всего на свете. Как в Германии качество продуктов в магазине, или одежды в магазинах для обычных людей.
Про дороги, наверное, лишнее спрашивать. В России наверное самые плохие.
Отразилась ли на жизни простых людей, не олигархов, в Германии миграционная волна?
Чувствуете ли вы себя в большей безопасности на улице и вообще везде, чем в России. Чувствуете ли вы себя защищенными государством, силовыми структурами и т.п.
Чем еще можно качество жизни измерить?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Еленушка, тебе виднее, конечно.
Я сужу по своим знакомым, знакомым детей и впечатлениям от поездок.
Зарплата у меня в Питере в школе была около 300 евро, пенсия 150 евро. У вас еще меньше? Тогда извини, не ожидала.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Бабушка Алена писал(а):
У вас еще меньше?

нет, у моей бабушки пенсия не меньше. как раз 150 евро. А про цены на жилье я тебе писала. Про поездки. И да, я была в России в гостях. и вау... как же здорово у вас там все!! Какие крутые магазины, какие центры, сколько развлекаловки для детей, цены в макдональдсе ниже наших.. и это все глазами простого гостя.. думаю, те, кто там живут, этого всего не замечают, так как душат бытовые проблемы, которые простым приезжим не видны. Точно так же и с Европой.. со стороны мы - просто райские острова, у нас асфальт моют шампунем и деньги в булочках на деревьях растут. Да, у нас есть одна хорошая ( но сейчас я уже не уверена, что так ли это хорошо) сторона - умереть с голоду и на улице не дадут. Государство выделит пособие на минимальный, но достойный прожиточный уровень. Чем мы и привлекли миллион беженцев, которые интегрироваться не собираются, а платить им надо..и дороги у нас часто хорошие, но не все и не везде..
Любаша74
если тебе серьезно интересно получить ответы на эти вопросы, я тебе лучше в личку напишу. А то опять разразится буря. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
но про Европу.. когда я раньше видела людей, везущих горами угол, брикеты и поленья для камина, то я им тихо завидовала, типа у людей камин и они покупают это для своих романтических вечеров у камина.. Была идиотка. Я тогда и предположить не могла, что это бедные люди, что они этим РЕАЛЬНО ТОПЯТСЯ!!!!!! Какая на фиг романтика???? У нас каждый второй дом сейчас уже дымит во всю, так экономят на тепле и газе, дровами топить дешевле.. у меня бабушка в деревне в Ростовской области перестала печку топить в 1975 году... а здесь не перестают..и это Европа...а почитайте, как в Японии люди греются да и вообще про "другую" европу, не из рекламного проспекта..

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 881

Награды: 10
Простите что вторгаюсь, читала читала и не сдержалась, влезла все таки...... в мае и июне были с мужем в Германии жили таму друзей, вот и хочу рассказать.... проезд мы жили в 20 км от Кельна и в 15 от Бонна, так вот внимание цены !!! До Кельна 5 евро в один конец с носа , до Бонна 3,5 евро в один конец с носа. Курс евро знаете все так что считайте сами! Переезд до ближайшей станции в 7 км от на 2,5 евро! Это общественный транспорт! В магазинах изобилие, но цены не то что не дешевле а гораздо выше чем у нас. Ну для сравнения мы там брали свинные рульки для запекания 4,5 евро за штуку по тому курсу это было 350 руб, приехали покупали у нас 160 рублей. Далее, друзья снимают дом 1000 евро в месяц. Комуналка дополнительно. Кстати про отопление спрашивала, у них электрическое 300-400 евро в месяц. Килограмм спаржи 8 евро. Одежда вразы дороже чем у нас, хотя выехали в Голандию там в 3! Раза дешевле. Ежемесячные отчисления на мед страховку 450 евро! Да за такие бабки у них должна быть отличная медицина! Давайте все платить ро 450 евро в месяц и тогда и мы будем требовать хорошей медицины! К слову, у нас есть дркзья в Барселоне так их детские сады стоят 300 евро в месяц. Теперь о зарплатах, вот не надо думать что там все миллионеры и получая там! 2500 евро имея семью и снимая жилье ты живешь очень даже впритык и на копейки. Отстегни мед страховку, комуналку, обученеия детей и обязательные платежи и реально выжить тяжело. Короче, лично мой вывод, хорошо там где нас нет! И еще, никаких беженцев лично мы там не видели, а к примеру в Стамбуле, мы там были до этого, была куча сирийских беженцев с семьями и детьми. В Европе все тихо мирно и спокойно. Это знаете как с Украиной, тут нам лапшу на уши вешают, а напимер мы месяц назад были в Турции, 60 процентов отдыхающих украинцы. Путевка на 11 дней у нас стоила 210 тыщ, ну чтоб понятно было сколько люди платят. И сколько мы с ними говорили, вот как то по другому они рассказывают что у них там происходит. Простите что влезла, но не сдержалась.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Mev
ну вот у каждого свое восприятие..и это и нормально...странно, что вам там беженцы не повстречались... они у нас вообще-то повсюду...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,520

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Леночка, ты зря извиняешься, что затеяли этот разговор в моём домике. Я думаю всем интересно и полезно услышать мнение того человека. который там живёт, а не слушать одни дифирамбы от наших туристов. У меня подруга каждый год ездит в Голландию в гости к дочери, и каждый год я это выслушиваю. Хоть это и любимая моя подруженька, но разговоры о том как там всё прекрасно меня достают. Одно и то же каждый раз. Но тем не менее они не едут туда жить, а живут здесь четверо взрослых и двое маленьких детей в двухкомнатной квартире.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

[ Сообщений: 12503 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа