Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 янв 2026, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 769

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
MTatiana, вот когда я худела первый раз (даже сейчас перечитывала в своём дневничке), вообще вкусняшек не ела. А теперь нет, позволяю себе, но в разумных пределах. Суши заказывала, но не огромными сетами, как раньше, а порцию. Захотелось сладкого - купила фитобатончик злаковый с шоколадом. Потрясающе вкусно. Иногда ем шоколад. Друг подарил 85% большую плитку, вот ела её месяца полтора.
И да, записываю, что ем. Сейчас замечаю, что формируются новые пристрастия, вроде бутербродов: гречневый хлебец, порезанное тонко яйцо и пластинки свежего огурчика сверху - вкуснота!
Цитата:
И вот за два года я медленно,но набрала 2 кг.

Ну, с моей колокольни это вообще мизер, и для меня такой результат был бы пределом мечтаний XD Но мысль я поняла, да.
Цитата:
Т.е. на строгой диете не буду,но питаться как раньше тоже не буду,пока.Пока вес не придёт в норму.А там уже буду думать как быть дальше.

Мне кажется, что это оптимальный вариант.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
guest2 писал(а):
Ну, с моей колокольни это вообще мизер,

Да конечно 2 кг не 20 кг,но хочется выглядеть лучше чем раньше,а не хуже)
guest2 писал(а):
оптимальный вариант.

Ну вот я того же мнения.Я же не буду отказывать себе в чём-то если очень захочется,но буду уже есть скажем не целый кусок пахлавы,а половинку.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 17:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ид@, помню (а это очень хорошо отложилось в памяти), как в первый раз когда худела, мечтала о пельменях. Идея-фикс была, и я себе придумала, что на свой день рождения обязательно себе их сделаю. Было смешно вспоминать, пока я не подумала, что потом, когда перестала худеть, начала их есть пач-ка-ми. Вот где страх и ужас) Так что да, жёсткие ограничения к хорошему не приводят.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 17:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

guest2 писал(а):
Ид@, помню (а это очень хорошо отложилось в памяти), как в первый раз когда худела, мечтала о пельменях. Идея-фикс была, и я себе придумала, что на свой день рождения обязательно себе их сделаю. Было смешно вспоминать, пока я не подумала, что потом, когда перестала худеть, начала их есть пач-ка-ми. Вот где страх и ужас) Так что да, жёсткие ограничения к хорошему не приводят.

На самом деле я благодарна ип,что я поняла какие блюда действительно я люблю а какие были мнимо любимыми.Поняла,что оказывается я люблю солёную выпечку,а сладкую могу не есть и не вспомнить.Стала есть меньше конфет,поняла,что оказывается не очень то и люблю их,но и без них пить пустой чай не могу.Вот пишу и вспомнила о финиках. Завтра же куплю и буду есть вместо конфет с чаем.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 18:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Ид@, кстати, да) Всегда считала себя сладкоежкой, но без сладких булок, конфет и печенья не особенно страдаю. А шаурму можно сделать самой из куриной грудки, а вместо соуса мягкий обезжиренный творог с горчицей.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 18:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:bra_vo: :co_ol:
guest2 писал(а):
Ид@, кстати, да) Всегда считала себя сладкоежкой, но без сладких булок, конфет и печенья не особенно страдаю. А шаурму можно сделать самой из куриной грудки, а вместо соуса мягкий обезжиренный творог с горчицей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 18:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Ид@ писал(а):
MTatiana писал(а):
Можно вопрос, опиши состав твоего рациона примерно на день по типу овощи, фрукты, мясо, каши, выпечка, сладкое.

Танюш,вот посмотри мой рацион выше на предыдущей странице .Там рацион на день. Я в последнее время каждый день пишу,что ела.И ты глянь пожалуйста опытным глазом,может и правда чего у меня так.Да и вроде ничего не запрещала себе,ела и выпечку и конфеты и овощи,фрукты и т.д. Вот думаю и не могу найти чего не хватает у меня. Пока не могу найти.Воды пила мало раньше,но пила когда хотела,а врач сказала очень мало пьёшь.Сейчас пью,потому,что надо.
А насчёт питания,опять же хочу отметить,что буду просто стараться не есть выпечки и мучного.А в остальном свобода. И это не просто из-за веса,(он играет не последнюю роль)но и по состоянию здоровья.Кожа стала высыпать,чего никогда не было,да и врач советует есть больше молочного,еду богатую кальцием. Так,что думаю белки,овощи,фрукты молочка вполне себе нормальный рацион.Но опят же пожалуйста глянь моя рацион и скажи,что не так.

Не не не, если врач, то нужно слушать. Я далеко не так лысина, я предполагаю. Вот лет через 20, если все удастся тогда и буду четко советовать, и то, если получу соответствующее образование

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 18:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

MTatiana писал(а):
Ид@ писал(а):
MTatiana писал(а):
Можно вопрос, опиши состав твоего рациона примерно на день по типу овощи, фрукты, мясо, каши, выпечка, сладкое.

Танюш,вот посмотри мой рацион выше на предыдущей странице .Там рацион на день. Я в последнее время каждый день пишу,что ела.И ты глянь пожалуйста опытным глазом,может и правда чего у меня так.Да и вроде ничего не запрещала себе,ела и выпечку и конфеты и овощи,фрукты и т.д. Вот думаю и не могу найти чего не хватает у меня. Пока не могу найти.Воды пила мало раньше,но пила когда хотела,а врач сказала очень мало пьёшь.Сейчас пью,потому,что надо.
А насчёт питания,опять же хочу отметить,что буду просто стараться не есть выпечки и мучного.А в остальном свобода. И это не просто из-за веса,(он играет не последнюю роль)но и по состоянию здоровья.Кожа стала высыпать,чего никогда не было,да и врач советует есть больше молочного,еду богатую кальцием. Так,что думаю белки,овощи,фрукты молочка вполне себе нормальный рацион.Но опят же пожалуйста глянь моя рацион и скажи,что не так.

Не не не, если врач, то нужно слушать. Я далеко не так лысина, я предполагаю. Вот лет через 20, если все удастся тогда и буду четко советовать, и то, если получу соответствующее образование

Ну да вот думаю пока питаться так,а дальше будет видно.Это раньше я могла себя ограничивать и строго сидеть на диете,а сейчас после 2 лет ИП я не смогу и не хочу.Можно сказать буду осознаннее подходить к своему рациону
А твоих результатов я буду ждать с нетерпением))

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Доброе утро.
Завтрак такой же как вчера,но без колбасы.
Выпила чёрный кофе с 17 гр шоколада,3 грецких ореха.
Утром выходила из дому.Днём пришла страшно голодная,аж в животе урчало.Сделала яйца всмятку,и пока варились яйца съела маленькое красное яблоко, полпачки 9% творога(просто без всего.До того он был вкусный,что мне не хотелось что-то добавить к нем),2 кусочка колбасы.Яйца выложила на домашний лаваш,чуть посолила и закрутила,помидор,огурец.Было ооочень вкусно и сытно.Наелась и довольна)
Попробовала конфету локум,не понравилась,откусила буквально маленький кусочек,потом ещё половинку от другой конфеты.Вот она понравилась.Чай с половинкой конфеты.Сразу после этого соседка принесла жареные пирожки с картошкой.Горячие,хрустящие ну как тут устоять хоть и сыта.Откусила половинку пирожка и довольна)
В 18.00. оставшаяся половинка пирожка, отварное мясо совсем немного досталось,так как на косточке оказалось совсем мало мяска,пачка творога,огурец.
Пекла шекербуру(сдобное тесто с начинкой из орехов) и не смотря на то,что я её люблю есть не захотелось её.Только уголочек отломила,чтобы попробовать как получилось и усё)
Вес 60,2(-400)

Изображение

Последний раз редактировалось Ид@ 18 окт 2018, 10:44, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 10:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ид@
Ида, прочитала тут твои страдания по поводу рациона....
помнишь про осознанное питание? которое наступает после интуитивного? когда ты себе говоришь - "слушай, ну меня обсыпает от молока. я люблю молоко, но я не хочу ходить в прыщах. Поэтому я не буду пить молоко. Но я его люблю: Люблю. Ок, вот у меня будет 4 дня выходных, я напьюсь молока вдоволь, и за эти дни прыщи пройдут, а я удовлетворю заодно жажду молока"
Ну как то так.)

и так со всякими другими штуками.
Например, "я люблю соленое. Но у меня стали хрустеть суставы. Может это не из-за соленого, конечно, но давай попробуем проверить. Я не запрещаю себе соленое. Мы просто проверим, как это отразится на суставах и потом решим, что нам (мозгу и телу имеется в виду) важнее - не-хрустящие колени или 3 банки соленых помидор в неделю"))))

Мне кажется, ты пришла к этому варианту уже. ИП для тебя - этап пройденный)

З.Ы. Все вышесказанное - имхо и плод моего воспаленного разума)

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа