Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 июл 2026, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20878 ]  На страницу Пред.  1 ... 1509, 1510, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...и наслажаюсь) в том числе едой)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,665

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (0)
tatka42 писал(а):
Мне сложно в том плане, что я сладкоежка и мне надо в каждый прием пищи сладкое

Сестра :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 07:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
tatka42
:-|-:
tatka42 писал(а):
Тоже мечусь между хочу похудеть и не хочу сидеть на диетах, весы то убираю, то снова их достаю :-) Вот как с этим бороться?

Танюша, я тебя понимаю)))
Это ведь простая истина, которую надо для себя обязательно уяснить: я хочу не только похудеть, но и удержать свой вес. И честно ответить на вопрос: та система питания, которой я придерживаюсь сейчас, сможет ли она стать моей навсегда? Смогу ли я всегда считать калории или я уверена в том, что если худею на подсчёте, то когда-то смогу его бросить? Смогу ли я всегда не есть сладкое и хлеб, или я наивно думаю, что это только на этапе похудения, а потом можно? Смогу ли я не есть по 16-20 часов ежедневно, быть на ИГ, похудею, а потом снова начну есть так как захочу, в любое время??? И т.д. и т.п. Я не знаю как кто, а я задумываюсь о том, что мне нужно не только сбросить вес, мне нужно его удержать. Да, у меня ушёл вес на кето и что??? Никогда в жизни я никому бы не посоветовала этот стиль питания, если он не согласится поддерживать его всегда! А так-то да, система отличная!
Что касается пирогов, тортов и сладкого - это ели всегда и везде. Моя бабушка несколько лет работала в роддоме. И несколько лет подряд ЕЖЕДНЕВНО в нашем доме был торт, который мы съедали, потому что назавтра-послезавтра домой приносила она новый (при выписке женщин приносили торты и цветы медперсоналу, а рожали тогда много, тортов хватало на всех :-) ) Есть ли в наше семье диабетики? Нет. Никто из нашей семьи тогда не начал набирать вес. Потому что никто этих тортов не боялся, можно было взять в любое время из холодильника, отрезать себе кусок и съесть...Сейчас люди САМИ посадили себя на цепь от сладкого, приписали ему кучу вредных свойств и возвели в ранг очень вредного, но очень желанного продукта. Теперь пришла очередь хлеба, фруктов, макарон, риса, гречки, подсолнечного масла, картофеля... :facepalm: И я вангую, что через несколько лет нас ждёт эра чудовищного ожирения на фоне тех правил питания, которые нам вдалбливают диетологи, нутрициолоХи, прости Господи, и остальные, заинтересованные личности. А заинтересованы они прежде всего в личном заработке, всё просто. А чем больше запретов, тем больше толстых и больных людей :-) :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
tatka42 писал(а):
Интересная система, понаблюдаю за тобой. Мне сложно в том плане, что я сладкоежка и мне надо в каждый прием пищи сладкое :smu:sche_nie:

Ну смотри, ты можешь в каждый приём еды добавить себе в качестве десерта ложку варенья, например к белку (творогу) или ложу мёда или пару конфет. Ничего страшного не будет, я тебя уверяю :a_g_a: Да, возможно, ты не начнёшь худеть по 5 кг в месяц, но!!! Ты перестанешь так хотеть сладкого, перестанешь на него срываться :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 72,4 (-100 гр)
Еда:
89673896728967589674
11.00 - картофель с грибами и болгарским перцем в сметане из духовки, оладьи из икры пеленгаса, колбаса, конфета без сахара:
белок - колбаса, икра;
углевод - картофель, мука в оладьях;
клетчатка - грибы, сладкий перец;
жир - сметана;
конфета - по чуть-чуть всего.
17.00 - мясо с луком, сыром и грибами, огурец, хлеб, желе из ежевики:
белок - мясо;
углевод - хлеб, желе;
клетчатка - огурец;
жир - сыр, жир в мясе (шея).
21.00 - борщ на курице, сало, лук, хлеб:
белок - мясо курицы;
углевод - картофель, хлеб;
клетчатка - овощи в борще, лук;
жир - сало.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,062

Награды: 32
Polochka писал(а):
Танюша, я тебя понимаю)))
Это ведь простая истина, которую надо для себя обязательно уяснить: я хочу не только похудеть, но и удержать свой вес. И честно ответить на вопрос: та система питания, которой я придерживаюсь сейчас, сможет ли она стать моей навсегда?

Да, именно такие мысли меня тоже посещают :a_g_a: Я уже несколько раз успешно худела, но удержать не смогла. Здесь важно выработать именно такую систему питания, которой сможешь придерживаться всю жизнь и, главное, не набирать обратно :du_ma_et: Хотя, когда я сидела на минус 60, думала, что это на всю жизнь, наивная :-)
Polochka писал(а):
Ну смотри, ты можешь в каждый приём еды добавить себе в качестве десерта ложку варенья, например к белку (творогу) или ложу мёда или пару конфет.

Ален, у меня дело даже не в большой любви к сладкому, а именно в том, что как только думаешь: ну все начинаю худеть, следовательно надо ограничивать себя в чем-то, а по классике жанра это в мучном и сладком, то меня переклинивает и я хочу съесть даже то, что не очень люблю, типа шоколада, мармелада, тортов :nez-nayu:

Вкусные у тебя тарелочки :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 07:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tatka42 писал(а):
Я уже несколько раз успешно худела, но удержать не смогла.

А ты что, одна такая :-) Таких большинство, к сожалению :nez-nayu:
tatka42 писал(а):
Здесь важно выработать именно такую систему питания, которой сможешь придерживаться всю жизнь и, главное, не набирать обратно

Конечно) Но для меня ещё при этом важно - не страдать))) Жить в абсолютном комфорте. Я знаю, что это возможно, абсолютно реально. Можно и постройнеть легко и удерживать легко.
tatka42 писал(а):
Хотя, когда я сидела на минус 60, думала, что это на всю жизнь, наивная

Ага, я тоже та думала :-)
tatka42 писал(а):
а именно в том, что как только думаешь: ну все начинаю худеть, следовательно надо ограничивать себя в чем-то, а по классике жанра это в мучном и сладком, то меня переклинивает и я хочу съесть даже то, что не очень люблю, типа шоколада, мармелада, тортов

Один в один было так :a_g_a: Это нормально. Нам вдалбливают в голову, а мы ведёмся на это, сами создавая себе убеждение о том, что похудеть и сохранять стройность можно ТОЛЬКО ограничивая себя. Это всего лишь убеждение. "Постройнеть легко" и "постройнеть сложно" - всего лишь убеждения. Как "водить машину легко" и "водить машину просто". Наша жизнь строится на убеждениях. У тебя в голове есть одна истина - "похудеть можно только исключая сладкое. Стройным можно быть только, когда не ешь мучное"...и т.д. Ты уверена, что это истина? Ты точно знаешь, что все стройные люди не едят сладкое и мучное??? :-) Ты точно уверена в том, что для сохранения худобы нужно трудиться в поте лица??? :-) Думаю, что любое из этих убеждений - просто твои убеждения, которые можно поменять на другие и успокоиться. А заменяются они фактами. Я знаю, что говорю, поверь :-) :a_g_a: Для того, чтобы стройнеть спокойно, без надрыва, надо сначала убрать страх поправиться и элементарно показать себе, что я ем ВСЁ, что хочу, без каких-либо ограничений и сохраняю вес. Хотя бы так. Мой пример это подтверждает. Я ем всё что хочу, без каких-либо ограничений: мучное, сладкое, копчёное, орехи, сало, мясо...и сохраняю вес. Я создала себе такое убеждение: я ем всё, что хочу и остаюсь в своём весе. Теперь создаём и потихоньку приучаем себя следующей картине мира: я люблю движение, оно мне дарит кайф, я ем всё, то хочу, при этом сохраняя вес в 57-58 кг :-) Бред сумасшедшего? Пусть будет так :-)
Нет, можно конечно, собрать волю в кулак и худеть на ограничениях. НО!!! Надо помнить одну простую вещь - будет всегда тяжело. Как бы ты не доказывал самому себе, что любишь брокколи и готов есть сладкое только на НГ, а в остальное время готов терпеть, да и не особо хочется :-) Это будет неправда. Я вообще за честность с самим собой. Другим в уши можно влить что угодно, но с собой-то надо быть честным)))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Доброе утро всем)))
Фото с тарелками не грузятся. Слишком большой размер, а муж переустанавливал программы на ноуте и убрал ту, в которой я обрабатывала фото. Если не будет слишком занят, установит сегодня.
Вес - 72,7 (+300 гр)
Слишком много солёной рыбы в день :nez-nayu:
Хорошего дня)))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 08:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 8

Награды: 18
Polochka
А ты на телефон фотографируешь?)) Я чтобы уменьшить размер, делаю скрин своей фотки) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 08:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Nadya Parfe писал(а):
А ты на телефон фотографируешь?)) Я чтобы уменьшить размер, делаю скрин своей фотки) :hi_hi_hi:

:sh_ok: А что, так можно?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 09:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Я создала себе такое убеждение: я ем всё, что хочу и остаюсь в своём весе.
а ты график веса построить не хочешь?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 09:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
а ты график веса построить не хочешь?

Тань, привет)))
Я за этот год его построю. Он у меня неутешительный после срыва на кето :nez-nayu: И создаётся видимость, что я набрала 8-10 кг. Но это просто естественная реакция :nez-nayu: Если бы не было игр с диетами, я бы уже, наверное 60 кг весила и не мучилась бы :-)
А так-то я стою по весу. Я просто помню, что в том году, в это время я была около 72 кг. Искать не буду. Не хочу листать дневник.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 10:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Он у меня неутешительный после срыва на кето И создаётся видимость, что я набрала 8-10 к

начни с после набора :nez-nayu:

[ Сообщений: 20878 ]  На страницу Пред.  1 ... 1509, 1510, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа