Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
привет
о как твой крик души на мой похож!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 06:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Итак, мы уже выяснили, что к вопросам питания следует подходить разумно по многим причинам. Ведь только правильное питание может обеспечить активную, здоровую жизнь, хороший внешний вид.

По сути, питание и физическая активность – это два кита, два необходимых условия, на которых строится фундамент наше здоровья. Притом на долю питания приходится большая (до 80-90%) ответственность за состояние здоровья. Правила правильного питания, о которых мы уже не раз говорили, просты:

• Баланс энергий – калорийность пищи должна соответствовать энергетическим затратам, а при необходимости сброса веса быть несколько меньше, примерно на 20%
• Баланс БЖУ
• Разнообразие
• Режим

С вопросом баланса калорий более-менее разобрались в первой части. Уделили внимание и сбалансированности питания по БЖУ. Но будет ли питание правильным, разумным, здоровым, если мы не уделяем должного внимания разнообразию источников питания?

3. Разнообразие и качество: где добывать БЖУ?

Хотя тема баланса БЖУ уже не раз поднималась на Диетс.ру, давайте еще раз подробно рассмотрим, что такое разумный подход к составляющим"белки-жиры-углеводы", и как должно выглядеть здоровое питание с этой точки зрения.

• Белки – основной строительный материал для клеток нашего тела

Мы, в большинстве своем, привыкли получать белки из продуктов животного происхождения: различные виды мяса, рыба, молочные и кисломолочные продукты, яйца. Хотя белок содержится – и иногда в значительном количестве – в зернах злаков, орехах, грибах, некоторых овощах. Но, оказывается, белок белку рознь, не все они равноценны по набору аминокислот.

Белки животного происхождения имеют полный набор аминокислот, а вот в растительных белках чаще всего отсутствуют те или иные компоненты. Правда, при умелом сочетании и комбинациях различных растительных продуктов, этот недостаток можно свести к минимуму. Но задача эта непростая, её решением с разной долей успеха занимаются вегетарианцы и веганы .

Соя, фасоль, злаки, орехи, семена подсолнечника и тыквы, морские водоросли, многие виды зелени – хорошие источники растительного белка. Да и остальные овощи и фрукты содержат растительные белки, пусть и в небольшом количестве.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют потребление белка
не менее 0,75 грамм на 1 кг массы тела в сутки.
Спортсмены, дети, беременные и кормящие мамочки могут потреблять белка больше – до 1,3 грамм на единицу веса. Повышенная потребность в белке возникает и при некоторых заболеваниях.

Эти же эксперты считают, что на долю белков растительного происхождения должно приходиться примерно 50% всех белков, поступающих в организм.

• Углеводы – основа правильного рациона

Как бы ни были важны белки в питании и что бы ни говорили апологеты низкоуглеводных диет, углеводы остаются основой рационального разумного сбалансированного меню.

Основная функция углеводов в организме – энергетическая. Но без их участия не обходится ни обмен белков и жиров, ни образование множества важных гормонов и ферментов, ни работа мышц, ни умственная деятельность, ни хорошая работа пищеварительного тракта.

Есть такая, уже ставшая крылатой, фраза: "жиры горят в пламени углеводов".
Считается, что это образное выражение применил кто-то из биохимиков, подчёркивая
нерушимость связи между окислением жиров и углеводов, главных источников энергии.

То есть: чтобы эффективно использовать продукты распада жиров, необходимы продукты углеводного обмена.

Вот тут-то и "зарыта собака" бесполезности и вредности монодиет и низкоуглеводных диет для похудения. Если вы стремитесь похудеть – не лишайте себя углеводов, иначе нечего будет подбрасывать в топку сжигания жира.

К тому же, углеводы – это не только простые сахара, чрезмерное потребление которых, несёт несомненную угрозу для здоровья. Хотя и эта угроза, в свете последних исследований, несколько преувеличена.

Совет от Диетс.ру:
Клетчатка, пектин, лактоза, мальтоза – это всё так же углеводы. Подумайте о том, на какие
хитрости пускаются создатели монодиет, уверяя вас в том, что они работают "вопреки всему".

Отличные источники углеводов – каши (особенно цельнозерновые), макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, овощи и фрукты.

И, конечно, овощи и фрукты. Хотя дары садов и огородов содержат углеводы (и простые, и сложные) в сравнительно небольшом количестве, от 5 до 13%, за исключением картофеля, но есть у них ценная особенность: во многих овощах обнаружена тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры.

С другой стороны, овощи и фрукты являются основным источником витаминов и других биологически активных веществ, имеющих антиоксидантную активность, минералов и микроэлементов.

Поэтому обеспечивать поступление части углеводов за счёт овощей – очень правильное решение. Тем более что они, овощи, также поставляют нам часть белков и жиров.

• Жиры – запас на "чёрный день"... и не только

Вот мы и до жиров добрались! Пищевые жиры обеспечивают примерно 50% процентов поступления энергии в наш организм, участвуют в строительстве клеток, создают условия для усвоения жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К.

К тому же та часть жирных кислот, которая не окислилась с образованием энергии, поступает в жировые клетки, где и сберегается на "чёрный день" (голод, нехватка гормонов и т.д.). Ну а пока этот день не настал, жировая прослойка хорошо справляется с ролью теплоизоляционного слоя.

Жиры, как и белки, бывают животные и растительные. Источник животных жиров – мясо, сливочное масло, рыба, сыры, молочные продукты. Ну, а растительные жиры – это всем нам известные подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное, горчичное и прочие масла, которые выжимают из семян масличных культур.

Потребность в жирах во многом зависит от климата, от времени года, характера работы. Чем южнее вы живёте, тем ниже потребность в жирах: если жителям севера необходимо 1,3 грамма в сутки на 1 кг массы тела, то южанам достаточно 0,7-0,9 грамм.

По степени воздействия на организм жиры различают на:
1) суперполезные (полиненасыщенные) – линолевая, линоленовая, арахидоновая кислоты;
2) просто полезные (мононенасыщенные);
3) частично полезные (насыщенные);
4) и просто-напросто вредные (транс-жиры).

Основные источники полиненасыщенных жиров – морская рыба, рыжики, кукурузное масло.

Мононенасыщенные в большом количестве входят в состав оливкового масла. Богаты этими кислотами орехи, авокадо, мясо птицы.

Насыщенные – это в основном животные жиры, источниками которых являются: мясо, сыры, сливочное масло, молоко и его производные. Эти жиры часто обвиняют во многих грехах – и уровень "плохого" холестерина они повышают, и на функции мозга плохо влияют и т.д. Но, тем не менее, есть у них и полезные свойства, так что исключать их своего рациона не стоит.

Даже в сале есть витамины (А, D, Е), незаменимые жирные кислоты, в том числе и
полиненасыщенная арахидоновая кислота, которой нет в растительных маслах.

Другое дело, доля животных жиров в их общем количестве в вашем питании не должна быть высока. Так, норма потребления сливочного масла – от 10 до 30 грамм в сутки, с учётом большой калорийности этого продукта.

И, разумеется, однозначно стоит избегать продуктов, содержащих транс-жиры – это спреды, мягкие маргарины, кулинарные жиры.

4. Режим – это важно!

Нашему организму не безразлично, как мы всё эти нужные компоненты питания распределяем по калорийности и объему в течение дня.

Фактор режима питания во многом не физиологический, а социальный. И его зависимость от распорядка дня и особенностей трудовой деятельности очень велика.

Классическим вариантом, будет, несомненно, – завтрак, обед, ужин! Но уж слишком большие промежутки между приёмом пищи получаются при таком режиме питания. Если есть возможность добавить второй завтрак и полдник – то уже получается лучше. Распределить рацион по калорийности, следует таким образом, чтобы на ужин приходилось не более 25% суточной нормы.

Рекомендация диетологов "не есть за 2-3 часа до сна", также вполне оправдана. Продукты для ужина выбирайте легкоусваиваемые, нежирные, низкокалорийные – те, которые будут способствовать быстрому засыпанию.

Правильное питание – это просто!

В общем, питайтесь, учитывая свои энергозатраты, разнообразно и регулярно, выбирайте качественные продукты, ограничивайте те продукты, которые содержат много сахара, насыщенных жиров и соли.

Пусть в ваш рацион обязательно входят овощи и зелень (много!), зерновые каши и хлеб (желательно зерновой или с отрубями), растительные масла, орехи, рыба и морепродукты, кисломолочные продукты, а также продукты животного происхождения в умеренном количестве.

Не помешают специи, приправы, пряности при условии их разумного применения, и иногда сухое красное вино в терапевтических дозах (особенно после 40 лет).

Если сегодня случился небольшой перевес в сторону белков, а вчера в нашем меню незначительно преобладали углеводы – ничего страшно, организм с этим справится и всё поправит.

Главное – не попадаться на удочку различных монодиет, когда на протяжении
довольно длительного времени организм испытывает ощутимый голод
в отношении того или иного важного компонента питания.

Обратите особое внимание на качество исходных продуктов. Не пренебрегайте тщательным изучением этикеток, не бойтесь казаться занудой – нюхайте, щупайте, пробуйте (при возможности), прежде чем купить тот или иной продукт.

Сократите количество жареных блюд, а всякие чипсы, солёные сухарики, сладкую газировку лучше просто исключить из употребления. По возможности питайтесь дома. Ведь лучшая еда – это та, которая приготовлена с любовью из полезных, качественных продуктов.

Как видите, ПП – это действительно просто!
Сделайте его своим образом жизни – и вам больше никогда не придется мучиться с выбором очередной диеты.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Summer13
Оленька, как обычно, поддерживаешь нас полезной информацией. Спасибо!!!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Леночка, привет!!!! Очень рада, что ты вернулась. Ура!!!
Вот мотивашки окопала (я их даже распечатала и на работе на стеночку позади своего стола наклеила)))
Улыбающаяся женщина в шортах-Эрнестина Шепард, я про нее уже писала. Здесь на фото ей 75 лет! Она занесена в книгу рекордов Гинеса, как самая старая бодибилдерша! Молодец!!!! Мотивирует и то, что заниматься спортом она начала в 56 лет, когда заметила что теряет форму. Случилось это внезапно, Эрнестина рассказывает, что они с друзьями поехали на пикник и она одев купальник стала чувствовать себя "не очень", потому как поправилась. С этого все и началось))))) Так что девочки - ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!! вот прямое тому доказательство, главное не сдаваться!!!! А еще мне очень нравится ее улыбка)))
Всем удачного дня!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 17:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Summer13
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 05:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет!!!Вот такая вот информация)))

Здоровый образ жизни стал идеей фикс нашего общества. Рекламные ролики и глянцевые журналы подпитывают культ полезных привычек, попутно агитируя покупать био-йогурты и антибактериальные гели для душа. Кажется, что стоит расстаться с курением и недосыпанием – и вы застрахованы от всех болезней. На самом деле некоторые полезные привычки влияют на организм ничуть не лучше вредных.

Горячий душ утром и вечером

Советские плакаты, посвященные личной гигиене, настаивали на двухразовом душе с туалетным мылом и горячей водой. Горячая вода растворяет естественную жировую пленку, покрывающую все тело. Сальный секрет начинает вырабатываться с удвоенной силой, а мыльная пена только усугубляет ситуацию. Но повышенная жирность эпидермиса – не единственный «сюрприз» частых купаний. Снижается защитный барьер, предохраняющий кожу от болезнетворных бактерий, с которыми вы контактируете по сотне раз на дню – на работе, в магазине, в общественном транспорте.

Если вариант с одноразовым приемом душа вас все-таки не устраивает, вы должны хотя бы сменить горячую воду на прохладную. Или принимайте ароматную ванну с солью, пеной, шипучими бомбочками.

Восьмичасовой сон

Самый распространенный миф о правильном образе жизни. Суть его в том, что для нормального функционирования всех систем жизнедеятельности необходимо ежедневно уделять отдыху не менее 8 часов. Пренебрежение этим правилом якобы сулит риск появления раковых опухолей, нервных заболеваний, нарушений кровообращения головного мозга. Но для полноценного сна хватает 6,5-7 часов. 8-часовой сон чреват головной болью и вялостью в течение всего рабочего дня. Кратковременный дневной сон, кстати, намного полезнее ночного. Поэтому, если у вас есть возможность, поспите днем минут 15-30. Это с лихвой окупит те два-три часа, что вы «украли» у себя же полуночным свиданием или танцами в ночном клубе.

Ополаскиватель для полости рта и жевательная резинка

Все из тех же рекламных роликов вы знаете, что одной зубной пасты для чистки зубов недостаточно. Пасту ведь можно применять только 2 раза в день, а едите и пьете вы намного чаще (да и перед свиданием дыхание не мешало бы освежить). Именно поэтому пользуются популярностью жевательные резинки и ополаскиватели для полости рта.

Знаете ли вы, что все зубные пасты насыщены фтором? Фтор укрепляет эмаль, устраняет желтизну и препятствует возникновению кариеса. Он сохраняется на зубах в течение 2-3 часов после того, как вы почистите зубы. А вы старательно смываете его такими «полезными» ополаскивателями…

Жевательная резинка тоже нейтрализует фтор. К тому же она часто становится причиной язвенных заболеваний: усиленное пережевывание посылает в мозг сигнал о том, что нужно увеличить порцию выделяемого желудочного сока. Который, попадая в полупустой желудок, разъедает его стенки.

Если вы действительно хотите сохранить красоту белоснежных зубок – спрячьте подальше ополаскиватели и резинку. В случае необходимости пользуйтесь фторированным спреем-освежителем. Чистите зубы не до, а после еды – примерно через 30-40 минут.

Интенсивные физические нагрузки

Спорт для многих девушек и юношей стал настоящей религией. Фанатки активного отдыха общаются на тематических форумах, пьют витаминные коктейли, заменяют супы и каши белковым питанием и посещают несколько видов тренировок сразу. У них нет ни сантиметра лишнего жира и ни грамма избыточного веса. Они держат свой вес в рамках, установленных индексом массы тела и стандартами журналов. У них далеко не всегда есть деньги на приличные туфли на шпильке, зато моментально найдутся средства на новую пару кроссовок для бега.

Крайности вредны всегда и во всем. Изнуряя свое тело разными типами нагрузок, вы считаете, что «убегаете» от инсультов, бронхиальной астмы, респираторных заболеваний и варикозного расширения вен. Но, налегая на фитнес, вы можете завести близкое знакомство с растяжением связок, межпозвоночной грыжей и периартритом. Чтобы танцы или аэробика приносили лишь радость, почаще вспоминайте о том, что все хорошо в меру.

Пресная пища

Худеющие девушки сторонятся соли, как черт - ладана. Ведь они давно знают, что избыток соли провоцирует задержку жидкости в организме, следствием которой является отечность. При этом они забывают о том, что выраженные отеки появляются только у людей, по тем или иным причинам, имеющих проблемы с обменом веществ.

Специи полезны для пищеварения любого здорового человека. Они слегка усиливают аппетит, зато замечательно расправляются с ненужными калориями. Если вас интересует быстрое похудение без жесткого голодания и разгрузочных дней, всегда приправляйте пищу морской солью, корицей, шафраном и перцем чили.

Добавлено спустя 45 секунд:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Отличных весенних выходных :pri_vet:-: :-|-: :ta-ne-c:
Изображение
Тоже снова в строю? :-)

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настеныш, привет!!!!!
Дорогая моя, как же я рада всех вас видеть!!!
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Большая проблема, на мой взгляд, однообразие диетической еды, поэтому буду выкладывать рецепты, которые найду. Может отдельную темку завести, как считаете?

Сытный, но легкий диетический завтрак - залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день - вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак!

1. Два куска цельнозернового хлеба с двумя кружочками моцареллы, помидорами и свежей петрушкой или базиликом.

2. Овсянка с ягодами.
3. Овсянка с медом и орехами.
4. Овсянка с бананом или другими фруктами.
5. Омлет с цуккини, помидорами и/или сладким перцем.
6. Омлет с грибами.
7. Омлет с тофу.
8. Тост из цельнозернового хлеба с парой чайных ложек арахисового масла.
9. Два небольших кусочка багета с омлетом, тонким кружочком моцареллы или рикоттой, помидоркой черри и свежей петрушкой.
10. Цельнозерновой тост с двумя сваренными вкрутую яйцами + половинка грейпфрута.
11. Творог с медом.
12. Творог с ягодами/фруктами.
13. Диетические сырники.
14. Диетическая творожная запеканка.
15. Диетические блины на кефире с ягодным соусом.
16. Смузи для похудения: стакан кефира/обезжиренного питьевого йогурта + 100 грамм творога + половинка банана + 10 грамм сахара (по желанию).
17. Любой другой ягодный / фруктовый / молочный смузи.
18. 30 грамм натуральных хлопьев для завтрака (без сахара, добавок и т.п.) + молоко.
19. Натуральный йогурт + овсяные хлопья + ягоды/фрукты.
20. Фитнес-батончик мюсли + стакан молока.
21. Маленький ролл из лаваша, вареной грудки птицы и овощей. Заправка — натуральный йогурт.
22. Маленький ролл с омлетом.
23. Сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и помидорами.
24. Гречневая каша + стакан кефира.
25. Горсть орехов и/или сухофруктов по пути на работу.
26. Кофе + горький шоколад для тех, кто не может не начать день со сладкого.
27. Две банановые оладушки с медом.
28. Морковный маффин с изюмом + напиток.
29. Омлет с лососем.
30. Омлет со шпинатом.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Summer13
Да тут надо посмотреть, может где то есть какие то темки подобные :du_ma_et: Но ты можешь создать что то своё :secret: Там всё таки всё будет как говорится под рукой, а то я например не всё у тебя успеваю уследить :smu:sche_nie: и вот я например сколько нужного у себя в дневничке выкладывала, но это уж давно днём с огнём там не сыщешь ;;-)))

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ой девочки, вот еще темка, которая мне интересна.
ПРОФИЛАКТИКА РАКА

Рыба

Рыбий жир, усиливая иммунитет, "выводит из строя" так называемые блуждающие раковые клетки, которые находятся в поиске - к чему бы прикрепиться и начать расти. По словам диетологов, употребление рыбы два-три раза в неделю может стать отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Помидоры

Его плоды богаты ликопином - мощным природным антиоксидантом. Ликопины охраняют фагоциты - клетки иммунной системы, поглощающие чужеродные частицы и вредные для здоровья бактерии. Одновременно ликопины активизируют размножение отвечающих за уничтожение раковых клеток В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов. Интересно, что ликопин - единственный натуральный природный антиоксидант, который не только не боится тепловой обработки, но и, напротив, выигрывает от нее. Уже после двухминутного нагревания концентрация ликопина возрастает на треть, и если в 1 кг помидоров содержится до 50 мг вещества, то в таких продуктах, как, например, натуральный кетчуп или томатная паста его почти в три раза больше. Единственное, на что необходимо обратить особое внимание, - натуральность. Если, например, всемирно известный кетчуп Heinz производится только из спелых томатов, натурального уксуса и специй, то некоторые другие производители используют для изготовления кетчупа не помидоры, а подкрашенные кабачки, яблоки или тыкву.

Капуста

Одной из причин развития рака груди и яичников становится избыток женского полового гормона - эстрогена. Оказалось, что бороться с его перенасыщением организму помогают капуста различных сортов. Содержащиеся в ней вещества, индолы, стимулируют выработку ферментов глутатионпероксидазы - антиоксиданта, защищающего клетки от окислительного повреждения. Индолы присутствуют в брокколи, кольраби, белокочанной, цветной и брюссельской капусте, а также китайской пак-хой, бок-чой и кресс-салате.

Морковь

Оранжевая морковь служит поставщиком бета-каротина - сильного антиоксиданта, способного сохранить клеточную структуру тканей и, тем самым, борющегося с различными видами онкологии, среди которых рак шейки матки. Бета-каротин считался одним из самых мощных антиоксидантов, пока не были выявлены антираковые возможности ликопина.

Орехи, семечки, отруби и зерновые

Орехи - один из основных источников сильного антиканцерогена и антиоксиданта витамина Е (токоферола), снижающего риск перерождения предраковых опухолей молочной железы. Он также содержится в растительном масле первого отжима, проросших зернах пшеницы, злаках, присутствует в печени трески, зеленых овощах, кураге и черносливе.

Лигнаты, которыми славятся соевые бобы, содержатся также в твердой оболочке многих семян - льняного, кунжутного, тыквенного и подсолнухового. Имитируя действие эстрогена, составляющие лигнатов выводят избытки женского полового гормона из организма, не позволяя ему спровоцировать развитие опухолей. Льняное семя, благодаря большому количеству содержащейся в нем линолиевой кислоты, предотвращает и "замораживает" развитие рака яичников. Оно эффективно в профилактике рака груди, легких, кишечника и кожи.

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа