Текущее время: 09 авг 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 13:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ITGIRL
Ну да, хочется же преобразиться во всех аспектах сразу... :)
Правда я уже не уверена, что буду делать, очень уж тяжело мне даются манипуляции с зубами, они у меня сложные сами по себе: корни зубов очень длинные и кривые, будут ли нормально двигаться - неизвестно.
Но может немного отойду, забудется плохое и решусь все таки )

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 12:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

Привет!

Ох, так себе опыт с удалением зуба, конечно. Сейчас то как? Зажило?

Но если дальше решишься на брекеты, то пиши, очень интересен опыт.
Тоже хочу ставить, мечтаю уже много лет.
Тоже надо удалять 8-ки, а у меня еще 2 из них не прорезаны, так что придется прям из десны вырезать. Дико ссу, уж простите :-) Но я рисковать не буду, сразу в платную пойду.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 14:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 707

Награды: 82
^Totoro^ писал(а):
сложные сами по себе: корни зубов очень длинные и кривые, будут ли нормально двигаться - неизвестно.

Нужно ортодонта нормального. Лечение на много лет и желательно чтобы не менять врача каждые полгода. То есть клиника нужна в который постоянный ортодонт много лет.
Всё прекрасно движется. Просто чем старше, тем медленнее процесс.
У сына подростка основное лечение заняло полтора года. Сейчас только пластинку иногда носит и ходит на осмотр раз в год. Есть шанс, что через год будет последний раз. Итого 7 лет.
Мне уже за 50 и основное лечение заняло 3 года. Пластинку на ночь уже больше года. Теперь сказала, что нужно постепенно отказываться. Не буду описывать, не суть. Суть в том, что всё не быстро.
Мойра Моева писал(а):
Тоже надо удалять 8-ки, а у меня еще 2 из них не прорезаны, так что придется прям из десны вырезать.

Ретинированные 8-ки. Та же песня.
У сына подростка они ещё были не до конца сформированные и врач их просто щипцами целиком удалила, сделав разрез предварительно. Быстро и без синяков.
Страшилка, чувствительным не читать :-)
У меня пилила на части, потом долбила долотом, 2 часа на зуб. Но сказала, что такие сложные редко бывают, обычно всё быстрее и проще. Синяки дней десять сходили. Ну и увы, осложнение с одной стороны в виде потери чувствительности. Оно редкое (в 5 % случаев), заранее предупредили и дали бумагу подписать, но не повезло именно мне. Уже привыкла, потеря чувствительности на небольшом участке.

Но ортодонт у меня чуть ли не самый лучший в городе. Это я уже потом узнала, так случайно к ней попала, просто ткнув пальцем. И зубы ровные теперь. К этому тоже быстро привыкла. Нравится.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 17:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева
Ну... заживать оно будет еще месяц, там дырень была ого-го. Но уже не болит, просто чуть ноет иногда.
Антибиотики пропила, кстати, на всякий.

Юлия Пик
Вот я того и боюсь, что будет долго и тяжело. Что попадется неудачный ортодонт тоже страшно. Но надо собраться с храбростью... Хотя к своим зубам я привыкла и меня они беспокоят гораздо меньше, чем лишний вес и другие проблемки.
У меня тоже был не до конца проросший зуб, но огромный, зараза такая... пилили на части, давили так, что думала челюсть сломает, тащили как репку из грядки. Еле вынули, врач аж вспотел весь. Честно говоря, слыша как он истерит в процессе, я думала у меня там уже все - капец и ужас. Но сейчас вроде ничего, живу и даже кушаю ))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 03:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 707

Награды: 82
^Totoro^ писал(а):
Вот я того и боюсь, что будет долго и тяжело.

Да, будет долго и тяжело. Хотя, если зубы не очень кривые, то проще, естественно.
Боишься - не делай.
Прервать на середине нельзя вообще. Зубы не смыкаются и так жить нельзя. Придётся идти до конца. Все долгие годы.
Я стала исправлять прикус, потому что нужно было протезирование. Зубы с той стороны, где зубы все, к моему возрасту уже стали сильнее разрушаться из-за того, что ими чаще пользовалась. А ставить имплант, когда во рту всё не так, как надо - такое себе. Порядочный врач и не возьмётся. Это не про российских, правда. У нас согласны на всё, только плати. Я не согласна с халтурой.
Но нисколько не жалею и из-за эстетической составляющей.
Ну и в рот входит автомобиль. Большой или маленький зависит от исходных данных :-) Я про цену.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 05:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Я носила брекеты. Теперь иногда вспоминаю то время с ностальгией. Из личных рекомендаций - обойти как можно больше клиник, слушать что ортодонты вещают. Смотреть чтобы ортодонт хороший был в клинике не один, тк если врач заболел/ушел в декрет/ прочая чтобы было кем путным заменить. Мне только 2 врача понравились, тк предлагали ничего не рвать из зубов и понимали о чем говорили. Я носила 2,5 года брекеты и 5 лет ретейнеры (дуга клеится на зубы сзади). Носила сапфировые - но имхо, на этом можно сэкономить, тк все равно во рту будет металл и потом резинки, их заметно. Первое время, пока зубы движутся, больно. И щеки все натертые, потом зубы встают в ряд и боли нет, заморочно только чистить после каждой еды. Я не жалею что поставмила. Теперь не стесняюсь улыбаться.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 17:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
Решила что-то написать для порядка. У меня все хорошо, зубной кратер уже не беспокоит и благополучно зарастает. Ем уже все, аппетит вернулся. Снова хожу на прогулки каждый день, выносливость конечно за лето сдулась, не без этого, пока и 5000 шагов проходить тяжеловато, водянки натерла на мизинцах опять, но ничего - постепенно натренирую свои лапы обратно. Калорийность пока не поднимаю, но когда до 10к шагов в день дойду - подниму на 100 калорий.
Сегодня был день покупок всякой бытовой ерунды: лампочек, мешков для мусора, химии и прочего. Купила новую сковороду, большую - чтобы картоху было удобно жарить, симпатичную маленькую емкость для соусов, карандаши для набросков. Необязательные вещи, но приятные. Сладкого набрала кучу, это еще сдерживаясь: зефирки, палочки эти азиатские в шоколаде, большую шоколадку (так и манила меня, зараза), йогурты на утро, печенье. Ладно, пополню мои хомячьи запасы. Ем я это все равно очень понемногу, на месяц хватит, наверное.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 10:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Привет, дневник :)
Вчера забыла взвеситься. Наверное, это тоже хорошие новости, что меня не несет на весы с утра пораньше и я могу иногда забыть о отвесах / привесах :)
Сегодня 74.100 Отеки сошли, надеюсь на днях увидеть новую цифру.
Прогулки даются с трудом, устаю от них. Хотя для нормального активного человека это было бы вообще ничто. Пару дней было иногда неприятное головокружение, так что я добавила калорий не дожидаясь 10к шагов. Ем теперь на 1630 кк. Приложение айфона говорит, что примерно 130 я за свою прогулку и трачу, их и добавила.
На FS поругалась с какими-то тетками, которым почему-то неспокойно, что кто-то может добровольно отказаться от бьюти-пратик. Мне пытались доказать, что не ходить на ноготочки - это уже практически не мыться, до бомжа один шаг. Давно такого дурдома не видела.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 11:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 213

Награды: 1
^Totoro^
^Totoro^ писал(а):
Сегодня 74.100

Хороший результат постоянной работы!
^Totoro^ писал(а):
не ходить на ноготочки - это уже практически не мыться, до бомжа один шаг.

:-) Любят люди свое мнение навязывать и считать его единственно правильным.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 14:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

НеземнаЯ писал(а):
Любят люди свое мнение навязывать и считать его единственно правильным.

Меня в этом всем больше всего раздражает, что женщина в их мировоззрении будто бы грязная сама по себе и ей надо прилагать какие-то особенные усилия, чтобы эту "гигиену" соблюсти. Мужик вот гигиеничный и с волосами на ногах, и с щетиной, и без маникюров и укладок. Он даже может быть "ухоженный" без всего этого. А женщина типа нет.
Какая-то дремучая ненависть к собственному полу, я не знаю... И потом эти же люди мне что-то говорят о любви к себе, типа не ввалила хреналлион денег к косметику и "уходы за собой" - себя не любишь. Так может я из любви к себе все это и сэкономила, причем время в первую очередь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]