Текущее время: 30 июл 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 01 янв 2023, 02:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Уснуть в новогоднюю ночь совсем не просто. Под окнами такие стрельбища в честь вновь прибывшего 2023! :-)

Котяня
Цитата:
Радость моя, судьбы неисповедмы. И у самых красивых моих знакомых девочек сложилась далеко не самые красивые судьбы. И у самых умных было совсем не то что ожидалось.

Не спорю. Но я выбираю те, которые вдохновляют меня. И слова авторитетов, которых назначаю сама, тоже выбираю я. Те судьбы и слова, которые соотносятся с моим жизненным кредо - пока человек жив, ничего невозможного нет.
Цитата:
Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с дерева упадёт, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе (с) Лоуренс

Вложения:
77.jpg
77.jpg [ 81.93 Кб | Просмотров: 338 ]

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 07:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Читаю дневнички и поражаюсь некоторым людям, которые так умеют контролировать свое время - не сидят часами в сети, умело выполняют запланированное, у них в приоритете первоочередные цели.

Вот сегодня с подачи Нины - Emi Ferejra прочла статью давно забытого мной Козлова Николая Ивановича, основателя Синтона (это что-то типа раздела психологии о гармоничном развитии личности), о самодисциплине, с которой мы никак не договоримся. (в смысле я и дисциплина)

Потому и не люблю праздники - выбивают меня из колеи, отбрасывают назад. Ну вот что толку, если весь день, а основном, жрешь и смотришь всякие там передачи? Вместо погулять, например. Я как увидела у кого-то в дневничке рассказ про ледоступы, сначала обрадовалась, а потом ... потом начала выискивать причины, почему я их не покупаю... Ну ладно, денег не было. Но теперь-то есть. Страх перед гололедом... Но теперь-то я смогу идти и не бояться упасть.

Короче, сеанс самобичевания закончился нажатием кнопки - купить, и как придут эти волшебные штуки, отступать мне от прогулок будет просто некуда.

Надо, надо себя вытягивать из болота и придать себе уже ускорение...

А то как-то странно - жить хочу долго и без боли, а делать нужные для этого вещи ленюсь :-( :-(

Вложения:
78.jpg
78.jpg [ 15.39 Кб | Просмотров: 263 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 15:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
А точно ли в самодисциплине дело? Если так рассуждать, мне не хватает дисциплины, чтобы два часа сидеть и читать книжку/смотреть кино, если есть любой (вообще любой) другой вариант. При этом час до чужой станции метро, чтобы обменяться зарядными устройствами, и час назад — не вопрос вообще, в процессе мозг выделяет что-то приятное. Из сети вылезать при этом необязательно, давить в кнопочки тоже здорово по ощущениям.

Про гололёд: учила знакомых падать правильно, чтобы кости не переломали. На лёд не тащила, ограничились ламинатом — прогресс маленький, но есть! Боятся, правда, всё равно: спиной начинали падать чуть не с корточек, потом раскочегарились немного. Может, тебе тоже попробовать, пока ледоступы идут?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Панночка
Цитата:
Цитата:
Поэтому, не имея заведомо никаких страстных привычек (это когда вы дождаться не можете выходных, чтобы куда-то рвануть и действительно рвете) надеяться, что на каникулах вам вдруг захочется чего-то, не стоит.

Любопытный текст Аленка нашла posting.php?mode=reply&f=51&t=19878

Многое прямо про меня написано.

Но вот всегда меня интересовал вопрос - а почему изначально тело больше склонно к покою, чем к движению? И тут Ньютон виноват? :-) И инертность тут рулит? Если лег, то так и дальше будешь лежать, если начал двигаться, то будешь продолжать движение.

Но этот закон относится к разделу физики- механике, которая изучает движение материальных тел. Можем ли мы человека причислить полностью к материальному телу? Мне кажется, что нет.

Ведь если исходить из первого закона Ньютона - чтобы вывести тело из покоя к нему должно быть применено усилие другого тела.

А нас кто потащит из кровати на беговую дорожку, кроме самого себя? :nez-nayu:

Я для себя только один ответ вижу - пример другого человека может стать таким толчком извне. А чтобы такие толчки изнутри шли, так это работать надо, постоянно преодолевать себя, пока это не превратиться в необходимость. Так что ли?

Или есть ответ попроще?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 16:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Джей Энн
Цитата:
А точно ли в самодисциплине дело? Если так рассуждать, мне не хватает дисциплины, чтобы два часа сидеть и читать книжку/смотреть кино, если есть любой (вообще любой) другой вариант. При этом час до чужой станции метро, чтобы обменяться зарядными устройствами, и час назад — не вопрос вообще, в процессе мозг выделяет что-то приятное. Из сети вылезать при этом необязательно, давить в кнопочки тоже здорово по ощущениям.

Думаю, да, в ней самой -дисциплине. Внимание трудно удерживать долго на том, что не интересно, поэтому приходится подключать морально-волевые)) И то не всегда срабатывает.

Помню, как готовилась к экзамену по истории КПСС - вот я читаю про очередной съезд партии, а вот уже благополучно сплю прикрывшись учебником :-)

Вот выделенное мной и есть главная цель (по крайней мере, моя), чтоб ты что-то делал и кайф ловил при этом. Да только фигу. Приходится каждый раз из болота тянуть бегемота :-(

Пинками себя гнать на ту же улицу.
Цитата:
Может, тебе тоже попробовать, пока ледоступы идут?

Ни за какие коврижки :ni_zia: Я до сих пор стук своего падающего тела и жуткий хруст костей помню- как ничего не сломала - сама дивлюсь :-)

Подожду ледоступчиков. Во какие

Вложения:
79.jpg
79.jpg [ 45.63 Кб | Просмотров: 209 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 янв 2023, 23:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

Сероглазая, на мелкие цели и их выполнение мозг подсадить можно, очень даже можно. Синдром дефицита внимания и гиперактивности был, а в чëм-то и остался др сих пор, там с планомерным движением к цели совсем беда. Даже если логикой понимаешь, что цель нужная, выполнимая, а в конце пути ждёт награда. Одна большая награда — это хорошо, но до неё идти задолбаешься (поэтому сознательно занижаю себе цель по шагам, пробежкам итд и радуюсь перевыполнению плана).

Эмпирическим путём поняла, что на мне это работает. Работает ли у всех именно так — не знаю, уберу под кат
Например, можно ходить в два-три разных магазина, если время позволяет. Вернулась из одного — приз есть (что-то в дом, что-то вкусное, возможно), пара тысяч шагов тоже есть. И уже сама себе молодец. После похода во второй магазин можно и чаю выпить. Посмотреть на шаги, убедиться в собственной офигенности. При необходимости повторить. Всякие дела вроде почты, раздельного сбора мусора и подобного здорово помогают держать самооценку и набирать активности из ничего.

И ещё о чае. Вариант дебильный, но рабочий: когда цели особой нет, а погода неприятная, пью чай, изрядно чая. И выхожу из дома. На холоде минут через пятнадцать прогулка приобретает очень определëнную цель в виде общественного туалета, до которого... ну, несколько километров. Обратно иду уже счастливая, одухотворëнная, организм усваивает, что быстрый шаг — это хорошо.

И обувь, и ледоступы нравятся. Выглядят максимально удобно.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 08:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Джей Энн
:pri_vet:-:
А как зовут тебя по-настоящему-то? :-):
Цитата:
Синдром дефицита внимания и гиперактивности был, а в чëм-то и остался др сих пор, там с планомерным движением к цели совсем беда. Даже если логикой понимаешь, что цель нужная, выполнимая, а в конце пути ждёт награда. Одна большая награда — это хорошо, но до неё идти задолбаешься (поэтому сознательно занижаю себе цель по шагам, пробежкам итд и радуюсь перевыполнению плана).

По-моему, придумали эти синдромы. Для детей нормальна активность, вот когда ребенок как мышка в уголку -это нонсенс.
Мне в больнице врачиха без конца твердила, что мой сын гиперактивностью страдает, а я-то дура слушала ее, со страху ребенка к психиатру знакомому потащила. Мы без конца с ним в больницах лежали, естественно, он выбегал в коридор, что было запрещено. И на таких случаях разные эскулапы от медицины придумывают разные синдромы.

Мне бы вот сейчас такой синдромчик ох как не помешал - кто бы налил кружечку? :-)
Цитата:
Например, можно ходить в два-три разных магазина, если время позволяет. Вернулась из одного — приз есть (что-то в дом, что-то вкусное, возможно), пара тысяч шагов тоже есть. И уже сама себе молодец. После похода во второй магазин можно и чаю выпить. Посмотреть на шаги, убедиться в собственной офигенности. При необходимости повторить. Всякие дела вроде почты, раздельного сбора мусора и подобного здорово помогают держать самооценку и набирать активности из ничего.

Вполне себе варианты, да. И я их раньше использовала. Но пока устаю сильно за один самовыгул. Надо самоукрепиться.
Летом я вообще больше 100 м зараз пройти не могла. 100 м и лавка, и так весь путь.
Цитата:
И ещё о чае. Вариант дебильный, но рабочий: когда цели особой нет, а погода неприятная, пью чай, изрядно чая. И выхожу из дома. На холоде минут через пятнадцать прогулка приобретает очень определëнную цель в виде общественного туалета, до которого... ну, несколько километров. Обратно иду уже счастливая, одухотворëнная, организм усваивает, что быстрый шаг — это хорошо.

Мне для такой одухотворенности и чай не нужен :-) А ввиду отсутствия общественных туалетов в городе приходится обходиться кустиками ;;-)))

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 12:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Сероглазая, активность нормальна, непослушание тоже — но это как с депрессией. Слишком много народу применяет слово, не заморачиваясь с тем, что это вообще-то диагноз. А грамотность врачей в этой сфере... Эх. Выбегание в коридор ещё не симптом. И в целом шилопопость ещё не этсамое. Но прикол в том, что СДВГ редко приходит один, и вот это (если синдром таки был/есть и привет с собой друзей) может долго аукаться. Или если во взрослом возрасте остался (что диагностируют совсем паршиво). Как обладатель не худшей версии — всё равно не рекомендую.

Летом из-за мышц или ещё из-за жары тяжко? Помню +30, был ад, конечно. Всё, что выше 22-25, немножко сковородка субъективно. Можно было от магазина с холодильниками до следующего магазина ходить (ну или страдать, что и делала).

Город без общественных уборных — бесчеловечно. Вчера наткнулась на запертую дверь водоканального туалета, вспомнила немножко ругательств. И пошла искать кусты, угу...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 12:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Сероглазая писал(а):
Для детей нормальна активность, вот когда ребенок как мышка в уголку -это нонсенс.

Ну это смотря какой ребенок... дети разные, как и взрослые :)
Я лет с трех уже могла по много часов подряд сидеть тихо и рисовать, не отрываясь. С шести начала читать самостоятельно, когда рисовать надоедало. Меня вообще было не слышно. Бегать я, конечно, тоже бегала иногда, но только с другими детьми за компанию.
Племянник у меня, кстати, примерно такой же: во двор погулять не выгонишь, никакие активности, поездки, походы, зоопарк и т.д. его не интересуют. Если есть телефон или планшет - будет сидеть пока не заснет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 13:12 
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,139

Награды: 29
Джей Энн писал(а):
Город без общественных уборных — бесчеловечно. Вчера наткнулась на запертую дверь водоканального туалета, вспомнила немножко ругательств. И пошла искать кусты, угу...

Мы с мужем в общественный туалет как-то не разобрались, как заплатить (монетками 10 рублевыми не получилось) :-) Чел перед нами тоже долго мыкался, но сумел, мы не подходили близко, когда он пытался платить, а зря :-) Пошли в результате в магазин в бесплатный туалет :-): , а то, пока в метро обычно час едешь, потом ходишь еще, всегда в туалет захочется, приходится планировать маршрут с учетом посещения таких мест :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]