Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Предисторию напишу уже в своем дневничке))))..когда с компа залезу уже ..может кому-то пригодится инфа...

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 18:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Из наблюдений.
1. По-прежнему ем много фруктов.
2. Внезапно захотелось и овощей. Обычно я ем их очень мало и сырыми крайне не люблю, потому что на вкус "холодные и пустые", мне от них голоднее, чем было) Цуккини вчера хорошо зашел в "детсадовский" омлет под сыром, а сегодня я его сырым дожевала. В уголку скромно грустнявился кочанчик капусты, с уксусом и маслом она тоже оказалась очень хороша.
3. Оказалось, когда нормально питаешься, нет предубеждений даже против гречки :-)
4. Помимо сладкого вкуса, организм стал требовать кислого (кисломолочка, творог, цитрусовые, маринованные овощи, сыр), "хлебного" (всякие чиабатты, блины, тостовый хлеб , макароооооны :ten_der: и крупы) и мясного(!) (аж 2 раза в сутки :-) ).
5. Стало гораздо проще удовлетворить свои потребности в еде, когда была введена структура питания - 3 основных плюс факультативные перекусы. А иначе случались разброд и шатание, то голодно, то переел.
6. На фоне добротного приема пищи сладкое не вызывает чрезмерный трепет и естся в человеческих количествах :-)
7. Что до сих пор не решено: никак не получается откалибровать количество еды на один раз. Вроде съел нормальное количество, а желудок все показывает, что голодно, порой и через 15 мин (техника паузы) тоже. Вроде и желудок полон, и насыщающие продукты (крупы, жиры) ем, а все одно через сколько-то приходится догоняться, иначе до следующего приема оне урчат и мешають мне работать. Вот шо це таке?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
По последнему пункту...попробуй борменталевский "принцип тарелки": половину порции составляют овощи, остальную половину мясо и крупы, картофель, макароны, хлеб в равных пропорциях...и обязательно десерт после основного приема пищи....не знаю как это работает на уровне сознания, подсознания и пищеварения...но насыщает хорошо)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 21:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Привет, Лена! Еле осилила все что за 3 дня тут написали. Интересные темы затронули, очень близкие. А я продолжаю отдых. Угораздило от меня пару дней назад на пляже услышать нравоучения бабушки внуку- будешь на меня обижаться, будут у тебя болезни и рак... Я хихикнула, в общем зацепились. Тетка практикующий психотерапевт, в итоге все болезни от обид и психологических проблем. Даже шизофрения-это ребенок обиделся на родителей и с ума сошел. И ещё папу моего надо в дурку, война не повод для стресса, мама всегда права, от бывшего себя изолировать и обязательно на прием к психотерапевту иначе у меня точно будет рак. И это за минут 15 беседы. Жуть ...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 21:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Лена, привет! :pri_vet:-: Интересно тебя читать :a_g_a: Ещё при этом пытаюсь вспомнить, как было у меня, и сопоставить опыт.)
Цитата:
В уголку скромно грустнявился кочанчик капусты, с уксусом и маслом она тоже оказалась очень хороша.

Йолке, не помню, когда в последний раз ела сырую капусту. В детстве, наверно. Надо будет провести эксперимент на выходных и навернуть вместо моего привычного овощного салатика)
А вообще для меня было открытием, что сырые овощи (и даже салат!) действительно насыщают, а не просто баловство чисто ради вкуса. На ужин сейчас нарезала себе огурцов-помидорок с луком и небольшую плошку, пару капель масла туда, выпила кофе - и я сыта, я нереально сыта.
Цитата:
Стало гораздо проще удовлетворить свои потребности в еде, когда была введена структура питания - 3 основных плюс факультативные перекусы.

Оу. У меня пошло именно что наоборот - регулярное удовлетворение голода переросло в режим питания почти по классическим учебникам диетологии. Здесь, видимо, кому как удобнее...
Цитата:
Что до сих пор не решено: никак не получается откалибровать количество еды на один раз.

Калиброоооовки :-) *простите, у меня с этим словом свои весьма упоротые ассоциации...*
А если серьёзно, тут я даже не знаю, что подсказать. :-( Желудок полный, но при этом показывает, что голодно... Может, что-то психологическое? Если в этом направлении копать?..
Просто единственное схожее состояние у себя я замечаю, когда уже вроде как наелась, но хочется чего-то ещё (абстрактного или конкретной вкусняхи, которая уже не лезет, неважно). Не может быть в чём-то похожем причина? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Alina5577
Цитата:
Тетка практикующий психотерапевт, в итоге все болезни от обид и психологических проблем. Даже шизофрения-это ребенок обиделся на родителей и с ума сошел. И ещё папу моего надо в дурку, война не повод для стресса, мама всегда права, от бывшего себя изолировать и обязательно на прием к психотерапевту иначе у меня точно будет рак.

Мааааааатерь Божья :sh_ok: От такого психотерапевта надо как от чумы бежать...
И ведь бьюсь об заклад, диплом свой не купила. Довольно часто вижу, как люди с высшим психологическим (в том числе мои преподаватели) выдают такие пЭрлы, что хоть стой, хоть падай. Даже обидно как-то за честь (будущего в скором времени) мундира...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 21:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Суровый Хомячок писал(а):
От такого психотерапевта надо как от чумы бежать...
И ведь бьюсь об заклад, диплом свой не купила. Довольно часто вижу, как люди с высшим психологическим (в том числе мои преподаватели) выдают такие пЭрлы, что хоть стой, хоть падай. Даже обидно как-то за честь (будущего в скором времени) мундира...
о да! Плыву в море сегодня и тут она - ой здрасьте, а что вам снилось после нашего разговора? я тему свернула и быстрее в сторону отплыла ))) а так хотелось сказать- а ваше ожирение от каких обид и стрессов ? что заедаете ? не хотите себе помочь, как своим пациентам? ))) еле удержалась )

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 21:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Alina5577
Надо было у тетки про спид и сифилис спросить))))) тоже наверное от отсутствия оргазма и обид на партнера?))))

А вообще если серьезно, то рациональное зерно во всем этом есть....если моя свекровь склочная тетка, у которой все придурки, а она одна хорошая, то и набор болячек у нее соответствующий....не рак конечно, но сахарный диабет, я думаю, она заработала держа себя на постоянном нервяке от обидок на весь мир....ну а дальше как снежный ком...

Просто сейчас это все как обычно гипертрофировано...и большое внимание удаляется этой теме...

Ну и нагрузка на мозг идет колоссальная...как психически-информационная так и физическая...всякие излучения-облучения....

Толком особо все это не изучено...вот и изобретаются новые "религии" для объяснения нелбъяснимого

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 08:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75 писал(а):
Gilmour
По последнему пункту...попробуй борменталевский "принцип тарелки": половину порции составляют овощи, остальную половину мясо и крупы, картофель, макароны, хлеб в равных пропорциях...и обязательно десерт после основного приема пищи....не знаю как это работает на уровне сознания, подсознания и пищеварения...но насыщает хорошо)))

Аня, привет! Мне кажется, я не найду столько овощей, которые вот прям нэээжно лублу, чтобы аж половину порции ими заполнять) Их ем в охотку только если (как, например, вчера приспичило). А так - ем очень насыщающую еду, для меня это - крупы, жиры, мясное, сыр и хлеб. Но вот вроде съел нормальненько, а на желудке почему-то еще голоднее становится. Ладно - будем наблюдать. Все за сразу не решается, особенно когда столько времени еда была в отрыве от чувства голода.
Alina5577
Алиина)) Вот что значит - кто-то прогуливал супервизии :-)
Ужасно на самом деле - такая присказка. Просто программирование на результат. Блин, представляю, какие у ребенка будут неврозы :kli_ny:
И еще - я нееежно, нееежно люблю людей, оценочного мнения и суждений которых я не спрашивала :-) Так что ты молодец, что не даешь себе испортить отдых и дистанцируешься от всяких "бесплатно практикующих на отдыхе" :-)
Чистого теплого моря тебе и солнышка (если загорать любишь) :mi_ga_et:
Цитата:
а так хотелось сказать- а ваше ожирение от каких обид и стрессов ? что заедаете ? не хотите себе помочь, как своим пациентам? ))) еле удержалась )

Я бы напрямую не сказала, но поехидничала бы стопудов, если человек мне так навязчиво в уши лезет, я с ним не церемонюсь.
В конце концов, ты отдыхать собралась или бесконечно повышать ее значимость? :-)

Маша, привет!
Цитата:
Ещё при этом пытаюсь вспомнить, как было у меня, и сопоставить опыт.)

А мне тоже интересно сопоставить)
Цитата:
Йолке, не помню, когда в последний раз ела сырую капусту. В детстве, наверно. Надо будет провести эксперимент на выходных и навернуть вместо моего привычного овощного салатика)

А я салат из только овощей не могу. Никак. Видимо, ассоциации с "похуделками" и когда "девушкам можно только салатик" не отпускают. Фубе, не выкорчевать из себя эту дрянь. Хотя понемногу получается - с кефиром, гречкой и яблоками вышло :a_g_a:
Ну она не то чтоб сырая) Она с солью, уксусом и маслом. Хочу сама еще замариновать, я такое дело лублу, но в магазин за этим уж больно далеко. 4 км туда и 4 км обратно я за капустой не потащусь :-)
Цитата:
А вообще для меня было открытием, что сырые овощи (и даже салат!) действительно насыщают, а не просто баловство чисто ради вкуса. На ужин сейчас нарезала себе огурцов-помидорок с луком и небольшую плошку, пару капель масла туда, выпила кофе - и я сыта, я нереально сыта.

У меня как раз - именно что закусон. Не насыщают ваааще. Эх.
Цитата:
Оу. У меня пошло именно что наоборот - регулярное удовлетворение голода переросло в режим питания почти по классическим учебникам диетологии. Здесь, видимо, кому как удобнее...

А как именно? У меня все прыгает еще и не устаканится)
Цитата:
Калиброоооовки :-) *простите, у меня с этим словом свои весьма упоротые ассоциации...*

Ниче страшного, у меня тоже) Теория вероятности и эконометрика, вродь. Шопаделать :-)
Цитата:
Желудок полный, но при этом показывает, что голодно... Может, что-то психологическое? Если в этом направлении копать?..

Нене. Абсолютно не психологическое. У меня процесс приема пищи все больше очищается от психологии (ее там и так немного, я не эмоциональный едок и без диетических убеждений). Вот чисто на физическом уровне - голодный спазм, урчание, слабость. Если еще жидкости выпить и немного едой догнаться - проходит. Может, в эти моменты я просто сильно голодна, но глюкоза в кровь поступить еще не успела, раз "выждать и догнаться" помогает.
Цитата:
Просто единственное схожее состояние у себя я замечаю, когда уже вроде как наелась, но хочется чего-то ещё (абстрактного или конкретной вкусняхи, которая уже не лезет, неважно).
Нее, вот это именно что сытое и благодушное состояние, когда вкусная еда лежит, но ты уже насытился, а хочется только глазам и мозгу. Это нормально, это меня не сильно беспокоит)
Аня
Цитата:
А вообще если серьезно, то рациональное зерно во всем этом есть....если моя свекровь склочная тетка, у которой все придурки, а она одна хорошая, то и набор болячек у нее соответствующий....не рак конечно, но сахарный диабет, я думаю, она заработала держа себя на постоянном нервяке от обидок на весь мир....ну а дальше как снежный ком...

Согласна, рациональное зерно есть, это я вам как психосоматик говорю)
Блиин, какое счастье, что я людей люблю, а если меня кто задел и обидел, то высказываю прямым текстом, не коплю в себе :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Всем утречко доброе :pri_vet:-:
Вчера "изобрела" новое блюдо :-) Блин по-венгерски :-) По мотивам будапештских лангошей - тока вместо лепехи - блин. Мажем на блин сметанку либо крем-фрэш, сверху тертый сырец - греем и вуаля)
Хотя "реальные" блины по-венгерски - это нечто другое, но их мы не попробовали тогда :-)

Ну что, провожаю нынче Николя. Он в стрессе, бедняжечка мой. Часов в 15 поедем уже в Тегель, в Нижнем он будет в 2(!) ночи. Тяжко, когда прямого нет...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 09:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Лен, привет :pri_vet:-: Вот с таким набором продуктов, которые ты сейчас лопаешь, еще и на ночь, кажется удержать вес будет не просто сложно, кажется даже невозможно :-): Очень интересно будет поглядеть , что из этого выйдет, наблюдаю из-за угла :hi_hi_hi: А ты не заметила величина порций основных приемов пищи увеличилась?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 09:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сладкира писал(а):
Лен, привет :pri_vet:-: Вот с таким набором продуктов, которые ты сейчас лопаешь, еще и на ночь, кажется удержать вес будет не просто сложно, кажется даже невозможно :-): Очень интересно будет поглядеть , что из этого выйдет, наблюдаю из-за угла :hi_hi_hi: А ты не заметила величина порций основных приемов пищи увеличилась?

Привет, Юль :pri_vet:-:
А что не так с продуктами? Какие вызвали подозрение? Булки чтоль изюмные? :-)
Боюсь тогда, если б ты увидела, что я последние полгода на похудении ела - тебя б кондрашка хватил :-) Потому что кмк у меня чичас питание становится все более и более человеческим - и в нем есть место всему.
А чем ночь принципиально отличается от дня?
Я стремлюсь не удержать вес, я даже не знаю, под какой вес мой организм заточен. Вероятно, что под 60-63 кг. Моя задача - наладить пищевое поведение, чтоб было сыто, спокойно, все потребности в нутриентах и вкусах удовлетворялись.
Ну так эксперимент продолжается - если мне удастся весь сентябрь вести пищевой дневник - то получим еще больше данных. А если будут вопросы про "что ем" - смогу отфоткать тетрадку, я вроде красивым почерком писать стала :-)
По поводу "величины основных порций" - я сравниваю с МФ-периодом (тогда я ела много, правильно и как раз поэтому, наверно, ни разу булимических приступов не было) - нет, не увеличилась. Одно могу сказать - ввела больше жирных продуктов, каждый день масло-сметана-сыр, но мне актуально, тут кто только не в курсе, что у меня проблемы с циклом.

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа