Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 ноя 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983 писал(а):
собакам отдаем

У меня собаки все крупные, поэтому им из наших кастрюль не прокормиться. Двум прошлым (типа-овчарка и типа-среднеазиатка) варили специально - покупали фарш для животных, молотую пшеницу, мослы). А у Фрея сейчас сухой корм. Я еще с тех времен привыкла из остатков каши и супа (обычно гуща из супа остается) что-то вроде запеканок делать. А если вижу, что суп/борщ может начать "скучать", то приспособилась эту вот последнюю одну-две тарелки замораживать. Прячу в морозилку - такие "заначки" иногда как находка, когда готовить неохота или некогда.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una

Так я своим отдельно варю. Огромная кастрюля на три дня. :-)
А наши объедки - так, побаловаться.
Идея с заморозкой интересная...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 08:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Привет, Катюша! Наконец-то я добралась до твоего домика!))
Вот ты про своё детство писала - мне прям вспомнилось, как сандалии легким движением руки в шлёпки превращались)) и всё впрок и навырост покупалось. И всё обязательно донашивалось, а я была самой младшей из трех сродных сестер, поэтому новые вещи, купленные специально для меня были огромной редкостью... Вот и сформировалось отношение, что себе не обязательно что-то покупать - и так сойдет, не голая же.
С косметикой у меня тоже не лады)) у меня тоже подружка была, которая даже мусор выбросить не пойдет без полного парада! Она ежедневно вставала на час-поотора раньше и красилась. Да в гробу бы я это всё видала)) я лучше посплю. Зато, мне кажется таким прям девочкам-девочкам живётся проще. Они на себя не взваливают слишком много заьот и ответственности, как мы, простые, без амбиций.
Ты говоришь, папа руководителем всегда был - раньше ж как было... Работники умственного труда зарабатывали меньше, чем работники физического труда. Бухгалтер, сидя на попе получал 150 рублей, а прядильщица за 8 часов на ногах - 300 рублей. Уборщица получала 90 рублей.
Родилась я в 1988 году, так что уже помню проблемы с питанием. Тоже не могу еду выбрасывать. Бабушка у нас даже крошки со стола собирала всегда, а потом пекла из них с сухим молоком что-то вроде запеканки. Бульонные кубики вместо мяса, чай с простым хлебом... Если бы не огород - с голоду бы померли точно... Да ещё мама с папой развелись в 1994 году. Папа как "настоящий мужчина" поделил нажитое так: маме остались двое детей, а ему - всё остальное. Холодильник, цветной телевизор, мягкую мебель (что было большим дефицитом в центре страны), плательный шкаф, двухспальная кровать - это всё забрал отец и стал жить с любовницей. Плюс мама отдала ему свою двухкомнатную квартиру, которую ей дали за 20 лет работы на КСК, а бабушка свою однокомнатную. А он нам оставил трехкомнатную, которую заработал на заводе ЖБК, в которой мы и жили с бабушкой, мамой и братом. Неразумный обмен, конечно, но зато она улучшенной планировки и мы все вместе были. Потом бабушка нашла себе комнату в общежитии и подработку сторожем в школе.
Так что да, наверное, особое отношение к еде и хронический голод у нас с детства. И, кстати, мои знакомые девчонки, у кого в детстве были хлопья на завтрак, чипсы, сникерсы, чупа-чупсы, как ни странно, сейчас НЕ ТОЛСТЫЕ! Парадокс прям какой-то...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девчонки!

Сестра прислала мне ссылки на статьи про многодетных мам, которые и после рождения троих и больше детей выглядят отлично. В общем, почитала я там все, замотивировалась. :-) Стала по другим ссылкам скакать, наткнулась вот на эту про маму пятерых детей, и, естественно, "фитоняшу".

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 16:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Так вот, продолжаю... Хотела с вами обсудить эту статью, девочки.

Вот эта цитата меня поразила в самое сердце:

Цитата:
Британка выработала лично для себя такую программу физической активности: 60 минут бега ежедневно в 5 утра, 1 час прогулки с собакой, коляской и одним из детей в обед, 30 минут в тренажерном зале два раза в неделю.

Откуда она столько энергии берет???? И потом же еще целый день надо за детьми скакать? :du_ma_et:

Чувствую, как у меня начинает комплекс неполноценности развиваться... :hi_hi_hi:

Тут спишь урывками - мелкая просыпается то писать, то попить, то еще что-то... Потом, если утром в 5 утра встала огород полить, целый день вареная ходишь, потому что спать днем у нас не принято, никто не спит, и до 22-23 часов вечера еще ползай, кушать готовь, убирай, стирай, и все остальное. :in_work:

В общем, тоже хочу быть, девочки, такой "фитоняшей", но объясните мне, неразумной, откуда черпать энергию на все?????? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 17:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Ярослава1983, а почти никак. В этом вижу социальное давление «срочно бей рекорды, веди свой бизнес, возвращай форму через три недели после родов и даже не думай жаловаться: у той получилось, значит, все так могут». И ошибка выжившего.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 17:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Не знаю, как про Британию. Про Америку в этом плане читала, что у них это нормально - вставать в 5 утра. Кто следит за формой - делают пробежку, потом душ принимают, потом завтрак готовят. А то мы всё удивляемся, когда в фильмах показывают, дети только встали, а родители уже всё успели сделать)) спать, наверняка, тоже рано ложатся.
Плюс у низ уровень жизни выше, здравоохранения тоже. Как с тренажерными залами дела обстоят -
не знаю. Но побегать точно есть где. Страховка оплачивается за свой счет, много частных клиник. Поэтому следят ща своим здоровьем более тщательно, ибо жаль потраченных денег. Да и вообще у них всё за деньги делается. Кредит на образование, на жильё, на свадьбу, на путешествия. И всё это нормально, а для нас ипотека - свят-свят-свят!)) кредитки у всех, живыми деньгами редко пользуются... и у них нет оплачиваемого отпуска, как у нас, законные 36 дней, а то и бошьше - только ща свой счет.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 17:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Мне кажется, у неё грудь не своя. Своя ушла вместе с кормлениями и занятиями в ТЗ. Не было бы груди - ьыла бы зудющая и несексуальная. Ещё большой вопрос, как она без косметики выглядит.
А вообще, по большому счету, сижу такая на диване со своими почти 75 и чью-то внешность обсуждаю... Ноги и попа у нее суперские, конечно.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 17:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 65
В наличии: 1,062

Награды: 9
Привет, Катя и девочки! Про многодетную фитоняшу - бред это всё. Без нянек-мамок пятеро детей дома сидят пока она по залам и салонам лазит? Она не сама справляется, это точно) Поэтому нечего смотреть туда и удивляться. Как говорит мой муж - была бы курочка - сготовит и дурочка. :men:

Хочу иметь такую красивую подтянутую фигуру, чтобы моя улыбка, когда я называю свой вес, была шире жопы.
Изображение
Если Вы правильно питаетесь и тренируетесь, а результата нет... Значит, Вам только кажется, что Вы правильно питаетесь и тренируетесь!

Всё будет Oks_ ;)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 18:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Вот что нашла ещё. Не знаю, как ссылки прятать)) http://m.fishki.net/2346594-realynosty- ... om=mobmore

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа