Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ид@ Интуитивно-Осознанное питание
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 09:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 769

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Ид@, ох, этот странный человек и до дневников со своей ссылкой добрался. И в наборе в конкурс успел ей положить, но там быстро удалили.
Ой, и здравствуйте! Самое главное забыла. Читаю немножко про интуитивное питание, но всё-таки при нём уровень ответственности должен быть, наверно. А у меня пока голос интуиции напрочь забивают хотелки(

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
guest2
guest2 писал(а):
Читаю немножко про интуитивное питание, но всё-таки при нём уровень ответственности должен быть, наверно. А у меня пока голос интуиции напрочь забивают хотелки(

так все правильно! первая фаза - это легализация продуктов. Как раз требуется досыта наесться всех своих любимых и запретных продуктов)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Алва писал(а):
Ид@
Ид@ писал(а):
пирожки

у нас были морковные :-) гадость)
блины мама пекла редко, она вообще ненавидит готовить и всегда ненавидела)

Бабуля у меня жарила творожные шарики во фритюре, и картошку на сливочном масле :-)

Я как-то встречала в инете морковные пирожки и золовка хвалила морковные пирожки,которыми её угощала её соседка,думала дай приготовлю,раз все так хвалят,но всё же не решалась.Не зря значит я не решалась печь их)

А есть любит мама?Обычно те кто любят поесть любят и готовить)

Творожные шарики во фритюре,чувствую,что это очень вкусно)
А картошку на сливочном масле и я люблю.Раньше же ведь подсолнечное масло продавалось с запахом,нерафинированнное.Картошку на таком масле я не любила.Мама добавляла туда лука,чтобы отбить запах.Это сейчас мы разжирели и на выбор несколько сортов масла.И без запаха и с ароматом сливочного масла и т.д.А раньше такого не было.Один вид масла ,будь добра покупай и ешь или готовь на сливочном,чтобы было очень накладно.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

guest2 писал(а):
Ид@, ох, этот странный человек и до дневников со своей ссылкой добрался. И в наборе в конкурс успел ей положить, но там быстро удалили.
Ой, и здравствуйте! Самое главное забыла. Читаю немножко про интуитивное питание, но всё-таки при нём уровень ответственности должен быть, наверно. А у меня пока голос интуиции напрочь забивают хотелки(

Приветики)Да ,моя хорошая,добрался...и изрядно попортил мне настроение..
Ну так правильно тебе Наташа,сказала.Сначала напрочь выкинуть эту интуицию и есть,что хочется.А потом организм поймёт,что так больше нельзя,надо браться за ум и будет более осознанно выбирать продукты.Раньше любимые продукты теперь уже будут не такими и любимыми,а не любимчики попадут в ряд любимчиков.Может ничего и не изменится,всё любимое останется любимым,но уже и порции сократятся и мы будем острее чувствовать чувство голода и насыщения.Отсюда пойдёт и сокращение порций.Так,что всё по порядку и потихоньку получится)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 15:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 769

Награды: 13
Ид@, вот это прямо про меня написано:
Цитата:
А кто-то — что попробовал это знаменитое «ИП», а весы — раз! — и показали «плюс восемь». И теперь — срочно обратно, в стан спасительного, понятного ограничительного «ПП» — отварные овощи, куриная грудь, за хорошее поведение можешь позволить себе в выходной крошку чизкейка. Издалека. Понюхать.

Я же здесь второй раз, даже пришлось админу писать, чтобы дневничок из архива вытащил. А первый раз похудела до 75 кг, а потом стала жить как жила и бумс! 130!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 15:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
guest2 писал(а):
Цитата:
А кто-то — что попробовал это знаменитое «ИП», а весы — раз! — и показали «плюс восемь». И теперь — срочно обратно, в стан спасительного, понятного ограничительного «ПП» — отварные овощи, куриная грудь, за хорошее поведение можешь позволить себе в выходной крошку чизкейка. Издалека. Понюхать.

Я же здесь второй раз, даже пришлось админу писать, чтобы дневничок из архива вытащил. А первый раз похудела до 75 кг, а потом стала жить как жила и бумс! 130!

Смотри, в центре Бронниковой(я не рекламирую,это вполне можно сделать и без центра) как меня безболезненно и без плюс 8 вывели на дорогу к ИП. Первое-ведешь пищевой дневник, пишешь что и когда ешь без количества, описываешь ощущения после
Второе-приемы пищи каждые 2.5-3 часа.
В рационе может быть все, что хочешь, но обязательно! еда для радости (все что ты любишь), овощи в любом виде, фрукты в любом виде, молочка в любом виде и белки тоже в любом виде. Никаких ограничений что и когда есть и чем перекусывать. Единственная рекомендация-не переедать,то есть не есть до тяжести и не заканчивать есть до наступления сытости приятной. Через неделю такого питания восстанавливается ритм питания. Благодаря дневнику ты отследишь,сама того не понимая некоторые закономерности, причем сугубо личные. Ну и начнёшь незаметно для тебя понимать, чего реально хочется и от чего тебе хорошо или от чего нехорошо. По шажочку. Все и сразу не стоит охватывать.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Алва писал(а):
guest2
guest2 писал(а):
Читаю немножко про интуитивное питание, но всё-таки при нём уровень ответственности должен быть, наверно. А у меня пока голос интуиции напрочь забивают хотелки(

так все правильно! первая фаза - это легализация продуктов. Как раз требуется досыта наесться всех своих любимых и запретных продуктов)

Вот не совсем так)))Легализировать тоже нужно правильно. Если вот таких запретов много, то по одному типу в неделю. И все де стараться не обжираться,а именно наедаться этим самым типом. Для меня это было почти ВСЕ, несмотря на мой большой вес, я боялась всего, включая орехи,фрукты,сухофрукты, масла и т.д. Нет,я конечно же это ела, точнее срывалась в зажоры,но я боялась всего. Разве что огурцов не боялась.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

guest2 писал(а):
Цитата:

Вообщем то я не отрицаю слова автора,что можно набрать плюс восемь,меньше или больше.Сама вот теперь сомневаюсь в своём ип интуитивное ли оно тоже вот думаю.А вот почему.
Дневник мой перед глазами.Ела вроде по голоду,не переедала.Были редкие случаи,когда еда была не по голоду,и то потому что то ли в гости то ли гуляли и ели вне дома.
На ип я пришла с системы с весом 59,5.Но это был привес,а так было еще меньше.И вот за два года я медленно,но набрала 2 кг. Вес 61 кг,такого я не помню,не было последние может 3-4 года.
Потому решила с сегодняшнего дня внедрять принципы дюкана.Обратите внимание не диету,а принципы.Т.е. буду питаться по его Лестнице Лайт,но с не большими грешками,как сегодня.Потому как уже дальше некуда.Уже и вещи сидят не так как надо,внешний вид не устраивает,кожа стала не чистой,ну и здоровье тоже пошаливает.Буду есть овощи,фрукты,рис,гречку,молочные продукты,а раз в неделю выпечку и что душе угодно.Хотя вот сегодня съела половинку орео,половинку горбушки белого хлеба.Т.е. на строгой диете не буду,но питаться как раньше тоже не буду,пока.Пока вес не придёт в норму.А там уже буду думать как быть дальше.Может девочки осудят,что схожу с пути ип,но это уже необходимость.Уже долгие месяцы,терплю,жду,что вес покичиться и одумается и пойдёт вниз,а он растёт.Потому такие меры.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

MTatiana
Танюш,а как вес вёл себя в это время?Во время легализации да и вообще с тех пор как пришла на ип?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 16:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Ид@ писал(а):
MTatiana
Танюш,а как вес вёл себя в это время?Во время легализации да и вообще с тех пор как пришла на ип?

Ну так как вес у меня был большой, точнее очень большой, и перешла на легализацию и на установеу питания как такового(я не чувствовала голод, было постоянное желание жрать,это уде было психическое), то вес у меня даже упал. Нет, поначалу, когда я думала, что легализация-это оторваться по полной-то набрала. Это ошибка многих. Потом вес встал. То есть на легализации я сбросила около килограммчика и все. Девочки, которые приходили с низкоуглеводки с малым весом набирали. Максимально было 5 кг. Но там имт был около 17. Вообще я поняла одну штуку. Легализация для того, чтоб понять где-то внутри, что запрета нет. Мне сейчас и не хочется так тех же чипсов (как подумаю, так изжога), а до нее я их дала сквозь боль, представляешь! Когда уже начала прислушиваться к организму,то начала терять вес. Потом пришел писец в мою жизнь, экстренный переезд, ремонт, в общем, перемены. Но я уже не жрала. Нервов было до истерики, но заедала меньше. Все это благодаря легализации. Питалась правда чем попало и интуитивить было тяжко. Сейчас опять прислушиваться учусь, практически заново. И снова вес идёт вниз. И ещё поняла одну штуку-интуитивить жестко всегда невозможно,но этого и не надо. Гораздо важнее выбирать наиболее приемлемое в данный момент времени и есть по голоду. Тогда и в голове порядок, и набрать не грозит. Как-то так

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Ид@
Ой, прочитала твое сообщение про переход на принципы Дюкана. Можно вопрос, опиши состав твоего рациона примерно на день по типу овощи, фрукты, мясо, каши, выпечка, сладкое. Подумай, чего ты мало ешь. У меня была беда с овощами. Я их люблю, но ела очень мало, было что и ни разу в день. Какой бы интуиция ни была, но возможен вариант, что ты до сих пор легализуешься. Подумай хорошо, нет ли у тебя ущерба в какую-то сторону

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

MTatiana писал(а):
Можно вопрос, опиши состав твоего рациона примерно на день по типу овощи, фрукты, мясо, каши, выпечка, сладкое.

Танюш,вот посмотри мой рацион выше на предыдущей странице .Там рацион на день. Я в последнее время каждый день пишу,что ела.И ты глянь пожалуйста опытным глазом,может и правда чего у меня так.Да и вроде ничего не запрещала себе,ела и выпечку и конфеты и овощи,фрукты и т.д. Вот думаю и не могу найти чего не хватает у меня. Пока не могу найти.Воды пила мало раньше,но пила когда хотела,а врач сказала очень мало пьёшь.Сейчас пью,потому,что надо.
А насчёт питания,опять же хочу отметить,что буду просто стараться не есть выпечки и мучного.А в остальном свобода. И это не просто из-за веса,(он играет не последнюю роль)но и по состоянию здоровья.Кожа стала высыпать,чего никогда не было,да и врач советует есть больше молочного,еду богатую кальцием. Так,что думаю белки,овощи,фрукты молочка вполне себе нормальный рацион.Но опять же пожалуйста глянь мой рацион и скажи,что не так.

Изображение

Последний раз редактировалось Ид@ 16 окт 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2301 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа