Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 670  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: likabjut: Мои размышлялки )
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
likabjut писал(а):
вот меня раньше останавливало правильно питаться всеми распространенное мнение - правильно кушать дорого :sh_ok:
то ли из меня бухгалтер плохой (считать плохо умею), то ли что еще - но у меня выходит НАМНОГО меньше трачу денег на еду, в сравнении как кушала раньше. и дело не только в объеме еды. честно скажу на своих морских гадиках не экономлю (обажам страшно), а они стоят не дешево. все равно выходит меньше стала тратиться на еду, как не крути. :nez-nayu:
теперь могу сказать с полной уверенностью, что фраза - правильное питание только для богатых и знаменитых, а простые люди не могут себе этого позволить - ЭТО МИФ!!! :a_g_a: наоборот еще и экономия получается, вообщем сплошная выгода - здоровье, экономия семейного бюджета, красота, вкуснота :cool_cool: одни плюсы :-)

У меня до похудения столько денег уходило на жирные мясные нарезочки всякие! А упаковка маленькая - улетает в момент. Вот чего бы самой не запечь мясо и кашу не сварить? Дык, дорого поди - кашу-то варить))))
А щас всё успела прочитать, я молодец! Пойду возьму с полки пирожок.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
likabjut писал(а):
обед был в 16-00.
начало как всегда с воды 2 стакана.
Изображение

О, а кушаешь палочкаме? :ta_n_cor:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Привет, Лельчик :pri_vet:-:
Лёля_Похуделкина писал(а):
Дык, дорого поди - кашу-то варить))))

так о чем и речь - лень матушка раньше всех родилась. вот ленивые это и придумали, да в мир пустили. и ведь многие в это искренне верят :kli_ny:
А щас всё успела прочитать, я молодец!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
О, а кушаешь палочкаме?

да, по настроению :mi_ga_et:

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 14 мар 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

сейчас на обед сделала себе и сыну нашу любимую "блинную гору" (на 2 порции пошло: яйцо 3 шт, вода 2 ст.л, фунчоза 49 гр, черри 82 гр, шампиньоны 75 гр, сыр пошехонский 26 гр) пересчитала получилось ваще супер
на 100 гр блюда Б-6,87 гр, Ж-4,73 гр, У-8,31 гр, К-104,66 кКал. :cool_cool:
Правда почему то в анализаторе фунчоза стоит с какой-то левой разбивкой на 100 гр :sh_ok: , пришлось самой пересчитывать в excel. :ne_vi_del:
рецепт выложу здесь и диетологе вечером с фоткой. скоро убегать не успею. но полет фантазии огромный там с разными начинками можно играть - курица, потроха, гадики и тд и тп
красота. полезная гора получилась :cool_cool: раньше из-за простых блинов и колбасы делала редко - очень калорийная была.
Надь, к стати о птичках фунчоза, рекомендуется аллергикам (в диетологе о ней статью выложила), даже не думала какая она полезная. :sh_ok: правильное питание даже чуйку хорошо настраивает - еще один плюс :cool_cool:

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рецепты - Блинная гора

Ингредиенты (на 2 порции):
яйцо 3 шт
вода 2 ст.л
фунчоза 49 гр
черри/помидоры 82 гр
шампиньоны 75 гр
сыр пошехонский 26 гр
Приготовление:
1. Смешать яйца с водой и хорошо взбить.
2. На раскаленной сковороде испечь 4 тонких блинчика.
3. Фунчозу залить горячим кипятком и подержать 5-7 мин или варить в кипящей воде 1 мин. Сразу после приготовления откинуть в дуршлаг и промыть холодной ходой.
4. Измельчить черри/помидоры и шампиньоны, сыр натереть на терке.
5. Собираем гору: в пиалу кладем один блин и разравниваем по краям, в центр кладем часть фунчозы, черри/помидоры, шампиньоны, натертый сыр, вторую часть фунчозы.
6. Аккуратно подворачиваем края блина. Последний блин складываем квадратом и кладем сверху, накрывая всю начинку до стенок пиала - это дно горы.
7. Готовую пиалу ставим на 1-2 мин с микроволновку, для растопки сыра внутри горы.
8. Порционную тарелку кладем на пиалу и быстро переворачиваем, даем отстоятся и аккуратно снимаем пиалу, чтобы гора не рассыпалась. Можно украсить снизу зеленым горошком.

Вместо шампиньонов можно использовать, что угодно по своему вкусу - куриную грудку, потроха, морской коктейль, рыбу.

на 100 гр блюда с шампиньонами Б-6,87 гр, Ж-4,73 гр, У-8,31 гр, К-104,66 кКал
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 768

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
приветик...а что это такое...фунчозу??? :sh_ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

termi писал(а):
а что это такое...фунчозу???

Классная и вкусная штука, не дорогая.
Калорийность Фунчозы в Вашем питание.

На сегодняшний день восточная кухня удивительно популярна практически среди всех слоев населения. Вермишель, сделанная из тонкой рисовой лапши, имеет несколько названий, среди которых наиболее известны тайская паста, белая вермишель, полупрозрачная лапша. Но основное название такой лапши – фунчоза. Фунчоза – замечательный абсорбент, легко впитывает запахи, поэтому является идеально подходящим гарниром для многочисленных продуктов питания.

Калорийность фунчозы говорит о ней, как о продукте, наиболее привлекательном для людей, мечтающих снизить показатели веса. В основе фунчозы лежат сложные углеводы, активно насыщающие энергией мышцы человека. Особенно богата эта вермишель витаминами группы В, необходимыми для восстановления нервной системы организма. Также большое содержание в фунчозе необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов, микро- и макроэлементов подтверждает возможности тайской пасты, как полезного и чрезвычайно легкоусвояемого продукта питания. Наличие в этой вермишели очень ценного белка глютена позволяет избавить организм человека от возможных аллергических реакций на тот или иной продукт питания. Поэтому фунчоза – довольно востребована в рационе питания у аллергиков любого возраста и пола.

При рассмотрении тайской пасты в первоначальном сухом виде, следует отметить, что калорийность фунчозы составляет 335 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Однако после ее варки на вышеуказанные 100 граммов вермишели приходится уже всего примерно 85 килокалорий. Удивительное и приятное превращение для любителей подсчитывать «съеденные калории». Причем готовят эту необыкновенную вермишель в течение всего трех минут, при желании после варки фунчозу можно обжарить на сковородке в течение пары минут.

Эта вермишель замечательно сочетается с грибами, при этом калорийность фунчозы, приготовленной с ними, составляет порядка 105 килокалорий. Вермишель фунчозу готовят с овощами, получается необыкновенно вкусное, чрезвычайно низкокалорийное блюдо, имеющее всего 100 килокалорий. Пожалуй, наибольшую калорийность фунчоза приобретает при ее приготовлении со свининой. В этом случае калорийность 100 граммов блюда составляет приблизительно 150 килокалорий. Другие сочетания вермишели фунчозы: с говядиной – 135 килокалорий, с сыром – 120 килокалорий. Надо сказать, что в любом случае невозможно считать эту удивительную вермишель большим обременением вашему желудку, вызывающим повышенные жировые отложения.

Согласно восточным рецептам, блюда, приготовленные из фунчозы, никогда не рекомендуется солить. Для полного ощущения привлекательности этой вермишели требуется только использовать специи, что для человека, желающего подкорректировать параметры своей фигуры, естественным образом сказывается на калорийности фунчозы в благоприятную сторону. При покупке этого замечательного продукта питания нет необходимости выбирать исключительно тонкие макаронные изделия. Фунчоза частенько бывает достаточно крупного размера, что абсолютно не сказывается на калорийности этой удивительной вермишели.

Для правильного приготовления фунчозы необходимо читать инструкцию по приготовлению вермишели. В основном, время приготовления варьируется от 3-х до 7-ми минут включительно. Частенько рисовую лапшу, или вермишель фунчозу, изготавливают не только из рисовой муки, в нее добавляют небольшое количество муки гречки, сои, других составляющих, наиболее популярных в странах Востока. Восточные люди всегда считали, что именно фунчоза вобрала в себя всю пользу риса для человека. В этой вермишели присутствуют наиболее необходимые аминокислоты для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

На Востоке даже не низкая калорийность фунчозы, а ее неизменная польза играет главную роль при приготовлении разнообразных блюд. Фунчоза замечательно гармонирует с мясом, морепродуктами. Чрезвычайно вкусны салаты, приготовленные из фунчозы, включающие в себя чеснок, морковь, растительное масло. По мнению многочисленных гурманов, холодная фунчоза даже более вкусна, чем в горячем виде. Попробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность на 100 гр продукта марки СЕН СОЙ премиум: Б-10.1 гр, Ж- 0 гр, У-74.5 гр, К-338,4 кКал
Изображение

Последний раз редактировалось likabjut 14 мар 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Фунчозу я в списке разрешенных не видела. Да и рис не айс - мы рис не любим и не едим. Макароны твердых сортов - да!
А вообще - я китайскую еду не люблю :ne_ne_ne: . Просто не люблю.
Я люблю свежеприготовленное. Мои домашние вчерашнее за завтраком не едят, утреннее за ужином не съедят. Я ваапче как белка в колесе - готовлю/ем/посуду мою....
Когда работала - в 4ре утра вставала завтрак и обед приготовить. Со школы прибегала - ужин готовила, потом еще и погулять ходила :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 768

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
все поняла- это типа вермишель

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
А у меня грибново кашенное настроение :kli_ny: Вообще одни грибы готова есть :-):

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Когда работала - в 4ре утра вставала завтрак и обед приготовить. Со школы прибегала - ужин готовила, потом еще и погулять ходила

сочувствую :sh_ok:
termi писал(а):
все поняла- это типа вермишель

почему именно сен сой у них Состав: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
фунчоза не только из риса готовят, из бобовых тоже

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vladimirovna писал(а):
Вообще одни грибы готова есть

я сейчас тоже на грибы подсела :-)

[ Сообщений: 6696 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 670  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа