Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
felice_cuerpo
Как думаешь, а с шампанским можно или обязательно белое вино? А белое сухое нужно? Или его другого не бывает? Ещё там написано, что можно херес - а это что за вино?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 15
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 177

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама писал(а):
Ты, надеюсь, как я на ночь глядя не собираешься стряпать?
- не Кать, сегодня точно нет)) Сейчас тут почитаю, обруч покручу и спать, правда время уже 23.35)))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

оксанаkis
Ооооо, Оксан, да мы с тобой соседи))) я из Хакасии)))
А то нас тут мало, кто в этом часовом поясе живет, в основном все из европейской части России или из Европы)) Постоянно спать ухожу, а они тут самое интересное постоянно без меня обсуждают)))
Ещё Наташа Алва из Красноярского края - мы с ней бывшие земляки, так сказать. Раньше республика Хакасия была в составе Красноярского края))) у меня даже в паспорте написано место рождения: "г. Черногорск Красноярского края"))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 15
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 177

Награды: 39
Юркина мама писал(а):
- ага)) Ты вот Юркина мама, а я Юркина жена :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 20:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Юркина мама писал(а):
Как думаешь, а с шампанским можно или обязательно белое вино?

цитата:Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 14:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Кога
Привет! И спасибо за информацию!
Какой король был молодец, самостоятельный))) сам себе приготовить мог, не то что мой муж)))

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

оксанаkis писал(а):
Юркина мама писал(а):
- ага)) Ты вот Юркина мама, а я Юркина жена :-)

А в нашем городе есть Юркин парк с динозаврами ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 14:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Юркина мама писал(а):
Как думаешь, а с шампанским можно или обязательно белое вино? А белое сухое нужно? Или его другого не бывает? Ещё там написано, что можно херес - а это что за вино?

Я не знаю, чем там короли балуются)
херес - это крепленое вино, более ароматное что ли , чем сухое.
Не знаю почему, но в Париже(в рестиках) этот суп вкуснее, чем в других городах, испробовано не раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Юркина мама писал(а):
сам себе приготовить мог, не то что мой муж)))

Агась, и мой, значит, тоже король, только не самостоятельный, никогда себе даже не разогреет... :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 16:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ну вот я и пришла рассказать про пирог, как обещала.
Приведу рецепт из моей кулинарной книги - уже и не припомню, когда я его туда записала, хотела попробовать испечь, да так руки и не дошли. И по ходу расскажу как у меня получилось.

СКАЗОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ

Для теста: мука - 200 гр, масло сливочное - 100 гр, вода 6 ст. л. (я считала 1 ложку как 18 гр, у меня вышло 108 гр воды).
Для начинки: чернослив - 250 гр, грецкие орехи - 100 гр, крепкий чай.
Для заливки: сметана - 350 мл, сахар - 70 гр, ванильный сахар - 8 гр, мука - 40 гр.
Приготовление: замачиваем чернослив в чае на 4 часа. Сливаем чай, начиняем чернослив грецкими орехами (я думаю, подразумеваются половинки). Я ждала только 3 часа и столкнулась с такой проблемкой. Половинки чернослива между собой плотно соприкасались и по прошествии 3х часов хорошо размокли только края и те плоды, что были раскрыты. Хотя, думаю и через 4 часа лучше бы не стало. Так что, девочки, перед тем как замачивать, тщательно раскройте каждую черносливу, можно даже разрезать - в пироге это будет совсем неважно. Хотя, даже мои неразмокшие, в пироге вели себя довольно прилично))
Готовим тесто: в миску насыпаем муку, на крупной терке натираем масло, наливаем воду и быстренько замешиваем тесто. Я водрузила миску на весы и прямо так контролировала процесс, масло натирала, воду наливала. Думаю, что ещё можно было бы добавить чуть соли и немного сахара, хотя бы чайную ложечку, а то тесто получается никакое, как на тарталетки. Сразу же раскатываем тесто и выкладываем в форму, сделав бортики. Высота бортиков около 3 см. Накрываем форму с тестом пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Я тесто не раскатывала, а этот шарик положила прямо в форму и уже по ней растянула пальцами. Думаю, если бы раскатала - вышло бы аккуратнее)) Единственное, что мне не понравилось - в уголках получилось толстовато. Так что лучше раскатать. Но дело ещё и в том, что у меня диаметр формы 20 см. А в рецепте форма диаметром 24 см. Так что если у вас тоже небольшая форма, то уменьшите количество ингредиентов на четверть. Для этого пирога желательно иметь разъемную форму, но у меня обыкновенная. Я вырезала на дно кружок из пекарской бумаги. Ничем не смазывала, тесто и так жирное, точно не прилипло бы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем форму из холодильника, протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпекании. Накрываем бумагой для выпечки по форме и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпекании форма не деформировалась. Я ещё между бумагой и горохом постелила пакет для запекания на случай, если горох просыпется. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто подрумянилось. Я держала 15 минут, но нужно было не меньше 20. Тесто оказалось слегка сыроватым. Убираем фасоль и бумагу, раскладываем в форму чернослив, не очень плотно. Готовим заливку: смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, муку. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, равномерно распределяем. Выпекаем так же при 180 градусах 30 минут. Даем хорошо остыть. На мой взгляд лучше добавить чуть больше сахара и поменьше муки или вообще муку не добавлять. Из-за муки заливка получилась плотная, мне не понравилось, но если форма неразъемная, то лучше количество муки не уменьшать, иначе потом при переворачивании, начинка может выпасть. У меня форма неразъемная, я сначала вывалила пирог себе в руку, на которой было полотенце, но без помощи мужа форму с руки снять не получилось))) а потом с руки в блюдо переложила. Можно в качестве посредника взять тарелку, которая будет меньшего диаметра, чем форма, на 2-3 см. Не могу гарантировать, что пирог не прилипнет, так что лучше положите марлю, или полотенце, или бумагу для выпечки.
В общем, вкус оцениваю где-то на 4 с минусом или на 3 с плюсом. Честно говоря, ожидала большего. Заливка огорчила больше всего. Думаю, лучше хорошенько запечь тесто на первом этапе, до готовности, а потом минут 15 печь пирог с заливкой и без муки желательно. Мука в заливке всё испортила, я считаю. Или, может вообще не печь, а смешать заливку с желатином, залить и убрать в холодильник... :du_ma_et: Если буду ещё печь, учту все нюансы. Попробую по-другому сделать. И да, калорий в нем получилась туева хуча))) Около 370. Но это ещё и от того, что у меня была сметана 30% - другой дома не было.
На данный момент пирога уже нет))) Муж вчера, когда пробовал, сказал, что ему не понравилось и пирог невкусный, но несмотря на это съел половину. Думаю, даст мне ещё один шанс как-нибудь испечь такой пирог, учитывая вчерашний опыт. Теста делала как в рецепте, начинки 1/2, заливки 3/4. Тут просто выложу все фотографии, какие есть, чтобы не раскидывать их по тексту))
6316163160631596315863157631566316263155

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа