Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 09:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
привет Катюш, с прошедшим Днем Рождения тебя!!!!

а вес....то что быстро набрано - это отеки от алкоголя, сладкого, общее переедание и увеличение содержимого кишечника :-) :-) :-) ...такие вещи "рассасываются" в течение двух дней....главное настраиваться на то что впереди!!!!!
а впереди здоровое питание и красивая фигура!!!!!!!!!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Дюймовочка75

Анечка, привет! Рада, что ты снова появилась!

Вы уже вернулись? Нам Марина фотки ваши совместные показывала, вы молодцы, конечно, девчонки, что встретились! :cool_cool:
За поздравления спасибо! Да, с весом опять двадцать пять, вернулась к тому, от чего ушла месяца три назад. :-(

Но теперь мы с мелкой одни, старшие на море укатили, готовить много не надо. Теперь буду в порядок себя приводить. :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, всем моим дорогим гостям! :-|-:

Вот и начался очередной, но такой долгожданный и долговременный мой летний отдых. :spr_ing2:

Мои старшие малыши уехали вчера с моей мамой плескаться в море, а мы с мелкой остались "на хозяйстве".
Это, на самом деле, очень здорово - столько времени посвящать только себе!!!!! :ya_hoo_oo:

Вчера легли рано, сегодня встали поздно. Даже огород решила с утра не поливать, ничего страшного с ним не произойдет за один день. У нас сейчас не очень жарко - 31-32 градуса.

С утра втупляла в комп, решила по максимуму подрабатывать на Рекомменде, пока есть такая возможность. А то желанных покупок на том же Алиэкспрессе много, а свободных денег на них нет. Поэтому совершаю их только на деньги, заработанные в Сети.

Все-таки спасибо моей маме за то, что дает мне такую возможность отдохнуть. Это много значит - две недели тишины и спокойствия. Есть время элементарно подумать о чем-либо, привести себя и мысли в порядок. :whistle1:

Сегодня вот уже сделала маникюр и педикюр, пока мелкая спала. И никто не сидел и не плескался в это время в моей ванночке, как это обычно бывает, когда все дети дома. :-)

Кстати говоря, после того, как я в письменной форме описала все свои обидки на маму и на жизнь, и вы, девочки, дали мне кучу советов, с тех пор, ттт, наши отношения с мамой наладились. Не знаю, может, я по-другому стала на все это смотреть, или она поменяла свое отношение ко мне. Терпимее что ли стали друг к другу. Мама вроде как смирилась и с нашим домом, и с третьим ребенком... Может, это связано с беременностью сестры, и наша семья отошла у нее на второй план. :du_ma_et:

Но, как бы то ни было, такой вот письменный "психоанализ" онлайн действительно очень помогает.

В связи со сборами на море вспомнила, как мама всегда в нашем детстве говорила, что на море надо брать все самое старенькое из вещей, чтобы не жалко было. И в горы, кстати, где я с мужем познакомилась, мама положила нам самые старенькие вещи, "чтобы в горах не жалко было испортить".

Вот в связи с этим хочу побрюзжать. :to-pa-et:

Наоборот, насколько я сейчас наблюдаю, люди к поездкам готовятся, обновляют гардероб. Ведь это как "новая маленькая жизнь" - новые впечатления, новые вещи, новые знакомства. И мама моя, смотрю, тоже с возрастом стала уделять своей внешности и гардеробу больше внимания.

И я своих дочек тоже стараюсь приучать носить красивые вещи. Старые и порванные я выкидываю, не зашиваю. Считаю, что девочкам непозволительно ходить в заштопанных вещах.

А у нас в детстве такого не было. Наверное, времена тогда были другие. Новая одежда нам покупалась впрок, на вырост, и все это складывалось в диван. А мы вечно донашивали старенькое. Когда нога вырастали из сандалий, задник обрезался и дальше носилось как шлепки. А те вещи лежали, про них забывали. Иногда их съедала моль, и мы просто из них вырастали.

И ведь не сказать, что мы бедно жили. По-крайней мере, точно не хуже, чем сейчас.
Конечно, в 90-х годах не было такого изобилия. Но папа всегда работала на руководящих постах, последний кусок наша семья точно не доедала.

Помню, как лет в 8 мы с сестрой нашли где-то в бабушкиных закромах лаки для ногтей и накрасили ими ногти. Что было!!!! :kli_ny: :ps_ih:

Нас покрыли позором таким, как будто мы минимум принесли в подоле... Мама с бабушкой нас ругали, и заставили немедленно стереть "все это безобразие, и больше никогда так не делать". :nel-zya:

А когда троюродная сестра также накрасила губы маминой помадой, ей вытерли всю эту "красоту" с лица грязным отцовским носком, "чтобы она навеки запомнила, что так приличные девочки не делают". :sh_ok:

Мама и бабушка сами почти не красились и не проводили никаких косметических процедур. Ни о каких тональниках мы даже не слышали. Мама только красила губы на работу, а по праздникам - ресницы. И все. Никаких пилингов, маникюров и педикюров, депиляций и фитнеса.
Неужели, в 90-х годах женщины не слышали о таком??? Сомневаюсь...

Когда, повзрослев, мы рассказывали, что кто-то из наших одноклассниц пришел в класс накрашенный, мама всегда обзывала их непонятным нам словом "кокотка", и говорила, что она плохо кончит.

Зато в нашей семье всегда был культ еды. Мы всегда слышали о том, как страшно остаться голодным, и слава богу, что хорошо пообедали.

Бабушка всегда крутила банки с заготовками в таких количествах, что хватило бы, наверное, на три таких семьи, как наша на 10 лет.

Потом, раз в десятилетку, разгребая залежи всех этих банок в подвале, мама с изумлением разглядывала даты десятилетней давности на поржавевших крышках, и отправляла это все на помойку.
Зато мы не были голодными зимой.

Пишу все это потому, что за собой тоже замечаю подобное поведение.

Да, я не большой любитель косметики. И я крайне редко позволяю себе купить какую-то обнову. Крайне редко - это если сравнивать с другими знакомыми мне женщинами и сестрой.
Даже муж мне говорит, что я перестала покупать себе наряды. :ne_vi_del:

А мне жалко денег. Если я позволяю себе что-то купить, то что будет лично мне, а не для всей семьи, то потом мучаюсь муками совести... :nai_ls:
Боюсь, что у нас не будет денег на еду, что мои дети останутся голодными.... Маниакально делаю заготовки на "долгую и суровую зиму"...

Не, ну я все же иногда покупаю себе что-нибудь супер-бюджетное на Али. Но только после того, как скуплю все необходимое для детей. :-)

Но зато в плане ухода за собой и фитнеса я стараюсь своим девчонкам подавать пример. Вот, чистку лица собираюсь сделать вторую неделю... :-)

Да, у нас тоже в какой-то мере в семье культ еды. Все любят пожрать.
Но всеми силами стараюсь сделать эту еды полезной.

Косметику себе покупаю очень редко и дешевенькую. Дорогую хочется, но жалко денег. :ny_tik:
Зато маникюр и педикюр делаю регулярно, своими силами, в тазике. :hi_hi_hi: Получается, на мой взгляд, не хуже, чем в салоне.

Краситься не люблю. Волосы в последний раз окрашивала еще до беременности третьей дочкой. Макияж наносила регулярно и тщательно только на работу. Сейчас крашу только губы на выход. Ресницы - по большим праздникам. В этом году красила всего два раза....

Интересное, да, совпадение??? :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 17:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Привет!

Сегодня как раз по тв смотрели передачу о влиянии поведения взрослых на детей. Родители, фильмы - дети копируют то, что видят и повторяют это. Просто с возрастом что-то из поведения родителей ты забираешь с собой, и думаю, что только в том случае, если тебя это устраивает, комфортно, или просто можешь объяснить причину такого поведения.

Я сейчас редко крашусь, только если идем в гости, или выгуливать себя в город. А в магазин, на рынок, или к куме на шашлычок - нет. Ощущаю себя красавицей и без косметики. Просто мне так комфортно. Это мой выбор. А была у меня подруга, которую муж ни разу не видел без прически и макияжа! Просыпалась на час раньше, боевой раскрас по полной программе. Прожили чуть больше года и развелись. Нынешний муж ей запрещает краситься вообще. Её это устраивает, всё решает муж, подруга не спорит, не сопротивляется. И это её выбор.

Бум заготовок нас накрыл в прошлые 2 года. Вдруг еды не будет, война, и действительно были периоды с пустыми полками в магазинах. Сейчас подуспокоились уже. Закрываем немного, и слава богу, жаркое это дело.

А обновки - период у вас такой, ты не работаешь, всё время дома, и мысленно понимаешь, что даже приобретя что-то новое, негде обновку выгулять. Но всё равно, для поддержания огня ЖЕНЩИНЫ внутри себя, покупки делать нужно. А то муж привыкнет, что тебе ничего не нужно, и каждую новую последующую вещь будет воспринимать в штыки. Ну хоть штаниши домашние с красивой футболочкой можно летом купить? А зимой тепленький свитер? Да?

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 09:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Ярослава1983
привет-привет, отдых это хорошо, поверь, мама тебя любит, по-своему, а что дает тебе так расслабится только тому подтверждение.
Насчет краситься-не краситься, я минимум макияжа накладываю, не люблю и не люблю ни тоналки, ни прочую косметику, при том, что мне как раз никто никогда не запрещал краситься, но я не слишком и стремилась. Я за естественную красоту, она есть у каждого, кто бы что не говорил. Про 90-е, тут ведь очень сложный вопрос, кризис был такой...ты как ребенок могла не оценить всего, а я вот помню, я как раз только начала становиться самостоятельной, в 1994 закончила техникум, юридический, все предприятия разваливались, устроилась в полицию, следователем, это отдельная история, бандитские времена, даже выезжала, будучи дежурной на последствия разборок (расстрелы), но деньги тогда еще платили хорошие, пайки получала, казалось, что все отлично, вышла замуж, родила ребенка, в 1996 все пошло под откос, деньги платить мужу стали платить не регулярно, раз в 2 месяца, выручали мои декретные, которые еще платили и потом пособие на ребенка, но и их задерживали,когда сыну исполнилось 8 месяцев мужу перестали платить деньги, от слова совсем, я приняла решение вернуться на работу, т.к. у нас еще что-то платили, муж сидел с сыном, но и пришел момент когда и у нас прекратили платить зарплату, помню отлично как 3 месяца ели только рис, он еще оставался, была еще мука и я пекла хлеб, больше ничего не было, ни на мясо денег, ни на овощи, ни на что, немного подкидывали еды родители, но и у них было не очень хорошо с деньгами, так что страх что есть нечего он мне кажется на подкорку впитался. Помнится, когда ребенок пошел в сад, да, деньги начали потихоньку платить, раз в 2 месяца, старалась оплатить сад, ведь там ребенка кормят 5 дней в неделю и помню момент, когда опять прижало сильно и сын, который проснулся в субботу и узнал, что сегодня в саду выходной спросил, а что я буду кушать? Он знал, что дома еды почти нет. Такие дела....Поэтому взрослых из 90-х в прижимистости не обвиняю, мы выживали, а не жили, потому жесткая экономия была оправдана. Ты правда пишешь, что папа был на руководящих постах. но все равно и он наверное понимал ситуацию и что сегодня руководящий пост, а завтра - всяко повернуться может...
Насчет копирования поведения родителей, ну тут уж как повезет, бывает что больше семья отпечаток накладывает, хотя и проявляется в более старшем возрасте, но по статистике ребенка с подросткового возраста больше формирует окружение, нежели семья.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, мои дорогие! :-|-:

Утром у кого-то в дневничке увидела ссылку на интересный выпуск программы "Жить здорово", про типы ожирения.
Посмотрела, интересная информация. Сделала вывод, что у меня сахарный тип ожирения - нависают бока.

Вот ссылка, кому интересно. :-):

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вика_13
Цикута

Спасибо, девочки, за ваши истории. На самом деле, они мне очень помогают посмотреть на свою ситуацию с другой стороны. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Цикута писал(а):
Про 90-е, тут ведь очень сложный вопрос, кризис был такой

Да... это реально была жесть. Не жизнь, а выживание! И я до сих пор свою старшую (она 1990г.р.) жалею немного из-за того, что в какой-то мере ее детство было, ну не то, чтобы нищим, но реально, много чего она была лишена. Меньшая в 1997г родилась, тогда у нас уже легче стало.
И да, для меня до сих пор физически невозможно выбрасывать еду. Может поэтому и с ИП у меня не ладится - я не могу, откусив пирожок, например, выбросить его. Даже птичкам.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ksu_una писал(а):
И да, для меня до сих пор физически невозможно выбрасывать еду. Может поэтому и с ИП у меня не ладится - я не могу, откусив пирожок, например, выбросить его. Даже птичкам.

Вот, и я также. :a_g_a:
Я всегда доедаю то, что на тарелке. И детей также приучаю. Сразу, говорю, отложите, если видите что столько не съедите.
Но если вдруг остается каша или борщ в кастрюлях, которые уже не хотят есть, собакам отдаем, сейчас с этим проще. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Смешно, когда старшая начинает жаловаться что у нее скучное детство...
Тогда мы с мужем заводимся на получасовую беседу о том, что в нашем детстве даже телефонов сотовых не было, не говоря уже о чипсах, планшетах, интернете и памперсах. :-)

Помню, нас кто-то угостил бананами. И мама сказала, что их надо есть только когда почернеют, тогда, мол, они спелые... Повесили их на кухне и несколько дней кругами ходили вокруг, облизывались. А когда начали есть, помню, нам не понравилось, Видимо, вид отпугивал.
И "Баунти" мне в первый раз не понравилось, начинку выплюнула. Странная какая-то показалась. :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа