Текущее время: 31 июл 2025, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существует лишь один предел - он в твоей голове
СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Vkil_6a14
Мое мнение в домашних условиях возможно что-то сделать, если у тебя рама, гриф, и гантели. Все остальное физкультура... Физкультура не помогает растить ММ )))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 21:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 89

Награды: 1
Марина, ну слов нет, одни эмоции!!! Прочитала весь Ваш дневник и читаю теперь дневники других девушек.
Никак я не могла понять, что некоторые из них хотят... И вот поняла! Ведь ясное дело это простая зависть. У Вас есть сила воли и сила духа, а благодаря этому и офигеное тело! В приложении к этому еще отличное чувство юмора и, иногда, острый язычок. Пытаются обратить на себя внимание какими-то высказываниями. Вы еще никому не отказали в помощи, на любые вопросы отвечаете, даже на те, на которые уже отвечали. Многим лень читать. Эмоции зашкаливают у меня ну как так-то?
Правильно делаете, что на место ставите таких. Вы большая молодец. Я вами восхищаюсь без доли лести и подхалимства.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 21:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Vkil_6a14, добрый вечер :-):
Сразу хочу сказать, что
Цитата:
7 ноября прошлого года, чудо весы анализаторы (не знаю насколько им можно верить, но задуматься заставили.) показывали:
вес 87 кг, 40 процентов жира, ММ 53 кг.
7 февраля(сегодня)
вес 79 кг, 36 процентов жира, ММ 48кг

Весы анализаторы показывают "погоду за окном", а не реальную картину состава тела. Единственное, что показывает состав тела - это биоимпедансный анализ :-): Так что нет повода переживать, что Вы утратили так много ММ, так как объективно Вы не знаете, сколько у Вас её было на момент начала снижения веса.
Далее..
Цитата:
Если честно, по глупости, надеялась, что этой нагрузки хватит чтобы хотя бы замедлить потерю ММ, а может быть и удержать.
Как, Вы, думаете, можно ли в домашних условиях, замедлить потерю ММ? Насколько нужно увеличить нагрузку? Можно ли это сделать при помощи кардио или необходимы силовые упражнения?

Питаясь в дефиците, а именно так Вы сейчас и питаетесь, какой-то процент ММ всё равно будет утерян, увы. О каком-то росте ММ в условиях дефицита тем более нет смысла даже задумываться, ибо для роста ММ нужен профицит калорий и хорошие силовые тренировки. При чем регулярные и их в соотношении должно быть больше, чем кардио тренировок. И вообще у женщин без химии ММ не растет, в том смысле, как это уместно для мужчин. Женщина может только "оформить" ту ММ, которой она располагает на данном этапе. Оформить - сиречь придать мышцам объемную форму, чего не было до силовых тренировок.
А вот чтобы по максимуму уменьшить потерю ММ на этапе похудения, надо 3 условия - полноценное сбалансированное питание, адекватные силовые тренировки, которые будут поддерживать гормональный фон в нужном состоянии, что так же будет влиять на сохранность ММ и конечно же восстановление (сон).
Как-то вот так :-):

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мама сыночков, спасибо :-):

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 22:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
НЕдиетчица
Большое, спасибо за развернутый ответ!

С весами действительно успокоили! :-)
НЕдиетчица писал(а):
Женщина может только "оформить" ту ММ, которой она располагает на данном этапе. Оформить - сиречь придать мышцам объемную форму, чего не было до силовых тренировок.

Понимаю, что в данный момент, мне не уместно думать о оформлении и разумнее всего пойти в зал. Но обстоятельства вынуждают, придумывать другие решения.
НЕдиетчица писал(а):
А вот чтобы по максимуму уменьшить потерю ММ на этапе похудения, надо 3 условия - полноценное сбалансированное питание, адекватные силовые тренировки, которые будут поддерживать гормональный фон в нужном состоянии, что так же будет влиять на сохранность ММ и конечно же восстановление (сон).

Спасибо! Именно этим я и озаботилась 2 условия из 3 у меня соблюдаются. А понять, что для меня является адекватной силовой нагрузкой, пока не получается.

DStorm писал(а):
если у тебя рама, гриф, и гантели

Вы тоже считаете, что это минимальный необходимый набор для силовых тренировок дома? И если приобретать это, то для начального уровня, каким должен быть вес гантель, грифа?

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 22:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 819

Награды: 13
Vkil_6a14
Есть такие гантели наборные, говорят правда что они травмоопасные, но отец мне когда-то говорил, что главное чтобы резьба правильной была. Мне кажется это идеальный вариант для дома, т.к. не придется покупать гантели в 3 кг, потом 4, потом 5. Наборные гантели от 2 до 10 кг.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 22:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,716

Награды: 7
Vkil_6a14 писал(а):
DStorm писал(а):
если у тебя рама, гриф, и гантели

Вы тоже считаете, что это минимальный необходимый набор для силовых тренировок дома? И если приобретать это, то для начального уровня, каким должен быть вес гантель, грифа?

Гантели от 1кг до 15кг с шагом в 0,5-1кг. Маленький гриф 12-13кг и блинов до 60кг с шагом в 2,5-5кг, + для полного комплекта тренажер с тягой верхнего блока )

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 23:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

DStorm
Конечно ))) Продолжайте, записываю :a_g_a: У меня же тут парочка миллиончиков завалялась... Еще пара советов и я свой зал открою...
Почему Вы не подумали, что если бы я хотела узнать Ваше мнение, я бы написала Вам?

НЕдиетчица
Спасибо! Много полезной информации для себя, нахожу в Ваших ответах девочкам :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vkil_6a14, давайте попробуем зайти вот с какой стороны :-):
Те, кто со мной уже работают, знают, что я всегда прошу определиться с задачей, которую надо решить на данном текущем этапе - 1. похудение, 2. рельеф, 3. набор ММ. Решать все три задачи одновременно - неправильно. Все они требуют разного подхода и к питанию и к тренировочному процессу.
Объективно, опираясь на цифры в Вашем информере, я вижу, что на данном этапе перед Вами стоит задача - снижение веса, так?
А для этой задачи, исходя из Ваших слов, Вы всё делаете правильно. То есть и питание (дефицит) соответствует задаче и те тренировки, которые Вы выполняете в домашних условиях - этого достаточно для решения поставленной задачи. Причем работать должно и по схеме 3 кардио плюс гирьевая гимнастика 2 раза в неделю, и по схеме 3 раза гири и 2 раза кардио. Всё это будет той самой необходимой дополнительной физической активностью, которая создаст адекватный расход калорий за счет тренировок.
Единственное, что я бы советовала уделять кардио тренировкам не меньше 50-60 минут.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

НЕдиетчица писал(а):
Объективно, опираясь на цифры в Вашем информере, я вижу, что на данном этапе перед Вами стоит задача - снижение веса, так?

Да на данный момент именно это я считала главной задачей. И хотела уточнить у опытного человека, правильно ли я поняла, что начинать работать над рельефом, после похудения (достижения цели) будет не поздно.
Кажется, я поняла Вас правильно и пока нужно сосредоточиться на похудении.

НЕдиетчица писал(а):
Причем работать должно и по схеме 3 кардио плюс гирьевая гимнастика 2 раза в неделю, и по схеме 3 раза гири и 2 раза кардио. Всё это будет той самой необходимой дополнительной физической активностью, которая создаст адекватный расход калорий за счет тренировок.
Единственное, что я бы советовала уделять кардио тренировкам не меньше 50-60 минут.

Спасибо! Ввожу в правило :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Кажется, я поняла Вас правильно и пока нужно сосредоточиться на похудении.

Вы правильно меня поняли :a_g_a:

Цитата:
И хотела уточнить у опытного человека, правильно ли я поняла, что начинать работать над рельефом, после похудения (достижения цели) будет не поздно.

Будет не поздно :-):
Рельеф, это что называется "доточить" фигуру.
Если человек правильно худеет, а не как тут у многих принято - НКД и голодовка, тогда после похудения там вполне достаточно ММ, чтобы проработать рельеф.

А Шторм не хотел Вас задеть. Просто он хотел дать понять, что для качественной силовой нужно уже чуть больше, чем просто пара гантелек дома, увы. Для этого нужна база, а её без штанги или того же ВБ (верхнего блока) будет крайне проблематично реализовать. Тут я с ним согласна :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]