Текущее время: 17 июл 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
lapsi писал(а):
Бег противопоказан при определенных заболеваниях и для людей с большим превышением веса. А для здорового человека бег это естественная и нормальная нагрузка.

Где здесь здоровые люди ?

Что касается естественной нагрузки, то бег никогда ею не был. Человеческий организм оптимизирован под экономию во всем.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
malgojo
кстати, из города конечно никаких Персеид не было видно. Ну и облачно было у нас

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 23:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Столько всего происходит. Но из-за этого-то и нет времени отписываться. Если кратко, то вес держится, объемы уходят, на самокате езжу, в бассейн сегодня сходила.

Алва, подожди, а как же беговая дорожка? Мне казалось, что ты на ней тоже бегаешь, когда у тебя кардиодень. Наверное, я перепутала.

Я ведь не по асфальту и не в сланцах. Для похода в "сотню" (есть у нас такая развлекаловка среди городских походников, осенью ходят 100 км за сутки) как раз собираюсь купить себе хорошую трекинговую обувь. И бегать в ней по этому специальному покрытию.

Это тоже плохо, на твой взгляд?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 03:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
по дорожке я хожу. Энергозатраты те же, чсс то же, а суставы страдают меньше. Если очень хорошая обувь и по хорошему покрытию - ну можно бегать. Я только не понимаю, для чего, если можно тот же эффекта получить проще. Но если нравится именно ощущение "я бегу", тогда вопросов нет)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 09:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Позавчера ходили с подругой на "Фестиваль цветов-2015". Там мило, но цветы, а особенно рыбок в пруду декоративном, очень жалко! Первый раз проехала на самокате через дамбу, то есть по тому пути, по которому буду ездить в университет. Мне понравилось. Правда связку на толчковой ноге я за эти дни все же перегрузила, буду отдыхать.

41361 41362 41363

В тот же день вечером была встреча эсперантистов, на которой мы обсуждали предстоящий поход на встречу с вице-мэром Казани. Не знаю, слышал ли тут кто-нибудь про переименование улицы Эсперанто в улицу Назарбаева (действующий президент Казахстана), но у нас в городе это имело большой резонанс, все жители улицы в возмущении, эсперантисты в возмущении. Тем более, что это единственная улица Эсперанто в России. Мэру уже даже из БРИКС писали. Можете почитать тут. Это все еще забавнее, если учесть, что прошлого возвращения улице названия (вместо присвоенного в годы гонения эсперантистов Жданова) добился мой дедушка.

41365

Вчера был бассейн и сад.

Алва, ходить я и так хожу много. Но бегать это другое. Мне действительно очень нравится сам процесс. Так что, наверное, по этой дорожке и в новых ботинках, когда их куплю, бегать буду.

Жалко, что у вас не было видно потока :-( . Стася говорит, что она даже в Казани смогла с балкона несколько особо ярких метеоров увидеть.

А сейчас мы поехали в инструкторскую разведку - будем искать подходящее место для традиционного осеннего похода школьников. Потому что в нашем старом месте построили Иннополис.

Всем хороших выходных! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 10:37 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 62

Цитата:
Я ведь не по асфальту и не в сланцах. Для похода в "сотню" (есть у нас такая развлекаловка среди городских походников, осенью ходят 100 км за сутки) как раз собираюсь купить себе хорошую трекинговую обувь. И бегать в ней по этому специальному покрытию.

Привет! Ты молодец! 100 км за сутки это впечатляет!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

lapsi, буду молодец, когда пройду. Для этого нужны хорошие трекинговые ботинки, которые должно хорошо разносить, то есть не неделю и не месяц. У меня есть два месяца впереди.

Сегодня день покупок.

Купила себе такие! Не Лова, которые хотела изначально, а Мамуты, у которых стопа уже, они мне больше подходят. Довольная :cool_cool: . Ходила с подругой из ОКР, она занимается промышленным альпинизмом, ходит в длительные походы и вообще восхитительна, у нее чудесная физуха. Без нее я бы не выбрала бы ничего подходящего. Купила маленький рюкзачок. Давно хотела, потому что у меня только большой рейдовый, типа 20 литров. А этот такой маленький, 10 литров, милый очень. Купила ботинки, Асексы, для бега. Ездила в них весь день на самокате - чудо. Света купила себе такие же, будем бегать вместе в одинаковых кроссовках :-) . Все как и должно быть, она как раз мой наставник в ОКР была. Договорились завтра сделать пробный забег. Купила наконец очки для плаванья, потому что надоело, что в линзах нельзя нырять. Уговорила Свету ходить со мной в бассейн. А чтобы мотивировать ее еще больше, подбила тоже купить очки и шапочку. В среду пойдем. Ну и по мелочи, купила носков, рубашку хаки и юбку-шорты цвета земли, очень удобные. Фото этого всего чуда будут, но потом, потому что я дома, а все в машине.

Вечером была встреча для желающих изучать эсперанто в Циферблате (кафе, в котором платишь за время, а чай, кофе, какао и печеньки-конфетки бесплатные), пугала там новичков своим энтузазизмом. Договорились с Катей погулять в среду на самокате и роликах. Шли по ночной Казани распевая "Estas plej belega en la mondo..." (песенка друзей из бременских музыкантов на Эо) :-): А еще зимой я возможно буду ходить с Катей на капоэйру, чему она несказанно рада.

41389

Проехала через дамбу за 7 минут. Вся дорога от университета до дома, таким образом, будет занимать 40-50 минут, вместо 80. Самокат правда меня огорчил. У него взял и начал медленно сползать руль. Придется подтянуть. И подумать о том, чтобы завести в рюкзачке ремнабор.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 23:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

А теперь про поход. Вернее про выезд на разведку места для вывоза детей на ориентирование и прочее.

Мы осмотрели три места, включая наше старое, которое теперь перепахано бульдозерами. По оврагу, где раньше мы вешали переправу, проложили дорогу, что довольно печально... Но это все не очень интересно здесь собравшимся, поэтому я просто выложу красивых фоток :hi_hi_hi: .

41392 41393 41394 41395 41396 41397

Тут как раз видно наш овраг. И Свету, о которой я писала выше. А на последнем фото - карстовый провал. Это вблизи поселка Печищи. Там начиная с 17 века разрабатывали известняк, который обжигали в печах, их остатки сохранились и охраняются, как памятник. А грунт размывает вода и он сползает в этот рудник. Выглядит как огромные воронки. А тут просто провал, 18 метров в глубину с вертикальными стенками. Аномально, но и такое бывает.

После этого похода я поняла, что хочу ходить по лесу. То есть не по хорошо известному маршруту, как я это делаю обычно, а именно по лесу, по чаще. Мы там в какой-то момент втроем искали родник, это была так здорово, лазать по оврагам...

Кушала я правда плохо. Но не долго, быстро взяла себя в руки, и уже сегодня была молодец. Надо что-то надумать насчет походов и еды...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 03:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
молодец) такой активный образ жизни))))
про 100 км за сутки очень интересно, я бы поучаствовала. но у нас такого нет, кажется.... про питание в походах - вряд ли что то получится выкрутить приличное(

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 10:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, спасибо! Про сотню можешь поспрашивать у знакомых походников, у знакомых знакомых и т.д., возможно и есть что-то. На форумах можно посмотреть опять же.

У меня проблема просто в том, что на свежем воздухе хочется жрать :-) . Много. И думаешь, что вроде много прошел-пролез, ничего, фигня. А вот не фигня.

Вернулась к весу начала прошлой недели. Что меня радует - это произошло еще до похода. Значит вредности не так навредили. Так как объемы остались теми же, делаю вывод, что часть из этих 900 грамм - мышцы :dan_ser: .

Внезапно идем на пробежку утром, а не вечером. Побежала))

P.S. Ну и капелька милоты. В ВК что-то уж очень всем это фото понравилось, даже детям моим.

41398

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]