Текущее время: 14 июл 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5084 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 509  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Похудеть не торопясь
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 22:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет! Читаю, думаю. Сложновато для меня...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 22:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,876

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
Temma, привет! :pri_vet:-:
Вчера зашла к Катюше, от нее к тебе и так мне было интересно читать твой дневничок.
Прочла с первой страницы. Ты молодец! Провела огромную работу над собой. В общем, мне все понравилось, кроме ИП.
Это мое чисто субъективное мнение. Не навязываю и не критикую, знаю, что каждому - свое.
Тебе всего доброго!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 239
В наличии: 883

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
svet.light

Ну это получается моя работа с книгой по интуитивному питанию со стороны наверно смотрится непонятно для тех кто не читал и не пробовал. :nez-nayu:

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Чтобы прийти к ИП организм должен поизносится на диетном мышлении. Как я смотрю на знакомых 5-10 лет честного сидения на диетах достаточно, чтобы либо забить на все, либо начинать задаваться вопросами, что я делаю не так.
Конечно это не догма и вообще возможно не твоя история
После щести лет жизни на весах пищевых и обычных, вечного порицания спора и борьбы с собой, я дошла до такого состояния, что даже легкий голод вызывал у меня панику (и сейчас порой вызывают) Еще немного и я начала бы жрать похудательние таблетки запивая такими же чаями. В минуты отчаянья мне приходили и такие мысли.
Шесть лет назад имея вес 68 кг я начала борьбу за отметку 58-60 кг после нервотрепок, самоуничижения, постоянных приступов плохого настроения, и чувства вины за очередное отставание от плана, проигранных споров.
Единственный повод для радости это минус в показателях веса и объемах.
Уже пол-года, я не страдаю этой фигней, но все еще боюсь подойти к напольным весам, и не решаюсь взять в руки сантиметровую ленту.
Это результат всей той тщательно проделанной работы, которую ты прочитала.
Это моя история часть моей жизни, опыт за который я благодарна, потому что теперь я точно знаю как делать не нужно.

Спасибо, прочитала мой дневник, теперь ты знаешь что может быть и так, а информация никогда не бывает лишней.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Temma
Соглашусь с каждым словом) :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma
Книгу про ИП я не читала, только то, что у тебя написано. Как я поняла, есть надо то, что тебе нравится и только до чувства легкого насыщения, то есть, не переедать. Я примерила, так сказать, на себя. Я не люблю ничего из правильной еды (мясо, крупы, овощи), а люблю только все вкусное и сладкое, торты, пирожные, мороженое, конфеты, шоколад, вафельки и некоторые ягоды и фрукты. Так вот, когда я ем все это вкусное, у меня никакой меры не существует. Если бы я так питалась, то была бы уже бомбовозом. Поэтому, ИП не для меня. Мне надо жесткое ограничение всех вкусняшек, а, чтобы не переедать надо есть правильную, не вкусную для меня пищу. Взвешиваться я никогда не боялась, потолстевшую себя не люблю, противно, когда ощущаю жир на себе. Это обо мне.
Я понимаю, что все люди разные и что одному хорошо, другому плохо.
Вес, с которым ты боролась, не такой уж и большой, возможно, что твой организм не хочет отдавать этот вес, потому что, он (вес) и должен быть таким, как есть.
Желаю тебе гармонии с собой, пусть у тебя получится все, что ты себе желаешь!

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma писал(а):
svet.light
Ну это получается моя работа с книгой по интуитивному питанию со стороны наверно смотрится непонятно для тех кто не читал и не пробовал. :nez-nayu:

Да нет, все как раз понятно, но именно для меня сложно. Я такая редкостная ленища, что вот такая сложная работа над собой меня просто убьёт сразу. Я и готовлю то только самое простое и быстрое, и делать люблю только то, что просто и быстро. И в себе копаться мне неохотааа. И взвешивать и считать тоже лень. Утречком встала, на уме само - хочу творожка. И я его ем. Или вдруг наоборот - не хочу творожка - ну до тошноты. И я его не ем. Но раскладывать перед собой мильон вкусняшек, все пооткусывать решая, чего же больше хочу, а потом это именно и лопать.... Ой, я от одной мысли о раскладывании всего этого устану и с удовольствием съем то, что с краю лежит, пока приятную сытость не почувствую в животике. Вот это и есть ИП для меня.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Ленусечка писал(а):
Книгу про ИП я не читала, только то, что у тебя написано. Как я поняла, есть надо то, что тебе нравится и только до чувства легкого насыщения, то есть, не переедать. Я примерила, так сказать, на себя. Я не люблю ничего из правильной еды (мясо, крупы, овощи), а люблю только все вкусное и сладкое, торты, пирожные, мороженое, конфеты, шоколад, вафельки и некоторые ягоды и фрукты. Так вот, когда я ем все это вкусное, у меня никакой меры не существует. Если бы я так питалась, то была бы уже бомбовозом. Поэтому, ИП не для меня.

Раньше было то же самое. Но вот пожила годик на ПП Что-то перевернулось в голове. То, что раньше было вкусно и могла съесть тонну, вдруг стало не таким уж и привлекательным - засело чувство досады и злости от того, что после этого зажора вес отскакивал на пару недель назад, и чтобы вернуться к достигнутому надо еще недели три пыхтеть, отказывая себе в кусняшках. Вот это и останавливает теперь от переедания. К тому же поняла, что чтобы насладиться вкусом, не надо лопать кило конфет! Хватает и одной-двух штучек :-)
А еще раньше любила есть 1-2 раза в день на ночь и нажраться до упора, а потом на диванчик. Лежала такая сытая хрюшка с набитым брюшком и урчала от удовольствия, обманывая себя, что ем то в целом мало - всего то раз в день! Откуда ж килошки!!! Вот неспараведливая жисть!
Вчера был праздник у родных. Приехали они к нам поздно, после работы. Пока я из огорода вылезла, пока шашлыки нажарили, пока на стол собрали. Время 21 час! Сели, я и съела то всего ничего, а чуть не умерла, когда спать легла. Это чувство забитого желудка мне спать не давало - давило, мутило....
Я это к чему - привычки можно самому менять - вот! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 12:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

svet.light писал(а):
Раньше было то же самое. Но вот пожила годик на ПП Что-то перевернулось в голове. То, что раньше было вкусно и могла съесть тонну, вдруг стало не таким уж и привлекательным

svet.light
У меня вкусовые пристрастия тоже меняются со временем, после ограничения вкусняшек их и, в самом деле, не хочется и не так уж вкусно, бывало такое уже и не раз.
svet.light писал(а):
чувство досады и злости от того, что после этого зажора вес отскакивал на пару недель назад, и чтобы вернуться к достигнутому надо еще недели три пыхтеть

Я тоже испытываю чувство вины, когда наемся вкусняшек, калорий много, отложится в жир, а потом попробуй сбрось. И, главное то, удовольствие мимолетно...а последствия, как раз надолго остаются.
Мне, как раз, помогает подсчет калорий, все взвешиваю и считаю, чтобы не превышать дневную калорийность. А питаюсь спонтанно, как и ты, ем то, что хочу в данный момент. Планировать питание пока не научилась, да и не очень стремлюсь.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ленусечка писал(а):
Мне, как раз, помогает подсчет калорий, все взвешиваю и считаю, чтобы не превышать дневную калорийность.

И правильно - тоже так год жила. Сейчас читаю девочек на ИП, учусь, хочу научиться жить без весов, но в нормальном весе. Эх, мечты-мечты....

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 13:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ленусечка
Ленусечка писал(а):
Если бы я так питалась, то была бы уже бомбовозом.

Цитата это просто мои слова пол года назад. Очень благодарна за твою лояльность и вежливость.
Вспоминаю я считала людей на ИП жалкими неудачниками неспособными проявить хоть минимальное усилие в борьбе за свое красивое тело,
неспособными проявить любовь и заботу о себе.
Сейчас думаешь какой же идиоткой надо быть, что бы заботу и любовь понимать под плеткой контроля и ограничений.

И по сути вопроса на диете картина была такова:
начальный вес 68-70 кг, через три месяца 64-66 кг. через три месяца 68-70 кг.
и вполне стрелка весов двигалась бы дальше, потому что я ела с установкой "жри сегодня раз уж сорвалась,
а завтра или через неделю, или с первого числа нового месяца снова на диету".
Организм просто жрал. Нельзя было насытится запретными продуктами, потому что именно их и не будет.

Потом я сказала конец диетной истории, будь что будет и просто начала есть. Не винила и не ругала себя за еду.
Конечно организм отрерагировал по накатаной, типо "ага это всего лишь слова бывали знаем".
Время тотального зажора традиционно продлился два месяца. :nez-nayu:
Судя по ощущениям (не взвешивалась) я вернула свою отметку в 70 кг.
А дальше, а что дальше... да я просто наелась. С мая месяца объёмы моего тела не изменились. :ta_n_cor:

Мой зимний гардероб на размер больше летнего, на лето джинсы футболочки, все было как мотивация худеть.
Эти тряпки вслед за прошлыми мыслями пошли в мусор. Прикупила летних вещей на размер больше, хожу, радуюсь жизни. :ta-ne-c:
Все говорят, что так мне даже лучше. Раньше у меня к лету торчали скулы и ключицы и это было не очень даже мне,
но это было не важно, важен был лишь минус на весах :za_da_va_la:
Думаю окружающие делают комплименты, потому, что я полюбила себя в этих размерах,
и перестала париться по этому поводу. Перестала рассматривать чужие животы и жопы, перестала быть раздражительной,
и в разы меньше стала вообще заниматься оценочным суждением не только внешности.
Такие качества делают людей красивее, а не выпирающие скулы и ключицы. :-):

Но, и это важно! Мне на том этапе истощения было все ровно стану я бомбовозом или не стану,
мне главное было разорвать этот порочный круг голод-зажор. :dra_chun:
Шесть лет диетного мышления. Пять месяцев на то что бы прийти в себя.
Только спустя почти полгода я смогла взять в руки книгу по ИП и начать ее изучать. :yo:

Вобщем да svet.light права это сложно. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5084 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 509  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]