Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 741  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я не сбрасываю вес, я сбрасываю жир. Сейчас или никогда.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
я в основном в микре делаю, но буду варить, люблю перед сном что-нибудь съесть)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Я не сбрасываю вес, я сбрасываю жир. Сейчас или никогда.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 12:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 82

Надюна
УГЛЕВОДЫ "НА НОЧЬ"

Углеводы считаются самыми опасными элементами питания. Так ли вредны они на самом деле и приобретают ли они особую опасность если их употребить перед сном?

С точки зрения ведения здорового образа жизни и правильного питания, углеводы считаются инициаторами прибавления веса, особенно если их употреблять перед сном. Основное правило питания гласит, что углеводы нужно употреблять до захода солнца, что поможет сохранить тонкую талию и предотвратить образования жировых отложений в средней части живота. Вопреки распространенному мнению, углеводы – это важная составляющая любой диеты, но действительно ли употребление углеводов перед сном ведет к увеличению показаний на весах?

В большинстве случаев общераспространенная боязнь углеводов происходит от неверных представлений о них. Нейт Мияки (Nate Miyaki), автор «Интермиттет Фист» («Intermittent Feast»), полагает, что углеводы могут приносить пользу или вред в зависимости от ситуации. «Углеводы помогают нам восстановиться после напряжения, анаэробной деятельности, но они также «помогают» нам потолстеть в периоды пониженной активности. Все зависит от деятельности». Если говорить проще, спортсмены, ведущие высокоинтенсивные тренировки, расходуют запасы гликогена и им необходимо восстанавливать эти запасы для достижения оптимального состояния. В других ситуациях организм обладает достаточными запасами углеводов и, в итоге, в дополнительном поступлении углеводов нет необходимости. Мияки сравнивает потребление углеводов и заправку автомобиля топливом: «если автомобиль стоит в гараже, ему не нужно топливо. Избыточное употреблении сахара подобно попыткам заправить полный бак. Топливо просто перельется через край. В организме человека такой «перелив» поступает в кровоток и помогает создавать избыточные жировые запасы».

Именно этот энергобаланс потенциально ответственен за потребляемые углеводы, приводящие к ночному приросту веса. Но вместе с тем, ночной кутеж в этом плане не приносит вреда, потому что вы продолжаете расходовать энергию. Проблема в том, что слишком многие переедают днем, и ночью эти излишки пополняют запасы жира. Согласно Мияки, «потребление слишком большого количества калорий и углеводов в целом создает проблемы с весом». Фактически только одно исследование «Американ Джорнал Клиникал Нутришн» («American Journal of Clinical Nutrition») продемонстрировало, что употребление углеводов перед сном помогает лучше спать ночью – это важно для тех, кто испытывает проблемы со сном. Вместо того, что бы обращать внимание на время суток, лучше сосредоточить своё внимание на общем потребляемом объеме углеводов и привести его в соответствие с возрастом, весом, типом телосложения.

Углеводы, потребляемые в вечернее время, не становятся особенно вредными.

Потребление избыточного количества углеводов в любое время суток может привести к увеличению веса и нежеланным изменениям в пропорциях тела.

Приятного прочтения :bu_ket:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Машаша ты меня успокоила))) спасибо, да я и так подумала, что после тренировки ничего страшного, но только легкости с утра не ощутила, даже есть особо не хотелось.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 189

Надюна писал(а):
Машаша ты меня успокоила))) спасибо, да я и так подумала, что после тренировки ничего страшного, но только легкости с утра не ощутила, даже есть особо не хотелось.

Мне вообще стало намного легче жить когда узнала что нужно есть после 18-00 ,только теперь коробит фраза "что бы похудеть надо после 18-00 не жрать "))))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Skay а я вот всё думаю про это дробное питание,так ли оно нужно для похудения? Тут же они на инсулин всё завязывают при рассуждениях типа он должен быть на постоянно низком уровне, а я читала одного доктора, так он там пишет, что чем реже тем лучше, по крайней мере для здоровья. И пишет, что инсулин вообще скачет на любую пищу и такого нет, что где-то больше, где-то меньше. Поел (хоть что и хоть сколько) - скачок инсулина. А из-за него то всё в жир и идет. Не знаю что и думать.
http://babkin.co.il/index.php?option=co ... &Itemid=86

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Машаша, ты что скажешь на это? Смотрите в разделе про похудение.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:18 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Надюна писал(а):
Skay а я вот всё думаю про это дробное питание,так ли оно нужно для похудения? Тут же они на инсулин всё завязывают при рассуждениях типа он должен быть на постоянно низком уровне, а я читала одного доктора, так он там пишет, что чем реже тем лучше, по крайней мере для здоровья. И пишет, что инсулин вообще скачет на любую пищу и такого нет, что где-то больше, где-то меньше. Поел (хоть что и хоть сколько) - скачок инсулина. А из-за него то всё в жир и идет. Не знаю что и думать.
http://babkin.co.il/index.php?option=co ... &Itemid=86

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Машаша, ты что скажешь на это? Смотрите в разделе про похудение.

Ну тут тоже мнения расходятся- вот одно из -нет разницы сколько раз ты ешь ,главное что бы было правильное соотношение БЖУ и колораж ,можно есть 3 раза в день ,можно каждые 3 часа ,как удобно ,хз ,вероятно это сугубо индивидуально ,мне тяжело трехразовое питание ,я буду переедать (

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

а я по ощущениям всегда худела когда редко ела, то есть не редко, а именно тогда когда есть хочу, а не просто кусочничаю

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:38 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Надюна писал(а):
а я по ощущениям всегда худела когда редко ела, то есть не редко, а именно тогда когда есть хочу, а не просто кусочничаю

А у меня всегда были проблемы с трехразовым питанием ,я когда последний раз основательно худела то с трудом держалась ,особенно вечером ,утром еще бегала натощак ,так вот боли и спазмы желудка просто не давали мне спать ,но я терпела ,а организм кричал мне -надо есть !!!!Я с 18до 10 утра не ела ,хотя вставала в 6-30 ,возможно это всеж индивидуально ,мне вообще кажется что у меня культ еды ,но когда прихожу к свекрови в гости-понимаю что нет ))))у нее точно культ еды ,они ужинают и уже решают что есть на завтрак,но вот что странно- еда однообразная и невкусная ,толку такую еду обсуждать .Я для себя сделала вывод что при моем аппетите мне надо заниматься спортом всю жизнь и держать правильное питание ,иначе-я буду колобок )))

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 184

Надя привет! Прочитала что у тебя вся семья спортивная! Это просто супер! Молодцы! :co_ol:
А мы вовсе не спортивная семейка...Я вот впервые в жизни (не так давно) приобрела и освоила велотренажер. Начала освоение нескольких упражнений. Супруг на все мои потуги смотрит с иронией... лежа на диване. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 14:55 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 82

Надюна
я скажу на это,что в наше время людей нужно удивлять какой то новой информацией и когда все вокруг твердят,что для организма полезно питаться 5-6 раз в день,а один человек(типа доктор наук)возьми и ляпни,да нет,что вы ,надо один раз и это круто,то толпа взорвется,она обратит на это внимание и ОППАЧКИ,маятник пошел набирать силу и пошли приверженцы развивать сие мнение....

Если хотите,можете провести эксперимент....С пол годика попитайтесь два раза в день на свое КБЖУ и посмотрим,что из этого выйдет...Почему то мне кажется,что уже читая эти строки,вас берет сомнение в том,стоит ли это делать???Ну скажите,колебание было?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 7404 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 741  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа