Текущее время: 21 июл 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акулина: из акулы стать дельфином
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 06:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Акулиныч, здарова! :ta-ne-c:
Ха, верно ты подметила про переедание литературой. Действительно что-то уже не читается ничего, особливо если еще и на вопросы надо отвечать. Но если чо осилишь - расскажи, вдруг какое озарение нам с тобой будет.

А чего скумбрия? полюбасику это лучше, чем сладкое. Жир - полезный, белок - полезный, отеки - сойдут. Правда, я насчет копчения не знаю - куда его записать, в какую пользу :-)

Держись, братан!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 07:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Попробую изобразить свой пищевой дневник в картинках.

ЗАВТРАК = 593
Изображение+Изображение+Изображение+Изображение=Изображение
Изображение + Изображение+Изображение+Изображение+Изображение
Омлет из двух яиц, хлопья на воде, политые соусом от овощного рагу, кусочек хлеба и кофе. Стакан молока поделила на омлет и кофе.

ЛАНЧ = 75
Изображение Яблочко. Желтенькое

ОБЕД = 466
Изображение+Изображение+Изображение+Изображение+Изображение
Рассольник без мяса, салат из пекинской капусты с корейской морковью и помидорками-черри, рагу из баранины, два кусочка лепешки и чай с лимоном без сахара.

ПОЛДНИК = 30
Изображение
Кофе с молоком и полтаблеткой сукразита.

УЖИН =1336
Изображение+Изображение+Изображение+Изображение+Изображение+Изображение
Гречневые хлопья с остатками рагу, тушенка, крохотный соленый зеленый помидорчик, яблоко и чай.

Последний раз редактировалось Акулина 12 дек 2013, 17:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 07:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Привет, Лёлич!
Обязательно прочитаю. Копчение - это от лукавого :-)
Вот она, шоблажнительница
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Изображение Похудение 45+

Ввиду гормональных изменений, после пересечения 45-летнего рубежа организм женщины перестраивается, возникает эндокринный перепад. Выработка эстрогенов, от которых зависят пропорции женской фигуры, вначале резко возрастает, затем так же стремительно падает. Чтобы компенсировать гормональный дефицит, организм начинает расходовать «золотой запас» эстрогенов, накопленных в течение жизни в подкожно-жировой клетчатке.

Так как резкие перемены в это время могут нарушить эндокринный баланс, женщинам данного возраста следует воздерживаться от экспериментов с диетами. Гораздо разумнее - удерживать привычный вес на стабильном уровне, иначе есть риск спровоцировать неконтролируемый набор избыточной массы тела.

Рекомендации. Исключите строгие диеты, а тем более голодания. Вместо них можно устраивать один раз в неделю разгрузочный день. Для этой цели отварите полкилограмма риса в подсоленной воде и употребляйте с черным виноградом или курагой. Также можно устроить разгрузку на твороге (600-800 граммов) с двумя чашками изюма. Данные продукты полезны для сердца.

Завтракайте и обедайте супами, сваренными на бульоне. Кроме того, налегайте на баклажаны, кабачки и яблоки, так как они понижают уровень холестерина и способствуют выводу его избытков из организма. За счет этого уменьшается риск возникновения возрастных заболеваний - диабета, атеросклероза, ожирения.

Увеличьте количество приемов пищи, одновременно уменьшая размер порций. Черный чай замените на зеленый. Старайтесь реже есть картофель, так как крахмал имеет тенденцию накапливаться в венах, способствуя возникновению варикозной болезни.

Употребляйте больше чистой воды. К пятидесяти годам усваивается только 50% жидкости. Необходимым минимумом является полтора литра в день.

Обязательно употребляйте жиры в умеренном количестве. Наиболее распространенной ошибкой является отказ от продуктов, их содержащих, ввиду боязни набора лишнего веса. Жиры увлажняют кожу, что особенно актуально в этом возрасте для сохранения молодости тела. Обратите внимание на ненасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле и орехах.

Не поддавайтесь тревожным состояниям. Наступление менопаузы нередко влечет за собой резкие перепады настроения. Учитесь контролировать свои эмоции и не ищите утешение в недрах холодильника.

После 45 лет могут притупиться вкусовые ощущения. Не увеличивайте количество соли в рационе, чтобы сделать еду вкуснее. Лучше используйте сок лимона или пряные травы.

Введите в меню маложирные молочные продукты, не менее трех разновидностей в день. Они не добавят лишних калорий, зато укрепят костную ткань.

Попробуйте легкий, но эффективный вид нагрузок - быстрая ходьба (не менее 45 минут в день) и упражнения с килограммовыми гантелями (30 минут два раза в неделю).

Соблюдайте все вышеперечисленные рекомендации с учетом вашего возраста, и вы не только похудеете, но и укрепите здоровье и силу духа.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про силу духа особенно понравилось! :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Акулина
приветик, Лилежик! :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: Старую гвардию пускаешь в свой новый домик? :smu:sche_nie:
Завтрак у тебя :co_ol: , жаль, что это половина моей калорийности дневной, прям так захотелось яишенки с помидоркою....... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Не поддавайтесь тревожным состояниям

Ага, вот так сказала себе "не поддамся" и сижу вся такая неподдавшаяся... :ps_ih:

Цитата:
Учитесь контролировать свои эмоции

Вона как.. :du_ma_et: ..Не умела-не умела контролироватЬ, а в полтиник рраз- и научиласЬ резко, на фоне надвигающейся менопаузы :-)

Из вышеперечисленных советов реалЬно толЬко рот скотчем заклеитЬ, когда нервный жор нападает :hi_hi_hi: . Еще советуют: попали в стресс- бегите кросс, никак не получится заестЬ эмоцию. Как будто мы все не знаем теоретически- что полезно, что неполезно. Эх.....Советуют специалисты, диетологи, а посмотришЬ на многих диетологов - сами то не образец стройности. Хотя казалосЬ бы- уж кому, как не им промер показыватЬ. Или у психолога по проблемам семЬи и брака нет не семЬи, ни брака, а один сплошой раздрай в личной жизни :du_ma_et: . Сапожники без сапог. Поэтому мы собираемся на форумах- обменятЬся реалЬным опытом, который часто отличается от книжного и статейного :-|-: .

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

OlgaRi, ахихихи, Ольгунь, меня всё время мучает вопрос: почему психолог и диетолог, по статьям которого я худела, такой довольно плотненький мужчина?))))))) Правда, мордаха у него позитивная: должно быть, в семье у него всё хорошо. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ууууу Вы какие! Ниспровергаете авторитеты! :-)
Изображение
А я уже вроде научилась не замечать того, что не по мне и видеть то, что нравится в таких статьях :hi_hi_hi:
Вот про медленность похудения (а то вдруг приторможу, а тут раз и оправдание письменное), про необходимость жиров (полностью согласна) и т.п. Про картофель задумалась. Уже писала, что я его с детства обожаю. А варикоз у меня не помню с какого возраста точно, но лет в 13-14 уже был. Неужели от картошки? И про холестерин и яблоки - я же их лопаю килограммами, могла бы и ведрами, но удерживаюсь силой воли :hi_hi_hi:
А учиться контролировать эмоции нужно... и даже чуть-чуть получается уже :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 14:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Стройная Фантазерка писал(а):
Акулина
приветик, Лилежик! :bu_ket: :bu_ket: :bu_ket: Старую гвардию пускаешь в свой новый домик? :smu:sche_nie:
Завтрак у тебя :co_ol: , жаль, что это половина моей калорийности дневной, прям так захотелось яишенки с помидоркою....... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Привет, Наденька! Заходи, гвардейка :-) Вернее, затанцовывай.
Ох, не знаю... Ну как тебя, малоежку, убедить в неправильности низкокалорийности? Прямо хочется силой накормить!

А я вот сегодня потащила на обед весы :hi_hi_hi: И все взвешивала. Думала, что я обманываю себя, прикидывая на глаз порции. И оказалась права - обманывала! Только в другую сторону. "Тигру мяса не докладывают!"
В рассольнике оказалось 236 г, мясе 78, салате 80. А я-то считала 400, 100, 150 примерно. Вот и исхудала фигурочка :-)
Вон я уже сколько за день слопала, а еще больше половины своей плановой калорийности осталось. Теперь вот думаю что приготовить. Рыбу оставлю на завтра - по калоражу она меня не спасет, зато не надо будет думать о завтрашнем постном меню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]