Текущее время: 19 июн 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraFoton: производство радости
СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 18:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
LaraFoton писал(а):
Да нет, счастливого человека довольно легко почувствовать. Он какой-то очень уверенный и прозрачный.

Коллега у меня была такая - сплошной позитив + ещё много чего хорошего. И как-то другая коллега начала мне на неё наговаривать, типа вот, всё у неё зашибись, и не знает она печали людской, и т.д. и т.п.. А та мне как-то рассказала о своих проблемах и они, оказывается у неё тоже есть и при том довольно серьёзные, просто не любит она всех подряд посвящать в свои трудности и вообще предпочитает оставлять негатив за пределами того общества в котором находится. Я понимаю, что ты не совсем об этом, проблемы и у счастливых есть - это понятно, разница только в том как они к ним относятся, всё это так. Хочу просто сказать, что именно с тех пор не берусь давать какую-либо оценку чужому счастью - это тема для меня табу. Так было не приятно тогда слушать поверхностные суждения о мнимом душевном благополучии человека, который невольно создал подобный образ в глазах окружающих своей стремящейся к позитиву натурой.
LaraFoton писал(а):
и я очень завидую тем, для кого это более или менее естественно

Возможно кто-то смотрит на тебя и завидует тому, что какие-то вещи для тебя, с его точки зрения, кажутся совершенно естественными :)) Я думаю, у нас у всех есть свои сильные стороны, просто счастлив наверно тот, кто умеет ценить то хорошее, что имеет, не умаляет своих достоинств и достижений и (в серьёз) не сравнивает себя с другими. Может это вот как раз оно и есть:
LaraFoton писал(а):
А обладающего некими ценностями, которыми не обладаем мы

А ещё, в идеале, у него нет гормональных катаклизмов типа нарушения обмена нейромедиаторов….. но если всё-таки и есть то…. мы ВСЁ-РАВНО ПРОРВЁМСЯ! ;)
LaraFoton писал(а):
Аййййй вкуснотища какая
хоть на ночь приятного аппетита желай.

Ага, можно уже начинать :)) сегодня вот шоколад ела :))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2024, 08:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 133

Доброе утро! У меня всё в порядке, но почти всё это время я либо спала, либо работала, либо судорожно нагоняла учёбу, так что не могла заходить и писать.
На весах сегодня 83.5, знаю, почему - потому что вчера ниасилила терпёж и наелась сладкого вечером. Рада заметить, что у меня такие зажоры стали меньше по объёму. Не рада заметить, что они сохранились.
Замеры: сегодня идеально пропорциональная фигура - 105-85-105 :-)
Ламотриджин пока что так и не ввела, боюсь, но надо. Сегодня будет фехтование, пропущенное на прошлой неделе. В четверг тоже будет фехтование. А со следующей недели всё-таки капоэйра.
Калорийность еды на сегодня: 1358. Неприятно удивилась, не найдя сегодня гречневой лапши в шкафу. При этом не помню, в какой момент её доела :sh_ok:
Думаю в среду купить ещё пачечку и приготовить пасту какую-нибудь прикольную. Со шпинатом и мидиями, например, или с грибами, курицей и сыром, как получится.
Учительница по вокалу вчера сказала мне попринимать карамельки для горла от хронического кашля. Вы бы знали, с каким наслаждением я пошла в аптеку и их купила! ;;-))) Это были самые вкусные лекарства моего детства, но, к сожалению, совершенно не обязательные. А теперь мне их официально можно и нужно. Никто не запретит. Никто не остановит.

Arev писал(а):
Коллега у меня была такая - сплошной позитив + ещё много чего хорошего. И как-то другая коллега начала мне на неё наговаривать, типа вот, всё у неё зашибись, и не знает она печали людской, и т.д. и т.п.. А та мне как-то рассказала о своих проблемах и они, оказывается у неё тоже есть и при том довольно серьёзные, просто не любит она всех подряд посвящать в свои трудности и вообще предпочитает оставлять негатив за пределами того общества в котором находится. Я понимаю, что ты не совсем об этом, проблемы и у счастливых есть - это понятно, разница только в том как они к ним относятся, всё это так. Хочу просто сказать, что именно с тех пор не берусь давать какую-либо оценку чужому счастью - это тема для меня табу. Так было не приятно тогда слушать поверхностные суждения о мнимом душевном благополучии человека, который невольно создал подобный образ в глазах окружающих своей стремящейся к позитиву натурой.

Знаешь, ты права. Никаких оговорок даже делать не буду.
Я не оценивать не могу (надо же на что-то ориентироваться), но, в общем, мои оценки других людей - это исключительно мои проблемы. Недавно заметила, что есть люди, которые сознают, где именно они несчастны и такие - ну, значит, я несчастный человек. А есть люди, которые осознают это тоже, и такие - ну, значит, я попал в ситуацию, в которой чувствую себя несчастным. И тут, мне кажется, у человека есть выбор сознательно занять ту или иную позицию.
Сравнения - это вообще способ получить обратную связь от мира. Совсем отдельно от мира нельзя - а то идёшь такой возвышенный и вдруг в столб врежешься. Главное, не поставить эту обратную связь во главу угла, иначе скоро сравнивать нечего будет :-)
Arev писал(а):
Возможно кто-то смотрит на тебя и завидует тому, что какие-то вещи для тебя, с его точки зрения, кажутся совершенно естественными :))

Я очень надеюсь, иначе зачем у меня столько классных событий в жизни :-) вообще, если вдуматься серьёзно, так оно и есть - и во многом благодаря этому мы проделали небольшой компанией друзей очень серьёзный карьерный путь, например. Но вообще это не похвастаться, это такой длинный способ сказать тебе, что ты права. Переживать из-за этого я всё равно не перестану, но спасибо за напоминание о том, что надо иногда обращаться к недавнему прошлому!
Arev писал(а):
А ещё, в идеале, у него нет гормональных катаклизмов типа нарушения обмена нейромедиаторов….. но если всё-таки и есть то…. мы ВСЁ-РАВНО ПРОРВЁМСЯ! ;)

Всё так :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Arev писал(а):
Ага, можно уже начинать :)) сегодня вот шоколад ела :))

Я вечером не зайду, так что заранее приятного аппетита!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2024, 11:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

LaraFoton писал(а):
Учительница по вокалу вчера сказала мне

По хорошему завидую тем, кому природой дан красивый голос. Тоже хотела бы заняться вокалом, но.. перспектив здесь у меня точно нет и мысль сия не вдохновляет на серьёзные подвиги :( Ах, не родятся на осини опильсини, а жаль (тихо плачущий о никогда не сбудущейся мечте смайлик:))
LaraFoton писал(а):
Я не оценивать не могу

И я не могу. И наверно никто не может, если в обществе живёт. Просто стараюсь перевести свои оценки из деструктивного (которые заставляют завидовать в чёрных тонах и затем упоённо себя жалеть) в конструктивное русло. Ну вот как ты писала
LaraFoton писал(а):
но поучиться у них, думаю, есть чему.

А если, как с вокалом, например, не получится даже поучиться, ведь что не дано, то не дано, то тихо вздохну, и смирюсь с мыслью о том, что значит вселенная решила, что по каким-то причинам для меня это к лучшему. Мне нравится верить во вселенную в контексте того, что у всего есть какой-то смысл, ведь тот, кто её придумал должен быть «существом» очень умным. Во всяком случае, умнее меня :))) Это примерно, как верить в бога, но с той разницей, что не придумывать ему некий план, не навязать некую волю и не выдумывать религиозную обрядовость, не соблюдение которой приведёт его в расстройство, а меня отправит в ад. Это просто такой способ смириться с тем, что кажется не справедливым и расстраивает.
LaraFoton писал(а):
И тут, мне кажется, у человека есть выбор сознательно занять ту или иную позицию.

Да. Выбор всегда есть. Первые эмоции могут быть и негативными, типа «ах, бедный я, несчастный» и мне кажется это совершенно нормально, ведь вот это - «быть лучше, получить/достичь больше» думаю заложено в нас на генетическом уровне хотя бы в качестве движа размножения и, возможно, эволюции. Но вот вторую эмоцию/реакцию каждый выбирает себе сам - жалеть себя или произвести переоценку ценностей, сделать выводы и двигаться дальше.
Да, примерно так:
LaraFoton писал(а):
Сравнения - это вообще способ получить обратную связь от мира. Совсем отдельно от мира нельзя - а то идёшь такой возвышенный и вдруг в столб врежешься. Главное, не поставить эту обратную связь во главу угла, иначе скоро сравнивать нечего будет

:a_g_a:
LaraFoton писал(а):
но спасибо за напоминание о том, что надо иногда обращаться к недавнему прошлому!

3 года назад мне двоюродная сестра мозги вправила (так это тогда ощутилось и до сих пор ощущается) - я думала о себе, что никчемная какашка, а оказалось в глазах окружающих ээээ…. ну очень даже кчёмная :))) С тех пор я верю в себя. У нас на самих себя взгляд замыливается. Хотеть большего - это нормально абсолютно, но обесценивать то, что есть не лучший путь к достижению этого большего. Всё-таки покорять мир приятней в хорошем настроении и с уверенностью в своих силах взращённой на почве предыдущих заслуг :)
LaraFoton писал(а):
Я вечером не зайду, так что заранее приятного аппетита!!

Спасибо! Только мне кажется, что вместо худеть, я толстею. И толи это бобовые, толи кд, толи вот, сны :))) толи кто-то упоённо занимается самообманом
Попробую подчеркнуть нужное :)))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2024, 09:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем привет! На весах 82.6, замеры без изменений. Сегодня первый раз иду на капоэйру.
Почти допила габапентин, ввела ламотриджин. Занята практически только учёбой, работой, спортом и одним совместным с друзьями творческим проектом, а больше ничем. Сдам модуль - пойду делать тест на литий и агрессивно напеку слоек. От ламотриджина хочется спать намного сильнее, чем раньше, поэтому по 8-10 часов сна мне обеспечено :-) но в общем мне намного лучше, чем было до этого! Моё состояние вернулось в устойчиво неплохое.
Стало проще отличать жажду от голода.
Когда сильнее занята, то меньше ем. Но совсем запрет на любой вид продуктов вызывает ярость.

Arev, солнце, спасибо, что пишешь! Я сейчас не успеваю даже толком ответить, но читаю и, похоже, мы правда примерно в одну сторону думаем :-)
Про вокал: у меня тоже ни голоса, ни слуха, по крайней мере, на этапе прям ща :-) я просто решила этим заниматься, потому что а) учительница - ещё и моя подруга, и я хочу её поддержать; б) моё нынешнее отсутствие чего угодно при регулярных занятиях превратится в наличие. Но могу сказать, что не всем и не всё на самом деле надо, а что надо - то рано или поздно получает возможность в нашей жизни, и хорошо, что оно так.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

LaraFoton писал(а):
Я сейчас не успеваю даже толком ответить

Я не тороплюсь :))) и на самом деле - это замечательные новости! Поскольку означают, что в твоей жизни есть некий движ, а это самое рабочее лекарство :) т.ч., пусть так и будет! Больше приятной движухи, что б даже и думать некогда было :))
LaraFoton писал(а):
у меня тоже ни голоса, ни слуха, по крайней мере, на этапе прям ща

У меня есть немного слуха и (прям совсем) чуток голоса, но он не очень красивый и не слишком сильный. В сравнении с теми, у кого он действительно есть - это, конечно, ничто.
LaraFoton писал(а):
моё нынешнее отсутствие чего угодно при регулярных занятиях превратится в наличие

Отписывайся (при желании) о своих успехах, мне эта тема очень интересна.
LaraFoton писал(а):
а что надо - то рано или поздно получает возможность в нашей жизни

Тоже так думаю.
LaraFoton писал(а):
но в общем мне намного лучше, чем было до этого! Моё состояние вернулось в устойчиво неплохое.

Очень за тебя рада! Пусть так и будет теперь всегда!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 11:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Всем привет! Я снова с вами. С февраля в моей жизни многое поменялось. По порядку:

1. Таблетки. Лекарства от головы. Мне прописывали кветиапин, как я писала ранее, от него пролактин ползёт вверх и жрать хочется как не в себя. Организм на волне пролактина считает, что мы готовимся родить, и такой: ЗАПАСАЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Поэтому, к сожалению, всё, что я отыграла с февраля, пошло прахом. Но я всё ещё делаю что нужно. Кветиапин отменили, ламотриджин повысили, нормально. Для сна эпизодический тразодон. Контрольная точка будет в ноябре, там же обсудим с психиатром моё зимнее обострение.
Добавила липолитики в таблетках и комплекс витаминов с утра. Опять же, нормально всё.

2. Тренировки. Пришла к выводу, что две капоэйры в неделю и одно фехтование делают из меня усталый овощ. Так что теперь понедельник -- фехт, среда -- капоэйра, каждый день растяжка (проваливаю, птмчт просыпаю, думаю на рабочий день это перенести) и очень хочется добавить регулярный бассейн по выходным, да всё никак не могу дойти за справкой.

3. Питание. Всё это время я пыталась поддерживать питание просто на нормальном уровне. Сейчас пришла к тому, чтобы держать протасовку. Как ни странно, помогает, и не хочется ни ужраться, ни умереть от голода. Разумеется, я добавила к разрешённому меню протеин и фрукты, а яблоки зелёные не ем, ем красные (так вкуснее). Что ж, за две с половиной недели достигла 84.8 с очередных 89. Считаю, что неплохо.

4. Вообще по жизни: полёт нормальный. В апреле ко мне переехал дружбан -- съехались с целью оптимизировать бюджет, а с июня мы вроде как полюбовно сожительствуем. Столько взаимной заботы, кажется, не было ни в моей, ни в его жизни. Прошлые выходные провела в глэмпинге, плавала в бассейне, читала книжку, жарила еду на мангале. Месячные безболезненные. Готовлюсь к ролевой игре, которую ждала больше года. В квартире теперь шесть котов -- два наших, остальные соседские. Распланировала отпуск: осенью возьму неделю на слетать к семье в Калининград, зимой перед НГ лишнюю неделю. Также отбила себе повышение зарплаты и опцию иногда уходить на удалёнку с тем, чтобы учиться а это время. Словом, хорошо всё)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 16:19 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 881

Ну вот хоть у кого-то ещё всё хорошо, как у меня, :cool_cool: а то читаешь тут форум.... и :kli_ny:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 01:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 145

Награды: 8
Привет, очень рада, что жизнь налаживается.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 10:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Морковкин
Мне сложно судить, мало читаю форум сейчас, но рада, что у вас тоже всё хорошо!!
Dimana
Привет! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2024, 11:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Так, ну, подводим итог. Не вышло у меня похудеть ниже устойчивых 84, даже с учётом соблюдения диеты. Более того, через некоторое время организм начал слабеть.

Заподозрила странное и пошла проверяться на инсулинорезистентность. Гиперкератоз, папилломы, упорная задержка веса, сушняк и общая вялость организма есть. Краткая справка: инсулинорезистентность -- это когда у вас клеточная мембрана не пропускает инсулин, соответственно -- неадекватно усваивает глюкозу и по больше части всё это добро так и циркулирует в кровотоке. Вроде поел нормально, а питания не хватает, даже если живот чувствует, что уже всё, под завязку. Ну чо делать... пятки мазать кремом (дешманским и ядрёным с мочевиной, а впитается -- второй раз увлажняющим), завтракать и в кровать не позже полуночи. Выдержу -- закажу с Алика штаны или свитер, а может, то и другое. Тренировки дважды в неделю. Думаю ещё добавить травяной чай от повышенного сахара, в прошлом когда-то сработал. Витамины пью.

Радость моя будит меня по утрам, целует, говорит, что я красивая, ест то, что я готовлю, и иногда в монорыло делает дом чистым и красивым (иногда вместе делаем). Улыбается. Радуюсь. На почве этого начала верить, что и правда красивая, заказала партию свитеров мечты и провожу полный комплекс уходки каждое утро (скраб мягкий, умывалка и тоник).

Завели общую кошку. Беленькую, ласковую и маленькую. Назвали Валенком. Сидит в карантине на лоджии, кушает хорошо, глазки ей моем, блох и глистов протравили. В субботу понесём на анализы, выяснять, что там по заразным кошачьим штукам. Меня на инсулинорезистентность и сахар сдавать понесём тогда же, но пораньше утром.

Обнаружила, что как-то мне дофига кофе, и пью растворимый теперь, чашку-другую в первой половине дня. Подсела на всякую колу без сахара. Холодная, сладкая, не калорийная, единственная проблема -- это её газированность, хотя вообще-то проблемы я не вижу, так только в статьях пишут. Наверное, потом пройдёт.

Коты залили мне водой из поилки рецепты на антидепрессанты. Контрольная точка будет в ноябре, но, видимо, придётся сходить раньше. Завтра завершающая сессия с психотерапевтом -- на данный момент я свои запросы исчерпала и знаю, куда дальше копать. КПТ и самоанализ рулят.

В субботу ездила на игру в лес, отлично повеселилась в хорошей компании, но случайно пропустила маникюр, надо занести в парикмахерскую конфет и перезаписаться. Хочу ногти с блёстками. И укрепляющее покрытие.

Начала писать для сестры длинный фанфик по мультику нашего детства. Она ждёт и поддерживает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]