Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 12:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Май Я
Спасибо большое за ответ :) Попробую Витамин Д точно, а то не знаю, какой брать. Шипучку, может, тоже рискну :D

Май Я писал(а):
Я вот большой любитель фруктов. Но стала замечать, что последние годы от фруктов я не скачу как коза, скорее отекаю и аппетит разгоняю. По молодости питалась фруктами и помидорами

Да я тоже отекаю и жрать потом хочу, но меня это не останавливает :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Последний раз редактировалось Мойра Моева 22 ноя 2023, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 12:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мышулин
Ура! Спасибо :-)

Блин, это грустно. Может быть, в таком климате просто хотя бы морально жить проще, не надо заедать "серость дней", потому-что ее тупо нет.

Здоровья тебе!
Это дерьмо приставучее и коварное, но и оно тоже лечится :hea_rt:

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 14:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Мойра Моева, :pri_vet:-:
Мне легче полностью отказаться на длительный период. Когда был мой первый заход на низкоуглеводку, я морально не могла отказаться ни от фруктов, ни от овощей. Еще и Бергу верила, хотя товарищ тупо маркетолог, а не доктор, которым он себя позиционировал. Он толкал систему "Здорового Кето". В его представлении это не только жиры и белки, но и тонна зелени и овощей. Ну и куча продуктов "супер полезных" под его брендом. Так вот я кушала ягоды, 1 мандаринку в день или пол яблочка. Этож витаминчики. И скажу, что было очень тяжело сдерживаться. И было так, что пару клубничек съела и пол дня думаешь о том, что там еще пачка в холодильнике. И вдруг опомниваешься (не уверена, что такое слово существует, синоним не нашла :-) )
а ты уже доедаешь эту самую пачку клубники в ночи. От яблок вообще лютый аппетит. Ягоды можно, но не больше жменьки и лучше, когда психологическое привыкание прошло. Те не раньше, чем через месяц. А овощи можно не крахмалистые и поменьше специй, чтобы рецепторы не разгонять. Вообще надо прислушиваться к организму. Часто реакция индивидуальная. У кого-то не так сильно пробуждается аппетит после фруктиков. У меня уже дней 10 без нарушений и мне прям хорошо. РПП с детства. Единственную шалость себе позволила это фейхоа. Не удержалась вчера купила 300 грамм. Крупненькие симпатичные, чуть-чуть сладкие. До этого брала в супермаркете на вкус и по консистенции как сосновые шишки :-)
По поводу южного климата. Я живу на побережье Черного моря. Недалеко Азовское море. В принципе родилась на юге и всю жизнь в теплых краях. Поверь мне на слово, здесь совсем не райские места. У нас тут большая честь населения это люди от куда-то переехавшие сюда. Активно застраиваемые территории. Все в восторге первые год два. Потом очень не мало людей возвращается на родину, либо в другие места уезжают. Не только от издержек местности. Просто ностальгия или соскучились по снегу, задолбала сырость и ветра. Я вот снега не видела несколько лет. На побережье он, в лучшем случае, на пару часов. Этот год еще достаточно сухой и солнечный, а часто у нас начиная с сентября начинаются дожди и ветер. И может кажется, что на градуснике даже зимой небольшой плюс, но из-за сырости и ветра все равно люди мерзнут и болеют часто. И солнца почти не видят. Тк даже если и выглянет солнышко на пару часов, то ты по темноте на работу и по темноте с работы шуруешь. Все борются с плесенью постоянно. В Лор отделении всегда аншлаги и одно из самых популярных направлений в коммерческой медицине. Из-за сырости, часто осложнения. Так что, самая актуальная пословица "хорошо там, где нас нет".

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Май Я писал(а):
а часто у нас начиная с сентября начинаются дожди и ветер. И может кажется, что на градуснике даже зимой небольшой плюс, но из-за сырости и ветра все равно люди мерзнут и болеют часто. И солнца почти не видят. Тк даже если и выглянет солнышко на пару часов, то ты по темноте на работу и по темноте с работы шуруешь. Все борются с плесенью постоянно. В Лор отделении всегда аншлаги и одно из самых популярных направлений в коммерческой медицине. Из-за сырости, часто осложнения.

:pri_vet:-: Вот точь в точь так же в Приморском крае (Владивосток-Находка). Такие ветра, прям до костей, на градуснике может быть 0 градусов, а с ветром и влажностью кажется -10. И плесень :ps_ih: , ой как знакомо это :-(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2023, 21:50 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
Мойра, если есть возможность поехать куда то, где тепло, это очень помогает.

Всё познаётся в сравнении. Вчера разговаривала с сестрой. Она говорит, что знаешь, так устала, циклоны, снег, пробки, холодно, накрывает. Уезжала на три дня во Владивосток. Море, плюсовая температура, набережная, кафе, прогулки, другая энергетика, перезагрузилась, и можно снова вернуться в эту мерзкую зиму. Где серо и сыпет снег. И ветер тоже только с морозом.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 12:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Май Я
Пока не вижу свою жизнь с маленьким кол-вом углеводов, страааашна! Но попробовать, все-таки, интересно. Интересно понять - а как это, когда тебя не таращит от мыслей про сладкое? И не ломает без него же (ну, не только от сладкого, но и от всяких углеводных штук).

Ну блин, на море, наверное, да, промерзаешь до костей и ветром сносит... Фиг знает. Действительно, хорошо, где нас нет :) Но пожить в южном климате, км за 100 от побережья я бы попробовала :D

Мышулин
Мне кажется, у нас на Северо-Западе (где, говорят, климат похож на Владивосток) от залива и крупных озер тоже задувает хорошечно, но я подальше от воды живу, меня обходят злые ветра. Но тоже даже маленький минус ощущается так, что кажется, что лицо треснет. А большой минус - это пипец... Помню, была на Урале зимой как-то, так в -25 бегали по сугробам, катались на телегах и так далее. А у нас в -25 хочется закопаться под линолеум.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 12:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana
К сожалению, нет возможности :(
Поэтому, буду стараться искусственно себя тащить :)

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 13:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 21
В наличии: 653

Награды: 8
У нас тоже ветрище... И морозы в декабре могут быть минус 35 -37. Потом минус 25 кажется тепло.
Единственное, чем я себя успокаиваю, что вот в Охотске или Тынде ещё холоднее.
Будем держаться и согревать себя чаем и дружеским общением.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 20:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Мойра Моева писал(а):
Мне кажется, у нас на Северо-Западе

Привет, землячка :)
Мойра Моева писал(а):
расскажите, что едите-пьете-грызете в это паскудное время года? Вот именно то, что помогает вам перезимовать, не сойти с ума, не переедать, потому что маята достала и так далее

Мойра Моева писал(а):
а сейчас себя ощущаю прилипшей к ботинку замерзшей какашкой

Если степень замёрз(жести) схожа с моей (а я надеюсь, что это всё-таки не так), то прогнозы не утешительные. Мне ничего не помогло. До тридцати под стук зубов терпела, а потом сдалась и свалила туда, где климат помягче. Вот это помогло, зимовать стало легче. Но от рпп, тем не менее, не спасло, а даже ухудшило ситуацию, ибо своих тараканов мы обречены таскать с собой повсюду и место одной устранённой проблемы тут же занимает другая, а то ещё и не одна, но с компанией, что в случае, допустим, переезда практически гарантировано.. и всё возвращается на круги своя.

В общем, помочь тебе, конечно не помогла, но может, хотя бы немножечко утешила мыслью о том, что показатель ртутного столба нашу основную проблему не решает. Ну в моём, по крайней мере случае, точно нет.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2023, 12:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Мойра Моева :pri_vet:-:
Цитата:
Пока не вижу свою жизнь с маленьким кол-вом углеводов, страааашна! Но попробовать, все-таки, интересно. Интересно понять - а как это, когда тебя не таращит от мыслей про сладкое? И не ломает без него же (ну, не только от сладкого, но и от всяких углеводных штук).

Так и не надо в омут с головой. Постепенно. Сначала убрать (или хотя бы сократить) торты, пирожные, хлебобулочные. Не класть сахар в напитки, уменьшить количество фруктов, крахмалистых и высокоглютеновых гарниров. Лучше вести подсчет БЖУ неделю-две точно. В одном приеме пищи не сочетать высокоуглеводное+жирное. Отказываться от перекусов. 3-4 приема пищи и смотреть по ситуации дальше.
У нас уже который день льет дождь. Дорогу местами размыло. Не везде асфальт. Ветер сильный поднялся, но не норд-ост, южак (это у нас так местные циклоны называются). Когда южак, ветер значительно теплее. +12. Вчера с утра было -2 и пробирало до костей.
Вообще многие переехавшие к нам, жалуются, что мороз даже -20 не так чувствуется, как тут 0 и даже небольшой плюс, но с ветром норд-ост. На набережной сегодня волна зафиксирована в 8 метров. Не представляю как люди выживают с морозом и ветром вместе. Я бы не выжила.
Как раз до замужества я жила от моря 120 км и там было вполне хорошо по климату и свет не выключали через день, и отопление сетевое и все прочие блага цивилизации. Школы и садики без бешенных коррупционных очередей, не переполненные, куча разнопланового внешкольного досуга бесплатно или с минимальными ценами. А на побережье да, все же сплошь толстосумы живут...

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа