Текущее время: 03 авг 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
МИЛЛАЛА писал(а):
Всем известно, что на формирование привычки человеку нужно 21 день, а потом как само собой разумеющееся. То есть, через месяц тебе реально будет требоваться гораздо меньше сигарет в день))).

Прокомментирую как бывший курильщик. Я пробовала снижать количество - мимо, не работает. Сначала снижаешь, а потом срываешься и выкуриваешь столько, что дым из ушей валит. Интервалы растягивать - это просто пытка. Все эти несчастные 15-20 минут не можешь думать ни о чём кроме сигареты. До дрожи в руках и расфокусировки внимания. Уменьшать количество сигарет - это для меня было как хвост по частям отрезать. Помогло только бросить. Но и через 21 день, и через полгода меня трясло при виде сигареты - как мне её хотелось. Этот кошмар год длился...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
**Svetlana** писал(а):
МИЛЛАЛА писал(а):
Всем известно, что на формирование привычки человеку нужно 21 день, а потом как само собой разумеющееся. То есть, через месяц тебе реально будет требоваться гораздо меньше сигарет в день))).

Прокомментирую как бывший курильщик. Я пробовала снижать количество - мимо, не работает. Сначала снижаешь, а потом срываешься и выкуриваешь столько, что дым из ушей валит. Интервалы растягивать - это просто пытка. Все эти несчастные 15-20 минут не можешь думать ни о чём кроме сигареты. До дрожи в руках и расфокусировки внимания. Уменьшать количество сигарет - это для меня было как хвост по частям отрезать. Помогло только бросить. Но и через 21 день, и через полгода меня трясло при виде сигареты - как мне её хотелось. Этот кошмар год длился...

Ох, твоя правда горькая. Для меня человек, бросивший курить, героя олицетворяет.

Мой гендир на работе платил премию в течение года по 1000 руб. (тогда это были приличные деньги) ежемесячно и 5000 на 12 месяц, если ты бросал курить. Многие бросили, а я так и ходили в предбанник из кабинета с чашкой кофия и сигариллой :-)

Как я сына уговаривала (маленького еще) -никогда не бери в рот сигарету и спиртное, станешь рабом. Посмотрю на меня - я раба этой вонючей палочки, сколько не пытаюсь бросить - не могу. Но он решил, что он -то бросит, когда захочет. Налицо результат - бросить тоже не может, хоть и говорит мне, что просто не хочет. Я, конечно, ему не возражаю, но про себя знаю цену таким словам, поэтому никогда так не говорю.

Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда он убедился в правоте моих слов с зависимостью от табака, спиртное уже трогать не стал.

Честно говоря, для меня это огромная радость.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Сероглазая писал(а):
Но он решил, что он -то бросит, когда захочет.

Вот и я по молодости так думала. А потом, когда появилось желание бросить, то стало понятно, что всё далеко не просто так. Но однажды муж притащил книжку Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить" и подсунул её мне. Типа, людям помогает. Ну, я посмеялась и пошла читать. Прочитала вечерком, а утром поняла, что курить не хочется. Сработало!!! Я была счастлива как не знаю кто примерно неделю, а потом всё резко кончилось. Я внезапно захотела курить, очень сильно. Но эта неделя... Мне стало её жалко и я упёрлась рогом. А потом был целый год кошмара и для меня, и для моего мужа. Как я истерила... Вспомнить страшно. Как меня муж вытерпел... Не знаю.
Прошло уже лет 15, а всё ещё иногда накатывает. Бывших наркоманов, видимо, всё-таки не бывает...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

**Svetlana**
Цитата:
Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить"

На меня не подействовало совсем. Я чего только не читала и не смотрела. А ты должна собой всегда гордится и мужа благодарить.
Такие мужья -редкость.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 18:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Да уж. Мне не понять курильщиков). Так же, как и стройняшки не понимают нашу зависимость от еды :-) По-любому думают " ну как можно было так отожраться, как можно так не любить себя, свое тело " и т.п...А оказывается можно. Причем это не зависит от характера, ума, социального положения. Мне часто стыдно за себя (особенно при трудоустройстве) в том смысле, что думаю, что я кажусь глупой в глазах других людей, потому что так себя запустила... По принципу: толстая=глупая. :-(

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
У меня дочка много курила. Но вышла замуж, задумались о ребенке, и бросила. Не курит с тех пор.

Вот такую фигню нашла :-(
Электронные сигареты работают при помощи испарения жидкости, а не сжигания табака, как обычные. В большинстве случаев жидкость для испарения содержит никотин и другие вещества. Самый значительный вред электронных сигарет в том, что точно также, как и обычные сигареты, они содержат никотин.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, зависимость от чего-либо вещь страшная. Я благодарю небеса за то, что не пристрастилась к алкоголю. У меня муж был алкоголиком, не дай Бог никому такого.

Вышла за него, не знала об этом даже, а потом у меня свекровь прощения просила, что скрыла от меня то, что в Феодосию, где мы познакомились, она его привозила кодироваться к Довженко. Но очередь там была на 5 лет вперед, они не попали и решили остаться на неделю,раз уж приехали.
Я помню, как у меня сердце от жалости к ней тогда разрывалось и я ей сказала, что она если б и сказала даже, я бы все равно за него вышла. Ведь я тогда не понимала, что такое алкоголизм.
И сгорел он пьяный на даче в Рязанской области. Ээээх...

Если кому любопытно вот тут мой рассказ о том, как я от него уходила. Бабочка без усиков называется.

https://proza.ru/2010/06/03/70

Я, Нино, и беременная курила - правда, совсем мало - 2 затяжки от сигареты и выкидывала. Гинеколог мне сказала, если уж совсем невмоготу - 2 затяжки и навыкид сигарету.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отчет за 21.06.2022. Ни с того, ни с сего такая тоска напала после обеда... Но, наверное, это от того, что мне не хочется держать пищевую дисциплину. Слово "надо", которое мне так не нравится, опять рулит в моей жизни. :ni_zia: Но точно в себе так и не разобралась. Вдруг, ближе к вечеру, стала задыхаться и резко обессилила. Но приехал вдруг нежданно-негаданно сынок, и настроение пошло вверх и состояние улучшилось. Психосоматика какая-то. Опять сдуру новостей начиталась - и кто дергает за ниточки?

Ночью опять натрескалась.

Вложение:
21.06.png
21.06.png [ 95.5 Кб | Просмотров: 82 ]

Поискала электронные сигареты, посмотрела видео. Мало того, что дорого, да я еще и не поняла ничего

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 12:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчат, есть среди вас ИП? сегодня разбиралась с фискальным накопителем, обзвонила всю налоговую, нашла центр по ККТ (касса), выясняла какую теперь надо марку ставить - сказали, конечно, но в сети как-то по-другому пишут. Боюсь, что Митьку не только на больше деньги разведу 21 тыс), а еще и на штрафы. Он ИП на патенте.
Сама я в этих онлайн-кассах вообще ничего не понимаю.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 12:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Ну смотри, у тебя завтрак по времени почти совпадает с перекусами, это ты позавтракала и через десять минут перекусила?

Завтрак у тебя творог с сахаром, нужно вместо сахара добавить фрукт. Взять апельсин, или хурму, или бананчик, сахара в фрукте не меньше, чем в отдельной ложке, зато еще витамины и прочее: а главное объем. Порезать, смешать с творогом, сыпануть горсточку хрустящих отрубей, я точно знаю что они у тебя сейчас есть. И получишь объемный, сытный и полезный завтрак.

Лопать отруби по 70 гр за один раз - точно плохо станет, их добавляют к пище. Так что обед у тебя просто безобразие, углеводы и углеводы.
Ланч: за один ланч ты слопала норму обеда и двух завтраков следующего дня. Режь свою отбивную, 150 гр в готовом виде у тебя идет на обед, к ней обязательно овощи, хоть морковку потри, хоть крапивных листьев нарви у сарая, но примерно 200 гр овощей к мясу надо! И 15-20 гр отрубей. Это будет обед.

Между завтраком и обедом может быть только перекус: маленький совсем кусочек сыра не больше твоего мизинца (и лучше мизинца ноги :-) ) или морковку погрызи.

То что ты назвала полдником можно съесть на завтрак вместо творога с фруктом, чтобы успеть до вечера слить воду, которую притянет селедка и нормально спать.

Ужин у тебя опять с творогом, а лучше бы ты этот кефир слопала с ложкой варенья или взбила с бананом. Белка у тебя очень много, какая это нагрузка на почки!

И еще одна отбивная вечером? Или это ошибка? Чай с молоком пей, если обычный чай не любишь, поищи ройбуш, он аппетит отбивает, особенно с молоком.
Норма белка в нашем возрасте 1-1.2 гр на килограмм идеального веса. Идеального, а не текущих 150-и кило.
Иначе ты сляжешь, а потом будешь рассказывать, что тебе на форуме в интернете насоветовали всякого говна.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]