Текущее время: 05 авг 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. Ну что, раз новый движ начался. Быть дневнич
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 11:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Oduvanchik писал(а):
я вчера с расстройства всё-таки поела не только семечки а и конфетки и мороженку и шлифанула всё это, от слишком сладко, - чаем с хлебцами с икорной намазкой. сегодня всё внесла в калоризатор :swoon: опять 3800ккал та ппц

Ого, читмильчик))) А я насаюсь со своим меню на ДР как курица с яйцами... Вот с тебя надо пример брать в зажорах!

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Oduvanchik. Ну что, раз новый движ начался. Быть дневнич
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
:pri_vet:-:

Oduvanchik писал(а):
опять 3800ккал

Ириша, поела и поела, забыла и пошла дальше. У всех есть свои слабости, главное, это дело не запускать..

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 16:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Иринка сказочная писал(а):
вот не ожидала от тебя такого :hi_hi_hi:
:smu:sche_nie:
сама расстроилась, ну и ладно) буду считать, что отработано в пред-день - в воскресенье :-) - малым калоражем и кучей ходьбы, ещё и зашагиванием на степ-платформу на 1час40мин до сих пор голени каменные от крепатуры - надо чаще практиковать))

KRCCB ну так а я тебе о чём)) это же днюха! всё что сьедено в днюху идёт в настроение а не в жир!!! ::yaz-yk:

Ленусечка спасибо, так и сделала :so_happy: , как-то со временем вроде стала легче относиться к таким дням, и это хорошо, главное реально не частить :hi_hi_hi:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 10:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как тренировать глубокую поперечную мышцу живота
Как известно, пресс - это не одна мышца. Как правило, классические упражнения на пресс работают с прямыми мышцами живота - как раз теми, что проступают рельефными кубиками.

Но есть и не менее важная мышца, о которой многие не знают и часто оставляют без внимания, в то время как именно эта мышца помогает уменьшить обхват талии, препятствуя выпячиванию передней стенки живота, поддерживает внутренние органы и формирует осанку. Речь идет о глубокой поперечной мышце живота, расположенной под слоем прямых и косых мышц живота и имеющей вид тонкой мышечно-сухожильной пластинки, пучки которой направлены поперечно.

Почувствовать эту мышцу просто — попробуйте сделать выдох и максимально сильно втянуть при этом живот. Собственно, это и будет первым упражнением, приводящим мышцу в тонус, причем делать его можно совершенно незаметно находясь в общественном транспорте, стоя в очереди или прямо на рабочем месте. Достаточно повторять 3-10 раз каждый раз, когда вспоминаете о нем.

Так вы сможете сделать свой живот более плоским, а низ живота — подтянутым, а также уменьшить линию талии и устранить болезненные симптомы в области поясницы.

Упражнение "вакуум" на вдохе

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки положите на бедра. Это ваше исходное положение.

2.Теперь вдохните максимальное количество воздуха, втягивая как можно сильнее живот, задержитесь в этом положении. Представьте, что ваш желудок касается позвоночника.

3. Одно изометричиское сокращение длиться 20-40 секунд. Во время этого старайтесь дышать в обычной манере.

4.Затем выдохните и вернитесь в исходное положение.

Упражнение вакуум на выдохе
1. Исходное положение – лежа, сидя или стоя (для спортсменов с уровнем физподготовки выше среднего).

2. Сделайте через нос глубокий вдох, а затем практически сразу же выпустите воздух через рот, освободив от него легкие полностью. Одновременно с этим сильно втяните в себя живот, чтобы расстояние между пупком и поясницей было как можно меньше. Удерживайте 10-15 сек.

3. Совершите короткий вдох, но при этом не спешите расслаблять мышцы живота. Постепенно начинайте делать это с выдохом, неспешно возвращаясь в исходное положение. Повторить движение можно от 8 до 15 раз.

Для более заметных и быстрых результатов рекомендуется дополнить это базовое упражнение и другими упражнениями на пресс, включающими в работу эту мышцу. Основной режим тренировки — статический, при этом важно постоянно усилием втягивать живот, иначе нагрузка будет смещаться на внешние, более привыкшие к нагрузке мышцы.

Наиболее известное из них- классическая планка, которая задействует практически мышцы всего тела, в том числе глубокие. Однако для этого нужно четко соблюдать технику ее выполнения.

Упражнение планка

Также укрепить поперечную мышцу помогут хорошо знакомые скручивания и подъемы ног на полу, однако выполняя их, важно не отрывать поясницу от пола и максимально втягивать живот на выдохе.

Скручивания и обратные скручивания на полу со втягиванием живота

Обратные скручивания, подъем ног на полу

Подъем таза или ягодичный мостик

- Лежа на спине. Стопы поставьте на ширину плеч и плотно прижать к поверхности пола. Руки вытянуть вдоль тела.

- На выдохе, упираясь пятками в пол, поднимите таз, напрягая ягодицы. Спину держите прямо, так чтобы спина и ягодицы находились на одной линии.

- Достигнув максимальной точки, напрягаем ягодичные мышцы и мышцы пресса. В верхней точке задержитесь на секунду.

- На вдохе медленно опустите таз в исходное положение не расслабляясь в нижней точке.

Выполняйте 3 подхода этих упражнений в рамках вашей программы тренировок и вы заметите, как ваш живот станет более плоским и подтянутым. Помните, для того чтобы снизить процент жира в теле, помимо тренировок необходимо руководствоваться принципами правильного питания. Успехов в достижении целей!опубликовано econet.ru.

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Ириша как всегда, если зажоры, то не отказывать себе ни в чем :so_happy: Главное не забыться, и не перейти на постоянку на такое питание :hi_hi_hi:
Кубики помнится я себе накачала 20 лет так. Так как работала поваром, приходилось поднимать часто тяжести, делала так, приседала и напрягая мышцы живота поднимала вес, одновременно поднимаясь из присяда, никто не верил, что спортом не занимаюсь и пресс не качаю :-)

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

вчера делала тренировку новой недели и материлась и злилась, в конце трени расплакалась короче атрофировались мои внутренние мышцы просто жесть как, поперечная живота вообще не работает никак((
не могу даже в положении лёжа опустить и поднять ни ровные ни согнутые в коленях ноги - сразу пресс горбиком встаёт, что недопустимо, как втяну живот, поясница отрывается от пола, посоветовалась с тренером. Буду возвращать к жизни мышцы тазового дна. Оказывается они супер важны и оказывается что атрофироваванность этих мышц влияет даже на появление второго подбородка и слишком опущенные веки над глазами - я прифигела, когда почитала, поскольку это диафрагмальные мышцы стабилизаторы, а две диафрагмы бедерная и рёберная связаны друг с другом и вот сидячая работа очень влияет на эти наши диафрагмы и в итоге малая наполненость кровью мышц таза - проблемы с внутренними органами, выпяченый живот, болтающиеся внутренности и много чего ещё :sh_ok: :sh_ok:
Вот вчера и проверила на практике до чего я себя запустила(
ну будем работать, вот только надо делать упражнения КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что мне ну очень напряжно, но такой развалиной и беспомощной я себя давно не чувствовала как вчера с этими двумя подряд упражнениями на элементарный пресс((

А такая же гордая была, что могу подняться с положения лёжа до 20 раз не втискивая никуда ноги, чтоб удерживались - мдя :kli_ny:

нашла себе ещё упражнения, что мне нужно делать
https://www.youtube.com/watch?v=Yq3rgUv ... is&index=6

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: Oduvanchik. Ну что, раз новый движ начался. Быть дневничку!
nun у меня когда худая была в универе тоже были, но я качала пресс дома+бегала - это единственное что я делала, а совместно с дыхательными практиками давало отличный результат, только потом всё запустила и наела, теперь обнаружила, что мышцы совсем атрофировались. а эти мышцы обычно в работу не включаются при прокачке пресса, их надо включать специально :-( для начала просто втягивая живот на каждом упражнении где получится :du_ma_et:

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 14:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Ириша, короче бодифлекс тебе в помощь, там уж с животом и втягиванием все завязано

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 23:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Oduvanchik писал(а):
не могу даже в положении лёжа опустить и поднять ни ровные ни согнутые в коленях ноги - сразу пресс горбиком встаёт, что недопустимо, как втяну живот, поясница отрывается от пола

Я тоже не могу. А если могу, то потом такое чувство, что меня в живот боднули.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 05:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,287

Награды: 53
Oduvanchik писал(а):
Как тренировать глубокую поперечную мышцу живота

:-|-:
Всё проще. Ложишься на пол на спину. На живот кладёшь тяжеленную книгу и поёшь . :-) :-) :-) Громко желательно, но соседей не пугать! Петь надо не "на горле", а на диафрагмальном дыхании.Причём дыхание надо брать как мальчики брюшком. а не раздвигать сзади рёбра внизу спины как девочки. Такое даже видео на ютубе есть. Не шутка. :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Котяня :sh_ok: нее, эт точно не для меня, я не могу так дышать, совсем, животом и в бодифлексе я из-за этого не могу нормально тренироваться, я, как и в плаваньи, два раза в воду выдыхаю, на третий там вдыхаю, так и с диафрагмальным дыханием, если уж ничего не поможет другое буду тогда пытаться хоть с горем пополам бодифлекс, чувствую себя маленьким ребёнком, что пытается научиться и злится, но ребёнок обычно не бросает попыток, а я злюсь и бросаю(

Изображение
всяко-разно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 982 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]