Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 511  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KRCCB. Сколько раз упаду - столько раз поднимусь
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Нюсечка1988 писал(а):
100грамм моего пармезана 82 рубля, я разорюсь так худеть

100 гр креветок 50-60р, так там еще хвост надо отрывать: тоже разорение

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 15:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 6
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 493

Награды: 10
KRCCB писал(а):
Нюсечка1988 писал(а):
100грамм моего пармезана 82 рубля, я разорюсь так худеть

100 гр креветок 50-60р, так там еще хвост надо отрывать: тоже разорение

У меня есть выход на рыбную продукцию... ::yaz-yk: Я беру по оптовым ценам)

Конкурс ВС пятница

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хорошо бы еще выход на сырную продукцию)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 22:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня 1100-1200 ккал
На ночь схомячила бутер с маслом и сыром. В "интервальное окно" не уложилась.
Завтра еду сначала на одну дачу... потом на другую... ближайшие три дня будет не до взвешиваний с подсчетами - вот и посмотрим, как пойдет эти три дня.
В планах запечная кета, кефирчик, овощные салаты, но не без баловства в виде картошки, сыра, бутербродов, и даже сладенького (все-таки будем поздравлять малыша с днем рожденья!)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:pri_vet:-: уфф, почитала, ну у вас тут и баталии, вот пока я на сайт своего тренера не попала - так же считала всё "математически" но Танюша права организм не машина и математически и не работают, и формулы ВСЕ, повторю ВСЕ косячные, каждую формулу нужно примеривать на себя, как правильно посоветовала Нюсечка1988. Всё пробовать на себе.
ТУТ такой в глобальном смысле механизм работы в постройнении, как по мне:
1. Похудеть и остаться здоровой на дальнейшую жизнь
2. Похудеть и УДЕРЖАТЬ результат - (а это очень сложно)
поэтому важно КАК ты будешь стройнеть, потому что дальше при неправильном похудении организм по-любому будет "мстить" он любит гомеостаз, то-есть своё равновесие и поэтому стресс от похудения всё равно будет и чем он глобальней, тем глобальнее проблемы связанные с ним. Да, для похудения ты права, математически важна только калорийность, можно кушать один сахар на 2000 ккал при твоём весе - и если это твой дефицит, и ты будешь худеть, но какой ценой, это уже второй вопрос :nez-nayu: (про сахар утрировала, так можно сказать про любые продукты, хоть один фастфуд, хоть капусту)
Абсолютно всё нужно подбирать под себя и свой баланс БЖУ и спорт тоже, с бегом очень интересная ситуация тоже, везде нужен прогресс, потому, что организм адаптируется под любую нагрузку, и чтобы были траты калорий хоть чуть приближённые к математике - нужен этот прогресс постоянный, поэтому ходьба проще и лучше в этом смысле чем бег, потому что тут можно варьировать шире, ну там, к примеру, расстояниями, скоростью, а в беге постоянно увеличивать дистанцию, скорость, интервалы сложнее, тем более на такой вес, как у тебя и с мобильностью суставов - это смерти подобно. Поэтому от твоей выбранной сейчас системы питания зависит будешь ли ты стройной после похудения на оставшуюся жизнь и здоровой или нет. Может ты и сможешь питаться на 800-1200-1500ккал силой воли, да, может сейчас это просто на подъёме решения "похудею" но она не безгранична и ты сорвёшься, поскольку организм возьмёт своё, либо здоровье подкосится, либо даст нервный стресс, и ты его будешь заедать и пойдёт гармошка похудела-поправилась на +/- 20, 30кг а это плохо.
вот поэтому, видя, что ты интересуешься именно научным подходом и послала тебя на тот сайт тренера, где зависаю, у неё всё на долгое плечо и она говорит, что нифига не просто похудеть, нифига не просто это сделать быстро да и так, чтоб на постоянной основе оставаться стройной и здоровой. и занимает это по времени ВАГОН этого времени, месяцы, годы, а не как принято в инете только вбил в поисковик " похудеть", и тебе тут за месяц -10кг или за неделю и т.д., а что дальше будет об этом история умалчивает. потому что похудение это только НАЧАЛО пути стройности. и в поисковике можно тоже много понаискать фото похудения только диетой и диетой+физактивность (силовые лучше всего)
И да, некоторым подходит низкокалорийная система питания, но только некоторым, чтоб без вреда для здоровья, у меня подруга на низкокалорийке со школы ну так боялась поправиться и живёт почти на одном винегрете в глобальном смысле питания, и уже 20лет прошло после школы, она и родила здорового ребёнка и сейчас здоровьем не жалуется - но это скорее исключение из правил, чем норма.
Что-то я понаписывала много, но никогда не умела донести свои мысли правильно, а тем не менее их обосновать, они роятся в голове как муравьи, а в правильные предложения не складываются :smu:sche_nie:

о, относительно баталий про ягоды - я вот не могу съесть ягод немножко, я хочу сразу пол-кило/кило и это мой бич, короче, сестра :-) но поскольку я в + к ягодам ем вкусняшки и свинину и обожаю авокадо и сыры - а это куча жиров я постоянно перебираю свой калораж. хотяяя, с теперешними ценами на ягоды - не съем я их много :-(
в общем я пытаюсь строить свой рацион так, чтоб по бжу было минимум 1к1 белок и 1к1 с текущим весом жиры, а угли в остатке - так на мне работает, я проверила, если подключаю силовые то белок делаю 1,5 к текущему весу.
Мышцы жгутся меньше при таком питании, я делаю периодически биоимпенданс (выявление соотношения в теле мышц,костей,воды и жира), чтобы видеть в правильном ли ключе иду.
а мышцы это наше здоровье, ведь они подерживают наш скелет и съедают львиную часть нашей "лишней" еды :-)
а в случае с грудью и гинекологией предотвращают всякие опухоли, поскольку отводят кровь там, где приток идёт только в одну сторону - это объяснять не буду это биология 8класса не сильна в обьяснениях

о себе для примера) вес у меня уже не такой и большой, и жиры постоянно перебираю и не специально( так получается(( вначале у меня было 95 кг, вот уже 2года прошло, даже уже наверное 2,5 года и сейчас 65 с перерывами на +7-10кг, когда болела простудами и полугодовым, когда лечила спину((
эх не такое это лёгкое дело удерживать результат :cry_ing: , даже когда ты строишь свой рацион рационально, а это потому, что нельзя сидеть на низкокалорийке а я была полгода в 2013году и скинула тогда -30кг - всё равно слетишь и нельзя питание делать одной радостью в жизни, когда всё рушится(( - это о том периоде, когда спину лечила и постоянно болела(

В общем желаю тебе разобраться в похудении и похудеть!

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет!

Oduvanchik писал(а):
Да, для похудения ты права, математически важна только калорийность, можно кушать один сахар на 2000 ккал при твоём весе - и если это твой дефицит, и ты будешь худеть, но какой ценой, это уже второй вопрос :nez-nayu: (про сахар утрировала, так можно сказать про любые продукты, хоть один фастфуд, хоть капусту)

Так и я утрировала, и цифры брала примерно-округленные, о чем и писала. Естественно, у меня нет намерения снижать калории в 1200 (хотя я на столько и ела последнюю неделю - но у меня есть намерение поднять свой коридор).
Я скорее имею в виду, что организму нужно, например, 2000 ккал, из них - 80 гр белка, 50 жиров, 80 углеводов - но это в сумме всего 1100 ккал. Остальные 900 чем я доберу организму по сути пофиг, потому что это - топливо. Да, хоть курицу, хоть полстакана сахара, хоть жир с моей же попы - нет ему разницы.

Oduvanchik писал(а):
Абсолютно всё нужно подбирать под себя и свой баланс БЖУ и спорт тоже, с бегом очень интересная ситуация тоже, везде нужен прогресс, потому, что организм адаптируется под любую нагрузку, и чтобы были траты калорий хоть чуть приближённые к математике - нужен этот прогресс постоянный, поэтому ходьба проще и лучше в этом смысле чем бег, потому что тут можно варьировать шире, ну там, к примеру, расстояниями, скоростью, а в беге постоянно увеличивать дистанцию, скорость, интервалы сложнее, тем более на такой вес, как у тебя и с мобильностью суставов - это смерти подобно.

Кроме бега есть еще стопицот вариантов видов физнагрузки, про бег галопом я так же сказала утрированно.
Суть в том, что если я сейчас буду делать планку или отжиматься, то продержусь 3 раза по 20 секунд. Через неделю 3 раза по 30 секунд. Через месяц 3 раза по минуте и т.д. А еще через месяц добавлю гантельки - это и будет прогресс и увеличение нагрузки.

А вот сию минуту я с 3 подходами по минуте в планке не то что гантельки не подниму - я на пузе доберусь до кровати в лучшем случае.

Строго говоря, сейчас я смогу бежать галопом 40 минут со средней скоростью 7 км/ч, а через 3 месяца - 11 км/ч и это тоже рост нагрузки, связанный с адаптацией - или если угодно - ростом/привыканием мышц и выносливостью. Но это довольно очевидные вещи.
Хотя надо еще учитывать что при весе в 100 кг я буду галопировать фактически с мешком песка на плечах, а при весе 70 кг - налегке.
Но именно поэтому я и не бросаюсь с головой в омут спорта. Да, вопрос в том как создать дефицит калорий и всю эту физику я так же учитываю, как физику сжигания калорий в организме.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,025

Награды: 119
KRCCB писал(а):
Хорошо бы еще выход на сырную продукцию)

Козью желательно :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 11:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73

можно завести козу) вон какой у Ани сад) Есть где козе разгуляться.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,025

Награды: 119
KRCCB
Это да, у меня места поменьше :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 12 июн 2020, 12:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,372

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
KRCCB
Планка в плане мышц и похудения- вещь бессмысленная.
Комментарий от доцента кафедры Спортивной медицины.
[YouTube]http://youtu.be/c3-Eqpir-GI[/YouTube]

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

[ Сообщений: 5105 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 511  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа