Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 дек 2025, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валерия1198: дневник, наверное...
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 13:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Вернулась в свой весовой коридор. Сегодня 77,0

Сходила на УЗИ почек. По словам врача у меня все норм: левая совсем на месте, правая опустилась на 1,5 см, но это в пределах нормы. В протокол она это вписывать не стала. Сама допишу карандашом.
Рада, что с почками еще не катастрофа, но полтора сантиметра все же напрягают. Очень уж доктор молодая и не специализируется конкретно по почкам. Решила, что при желании могу позволить себе еще минус 2 кг и продолжить ездить верхом в активном режиме, а дальше видно будет.

Читаю дневнички, так хочется откровенно высказать свое мнение об некоторых общих тенденциях в подходе к похудению... Бегать, "открывать людям глаза" не буду, это видят все, но корректно молчат, а я побурчу у себя, я же пришла сюда поговорить на волнующую тему еды и похудения. Конечно, такое далеко не у всех, но кого-то можно объединить в две интересные группы.
Первая: Испробовала все. Вес стоит. Что бы еще такое попробовать?
Не, я понимаю, когда человек ищет свой путь в похудении, кому-то заходит одна метОда, кто-то проникается другой. Но глубинная суть все в том же: меньше ешь, больше двигаешься - худеешь, наоборот - толстеешь. А мЕтоды, это попытки старую суть подать в новом модном фантике, кому какой фантик больше по душе придется.
Вторая: Худею. Сижу на выпечке и кондитерке, копченостях, соленостях, жарено-жирностях, полирую это всяко разным алкоголем для легкого усвоения. Вес стоит. Сволочной организм, я стараюсь, а он не желает отдавать любовно накопленные жирки.

П.С. Случайно прочитавшие, не ищите намек на себя, это так, обобщение тенденций. Иногда даже начитанное в заброшенных дневниках. И я сама не святая, хожу в зажоры с тортами и алкоголем :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 13:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,172

Награды: 11
Валерия1198,за почки рада :cool_cool: И за вес тоже,молодчинка!
А на ваше мнение у меня тоже мнение :a_g_a: :whistle1:
В принципе согласна,без контроля над калорийностью питания никуда не денешься
но и с этой калорийностью тоже бывают разные нюансы и заморочки :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 13:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

kisaAlisa писал(а):
А на ваше мнение у меня тоже мнение

kisaAlisa, высказывай мнение, не делай таинственное лицо :-) Про еду поговорить всегда интересно.

kisaAlisa писал(а):
но и с этой калорийностью тоже бывают разные нюансы и заморочки

Если ты имеешь ввиду качество и пользу состава продукта, то согласна. 1200 кк из макдака и рыба/мясо + овощи на те же 1200, для меня разница.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 16:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,172

Награды: 11
Валерия1198,именно это и имею ввиду.Так же многим не подходит есть много мяса,кому то не идёт молочка
я же давно не дружу с углеводами.Только недавно где то год назад поняла что у меня проблемы с глютеном.
Сколько врачу жаловалась :kli_ny: хоть бы что,пока сам опытным путём не поймёшь что у тебя...никакому врачу
это не нужно.И так далее.Одного рецепта на всех нет,хотя калораж и БЖУ никто не отменял.
Как то так.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 17:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

kisaAlisa писал(а):
пока сам опытным путём не поймёшь что у тебя...никакому врачу
это не нужно

Что верно, то верно. Сама с этим постоянно сталкиваюсь.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 21:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Честно признаюсь, уперла цитату из чужого дневника, уж больно хороша))) Хозяйку предупредила.

Göttin писал(а):
на глаза мне попадается книга Ковалькова "Худеем с умом". (У нас шкаф с книгами стоит, которыми обмениваются. Типо, почитал-дай другому. Забыла, как это называется). О! Моя тема!. А там ... Цитирую:"Главную опасность представляют образование камней в желчном пузыре, грыжи пупочного кольца и межпозвонковых дисков, опустившиеся почки, тромбоз вен и артерий и т.д." Это он о похудении.

Чет я с нее ржу не могу:
- желчный вырезали
- грыжу пупочного кольца ушили, стоит сетка, но сейчас намечается рецидив, не надо было пресс так рьяно закачивать (с разрешения оперировавшего хирурга)
- почки проверила уже дважды, врачи говорят жить могу, но я им не верю, при тряске болят
- тромбоз глубоких вен перенесен с двумя клиническими смертями но реаниматолог успел, благо все случилось в больнице, я там лежала по другому поводу
- грыжа позвоночных дисков, вот тут подтвержденных данных нет, прямо-таки упущение, но уролог предложил поискать причины болей в позвоночнике, так что не факт, что не смогу выполнить
В общем, ковальковскую программу программу побочек я выполнила почти на отлично. Можно собой гордиться ;;-))) ;;-))) ;;-)))

П.С. Народ, не запаривайтесь с этим комментарием, это не трагично, а правда смешно. Хуже было когда приходишь в гости, хозяйка дает стул, а он под тобой ломается, дает другой, другой в смысле уже не деревянный, а металлический, и он ломается - стыдно. И кровать подо мной проламывалась дважды, вот это действительно трагично. Так что плюем на страшилки и худеем дальше себе на радость и здоровье :-)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 23:01 
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Валерия1198 писал(а):
Народ, не запаривайтесь с этим комментарием, это не трагично, а правда смешно

:sh_ok:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,447

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Изолят перед сном плох тем, что вызывает выброс инсулина. Инсулин блокирует выработку гормона роста, который выделяется именно во время сна.

Привет.
Поэтому нужно комбинировать с жирами. На ночь идеален творог, чем жирнее, тем меньше влияния на инсулин ;) Это тот же казеин, но дешевле и с меньшим количеством добавок

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 23:29 
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Prema
То есть творог со сметаной самое то? У меня все с ног на голову становится :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 23:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,447

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Первая: Испробовала все. Вес стоит. Что бы еще такое попробовать?
Не, я понимаю, когда человек ищет свой путь в похудении, кому-то заходит одна метОда, кто-то проникается другой. Но глубинная суть все в том же: меньше ешь, больше двигаешься - худеешь, наоборот - толстеешь. А мЕтоды, это попытки старую суть подать в новом модном фантике, кому какой фантик больше по душе придется.
Вторая: Худею. Сижу на выпечке и кондитерке, копченостях, соленостях, жарено-жирностях, полирую это всяко разным алкоголем для легкого усвоения. Вес стоит. Сволочной организм, я стараюсь, а он не желает отдавать любовно накопленные жирки

Как знакомо :) последние 20 кг упираются и ни в какую уходить не хотят.
В Освенциме жирных не было. Организм, собака, всё время адаптируется, надо его как-то нервировать и выбешивать, чтоб кг уходили.
Увы, но организм побывав на диете хоть раз, накапливает жирок и усваивает пищу куда эффективнее, чем не пуганный. Печалька однако.
Хоть ты бери пример с анорексичек :(

Добавлено спустя 53 секунды:
Göttin писал(а):
Prema
То есть творог со сметаной самое то? У меня все с ног на голову становится :kli_ny:

Жир в твороге снижает его гликемический индекс. Считается , что 5% жира достаточно ;)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа