Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭIЄ: Удержать вес
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 13:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
ЭIЄ писал(а):
а я как раз хочу ее увеличить. Вот у тебя самое то

на 10 см больше твоей, при том что вес меньше, ну и нафига такое счастье :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
ЭIЄ писал(а):
Не-не-не, я уже настроилась.

поделишься с миром :ta-ne-c:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 07:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Всем привет!

Джой писал(а):
поделишься с миром

Не удалось принять лунную ванну, буду ждать лето.

tiagnitania73 писал(а):
нафига такое счастье

Контраст между талией и попой смотрится красиво. Это с эстетической точки зрения.
А если подходить к вопросу по-деловому, то мне сейчас неудобно сидеть на попе.

Отчитаюсь о вчерашнем питании. Все-таки список съеденных продуктов выглядит не очень понятно, поэтому напишу подробно
78249
Итак.
Завтрак. Кофе, бутерброды с сыром и копченым куриным бедром.
Калорийность копченого бедра считаю так: Взвешиваю, умножаю полученный вес на 1.5, записываю результат.

Второй завтрак и обед (второй завтрак получился около 13 дня, обед где-то в 15). Кофе 2 чашки, творог (разделила на 2 приёма), печенье, яблоко, пастила, шоколад, кедровые мини-мини (вкусная штука, про которую напишу ниже)

Пастилу я решила записывать как нечто среднее между предполагаемой мной калорийностью и той, которую указывает производитель. Компромисс. Поэтому съела около 30 грамм, а записала как 70, но с калорийностью, которая на упаковке указана.

Мне нравится шоколад Bind темный (вспомнила!). У меня на работе уже несколько месяцев лежит небольшое ведерко с маленькими шоколадками этой фирмы (вес каждой 4.8 г, я записываю как 5, чтобы не заморачиваться). В июне была большая коробка, молочный шоколад съели, а тёмный я утащила на работу, т.к. дома тока я одна его ем. Ну вот, вчера и ела

Кедровые мини-мини. Очень вкусные маленькие козинаки из кедровых орехов. Индивидуально упакованы, вес каждого меньше 5 грамм. Вчера впервые попробовала, угостили. Но они что-то слишком дорогие, покупать их неразумно как минимум.

Аппетит у меня нездоровый. Вечером, когда готовила ужин, с удовольствием жрала кабачок, прямо так, в сыром виде, без каких-либо изысков. Оч вкусный кабачок, и это при том, что я себе не отказываю во вкусностях, коридор позволяет... Записала, конечно(он в ужине фигурирует)

На ужин варила борщ, но сама не ела, а сделала себе очень вкусную запеканку:
Филе куриное 150г, кабачок (планировала 270, а положила меньше 200, т.к. остальное во время приготовления съела). Запекала некоторое время в форме под крышкой, затем достала, посыпала тертым сыром и отправила в духовку уже без крышки.

Полдник (около 18): кофе, печенье, яблоко, кедровые мини-мини.
Ужин (20:30) запеканка из куриного филе с кабачком и сыром, кофе, кедровые мини-мини.

В некоторые дни мне хочется белка, поэтому вчера белков много съела. Но бывают дни, когда много углеводов. Организму виднее...

Сегодня я решила превысить установленный коридор, т.к. вчера по дороге домой ощутила слабость, мне даже не хотелось быстро идти.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
ЭIЄ писал(а):
А если подходить к вопросу по-деловому, то мне сейчас неудобно сидеть на попе.

аргумент однако :-) :-) :-) :-) :cool_cool:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 09:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
аргумент однако

Ещё какой аргумент! Теперь я понимаю зачем в некоторых домах имеются подушки на табуретах и твердых стульях. Сейчас предпочитаю сидеть только на мягких стульях)

-----------
Решила показать кедровые мини-мини. Этот продукт мне понравился необычайно.
78250
Посмотрела на свою клавиатуру на фотке. Чёт надо её протереть. Без фото не замечала.

Вот нашла в и-нете фото коробки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 14:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
ЭIЄ писал(а):
Пастилу я решила записывать как нечто среднее между предполагаемой мной калорийностью и той, которую указывает производитель. Компромисс. Поэтому съела около 30 грамм, а записала как 70, но с калорийностью, которая на упаковке указана.

Пастила белевская без сахара меня тоже сначала очень вдохновила, особенно своей калорийностью. Потом появились большие сомнения в том, что она без сахара. Несколько раз покупала парные пачки яблочной пастилы с сахаром и без сахара. С закрытыми глазами не отличишь где какая, впрочем, с открытыми тоже не отличишь. Вкус, вид, консистенция один к одному. Потом, сырые яблоки, даже антоновка, вполне калорийные (примерно 50 кк) А при готовке пастилы они сильно упариваются, теряют в объеме и на 100 гр калорийность значительно увеличивается, получается уже за 100 кк. (на личном опыте, сама делаю листовую пастилу из антоновки). Думаю, два вида пастилы, без сахара и классическая - это маркетинговый ход и калории надо считать по классической.
Еще смущает ее хлебообразная консистенция. Уж не муки ли для нее намешвают, а потом запекают? Дома ничего даже отдаленно напоминающего хлебный мякиш не получается.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 14:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Валерия1198
Привет!
У меня сейчас не белёвская пастила, а сладкий апрель. Может, там и есть сахар, но он снаружи точно отсутствует.
Фотка пастилы меня в альбоме или на 12 странице дневника. []А белёвская прямо посыпана пудрой. На вкус с сахаром и без сахара очень отличаются. Я сравнивала (не белевские) специально, одновременно отрезав от одной и от другой. Кста, белевская, которая в переурестке, сахаром не обсыпана.
Не вижу смысла вносить в базу кучу похожих продуктов, поэтому использую для подсчетов те, что внесла раньше.

Думаю, калорийность пастилы без сахара должна быть равна калорийности сушёных яблок. И именно так я её и записывала. Но сейчас временно решила записывать чуть меньше.

Валерия1198 писал(а):
калории надо считать по классической

Так-то, конечно, вы правы. Но не по классической, а по какой-нибудь смокве (это и есть листовая пастила) или по сушеным яблокам...
Но сейчас я так считать не хочу.
Валерия1198 писал(а):
Дома ничего даже отдаленно напоминающего хлебный мякиш не получается.

А вы взбиваете белок, а затем медленно, не прекращая взбивать вводите в него уваренное яблочное пюре?
Муку не почувствовала, но, кто их знает, этих производителей...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 15:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
ЭIЄ писал(а):
У меня сейчас не белёвская пастила, а сладкий апрель.

Апрель пробовать не приходилось. Надо попробовать, если попадется, а то я в вариантах белевской продукции разочаровалась. Писала вот об этой:
https://market.yandex.ru/product--pasti ... 7&clid=915

ЭIЄ писал(а):
А вы взбиваете белок, а затем медленно, не прекращая взбивать вводите в него уваренное яблочное пюре?

Нет, делаю листовую без белка. Сейчас посмотрела рецептуру с белками, вроде такую пористую структуру дает именно белок. Вы подали мне отличную идею попробовать сделать пастилу с белками, благо запас пюре у меня в этом году большой. Спасибо за идею))

ЭIЄ писал(а):
Думаю, калорийность пастилы без сахара должна быть равна калорийности сушёных яблок.

Да, что-то близкое. Но я опять про свою белевскую, которой в свое время много съела на радости от ее низкокалорийности. Не может быть калорийность пастилы 52 кк на 100 г, даже без сахара.

ЭIЄ писал(а):
Не вижу смысла вносить в базу кучу похожих продуктов, поэтому использую для подсчетов те, что внесла раньше.

:a_g_a: Тоже использую для подсчета близкие по составу продукты, если нет нужных названий.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 15:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Валерия1198 писал(а):
Писала вот об этой:
https://market.yandex.ru/product--pasti ... 7&clid=915

У меня почему-то не ваш отзыв открылся, а сразу все 15 отзывов...
Валерия1198 писал(а):
Вы подали мне отличную идею попробовать сделать пастилу с белками, благо запас пюре у меня в этом году большой. Спасибо за идею))

Только пюре должно быть холодным.
Я в детстве готовила на песочном корже такой пирог, только не пюре добавляла, а протертые ягоды с сахаром.
Тонкий слой песочного теста минут на 10 в духовку, а затем на него сверху выложить взбитый с ягодами белок и запечь до готовности.
Сейчас готовлю в основном ПП (предельно простые) блюда. Но, семью кормлю хорошо, они оч довольны.

Вот фото пастилы сладкий апрель без сахара
78028
ЗЫ. С телефона пишу, поэтрму опечатки

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 16:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 116

Награды: 9
Привет
ЭIЄ писал(а):
Аппетит у меня нездоровый. Вечером, когда готовила ужин, с удовольствием жрала кабачок, прямо так, в сыром виде, без каких-либо изысков. Оч вкусный кабачок, и это при том, что я себе не отказываю во вкусностях, коридор позволяет... Записала, конечно(он в ужине фигурирует)

Почему нездоровый? Мы тоже употребляем кабачки в сыром виде, особенно когда нет домашних огурчиков, а кабачки есть. только не все сорта вкусные.

[ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа