Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок для мотивации
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 15:52 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 24

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ЭIЄ писал(а):
Приветствую автора и всех читателей дневничка.

Привет! :-|-:

ЭIЄ писал(а):
И у автора эта цель, конечно же, есть, ведь он эффективно расстается с лишними килограммами. Вот только либо еще не осознал, либо не хочет распространяться и озвучивать эту истинную цель. И правильно делает, если не хочет публично формулировать мотивы.

Скорее не осознаю. А вес был назначен виновным во всех бедах и приговорен к уменьшению. Если задуматься.. :du_ma_et: Мне сам процесс похудения доставляет удовольствие. Вижу утром, что цифра на весах уменьшилась и заряд радости на весь день обеспечен. Увеличилась - и настроение падает, а вместе с ним растет желание что то делать, что бы переломить неприятную тенденцию к росту.
Можно говорить что изначально хотел похудеть ради.. ну ради чего там худеют. :hi_hi_hi: Но это так, для самоуспокоения. А то что по мере похудения значительно уменьшилась потливость, укрепились мышцы (хоть и говорят, что худея они сгорают), увеличилась выносливость (раньше я бы не смог без перерывов работать по 12 и более часов, постоянно в движении и с нагрузкой), и другие бонусы стали приятной неожиданностью. Не планировал я их получить, а значит не в них дело.
Вероятнее всего причиной и мотиватором стала боль, физическая или эмоциональная. :-( Невыносимые разрушающие условия, причиняющие боль, пожалуй самый мощный мотиватор. К своей полноте и её последствиям привыкаешь, адаптируешься, перестаешь замечать.
Так что даже цифра на весах это тоже просто приятный бонус. Бежим мы от того что угрожает нашей жизни.
Что касается публичности.. :du_ma_et: Мне свойственна некоторая демонстративность, игра на публику долгое время являлась для меня основным защитным механизмом. Я желал принятия, значимости и подстраивался под ожидания окружения. Был удобным, полезным, безотказным. Естественно что в какой то момент не выдержал взваливаемой нагрузки и сломался. Как следствие запредельная тревожность (страх что вскроется несоответствие выстраиваемому образу), постоянное напряжение вызвавшее ряд психосоматических заболеваний перешедших в хроническую стадию, тут же переедание как спасение от негативных эмоций.
Не знаю что помогло. Или знаю?.. :du_ma_et: Я метался из угла в угол, как загнанный зверек, из крайности в крайность. Искал ответ, что же со мной не так. От мистики и непознанного, от Кастанеды, Гурджиева и прочих учений не дававших никакого успокоения, никакой силы, я сбежал в науку. Изучал физиологию, психологию, социологию. Тысячи статей, сотни учебных пособий. Понятное дело что и там не получил желаемого. Тогда начал искать помощи у специалистов. Психологи, мастер классы, анонимные группы. Но нигде не находил готовых ответов. Только кусочки пазла. Потребовался еще год чтобы собрать мозаику.
Выяснилось что дело не во мне. :nez-nayu: Просто так сложились обстоятельства, образуя крайне негативные условия в которых я рос. А человек адаптируется к любым условиям, не без последствий для психики и тела. Так же без последствий не обошелся и мой поиск. Существенно развилось мышление и интеллект. Тревожность потеряв основание сходит на нет.
Возвращаясь к публичности. :-): Это больше не источник страха, это способ заявить о своих ценностях. Продемонстрировать свою позицию, свою силу. Где то тут рождается и эффективность похудения. Могу только гадать. Например как протест против вредоносных советов для худеющих. Как демонстрация силы интеллекта. Невозможность остановится в своем саморазвитии. И т.д.

ЭIЄ писал(а):
Мне кажется, что снижение веса не может быть существенной целью, тем более, не может быть мечтой, как пишет автор в начале темы. Это, скорее, средство для достижения цели. Снизить вес просто так --- не цель. Снизить вес для того, чтобы.... --- совсем другое дело. Ну, а дальше у всех свои мотивы. И эффективное снижение веса возможно тогда, когда есть по-настоящему важная цель. Все остальное --- игрушки.

Вот и выходит, что мотивы не в будущем, а в прошлом. Потому и начал задумываться о будущем. :du_ma_et: Я наконец то ощутил себя самодостаточным и свободным. Меня не привлекают обычные ценности. Общество не развивается и никуда не стремится. Я готов двигаться вперед, расти и творить. Но мне необходима идея, пусть и чужая но красивая мечта, от реализации которой я получал бы удовольствие, получил бы возможность самореализоваться.

ЭIЄ писал(а):
Еще. Есть тут люди, которые подтрунивают над автором. Но если вдуматься, то на самом деле он существенно изменил свой образ жизни. Ну не может ботаник (ботаник --- это, скорее, комплимент) в один момент взять, да и начать регулярно ходить в зал. Но, он уже отложил книгу, встал с дивана и пошел гулять в парк. И теперь делает это регулярно. Он уже начал шевелиться, и это важно. Возможно, постепенно осознает, что спорт нужен, у меня есть и такие примеры.

Какие обиды, в душе я исследователь, тот самый классический ботаник, :hi_hi_hi: который с детства хватает всех подвернувшихся под руку жучков, паучков, залипает на все необычное и редко встречающееся. Вот недавно нашел личинок размером с пол ладони, целый час с детским восторгом наблюдал как они ползают туда сюда.
И да, на мой взгляд значимость спорта преувеличивается. :st_op: Особо для худеющих. Тем более, что спорт, это соревнования, это награды, это стремление дойти до предела. Не каждый здоровый человек в состоянии заниматься спортом. А тут в зал отправляют людей с подорванным здоровьем. Предлагать должны системы реабилитации, бережные тренировки используемые для восстановления после травм. Тренажеры в залах не рассчитаны на травмированных людей. Найдите мне упражнения для людей с травмами позвоночника, с хроническими болезнями почек и легких. С благодарностью приму помощь. На этот форум приходят люди, которым жизненно важен индивидуальный подход в тренировках. Не удивляйтесь когда я пошлю вас далеко и на долго, если вы всех отправляете в один и тот же зал.

ЭIЄ писал(а):
Автору желаю успехов.

Огромное спасибо за поддержку и защиту! Такие люди как вы сейчас редкость. Искренне благодарен. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 20:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Evgeniy89 :-|-:

Привет! Спасибо, конечно, на добром слове. Похвала всегда приятна, а неожиданная похвала приятна вдвойне.
Evgeniy89 писал(а):
Найдите мне упражнения для людей с травмами позвоночника

Вот честно скажу, как человек, словивший за свою жизнь травму позвоночника аж два раза. Я не пойду в зал. Но дома буду заниматься обязательно. В разумных пределах. А советовать комплекс упражнений в такой ситуации даже не рискну.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 00:17 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

как же весы.. раздражают :dra_chun: все никак меньше 79 не показывают :negative: уже и нагрузку добавлял и бегал :wo)(ll: быстрее хочу похудеть, еще быстрее :is_te_ri_ka:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 23:50 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Немного расслабился, недельку считал только калории без бжу, а последние дни даже превысил коридор калорий на 200-300, побаловал себя печеньками, правда на эти лишние калории добавил дополнительные прогулки быстрым шагом на 6 км и другую физ нагрузку.
Так что, расслабляемся, но бдительности не теряем. Контроль и только контроль, вот путь к успеху.
Тем более что накопив статистику, теперь с уверенностью могу сказать, что сжигаю в сутки не 2200-2400 по норме, а 1600-1800 ккал. И это даже не особенность организма, а элементарная невозможность тратить больше в условиях в которых живу. Север, дожди, снег, холод. После каждой прогулки приходится обувь сушить. Компьютер, кровать, кухня - стандартный маршрут. Какая тут активность. Хе хе.
Так что норма штука условная, удобна чтобы ориентироваться в начале похудения.
А сейчас прийдется решать. Текущий коридор 1850-2050 ккал. Меньше есть просто не могу. Только больше и с большим удовольствием. Останавливает лишь то что больше калорий уже не смогу сжечь. Большую активность чем есть не смогу обеспечить. Таким образом точка равновесия достигнута, как бы не хотел похудеть сильнее, хорошо если вес еще на пару кило опустится, на большие жертвы я уже не пойду.
Так что улыбаемся и держим. Держим текущий вес. :-):

СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 08:47 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 116
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 815

Награды: 22
Evgeniy89
Привет!
Evgeniy89 писал(а):
накопив статистику, теперь с уверенностью могу сказать, что сжигаю в сутки ... 1600-1800 ккал

Статистика штука суровая. Неужели и правда так мало сжигаете? Вы ведь писали и про работу по 12 часов в сутки, и про длительные прогулки... Но, спорить, конечно, не рискну.

Evgeniy89 писал(а):
Держим текущий вес.

И правильно. Всегда надо вовремя тормозить.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 21:18 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Работаю не каждый день, но да по 12 и больше часов. Вот сегодня работал, весы как вернулся 78,3 показали. Но это так, уже трижды за две недели после работы 78,3 показывает, но день два и опять 79,2. Эх. :-(

Прогулки слишком привычными стали, без усталости хотя почти бегу, 6-7 км, 300 по таблицам, но хорошо если 250 ккал сжигаю за прогулочный час. Если ем на 1950 ккал, а вес не меняется, вычитая прогулки 1700 и выходит. :nez-nayu:

Похоже организм полностью адаптировался к такому ритму, питанию и нагрузке. И в общем то это хорошо. Самочувствие отличное, никакого дискомфорта, нет усталости и голода. Нормально переношу длительные нагрузки. И единственное что теперь необходимо, это придерживаться коридора калорий. И это хорошо. Не трудно, привычно, отлично :co_ol:

А вообще зима на носу. Подумываю прикупить лыжи, и как снега побольше насыпет в лесу начать кататься. Раньше часто катался. Лыжи штука привычная, даже немного любимая, значит не брошу через пару поездок, да и время теперь свободное есть. Нагрузку дают существенную, хорошее дополнение к пешим прогулкам. Так что месяц потерпеть, а там может и вес снова снижаться начнет, как кататься начну.
:ski-ing:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 11:53 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Давно хотел, но руки не доходили, разобраться, что же за зверь такой, правильное питание. Поиск в интернете.. Ничего нового, скучно и не интересно. Именно к этим правилам пришел пока худел, но описаны они всегда так, что не понятно что нужно делать. Значит уже питаюсь "правильно". :du_ma_et:

Так что же не так? Хм.. Наверное дело в продуктах. Немного беспокоит то что ем, а не как ем. Далеко ходить не нужно, начнем с завтрака. :te_a:

Сырок творожный с курагой, кусок нарезного батона, два листика сыра для бургеров, чай с сахаром. Хм..

К батону претензий нет, если только к его свежести. Ем мало, черствеет быстро, он и сразу после покупки пресноват, а полежит день другой, и есть противно. Зато меньше калорий чем в выпечке и тем более в печенье.

Дальше был выбор из куска голландского сыра и листочков сыра для бургеров. Ну вроде выбор очевиден, простой сыр полезнее сыра для фастфуда. Читаю состав.. :sh_ok:
В составе голландского пальмовое и рапсовое масло.. Стоп, а разве сыры не из молока делают, какое ..... пальмовое масло, что в сыре было мало жира, решили добавить маслица, да какого ... И куча заменителей и прочей химии ..... Не глядя покупали дорогой сыр в дорогом магазине ..... аррр, где же злой смайлик когда он так нужен.
А у сыра для бургеров оказался более короткий и безобидный состав ... :-(

Месяца три пил чай без сахара, в качестве компенсации брал чай со вкусом фруктов. Надоело. Чай без сахара не вкусный. Да и 5 гр сахара на 200 гр кружку воды, достаточно сладко и всего 20 ккал. Недавно взяли большую коробку индийского чая. Ожидание - горький, терпкий, насыщенный чайный вкус. Реальность - что то тухловатое и соломенное.

Сырок. Просто вкусняшка. Люблю местные сырки, хоть и дорого, но вкусно. Поздно вспомнил что его можно было на безвкусный батон мазать, так вкуснее.

Вложение:
281019зав.jpg

Продолжение следует..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 17:42 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Яблоко на перекус. Двухчасовая прогулка по магазинам. На обед борщ со свининой и мороженое на дисерт.

Яблочко было вкусным, хотя немного смазала впечатление кожура. Обычно срезаю кожуру с яблока, кто знает чем их мажут чтобы хранились месяцами. Вон яблоки с дерева за месяц сгнили. Торопился, поленился почистить, теперь переживаю чего наелся. :du_ma_et:

Борщ. Да вообще супы. Как их считать если покупной или не тобой сделан, ломают систему подсчетов. Приходится где то частями, где то на глазок прикидывать. Тарелку на весы и накладывать частями, мясо, гуща, вода. Гущу на глазок делить на картошку, свеклу и морковку. Не точно но ничего не поделаешь.
Свинина это вообще отдельная песня. Сколько таблицы калорийности не смотришь, везде разные значения для свинины, в широком диапазоне ещё. Приходится брать наибольшее значение чтоб наверняка попасть.
Да и никогда не понимал вот этого вот, когда говорят что обязательно надо супы есть каждый день или желудок испортишь. :facepalm: Серьезно? Что такое суп по сути? Кусочек вареного мяса, вареные овощи, крупы или макароны, в различных соотношениях. И вода. Сварить и съесть отдельно кусочек мяса, пару картофелин, свеклу. Запить кружкой чая. В желудке получится тот же борщ. Так что на обед вместо супа спокойно можно есть все то что вылавливается в супе как отдельные блюда. Проще готовить, проще хранить.
Впрочем сегодняшний борщ был отличным, и без сметаны очень хорошо пошел. Даже про хлеб не вспомнил. :so_happy:

Мороженое. Давно не брал. Вкусненько. И почему то дико дорого. Не ну серьезно, 70гр мороженого молока, а цены от 40 рублей. И пусть не удивляются что никто не берет. :st_op:

Вложение:
281019зав.jpg

Продолжение следует..

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
:-|-:
Evgeniy89 писал(а):
Как их считать если покупной или не тобой сделан

Взять калорийность борща из базы и взвесить мясо отдельно.
Я, например, борщ варю без мяса. Борщ я могу есть долго, неделю и больше, поэтому мясо в борщ не кладу. Думаю, что оно может испортиться в нем.
Все равно все это приблизительно.
Evgeniy89 писал(а):
70гр мороженого молока

ну там еще сахар есть, не надо так уж уменьшать состав :-) :-)

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 21:14 
Решил остаться
Решил остаться

Автор темы

Ааааа! На ужин ел картошку с грудинкой запеченную с майонезом, луком и сыром. В тарелке целое море жира. Посчитать невозможно, да и страшно. Прикинул с округлением в большую сторону, жир с картошки тихонечко смахивая хлебушком. :smu:sche_nie:

ну и гранат на дисерт, но там так косточки одни, потом в итоговую статистику занесу.

Вложение:
281019зав.jpg

Пойду на прогулку, слишком жирный ужин был. И подольше. И побыстрее. Еще есть планы на поздний чай.

Продолжение следует..

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа